Клава Шиффер: Зая моя, я и не нагревалась. Ваши манипуляции, примитивная зеркалка забавляют. Вам просто сказать нечего. А чего у вас ребёнок не по 20 часов на занятиях, сами изоврались.
Ни на один мой вопрос не ответили. Ещё и читать не умеете.
Клава Шиффер: Видимо. Если кого-то день не унизил, день прошёл зря)))
Ребенку ТОЛЬКО 7 лет, а вам УЖЕ надоело? Плохие новости, автор. Вам ещë грести и грести)))
Вы же не думаете, что в 10-15(О, боже!!!) -17 ребенкиных лет что-то изменится? А?
Мне кажется, что у Алёны проблема в муже. Он ей не помогает в бытовых вопросах и она пытается, чтобы хотя бы сын помогал.
Но с детьми верный способ -давай Вместе.
Я вот сегодня затеяла генеральную уборку, дети спокойно мне помогали. Муж тоже. Без ссор и конфликтов.
Слушайте, вам лет сколько? Если как моей маме, то ваш посыл понятен. У нас и стиралка нормальной не было долго.
Сейчас хозяйство занимает минимум времени, если есть минимальные деньги на технику. У меня нет ответа на то, зачем ребенку домашние обязанности. Ну кроме комнат личных.
Из принципа?
Ю.л.и.я: эмоционально-волевую сферу это развивает хорошо, чтобы не было проблем, когда что-то нужно сделать, а не хочется
Ребенок до 15 занимался проф спортом. Сейчас в сборной региона по профилю.Межнары, закл всош, перечневые.
Что что, но с эмоционально-волевой сферой более чем все в порядке.
Наверное надо рассматривать разные ситуации. Когда у ребёнка есть свободное время и нет нагрузки, но даже тогда я предпочитаю, чтобы мои дети были детьми. Играли и гуляли, поработать они успеют.
До 6-ти лет есть свободное время, потом начинаются допы+спорт на шестидневке. Которые вырабатывают все нужные личностные качества.
Все остальное на мое личное усмотрение.
Да, своя комната и самообслуживание - это элементарно. В остальном, пусть отдыхают от учебы и спорта.
Если в детей вкладывают и развивают. Они в принципе способны в дальнейшем освоить нужные навыки, такие как ведение хозяйства в отдельной взрослой жизни.
Ю.л.и.я: эмоционально-волевую сферу это развивает хорошо, чтобы не было проблем, когда что-то нужно сделать, а не хочется
Масса способов без приборки.
Не, мне не понять, зачем спецом делать сложнее жизнь там, где не надо.
Выглядит как месть за свое детство. Только это вам его родители таким сделали, а не ребенок
Ю.л.и.я: не думаю, что 10 минут на разбор посудомоечной машины или выброс мусора лишат вашего ребенка детства. также хочу заметить, что домашние обязанности развивают волю совершенно бесплатно, поэтому просто не понимаю зачем нужно их исключать из жизни ребенка.
Потому что мой ребёнок работает больше меня, если сложить суммарно время учебы.
Потому что у меня свободное время после работы, а ребёнок приезжает позже, потом делает уроки, в субботу так же. В воскр. редко выходные. Либо олимпиады, либо подготовка.
У нас с ней не сопоставим объём работы.
Ага, мой аналогично всегда. Уже 20 почти, а тоже "опять эта посуда, опять этот мусор"
Но делает же. Ну пусть ворчит, чего страшного то
Ибис,
Взрослые дядьки обречённо вздыхают на бытовом фронте, а семилетку в карцер при малейшей косом взгляде.
Почитала сообщения автора, это Ромаха 100%.
Ему вообще положено вздыхать по возрасту
С радостью делают (ну как могут, так и делают и совсем недолго) года в 2-3, когда это необходимо обязанность
RomahaAlenka эта?
tiun1982,
Угол. Просто подумать о проведении. Если не он и не лишение гаджетов, то как ещё наказывать за дурное?
Это самый объективный показатель воспитания. Хороших вам внуков)))
Да гнусно ворчать нам уборку, если сам же ещё и пачкаешь. Ну не обслуга мама, не обслуга!
Агенство Эркюль Пуаро🤣🤣🤣🤣🤣
Да пусть ворчит) Делает же
Посмеиваюсь -"а кому сейчас легко? "
агенТство
Фрррр,
Спасибо Вам.
Ребенку ТОЛЬКО 7 лет, а вам УЖЕ надоело? Плохие новости, автор. Вам ещë грести и грести)))
Вы же не думаете, что в 10-15(О, боже!!!) -17 ребенкиных лет что-то изменится? А?
tiun1982,
А зачем ей шифроваться?
На полтора часа?? Вы сдурели??
Мне кажется, что у Алёны проблема в муже. Он ей не помогает в бытовых вопросах и она пытается, чтобы хотя бы сын помогал.
Но с детьми верный способ -давай Вместе.
Я вот сегодня затеяла генеральную уборку, дети спокойно мне помогали. Муж тоже. Без ссор и конфликтов.
Модераторы, это как? Не запрещено правилами присваивать имена и изгаляться?
Вы вовсю отмечать начали ?
От ребенка только отстаньте. Пусть отдохнет, каникулы же.
О, да. Сыну 2, он обожает посудомойку и стиралку загружать, разгружать. Причём раньше вообще крики были, если пыталась без него это сделать.
Слушайте, вам лет сколько? Если как моей маме, то ваш посыл понятен. У нас и стиралка нормальной не было долго.
Сейчас хозяйство занимает минимум времени, если есть минимальные деньги на технику. У меня нет ответа на то, зачем ребенку домашние обязанности. Ну кроме комнат личных.
Из принципа?
Ребенок до 15 занимался проф спортом. Сейчас в сборной региона по профилю.Межнары, закл всош, перечневые.
Что что, но с эмоционально-волевой сферой более чем все в порядке.
Наверное надо рассматривать разные ситуации. Когда у ребёнка есть свободное время и нет нагрузки, но даже тогда я предпочитаю, чтобы мои дети были детьми. Играли и гуляли, поработать они успеют.
До 6-ти лет есть свободное время, потом начинаются допы+спорт на шестидневке. Которые вырабатывают все нужные личностные качества.
Все остальное на мое личное усмотрение.
Да, своя комната и самообслуживание - это элементарно. В остальном, пусть отдыхают от учебы и спорта.
Если в детей вкладывают и развивают. Они в принципе способны в дальнейшем освоить нужные навыки, такие как ведение хозяйства в отдельной взрослой жизни.
Масса способов без приборки.
Не, мне не понять, зачем спецом делать сложнее жизнь там, где не надо.
Выглядит как месть за свое детство. Только это вам его родители таким сделали, а не ребенок
Потому что мой ребёнок работает больше меня, если сложить суммарно время учебы.
Потому что у меня свободное время после работы, а ребёнок приезжает позже, потом делает уроки, в субботу так же. В воскр. редко выходные. Либо олимпиады, либо подготовка.
У нас с ней не сопоставим объём работы.