Всё о пятилетних девочках)

Просто я
автор

Неромантик: А пазлы собирает?

Собирает. Любит, до 54шт собирает сама, 120 с помощью, но мелкие не может пока. Если картинка не нравится, собирать не станет))

Неромантик: Дуббль

Тоже либо не понимает в чём смысл, либо скучно ей.

Аноним 832: Лего собирает?

Не зашло. Не умеет читать схему, сразу бросает. Вообще всё, что касается правил, схем и последовательности в играх - игнорируется.

Просто я: Если картинка не нравится, собирать не станет)

Это вполне нормально, у меня тоже не будет.

Просто я: Тоже либо не понимает в чём смысл, либо скучно ей.

Тоже нормально, я сама вообще не люблю настолки Играю только потому что сын любит. А дочь не любила всё это, проигрывать не могла и мы не практиковали, в другом добирала

Просто я: Не умеет читать схему, сразу бросает. Вообще всё, что касается правил, схем и последовательности в играх - игнорируется.

Мне кажется это ещё сложно, мы пока только вместе собираем, и то минут на 5-10 хватает. В основном сам придумывает что-то и строит

Просто я
автор

Неромантик: Мне кажется это ещё сложно, мы пока только вместе собираем, и то минут на 5-10 хватает. В основном сам придумывает что-то и строит

Сын легоман был) с двух-трёх соображал как по схеме Лего дупло собирать, все эти дома, пожарки, железные дороги... В пять уже перешёл на Лего Сити.
Здесь другое, это не в интересе к Лего дело, это касается любого конструктора. Есть такие игры, типа, сложи по схеме/картинке фигуру из кубиков. Вот это самые нелюбимые у неё 😅 При том, что пазлы любит.
Простейшие оригами (самолётик, например) туда же.

Аноним 403

NATA66,

На прогулке, а в группе можно в открытым

Аноним 462

NATA66: В садике обычно рекомендуют обувь с закрытым носом, во избежание травм.

ну это лялькам может)
я и сама вроде лялькам все закрытое покупала, в 5 лет уже не обращаю на это внимание, уже не падают и не запинаются как раньше

Просто я
автор

Наш молчаливый бой с дефектологом и логопедом, к сожалению, продолжается. По пути на занятия, заливает соловьём, как будет всех слушать и заниматься, и как научится красиво говорить и все мы будем счастливы)) Переступая порог центра, все эти планы превращаются в тыкву. Ребёнок становится в позу статуи, руки по швам, во рту у неё видимо эта самая тыква, потому как даже "да" или "нет" она сказать не может. Шевелятся вообще только зрачки, сканируя игры на полках.
Как только мы отходим от центра на безопасное расстояние, ребёнок как ни в чём ни бывало, твердо уверяет, что вот в слееедующий раз она точно будет слушать))
Мы практически победили ночной энурез. Я не писала, по-моему, про его наличие в букете наших развлечений. Были сомнения, что это именно оно, как реальная проблема. Так вот если считать две последние недели из четырёх (кстати, через пару дней, как малышка с нами уже месяц🥳 а как-будто уже очень давно), то на третьей неделе было 5 промахов, а на этой всего три.
А ещё мы наконец-то дождались слёз 😅 Вы когда-нибудь желали, чтобы ваш ребёнок плакал?))) А мы прям ждали этого момента) Расслабилась ещё немножко наша девочка и позволила себе заплакать. Повод был мелочный (для нас, конечно) - нужно было выходить, а дитю припёрло с бомбочкой в ванной поплескаться) Запретили и вот я вижу, как глаза наливаются слезами. Обычно она подавляет в себе подобные эмоции, не капризничает, не плачет, не злится... А тут видимо чуть отпустила контроль. Куртки мы побросали, уселись в прихожей у дверей и сорок минут оплакивали сперва бомбочку, а потом уже и потерянный накануне какой-то рекламный буклет с человеком пауком (муж бессовестно выкинул такую ценность), потом отсутствие у принцессы красных туфлей, красной сумки, платья и трусов, потом немного погрустили о маме (хоть и абсолютно фантомное представление у неё о ней, а всё равно горюет) и дворе с качелями, из которого пришлось уехать... И тут вспомнилось ребёнку о том, что обещали заехать за эклером) Сопли/слёзы были вытерты, бомбочка забыта, отправились в припрыжку за эклерами.

Просто я
автор

NATA66: В садике обычно рекомендуют обувь с закрытым носом

У нас сад, как ежедневный бал-маскарад💃🏽🦸🏼‍♀️👸🏼👩🏼‍🚒🕺🏼🧟‍♀️👯‍♀️👩🏼‍🎤🧚🏼‍♀️ В чём только дети не приходят наряженные и очень горды собой)) Нет таких строгих правил, кроме как в яслях и на физкультуре.

мама
Екатеринбург

Просто я: муж бессовестно выкинул такую ценность

Оо, я до сих пор у своей дочери спрашиваю, что можно выкинуть, а что нет, а ей скоро 9 лет уже

Аноним 462

Magicienne: я до сих пор у своей дочери спрашиваю

А теперь представьте, что детей много и если у каждого спрашивать, то мы угрязнем в помойке
Я выкидываю все сначала в коробку, о существовании которой никто не подозревает. И если прошло пару месяцев и ничего из нее не потребовалось, то смело выкидываю окончательно.

мама
Челябинск

Magicienne: Оо, я до сих пор у своей дочери спрашиваю, что можно выкинуть, а что нет, а ей скоро 9 лет уже

Да уж... Я как-то обнаружила в коридоре грязную палку, выкинула, а она, оказывается, волшебная была... Столько слез было...
А еще вечно сын камни таскал, тоже выкидывала. В итоге вырос, учится на геолога...

мама
Екатеринбург

Magicienne: до сих пор у своей дочери спрашиваю, что можно выкинуть, а что нет, а ей скоро 9 лет уже

А моему коню уже 13, ничего нельзя выкидывать. Никакие игрушки (4 огромных коробки), бумажки тоже нельзя. Только сам)
Договорились на лето - перебрать игрушки, которые уже не помнят рук хозяина))))

мама
Екатеринбург

mamasuper: а она, оказывается, волшебная была...

Ох уж эти волшебные палочки, это точно

mamasuper: Да уж... Я как-то обнаружила в коридоре грязную палку, выкинула, а она, оказывается, волшебная была... Столько слез было...
А еще вечно сын камни таскал, тоже выкидывала. В итоге вырос, учится на геолога...

Как знакомо. У меня в каждом кармане куртки или сумки стандартный набор - машинка, камень, шишка. И "припаркованные" палки в кладовке

Просто я
автор

У нашей ещё есть такая тема - не выйдет из дома без какой-либо вещицы. Хоть что-то - игрушку, часть какой-то игрушки)), книжку, листочек - но прихватит. Через 10 минут скажет, что устала нести это бремя, несите Вы)
Сын, когда был маленький, рандомно иногда тащил вещи с собой - половник, вантуз; неделю как-то носил с собой везде старую телефонную книгу, при любой возможности садился и с умным видом листал страницы🧐

мама
Екатеринбург

Аноним 462: то мы угрязнем в помойке

Поэтому мои дети сами убирают
Если не убрали, скидываю на пол весь мусор
Если для них там есть что-то ценное, то убирают

Аноним 462

Просто я: не выйдет из дома без какой-либо вещицы. Хоть что-то - игрушку, часть какой-то игрушки)), книжку, листочек - но прихватит. Через 10 минут скажет, что устала нести это бремя, несите Вы)

Моя младшая такая же В садик как не придет, дети уже ждут: "а что ты сегодня принесла??"
Еще берет рюкзак для вещи.. а потом я и с рюкзаком и с вещью этой тащусь

Аноним 136

Просто я,

Здравствуйте. Ждала, ждала новостей, решила спросить)
Как у вас дела? Заговорила девочка в садике?

Просто я
автор

Аноним 136: Как у вас дела? Заговорила девочка в садике?

Ну что сказать. Мы сдались. Логопед и дефектолог за месяц не вытянули из деточки ни словечка. Больше к ним на молчаливые свидания не ходим. Если что, сменить специалиста тоже не сработало. Две последние недели мы предпринимали разные попытки - ходили в два разных центра к специалистам каждый день, приглашали их домой и в садик.
Будем считать, что время ещё не пришло.
Занимаемся сами, результат есть, тем и довольны. Благо куча готовых тетрадей и лого-карточек, можно и делегировать иногда мужу)
В саду со взрослыми молчит, но они слышат, как она разговаривает с понравившимся мальчиком. Он тоже речевик😅 видимо нашли друг друга)

С собакой подвижек нет. Ну уже не кричит, не обижает, но шугается жёстко. Очень это напряжно в пределах квартиры.
Всё больше расслабляется, может уже позволить себе выполнить просьбу не с первого раза 🤣 (отнести/принести что-то, выполнить задание из тетради...) Уже не робот, это заметно.

Аноним 136

Просто я: В саду со взрослыми молчит, но они слышат, как она разговаривает с понравившимся мальчиком. Он тоже речевик😅 видимо нашли друг друга)

Уже прогресс. Оттает постепенно.

Просто я: Всё больше расслабляется, может уже позволить себе выполнить просьбу не с первого раза 🤣 (отнести/принести что-то, выполнить задание из тетради...) Уже не робот, это заметно.

Это все вашими стараниями. Вы столько для нее делаете, подстраиваетесь, "прощупываете". Уверена, девочка это чувствует. Понятно что результаты не быстро.
Спасибо что ответили.
Заглядывайте хоть иногда.)) Я думаю, что не одна я жду новостей. Многие прониклись вашей теплой темой. )

мама
Екатеринбург

Аноним 136: Заглядывайте хоть иногда.)) Я думаю, что не одна я жду новостей. Многие прониклись вашей теплой темой.

Полностью поддерживаю😊

Папа девочки больше не звонил?

Аноним 832

Просто я: не вытянули из деточки ни словечка

Может она в принципе не любит общаться? У меня младшая дочь не общается с нами, ни в садике, ни в школе, ни дома, вот такой она человек. Вытянуть из нее информацию очень сложно, чаще не возможно. Любит общаться сама с собой . Проходили не один раз комиссию пмпк, с 11 лет овз сняли. Отстала от нее , при чем уже давно. Отвечает на простые вопросы, в основном да или нет. Живём, привыкла.

Просто я
автор

Аноним 832: Может она в принципе не любит общаться? У меня младшая дочь не общается с нами, ни в садике, ни в школе, ни дома, вот такой она человек. Вытянуть из нее информацию очень сложно, чаще не возможно. Любит общаться сама с собой . Проходили не один раз комиссию пмпк, с 11 лет овз сняли. Отстала от нее , при чем уже давно. Отвечает на простые вопросы, в основном да или нет. Живём, привыкла.

Нашей психиатр ставит речевой мутизм пока под вопросом.
Она не не любит, она прям не может. Впадает в оцепенение с любым незнакомым человеком. Там и да/нет не добиться.
Например, ситуация, мы с ней дома, щебечет без остановки. Звонок в дверь - пришла соседка, моя подруга, которая заходит к нам каждый день. Ребёнок замолкает, ни да, ни нет она в такой ситуации уже ни ей, ни мне не скажет, даже спустя время. Будет сидеть рядом со мной, в напряжении, ничем её не отвлечь.
Или вот по утрам минут сорок и до часу она молчит, много жестов, много желания коммуницировать, но слова выдавить не может.

Просто я
автор

Бам: Папа девочки больше не звонил?

Нет, к сожалению, в назначенный день он на связь не вышел.
В комнату распечатали и повесили фото и мамы и папы. Но, по рекомендации психолога, эту тему сами не педалируем. Если её спросить, кто на фото, она назовёт по имени.

Просто я
автор

Есть ещё такая тема - детские ногти 😐 На руках всё отлично, ну что касается самих ногтей, их она не грызёт. Зато обкусывает кожу вокруг, я, если честно, когда первый раз поближе разглядела, офигела(( У меня, если один заусенчик, я страдаю, а тут и не представляю какая боль и дискомфорт постоянно. Заживляем это всё активно, следим, когда нервничает. В саду тоже следят, когда засыпает. Стало намного лучше.
А на ножках ногти это звиздец🫣 Деформированы абсолютно все, много вросших, на мизинцах только зачатки. Ну не мудрено, заморочиться особо не кому было и она приехала к нам в обуви 27-28 размеров. А у неё 30!
Что обувь мала она не говорила, да и думаю сама особо не отображала. Боль терпит любую, воспринимает, как норму.
Так вот. Что делать? Подолога искать? Пока первые попавшиеся отказали под предлогом того, что не занимаются именно детскими ногтями. Хирурги вообще такими вопросами занимаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).