Ребёнку 7 лет. Боится один на минуту остаться

Аноним 167

Аноним 860,

Не к кому идти не надо, это само проходит. Не думаю, что психолог поможет, хотя для самоуспокоения сходите.
В этом возрасте бывает такой иррациональный страх у многих. Он идет из подсознательного и все наши уговоры и доводы разума не влияют на него. Вот представьте себя, что вы в полночь одни в середине кладбища оказались, вы же понимаете, что мертвецы вам ничего не сделают, но жуть берет, хоть как вы себя уговаривайте . Тут точно такой же страх. Но он пройдёт с возрастом. Либо человек научится с ним справляться.
На меня иногда находит точно такой же страх, когда я дома одна ночую, а мне 38. Но я могу сразу переключиться на другую мысль и «забыть» о страхе. Кстати, в тему - посмотрите фильм «Один дома», часть 1. Когда Кевин в 7 лет остался дома один, а его семья улетела в другой город, показан момент, когда ему страшно дома, особенно в подвале, где стоит отопительная печь. Ему кажется, что она как живая и страшная. Он в ужасе убегает из подвала. А к концу фильма, он уже научился справляться со страхом. И просто говорит печке “shut up”

Аноним 753

Петрухина Светлана Александровна . Ее посоветую. Мы общались во времена когда она в кризисном центре на Индустрии принимала. Сейчас где-то в частной клинике.
У нее обширная практика + много техник(и песочка и мягкая школа и гештальт и т.д.)

мама
Первоуральск

О, у сына также было, как раз лет в 7. После долгих разговоров оказалось, что посмотрел какой-то страшный мульт. Ну больше обнимашек и что Вы всегда рядом. Не отгонять, не ругать. Пройдет. Но выяснить причину обязательно.

Аноним 860
автор

Milena29,

Я знаю. Это видосики тупые на Ютубе. Не досмотрела, сейчас пожинаю плоды

Аноним 471

У нас похоже было. Не представляла как со школой будет... Через полгода уже норм, сам хотел остаться

Аноним 929

Аноним 860,
Автор пусть он нарисует свой страх сядьте вместе и рисуйте. Потом психологу покажете рисунок. Вы мама, неужели не помните, после какого события началось это? Не поверю, что не знаете..

мама
Первоуральск

Аноним 860: Не досмотрела, сейчас пожинаю плоды

не вините себя, все предусмотреть невозможно. Просто разговаривайте с ребенком. И все пройдет, надо потерпеть Вам.

В школе то в коллективе будет, не станет же за мамой гоняться. Ну я весь первый класс ходила провожала и встречала, не хотел сам ходить. С середины второго класса стал ходить из школы сам.

просто посетитель

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 753: Петрухина Светлана Александровна . Ее посоветую

Поддержу. Тоже была у неё на консультации с ребёнком. Мы у неё не остались - что то с отпусками и записью не сложилось, и проблема наша не совсем в области клинической психологии. Но впечатление хорошее осталось , информацию для размышления и понимания , думаю, можно у неё получить

Аноним 99

Он у вас читает?
Я в детстве начитаюсь, потом сижу дрожу жду брата .
А постарше прилично была вашего сына. Никакой тревожности у меня не было, кроме вот этой ерунды .

Аноним 281

Ни чем не помогу, но помню как наши дети боялись Момо, до туалета бегом, возраст как раз был перед школой. Но мне повезло, пару недель страха, тоже не сразу поняла в чем дело

Аноним 26

Дочери 6.6 лет тоже самое. Это видосики/мультики виноваты + богатое воображение. Сама придумала -сама напугалась.
Мы уже и к неврологу, и к психологу ходили.
Магний пьем, страхи рисовали и вот это вот все, но как бегала до туалета бегом, так и бегает)
Спать - надо сидеть с ней пока не уснет, проснётся- приходит к нам спать. В комнате иногда может одна спокойно играть, а иногда ни в какую- "там кто-то есть" )
Может внимания не хватает ей и это она так компенсирует, не знаю) но пока решить проблему не получается, я все надеюсь, что перерастет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";