Капец. У нас обычный садик. Мы своей воспитательницей по 1 тыс скидывались. А тут со всей группы 1000. Кошмар какой то.... За 4 года работы на группе. Такое вообще бывает?? Вы из области? Из деревни? Не знаю что еще предположить.
Аноним 774
Аноним 376: первой подарить на 1000 сертификат,а второй на 2000.
От каждого человека или это общая сумма? Что-то совсем мало… Когда мы в садике скидывались, то была указана минимальная сумма. Некоторые по желанию добавляли сверху столько, сколько почитали нужным. В итоге получилась хорошая сумма.
Воспитатели и няни очень недооценены в нашей стране. ЗП просто слезы. Мы всегда старались поддерживать подарками (сертификаты, конверты), чтобы «не сбежали»…
Аноним 746
Пончик из Аризоны: Подарки от сердца должны идти.
Согласна. Но род.комитет требует, бои на 500 страниц в чатах. Ужас же. Кто хочет- от себя тихо подарит. К чему показуха и собирательство это?
Аноним 746
Аноним 774: то была указана минимальная сумма.
кем указана и на каких основаниях?
Аноним 774
Аноним 746: кем указана и на каких основаниях?
Сами в род чате. Всех устроило.
Аноним 918
Заколебали со своими подарками. Из кожи вон лезут, но дары в виде денег надо нести.
С чего бы это?
У нас тоже выпускной.
Я, блин, на выпускной старшей дочери так не тратилась.
Дайте на то, дайте на другое.
Тоже воспитателю 5 и чего-нибудь еще.
И стихи, и песни, и в присядку перед ними.
Люди за зарплату вообще-то работали.
Я тоже работаю. И деньги свои в садик отношу. Не бесплатный.
И продленка 150р один час.
А учитывая, как эти воспитатели глотку рвали, когда орали на детей, думая, что в раздевалке никого нет, то вообще ничего не хочу дарить.
Ребенок рассказал, что они детей ремнем по попе шлепали и в углы ставили.
Но это никак не доказать. Зная нашу воспитательницу - сделает круглые глаза и скажет, что никогда такого не было.
Но оры я лично слышала.
Тьху.
Смотреть противно.
Аноним 746
Аноним 774: Сами в род чате
не искоренить эти поборы. Только в судебном порядке видимо.
Аноним 759
Аноним 746: не надо естественно
Т.е всем дарят, а ваше чадо смотрит? Ага как же поверили. Реально как раздражают такие не водите своих по садикам и школам и подарки дарить не надо.
Аноним 746
Аноним 918: Заколебали со своими подарками. Из кожи вон лезут, но дары в виде денег надо нести.
С чего бы это?
У нас тоже выпускной.
Тоже воспитателю 5 и чего-нибудь ещ
Люди за зарплату вообще работали.
А учитывая, как эти воспитатели глотку рвали, когда орали на детей, думая, что в раздевалке никого нет, то вообще только ничего не хочу дарить.
Но это никак не доказать. Зная нашу воспитательницу - сделает круглые глаза и скажет, что никогда такого не было.
Но оры я лично слышала.
Тьху.
Смотреть противно.
Поддерживаю!
Аноним 759
Аноним 918,
Зачем вы водили в садик сидите дома и орать не будут , вы же на своего не орёте. В школе ещё и 2ки ставить будут 😂
Аноним 774
Аноним 746: не искоренить эти поборы. Только в судебном порядке видимо.
Поборы это когда принудительно, а у нас все добровольно
Аноним 918
А у нас по закону, между прочим, подарки должны быть не больше 3 тысяч.
Но нет, есть же тетки, которые и свои карманы готовы вывернуть и чужие.
Аноним 918
Аноним 759: Зачем вы водили в садик сидите дома
Ой, вот вас забыла спросить.
Вы поди из этих - дайте денег и побольше?
Аноним 633
Дарить, конечно, одинаковые. Нужно, правильно пишут, проголосовать в чате и, мне кажется, большинство будет согласно, что разные подарки - это дикость.
По поводу суммы. Подарки - дело добровольное.
Конечно, если мой ребенок педагога любит, а педагог - ребенка, то мне самой хочется подарить подарок и общий, и от себя, чтобы сам ребенок вручил. Всегда обсуждаем с детьми перед праздниками, кого они хотят поздравить.
Но дарить 5000/10000/15000 просто потому, что так ПРИНЯТО и иначе неприлично - ну нет. Сейчас на выпускной из началки хотят подарить учителю 10 тысяч + букет общий + чтобы дети принесли каждый по цветочку - типа потому что так прилично.
А она говорит детям, что первый раз видит такой тупой класс, и называет некоторых Балбес Балбесович Тугодумов. Блин, ну тут и 1000 жалко со всех, не то что 15 в сумме с цветами
Аноним 918
Аноним 774: а у нас все добровольно
Да конечно, добровольно.
Заикнись только, сожрут толпой особо щедрых
Аноним 746
Аноним 774: Поборы это когда принудительно, а у нас все добровольно
ага, щас.Всю душу вытрясут, по 100 раз на дню напишут....
Аноним 759
Аноним 918: Вы поди из этих - дайте денег и побольше?
Нет, я из нормальных. Если род комитет решил, что столько нужно сдать значит сдам, повезло мне что не нищенка.
Аноним 746
Аноним 759: Если род комитет решил, что столько нужно сдать значит сдам, повезло мне что не нищенка.
А, как все запущено то....
Аноним 633
Аноним 774: Поборы это когда принудительно, а у нас все добровольно
Ну вот у нас типа тоже "добровольно".
Голосовали за "пусть каждый ребенок дополнительно принесет цветок учителю" (общий букет будет, писала).
За - 18 человек
Против - 2
Ещё 12 молчат.
Я голосовала против. Но как в итоге не приносить, если все будут с цветами, один мой рыжий что ли?
Родком говорит - но большинство же за...
Аноним 918
Аноним 633: Родком говорит - но большинство же за...
Я тоже пыталась "обсуждать" то, что вынесли именно на обсуждение.
Так эти милые дамы весь вечер наперебой стебались.
Очень хотелось сказать все, что о них думаю.
Аноним 591
Аноним 746: ага, щас.Всю душу вытрясут, по 100 раз на дню напишут....
Не читайте
Аноним 746
Хотите поблагодарить- сами деньги носите воспитателю. Тайно. Из рук в руки. Знакомый так делал, нравилась педагог, пару раз в месяц по 2, 3 тыщи давал, без всяких вымогательств в чате.
Капец. У нас обычный садик. Мы своей воспитательницей по 1 тыс скидывались. А тут со всей группы 1000. Кошмар какой то.... За 4 года работы на группе. Такое вообще бывает?? Вы из области? Из деревни? Не знаю что еще предположить.
От каждого человека или это общая сумма? Что-то совсем мало… Когда мы в садике скидывались, то была указана минимальная сумма. Некоторые по желанию добавляли сверху столько, сколько почитали нужным. В итоге получилась хорошая сумма.
Воспитатели и няни очень недооценены в нашей стране. ЗП просто слезы. Мы всегда старались поддерживать подарками (сертификаты, конверты), чтобы «не сбежали»…
Согласна. Но род.комитет требует, бои на 500 страниц в чатах. Ужас же. Кто хочет- от себя тихо подарит. К чему показуха и собирательство это?
кем указана и на каких основаниях?
Сами в род чате. Всех устроило.
Заколебали со своими подарками. Из кожи вон лезут, но дары в виде денег надо нести.
С чего бы это?
У нас тоже выпускной.
Тоже воспитателю 5 и чего-нибудь еще.
Люди за зарплату вообще-то работали.
И продленка 150р один час.
А учитывая, как эти воспитатели глотку рвали, когда орали на детей, думая, что в раздевалке никого нет, то вообще ничего не хочу дарить.
Но оры я лично слышала.
Тьху.
Смотреть противно.
не искоренить эти поборы. Только в судебном порядке видимо.
Т.е всем дарят, а ваше чадо смотрит? Ага как же поверили. Реально как раздражают такие не водите своих по садикам и школам и подарки дарить не надо.
Поддерживаю!
Аноним 918,
Зачем вы водили в садик сидите дома и орать не будут , вы же на своего не орёте. В школе ещё и 2ки ставить будут 😂
Поборы это когда принудительно, а у нас все добровольно
А у нас по закону, между прочим, подарки должны быть не больше 3 тысяч.
Но нет, есть же тетки, которые и свои карманы готовы вывернуть и чужие.
Ой, вот вас забыла спросить.
Вы поди из этих - дайте денег и побольше?
Дарить, конечно, одинаковые. Нужно, правильно пишут, проголосовать в чате и, мне кажется, большинство будет согласно, что разные подарки - это дикость.
По поводу суммы. Подарки - дело добровольное.
Конечно, если мой ребенок педагога любит, а педагог - ребенка, то мне самой хочется подарить подарок и общий, и от себя, чтобы сам ребенок вручил. Всегда обсуждаем с детьми перед праздниками, кого они хотят поздравить.
Но дарить 5000/10000/15000 просто потому, что так ПРИНЯТО и иначе неприлично - ну нет. Сейчас на выпускной из началки хотят подарить учителю 10 тысяч + букет общий + чтобы дети принесли каждый по цветочку - типа потому что так прилично.
А она говорит детям, что первый раз видит такой тупой класс, и называет некоторых Балбес Балбесович Тугодумов. Блин, ну тут и 1000 жалко со всех, не то что 15 в сумме с цветами
Да конечно, добровольно.
Заикнись только, сожрут толпой особо щедрых
ага, щас.Всю душу вытрясут, по 100 раз на дню напишут....
Нет, я из нормальных. Если род комитет решил, что столько нужно сдать значит сдам, повезло мне что не нищенка.
А, как все запущено то....
Ну вот у нас типа тоже "добровольно".
Голосовали за "пусть каждый ребенок дополнительно принесет цветок учителю" (общий букет будет, писала).
За - 18 человек
Против - 2
Ещё 12 молчат.
Я голосовала против. Но как в итоге не приносить, если все будут с цветами, один мой рыжий что ли?
Родком говорит - но большинство же за...
Я тоже пыталась "обсуждать" то, что вынесли именно на обсуждение.
Так эти милые дамы весь вечер наперебой стебались.
Очень хотелось сказать все, что о них думаю.
Не читайте
Хотите поблагодарить- сами деньги носите воспитателю. Тайно. Из рук в руки. Знакомый так делал, нравилась педагог, пару раз в месяц по 2, 3 тыщи давал, без всяких вымогательств в чате.
А если род комитет решил с крыши прыгать