Килька в томате: Я как мама девочки 12 лет, с 42 размером ноги, просто промолчу
У меня 41 полный. Катерпиллары гляньте, они широкие и большемерят часто.
Но вообще *опа. У меня 40 был в школе. После двух беременностей 41, не меньше. Что-то 42 беру.
По теме - тоже удивляются, когда спрашивают возраст у мелкого. Спокойно говорю. Если кто-то подумает о каком-то отставании - ну что у меня от этого изменится? Чужие мысли не проконтролируешь.
Я даже не знаю, какой точно рост у малыша. Просто сам по себе крупный - голова, кисти рук, стопы. Сразу с большими родился. В садичной группе, кстати, есть тоже крупные мальчики, как и мой.
Аноним 491
Тоже дочка высокая. В садике выше всех в группе была))) на фото на стульчики сидят вся малыши и моя .
Сейчас 140 см и в июле 9 лет будет. Высокая) ноги длинные.
Раньше по врачам и эндокринологам бегала с ней. Сейчас успокоилась.
Вот фото с выпускного в садике, дочка с подругой
Murzik87: Я свидетельство о рождении с собой возила, никто не верил что ребенку нет 7-ми и да де 6-ти
С 5.5 лет приходилось возить свидетельство о рождении сына. В 1 класс пошел с ростом 142. Сейчас почти 15 рост 188-190, размер обуви 44-44.5. Нога не растёт последние 2 года.
Моей сегодня 8 лет исполнилось. Рост 141, нога 36. Одна из высоких в классе. Но есть и выше девочки.
Я ростом 160, вот муж правда 190.
Старший сын 195 см в 17 лет, средний 165 см в свои почти 12
Старшей 10. Рост 155, размер ноги 37-38. Маломерки и 39 берем иногда. В первом классе обувь еще в детском отделе смотрели, хоть и самые большие размеры, со второго в женский перешли. Как-то гуляли в Зеленой роще, в подготовительной группе еще была, там толпа детей игры, соревнования какие-то устраивала. Моя в толпу затесалась, по росту и не отличить было, в среднее арифметическое как раз вписывалась, даже выше среднего. И тут учитель: "2б, строиться!"
Муж недавно заметил, что на нее уже заглядываться начинают - ноги длиннющие, фигурка - стройняшка, но без излишней худобы. И это еще сиськи не отросли. Только начали недавно первые горошины появляться. Через год-два придется ходить с битой, охранять?
Аноним 317: о том как у нас любят ставить сначала клеймо, а потом выяснять.
У меня высокая дочь. Ни разу не сталкивалась. Ни разу. Чтобы умственные способности оценивались кем-то, кто с ней не знаком. Ерунда какая-то.
Аноним 479
Автор скрин сделала 1-2-3 коридоров, а ей надо ориентироваться на 5. И все коридоры - норма по мнению ВОЗ.
Сын в 6 лет был 145 см и 38 размер ноги, в 10 - 175 и 43 размер ноги. С рождения по 5 коридору роста по таблице ВОЗ был. Наблюдаем дальше.
Аноним 479
Zarazadvaraza: У меня высокая дочь. Ни разу не сталкивалась. Ни разу. Чтобы умственные способности оценивались кем-то, кто с ней не знаком. Ерунда какая-то.
Есть такое, иногда. В лагере, например, воспитатель решила, что он случайно попал к 7-8 леткам и станет ей помощником, а он ей глаза в глаза смотрел наивняком, она решила, что он недоразвитый, я тогда со скандалом забрала, она при директоре глаза в пол, говорит я не знала.
Изредка и в других местах бывало раздражение, мол, зачем ваш большой мальчик лезет к малышам в песочницу, но указание возраста быстро снимало вопросы.
Потом я стала на всех мероприятиях без меня уточнять возраст для взрослых, теперь нормально.
Он еще такой наивнячок, и люди когда видят такого порой выше их, не сразу соотносят внешность и то, что в голове)
Аноним 6
Аноним 479: Есть такое, иногда
Может это с мальчиками так. К ним более настороженное отношение, ожидают агрессии вдруг? С моей дылдой
Zarazadvaraza: Ни разу не сталкивалась. Ни разу. Чтобы умственные способности оценивались кем-то, кто с ней не знаком
Такая же ситуация.
Люциферия: Через год-два придется ходить с битой, охранять?
Это сейчас моя боль. Прямо вспоминаю маму, когда она мне говорила, что юбка слишком короткая. Это старшая, только что 15 исполнилось, 172 рост.
Вот она до 3 лет была по нижней границе роста. В 1 год 72 см и 8 кг, врачи педиашур и витамины постоянно прописывали.
С 13 леткой пока не переживаю, там футбы 52 размера и широкие штаны. А тут уже вся извожусь, когда не на глазах у меня((
Аноним 317: И многие из-за этого считают его с отклонениями
Я вот вас в этом прекрасно понимаю) такая же проблема была, ещё и сын плохо разговаривал. И это странно выглядело, здоровый парень, который говорить толком не умеет. Просто надо пережить это время)
Аноним 407: Не будет у вас ребёнок в итоге высоким, хоть сейчас и поражает всех своим ростом.
Прямо точно не будет? Как вы так это определили интересно. У меня муж 177, я 170. В итоге старший 198 в 20 лет, а младшая в 15 лет уже 178 см. Дети переросли нас с мужем, поэтому всяко бывает
Аноним 612
Высокий ребенок - мать беспокоится
Низкий ребенок - тоже беспокоится
Бывают другие состояния у матерей?
Аноним 317: как у нас любят ставить сначала клеймо, а потом выяснять.
Жизнь так устроена. Просто не обращайте внимание.
У меня старший сын высокий,а младший наоборот ниже среднего роста.
Так что я наслушалась и про " почему такой большой мальчик ножками не ходит" " детский билет уже нельзя надо взрослый " и про "он ещё маленький ему нельзя ( на аттракционы например (".
Всегда с собой фото свидетельства о рождении обоих было
Аноним 94
Килька в томате: как мама девочки 12 лет, с 42 размером ноги, просто промолчу
У меня мальчик с 47 , и я вас понимаю.
Производители как-то сейчас не учитывают, что ноги у детей длиннее.
При этом мой сын говорит, что у него ни у одного такой размер в классе и на тренировках.
Ви проблема есть. Обувь сложно купить.
Для девочек, конечно, 42 тоже проблема, племяшка 42 носит
Аноним 94
Аноним 612,
Бывают, я не беспокоюсь главное, чтобы здоровые были 😍
svetlonio: Ну вы написали таких детей в 7 лет не бывает
всякие бывают)
у сына в классе девочка учится, она в 7 лет наверно как раз 112 см.
Я сначала думала это чья то сестрёнка младшая на первое сентября пришла и с ребятами тусит. Нет блин, это ученица, совсем крошка.
Сын всегда был выше всех на голову везде
Родился 56
В садике на голву выше всех пришел
Сейчас 15. 192. Размер ноши47 полноценный
Я 1.7. Папа его 1.85
Вчера хотела поцеловать- нк смогла допрыгнуть
Это нормальный рост для почти 4 лет. Это подтверждают примеры в теме.
Всегда есть отличия по росту. У вас нет ничего особенного, чтобы прямо выделяться.
Кто вам что говорит? Может, вы обычные комменты бабулек на лавке болезненно воспринимаете?
У меня 41 полный. Катерпиллары гляньте, они широкие и большемерят часто.
Но вообще *опа. У меня 40 был в школе. После двух беременностей 41, не меньше. Что-то 42 беру.
По теме - тоже удивляются, когда спрашивают возраст у мелкого. Спокойно говорю. Если кто-то подумает о каком-то отставании - ну что у меня от этого изменится? Чужие мысли не проконтролируешь.
Я даже не знаю, какой точно рост у малыша. Просто сам по себе крупный - голова, кисти рук, стопы. Сразу с большими родился. В садичной группе, кстати, есть тоже крупные мальчики, как и мой.
Тоже дочка высокая. В садике выше всех в группе была))) на фото на стульчики сидят вся малыши и моя .
Сейчас 140 см и в июле 9 лет будет. Высокая) ноги длинные.
Раньше по врачам и эндокринологам бегала с ней. Сейчас успокоилась.
Вот фото с выпускного в садике, дочка с подругой
С 5.5 лет приходилось возить свидетельство о рождении сына. В 1 класс пошел с ростом 142. Сейчас почти 15 рост 188-190, размер обуви 44-44.5. Нога не растёт последние 2 года.
Моей сегодня 8 лет исполнилось. Рост 141, нога 36. Одна из высоких в классе. Но есть и выше девочки.
Я ростом 160, вот муж правда 190.
Старший сын 195 см в 17 лет, средний 165 см в свои почти 12
Старшей 10. Рост 155, размер ноги 37-38. Маломерки и 39 берем иногда. В первом классе обувь еще в детском отделе смотрели, хоть и самые большие размеры, со второго в женский перешли. Как-то гуляли в Зеленой роще, в подготовительной группе еще была, там толпа детей игры, соревнования какие-то устраивала. Моя в толпу затесалась, по росту и не отличить было, в среднее арифметическое как раз вписывалась, даже выше среднего. И тут учитель: "2б, строиться!"
Муж недавно заметил, что на нее уже заглядываться начинают - ноги длиннющие, фигурка - стройняшка, но без излишней худобы. И это еще сиськи не отросли. Только начали недавно первые горошины появляться. Через год-два придется ходить с битой, охранять?
У меня высокая дочь. Ни разу не сталкивалась. Ни разу. Чтобы умственные способности оценивались кем-то, кто с ней не знаком. Ерунда какая-то.
Автор скрин сделала 1-2-3 коридоров, а ей надо ориентироваться на 5. И все коридоры - норма по мнению ВОЗ.
Сын в 6 лет был 145 см и 38 размер ноги, в 10 - 175 и 43 размер ноги. С рождения по 5 коридору роста по таблице ВОЗ был. Наблюдаем дальше.
Есть такое, иногда. В лагере, например, воспитатель решила, что он случайно попал к 7-8 леткам и станет ей помощником, а он ей глаза в глаза смотрел наивняком, она решила, что он недоразвитый, я тогда со скандалом забрала, она при директоре глаза в пол, говорит я не знала.
Изредка и в других местах бывало раздражение, мол, зачем ваш большой мальчик лезет к малышам в песочницу, но указание возраста быстро снимало вопросы.
Потом я стала на всех мероприятиях без меня уточнять возраст для взрослых, теперь нормально.
Он еще такой наивнячок, и люди когда видят такого порой выше их, не сразу соотносят внешность и то, что в голове)
Может это с мальчиками так. К ним более настороженное отношение, ожидают агрессии вдруг? С моей дылдой
Такая же ситуация.
Это сейчас моя боль. Прямо вспоминаю маму, когда она мне говорила, что юбка слишком короткая. Это старшая, только что 15 исполнилось, 172 рост.
Вот она до 3 лет была по нижней границе роста. В 1 год 72 см и 8 кг, врачи педиашур и витамины постоянно прописывали.
С 13 леткой пока не переживаю, там футбы 52 размера и широкие штаны. А тут уже вся извожусь, когда не на глазах у меня((
Я вот вас в этом прекрасно понимаю) такая же проблема была, ещё и сын плохо разговаривал. И это странно выглядело, здоровый парень, который говорить толком не умеет. Просто надо пережить это время)
Прямо точно не будет? Как вы так это определили интересно. У меня муж 177, я 170. В итоге старший 198 в 20 лет, а младшая в 15 лет уже 178 см. Дети переросли нас с мужем, поэтому всяко бывает
Высокий ребенок - мать беспокоится
Низкий ребенок - тоже беспокоится
Бывают другие состояния у матерей?
Жизнь так устроена. Просто не обращайте внимание.
У меня старший сын высокий,а младший наоборот ниже среднего роста.
Так что я наслушалась и про " почему такой большой мальчик ножками не ходит" " детский билет уже нельзя надо взрослый " и про "он ещё маленький ему нельзя ( на аттракционы например (".
Всегда с собой фото свидетельства о рождении обоих было
У меня мальчик с 47 , и я вас понимаю.
Производители как-то сейчас не учитывают, что ноги у детей длиннее.
При этом мой сын говорит, что у него ни у одного такой размер в классе и на тренировках.
Ви проблема есть. Обувь сложно купить.
Для девочек, конечно, 42 тоже проблема, племяшка 42 носит
Аноним 612,
Бывают, я не беспокоюсь главное, чтобы здоровые были 😍
всякие бывают)
у сына в классе девочка учится, она в 7 лет наверно как раз 112 см.
Я сначала думала это чья то сестрёнка младшая на первое сентября пришла и с ребятами тусит. Нет блин, это ученица, совсем крошка.
Сын всегда был выше всех на голову везде
Родился 56
В садике на голву выше всех пришел
Сейчас 15. 192. Размер ноши47 полноценный
Я 1.7. Папа его 1.85
Вчера хотела поцеловать- нк смогла допрыгнуть
В школе к эндокринологу дали направление на лето
Это нормальный рост для почти 4 лет. Это подтверждают примеры в теме.
Всегда есть отличия по росту. У вас нет ничего особенного, чтобы прямо выделяться.
Кто вам что говорит? Может, вы обычные комменты бабулек на лавке болезненно воспринимаете?
Странно. Уже моей ноги сложно найти. И именно они прямо по ноге, а не болтаются. Может, от модели зависит, конечно.
Вы их где сейчас берете?
У меня оба ребёнка по таблице в своём возрасте идут выше нормы. После информации о росте отца в 198 см все вопросы педиатров отпадают.
Банкирша,
В спортмастере
Не видела их там в последнее время. Раньше тоже там брала. Надо искать
Хорошо, а вопрос в чем?
Дочь как-то сразу была высокая и с большой ногой. Сейчас 13 вполне средняя, хотя нога.... 42й