Всё о пятилетних девочках)

Аноним 69

Просто я: Хирурги вообще такими вопросами занимаются?

Хирурги занимаются.. но они не церемонятся ,просто ноготь вырежут и всё ( а подологи пластинами ногти врощенные исправляют...

мама
Екатеринбург

Просто я,
Крем с мочевиной хорошо восстанавливают подушечки пальцев. Или воск. Но нужно, чтобы она не слизала их.
Если ночью не грызет, то лучше на ночь мазать. А потом уже сделать маникюр . Сказать, ты же девочка, давай , будем ухаживать, красоту наводить. Может, поведется.
Если ночью грызет, то только по типу антицарапок на ночь.
Я не могу найти для сына подолога. Мне говорят, такое строение ногтя. На мизинчике только полоска от ногтя. А дальше он растет половина нормально, а другая вверх
С рождения так. Есть те, кто делает педикюр с образованием подолога. Может, они подскажут.

мама
Екатеринбург

Просто я,

Хочу предупредить, что крем с мочевиной очень жжет раны

Просто я
автор

MamaJuly: Крем с мочевиной хорошо восстанавливают подушечки пальцев. Или воск.

Да, руки спасали сперва Аргосульфаном и Бетадином, сейчас уже крем-воском мажем несколько раз в день.
И да, "будет красиво" - для неё самая лучшая мотивация сейчас 💃🏽 просто контролировать себя может не всегда.
Но регулярно моемся, меняем белье, чистим уши - исключительно под предлогом, что это непременно добавит красоты)))

Просто я
автор

Вспомнила ещё.
Оказалось, что научить малыша сморкаться намного легче чем нашу пятилетнюю сопливую красотку🫠
Все вот эти подуй носиком, сделай как ёжик и тому подобное - ну не работают с ней)
И это прям сложность))

Аноним 492

Просто я: пятилетнюю сопливую красотк

У меня старшая не умела сморкаться лет до 7-8. Младшая года в 2 научилась, если не раньше, а эта никак. Пользовались соплеотсосом до упора

Аноним 856

Просто я: просто контролировать себя может не всегда.

Это невозможно контролировать. Это проявление внутреннего напряжения и тревоги. Выход наружу. Если это останавливать просто поведенчески, будет искаться выход для сброса напряжения через что-то другое.
Поэтому это задача для психолога и их работы. Все решаемо, хоть и небыстро:) Адаптация пройдет и может стать полегче.

Аноним 956

Просто я: Оказалось, что научить малыша сморкаться намного легче чем нашу пятилетнюю сопливую красотку🫠

Моему уже 7.5 и он до сих пор даже учиться сморкаться не собирается. Швыркает в себя.

Ну и пользуемся сопоеотсосом. Самый лучший-беби вак, который к пылесосу присоединяется.

мама
Екатеринбург

Аноним 492: У меня старшая не умела сморкаться лет до 7-8.

мой также. Но мне кажется ещё от строения носа зависит. Вот есть дети , у которых сопли до губы висят. А мой сколько не пытается сморкаться, ничего не получалось. И сопли никогда не текли. Фиг выгонишь называется. И да, тут только беби ВАК спасал.

мама
Екатеринбург

Просто я: сейчас уже крем-воском мажем

Подскажите, что за воск.

Просто я: Деформированы абсолютно все, много вросших, на мизинцах только зачатки

Мне кажется пока ничего не сделать, они сами выправятся со временем в удобной обуви и без нагрузки за пару лет. Сейчас аккуратно подстричь самой, чтоб вросшие уголки убрать.

Аноним 928

Читаю Вас и восхищаюсь, какой вы добрый , заботливый и чуткий человек ! Спасибо Вам автор !

Екатеринбург

Просто я,

Сходите на консультацию к подологу. Хирурги церемонии разводить не будут. А подруги аккуратно всё исправят. Без боли и крови

Аноним 136

MamaJuly: Есть те, кто делает педикюр с образованием подолога. Может, они подскажут.

Я у такой делаю в обычном салоне. У меня после травмы ноги в детстве все ногти на ноге кривые. Один всегда вростал. Только недавно нашла этого мастера, буквально год. И наконец то стало выправляться. Не идеально, идеально у меня уже не будет.

Но она не первый подолог в моей жизни. Просто пока самый удачный.

Просто я: Вспомнила ещё.
Оказалось, что научить малыша сморкаться намного легче чем нашу пятилетнюю сопливую красотку🫠
Все вот эти подуй носиком, сделай как ёжик и тому подобное - ну не работают с ней)
И это прям сложность))

У меня почти семилетка, вот только только начал сморкаться с моей помощью. И то через раз. Раньше просто понять не мог или не хотел.))

Просто я
автор

klassik: Подскажите, что за воск.

У нас от Mixit

Просто я
автор

Делюсь ещё девочковыми платьями)
Платье нарядное теплое футер Алена
https://wildberries.ru/catalog/287055639/detail.aspx
Платье детское с длинным рукавом и вышивкой в садик Luneva
https://wildberries.ru/catalog/277002143/detail.aspx
Платье теплое с карманами Алена
https://wildberries.ru/catalog/276137718/detail.aspx
Платье весеннее в садик хлопковое Алена
https://wildberries.ru/catalog/188318638/detail.aspx
Платье в садик повседневное праздничное хлопок RosyRose
https://wildberries.ru/catalog/218558537/detail.aspx
Платье в садик праздничное повседневное Mini Wear
https://wildberries.ru/catalog/195522827/detail.aspx
Платье детское летнее MADARATI KIDS
https://wildberries.ru/catalog/225940657/detail.aspx

Просто я,
Ну, Вы, прям модницы - сковородницы, приятно Вас читать. Пишите про свою девочку.

Просто я
автор

Старая кошелка: Ну, Вы, прям модницы - сковородницы, приятно Вас читать. Пишите про свою девочку.

Это мне видимо необходимо было "наиграться"😅 Мне кажется я закрыла свой гештальт по платьям через наряжание малышки) У меня было довольно суровое детство, старший брат и мальчуковая компания, а в таких условиях особо в платьях не поскачешь)))
А ей необходимо было "как у всех", но с эффектом Вааау 🤩🤣

Просто я
автор

Девочку нашу постигла ветрянка, а вместе с ней и меня. И сидим мы уже пятый день с головы до ног в каламине, а высыпаниям как будто конца и не видно(( У меня сыпи мало, в основном плечи, бёдра, спина. Но температура к вечеру под 40, светобоязнь. А вот у малышки вообще нет температуры, но высыпания просто везде( Сегодня обсыпало и во рту, и на веках(( Больше всего доставляют неудобства болячки между пальчиков на руках и ногах, бдим даже ночью, чтобы не чесала.
Плюсом к этому закончился наш "медовый месяц") Ребёнок расслабился и начал прощупывать границы 😸 То ещё веселье.
Но всяко лучше, чем когда она была, как робот и не понятно, что на уме.
Пакостит мелко, но метко)) Живём же на съёме, соответственно нельзя клеить ничего на обои и тд. Обнаруживаем регулярно наклейки, но клеит она их так, что с первого взгляда не заметишь) Например, за диваном, за любой мебелью, за батареей, в ящиках комода... Наклейки отрывали, проводили беседы, предоставили бумагу, альбомы, книжки для наклеек, предоставили на оклеивание наклейками её кровать. Не сработало. Теперь наклейки только под присмотром, но и то была замечена в попытке стыбрить наклеечку и присобачить в неположенном месте😸
Начала ломать игрушки, ну видимо добирает не закрытую познавательную активность 🤷🏼‍♀️
Забираем на Авито что-то в дар и даём на растерзание, ругаем, только если сломает что-то и прячет.

Аноним 136

Просто я: Плюсом к этому закончился наш "медовый месяц") Ребёнок расслабился и начал прощупывать границы 😸 То ещё веселье.

Просто я: Теперь наклейки только под присмотром, но и то была замечена в попытке стыбрить наклеечку и присобачить в неположенном месте😸

Нескучно у вас))

мама
Екатеринбург

Просто я,

Освоилась. Это хорошо.поправляйтесь поскорее

Аноним 570

Это, наверное, самая "уютная" тема на форуме за последний год-два точно.
Автор, Вам скорейшего выздоровления и пусть всё сложится в вашей выросшей семье хорошо.

мама
Екатеринбург

Скорейшего выздоровления!

Аноним 136

Аноним 570: Это, наверное, самая "уютная" тема на форуме за последний год-два точно.
Автор, Вам скорейшего выздоровления и пусть всё сложится в вашей выросшей семье хорошо.

Даже интересно, кто вам поставил злобный смайлик ))

Просто я: Девочку нашу постигла ветрянка, а вместе с ней и меня.

Выздоравливайте скорее!

мама
Екатеринбург

Просто я,
Автор, ацикловир не принимаете?
У меня дети с ним легче перенесли ветрянку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).