На ПМПК везде так

Аноним 414

Аноним 876: 4 вчера исполнилось

Аноним 876: тнр и задержка психического развития

Аноним 876: я понимаю, что в нормальную школу не пойдет, только коррекционная, проблемы не отрицаю,

Вы чего хоть?
Хватит себя жалеть!
Дефектолог, логопед, невролог, массажи, развитие моторики ( лазать, плавать, лепить, рисовать, играть на фп) ...- срочно берём репетиторов и занимаемся круглосуточно. Телек выбросить. Телефон не давать.

Аноним 876: все говорят нарушение речи, уже сил нет, тут сейчас ещё зпр прибавилось

Это просто задержка ! Поддается коррекции! Не уо же.
Соберитесь, автор!

Аноним 589

Аноним 876: Сама заговорила первые слова в 4 года,

Так и ваш еще, может, заговорит. Моя к 3м только начала. Зато сразу сказки сочинять стала, предложениями заговорила, без прелюдий. А вашему 3... ну задержка развития речи, да. Она сейчас у каждого второго. Вам надо сейчас ребенком заняться, все силы вложить. А занятия - это не только логопеда каждый день посещать. Это еще и развитие мелкой и крупной моторики. Обязательно спорт. Конный спорт отлично помогает, если что. Эмоциональную сферу развивать - ежедневные впечатления долдны быть яркие у ребенка. И вы рядом, все объясняющая. Читать много. И вот только это все даст результат. Легко заплатить денег логопеду. Сложно самой заниматься 24 часа в сутки. Я знаю как сложно. Но в ваших руках все исправить!

Аноним 841

Аноним 876: 3 года, маленький очень в принципе

Аноним 876: 4 вчера исполнилось

Так 3 или 4?! Поверьте, комиссия всё видит и понимает.
И то, что мама не определилась с возрастом ребенка, тоже

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 876,

Автор
Моя была в речевой группе при обычном садике, красота, их 12 ребят, причем нашу группу набирали старшую из средней перешли часть ребят своих же , прошли комиссию, мы в полевском были, проще записаться получилось) дак вот все как вы сказали
На входе гардеробщица или вахтер ли сказала дочери, что сейчас придешь и играть будешь в бассейне с шариками , а по факту мы зашли ее сразу за стол и вопросы сходу... А она отвернулась и смотрит на этот бассейн и молчит)))) в итоге нас за дверь попросили с мужем, ее оставили, нам
написали рекомендации для речевой, поиграть,кстати в итоге дали ей,оставив потом уже нас с ней одних и показав на камеры.
на данный момент хорошо все уже не в речевой ,на след год в школу.
4 года всего только, справитесь и разговоритесь .

Аноним 872

У меня у ребенка инвалидность, в 3,5 года прошли пмпк поставили диагноз тнр. С заключением пмпк пришли к психиатру по месту жительства, она направила на мсэ. Комиссия дала инвалидность на 1 год.
Через 1 год продлили инвалидность.
Автор идите на приём к психиатру по месту жительства, спрашивайте про инвалидность.

мама
Екатеринбург

Veramadheart: На Титова будет

Там хорошие адекватные специалисты. Были один раз на Уралмаше, больше ни ногой. В таком же состоянии , как автор, оттуда прмшла. Все повторные только на Титова проходили.

мама
Екатеринбург

Аноним 876: 4 вчера исполнилось, поставили тнр, ребенок говорит фразами из двух слов, предложений нет, я и не спорю, может он и потерян уже для этого общества, такие дети не нужны

Автор, отставить негатив. У моего сына в 4,5 года фраза "самолёт летит" звучала как "ёёёююю". ТНР, моторная алалия, дизартрия, гиперкинетический синдром. С чужими тётеньками он разговаривать не желал. На ПМПК что-то мямлил.
Сейчас ему 16. У него чистая речь, проблема только с сочинениями (литература - его бич ). СДВГ-шка, но под моим контролем справляется с учёбой в массовой школе. Успешно сдал ОГЭ без репетиторов, поступил в 10-ый класс в гимназию. Класс с углублённым изучением математики и информатики. Спортсмен, член сборной Свердловской области по ушу, имеет звание КМС. Кто не знает его анамнез, о диагнозах даже не догадывается, в том числе педагоги. В общем, нормальный парень. От сверстников ничем не отличается.
Настраивайтесь на титанический труд: дефектолог, остеопат, нейропсихолог, невролог, ежедневные занятия логопедией дома, физиопроцедуры, медикаментозная терапия. Контроль в школе как минимум до окончания началки. Всё реально.
Обязательно спорт подключайте.

Аноним 156: группу ТНР или ЗПР по месту жительства, ничего страшного в этом нет...там хорошо с такими детками занимаются и домой задания дают...

Был такой опыт. Не занимались там толком. Задания не давали. Вернулись в массовый детсад.
Не повезло нам с коррекционным детсадом.

Сиpин: С одним ТНР сейчас инвалидность оформить практически нереально, тем более, в 3 года. Это лет 15 назад было возможно.

13 лет назад даже не предлагал никто такую возможность. Инвалидность можно было оформить только через госпитализацию в психиатрический стационар на месяц, одного ТНР при этом было недостаточно.
Говорят, сейчас, наоборот, проще стало. С ТНР дают инвалидность, причём без стационарного наблюдения.

Аноним 872

Сейчас в психиатрической стационар не нужно ложится для получения инвалидности при тнр, во всяком случае я с ребёнком не ложилась.
Проходили врачей по списку от психиатра и логопеда и психолога

мама
Екатеринбург

Автор, нам в 4 года поставили ОНР 1 степени, ребенок несколько слов говорил. Дали инвалидность. Через год ОНР 2 степени, ребенок более-менее начал говорить. В семь лет поставили УО легкой степени на комиссии в екб, но ребенок в кабинете у врача закатил истерику так как встали рано(ехали из другого города) и ждали приема врача еще три часа, устал. Спустя год ребенок очень изменился, да-учимся в коррекционной школе, но все дети речевые, и по все хорошие, спокойные. Ребенок читает, очень тянется к учебе, в уме решает примеры типа 76-37=?, очень любознательный, читает энциклопедии, смотрит фильмы о космосе, растениях и вообще обо всем вокруг нас. Очень спокойный и адекватный ребенок стал, реально ща год такой скачок. Но проходим курсами уколы, таблетки, занимаемся у дефектолога, психолога, логопеда, театральный кружок, изо-студия. Думаю что при переосвидетельствование в сентябре 2025 года диагноз изменят, нам и врач наш так говорит и психолог такого же мнения

просто посетитель
Москва

Аноним 156,
Эйнштейна никто не считал дебилом, это миф. Он хорошо учился в школе, по-нашей шкале на "4" и "5". Дебилом Эдиссона считали. Прямо так матери и написали - Ваш сын тупица, к учёбе не способен, учите его сами. Его мать и учила.

Аноним 107

Аноним 876: не подскажете сколько кругов ада нужно пройти, чтобы инвалидность ребенку с тнр оформить?

Много, три года оформляли... Каждый раз мед комиссия, психолог с Векслером, логопед, экг, анализы, ээг итд характеристики, копии... Стационара не было, с поведением норма, исследований куча своих с мрт и прочим. А мальчик знакомый (с плохим поведением) проходил дневной стационар месяц, как садик там. Ничего страшного, сказала его мама, устали ездить только.
Ой, автор поддержу вас! У меня ребенок с кучей диагнозов, откуда и с речью проблемы. Дочь окончила речевую школу началку, с трудом попали. В Речевом центре нам из за плохой речи поставили онр 1-2 и сказали, еще год садика посидеть. Через три месяца пошли на Титова и дали 5 вид с онр 2. Пошли в нулевой класс. Мы все годы ходили к логопеду- дефектологу, на подготовку к школе индивидуально- психолог занималась, позже и репетитор началки, логомассаж, лечение у невролога, бак и остеопат. Учили уроки вместе. Ребенок учится в массовой школе со статусом овз. Проблемы еще есть.. Хотя и про л. У. О. Слышали предположения. Будем дальше трудиться. Чем дальше, тем веселее учеба . У вас есть еще время до школы, работайте!

Аноним 93

Автор, вы про какую комиссию на Уралмаше? В прошлом и в этом году были на Восстания, отношение - доброжелательное. Если ребёнок "тупит" - сюсюкаются, хвалят, настраивают на разговор.

мама
Екатеринбург

Была с двумя детьми с разницей в год, в Радуге. Оба раза состав комиссии был один и тот же, профиль "Сложный дефект". В первый раз было все прекрасно, второй раз - я была в школе, не ожидала такого после благополучного первого раза. Хамили мне и угрожали за свои же косяки (документы коряво проверили, причем оба раза в оба года). В тот момент сил рулиться не было, хотя сейчас думаю, стоило. После того случая прекрасно понимаю, откуда негативные отзывы.

И хотя к набору тестов и непосредственно проведения тестирования у меня вопросов нет - это было сделано отлично, но все-таки погрешность диагностики тоже есть: мне более легкого ребенка оценили как более тяжелого, соответственно у него там в разделах "с чем работать" написано больше, чем у в реальности более сложного ребенка. Не критично, но как факт: на двух детях погрешности разовых диагностик можно проследить

Понимаю ваши чувства, это трешняк. Я не понимаю, почему люди, работающие с людьми, позволяют себя так вести.

Аноним 574

Таффи: мне более легкого ребенка оценили как более тяжелого

Вот у всех свой опыт. А у нас наоборот. Адаптированную программу не дали. Норму написали,но проблемы то никуда не делись. Спустя год опять планирую на комиссию. Но уже не в радугу.

Аноним 876
автор

Блин я и не оспариваю, что у ребенка проблемы, в 4 года предложения из 2 слов, но вести себя так с детьми нельзя, сама педагог, если у психиатра на пмпк какие-то проблемы, значит ему нужно найти новую работу себе, а не отрываться на детях

мама
Екатеринбург

Аноним 876: но вести себя так с детьми нельзя,

Согласна с вами, разговаривать надо вежливо

мама
Екатеринбург

Аноним 574: Вот у всех свой опыт. А у нас наоборот

Я была с двойней оба раза, оба ребенка непростые, и обеим нужна АООП, обеим ее дали. Но на словах легкую как более тяжелую оценили. И внизу там под АООП они пишут список направлений, по которым должны работать специалисты, там тоже у меня у ребенка полегче список чуть побольше, чем у ребенка потяжелее.

К школе за заключением тоже не в Радугу пойдем.

мама
Екатеринбург

Аноним 876,

Автор в Челябинске есть Реацентр. Напишите в личку. Расскажу, вдруг Вам поможет их методика.

Какая есть

Cabrita Blanca: радуге вполне доброжелательные тетеньки, прямо сюсюкают.

Нам наоборот не повезло со старшим. Пошли для логопункта в детском саду. Педагог видимо в плохом настроении была, вопросы задавала, как на допросе у следователя, как будто ребенок в чем-то виноват. Он не ожидал такого к себе отношения и на контакт с ней не пошел. Хотя хорошо болтал на тот момент, в конкурсах чтецов участвовал, утренники в детском саду вел. Нарисовали ТНР и еще парочку каких-то диагнозов. Мы с мужем опешили и начали вопросы задавать, нам ответили, что не всем дано головой работать, вырастет, будет руками зарабатывать. Вышли в шоке все трое, бумажка эта где-то валяется, мы ее не показывали никому. Сейчас 16 лет парню, никогда проблем с ним не было и нет. С младшим в сторону радуги даже не смотрели. У него реально ТНР. Два раза были в ресурсе. Все отлично прошло.

Аноним 876: может он и потерян уже для этого общества, такие дети не нужны,

Автор, вдох, выдох, понятно, вам страшно сейчас. Как вспомню, так вздрогну. Мой младший до 4 лет совсем не говорил. Ма, па, би, ав. Даже 10 слов не было. Несколько логопедов от нас отказались. Спасибо им за это, не тратили время и наши деньги зря. Выход из моторной алалии в 4,5 года. Я ревела когда он говорить начал. Конечно специалисты, коррекционный сад. Сейчас ему 8, массовая школа, обычный класс, адаптированная программа. Сильный скачок после первого класса. Даже еще 2 года назад я и мечтать не могла о том, что он стихотворение из 12 строчек на 5 когда-нибудь сможет рассказать. Пока гуляем, учим, память прекрасная. С русским беда конечно, с математикой все ок. Я в свое время тут на форуме в тему речевиков зашла и всю прочитала, запомнила пользователей с подобными проблемами. И каждый раз себя успокаивала, что у них получилось и у нас получится. У вас тоже все получится!

Аноним 876: Сказали тнр и задержка психического развития уже началась, оформлять инвалидность, уже неделю как вспоминаю это получасовое издевательство так реву, конечно я понимаю, что в нормальную школу не пойдет, только коррекционная, проблемы не отрицаю,

Раньше времени не надо закапываться.
У меня племяш до 4 вообще не говорил. Ач такие конкретные. Огромное количество стимов почти круглосуточно. Бытовые навыки были 0. Понимание речи очень плохое. Сейчас 3 класс обычная школа. Отличник! С особенностями да, но жить он будет нормально и самостоятельно.
Занимались с ним очень плотно.
Читать и говорить научился одновременно.

мама
Екатеринбург

Автор, а можно я в вашей теме спрошу?
На уралмаше может кто посоветует хорошего логопеда?
Сыну почти 3,3
Сегодня были у логопеда в детском центре
Она мне сказала чтоьнадо в центр патологии речи куда то на Хохрякова идти, проходить комиссию
Что надо просится в садике, чтобы дали направление на пмпк
А хочется услышать несколько мнений...

Может есть у кого толковый логопед? Или логопед дефектолог....

Аноним 829

MAYBE: Что надо просится в садике, чтобы дали направление на пмпк

Вы можете самостоятельно обратиться, откройте в инете любой центр пмпк, там есть список документов. Проходите специалистов, собираете характеристики и записывайтесь на прохождение комиссии.
Там же на Баумана где пмпк есть логопеды, платно.

мама
Екатеринбург

Аноним 829: Там же на Баумана где пмпк есть логопеды, платно.

Мне бы поближе, даже если платно
На ОТ долго добираться по вечерам...
Вот и спрашиваю
Вдруг у кого есть контакты толкового логопеда
Территориально конечно бы ближе к метро Проспект Космонавтов..., захватывая веер, белку, можно и площадь Пятилетки, маршрут 38 трал.

А так, спасибо Вам, посмотрю на сайте

Аноним 325

Аноним 876: Тяжело все равно понимать, что твой ребенок не будет как другие

Вы что лапки то сложили.
Ему только 4.
Встряхнулись и вперёд.
Если вы на своего уже ярлык повесили.
У меня приёмная дочка, с 3х лет дома. Забирала в статусе на дожитии, тяжёлая уо и много всего.
Что мы прошли с ней, это не описать в одном посте. А уж что я понаслушалась и в её и в свой адрес, такое вам и не снилось даже. Конечно я надеялась, но никогда не сдавалась, искала другие варианты.
И вы знаете, она чудесная, умница, красавица, спортсменка, музыкант, активная, общительная, учится, строит планы на жизнь, ей уже 13, самое время.
Болтает без остановки, а первое слово было после 4х лет, что то похожее на предложения к пяти, а сейчас нет проблем с дикцией.
Такая она или не такая, по ком меряем то? у каждого свои странности. Она у меня замечательная.
А вы, мама, сами родили и лапки свесили, сдались в 4 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).