Вы гуляли каждый день с детьми?

Аноним 676

Tigrа: вот начитавшись и наслушавшись таких комментариев, гуляла с обоими по 2 раза в день, в любую погоду. Ужасно)) дура была, верила же искренне во всю эту чушь про здоровье, но только это ни на что не повлияло)
Хотя нет. Повлияло на то, что дети (подростки сейчас) гулять ненавидят всеми фибрами души))

Дело в том, что большинство подростков сейчас ненавидят гулять по причине того, что дома есть телефон/планшет/комп, а не потому, что мама с ними в 2-3 года ежедневно гуляла

Екатеринбург

БабочкаКапустница: вся жизнь тогда проходила на улице.

...подростковая. После школы и во двор. А мы вроде про тех ляленек, которые с мамой. Мой мелкий тоже в 6 лет как вышел на улицу, так и все. А мы про нейропсхиологию, песочницу и рассматривание червячков :)

Аноним 191: Так от куда в кв то чище воздух будет, если живем все в городе?

все выхлопные газы - тяжелые. И находятся в слое полтора метра от дороги.

Аноним 676: Женщина написала, что легче кормить ребенка конфетами и совать ему планшет, но это неправильно

...совать в коляске с полугода, она написала. А где ребенок в коляске с полугода? На улице. Мама гуляет.

мама
Екатеринбург

Гуляла. По 2 раза в день.
Я сама люблю.
Вечер/выходные, гуляли вместе с мужем

Екатеринбург

Аноним 191: как минимум для зрения очень вредно, когда ребенок смотрит только на расстояние до 5 м, в кв иначе не будет.

я про зрение согласна. Только надо быть очень-очень последовательным с тз зрения. Никакого телика. Никакого компа. Пошли в школу - сидим только правильно.
Ну и желательно еще наследственности не иметь.
На медосмотрах никогда в жизни ни один окулист, ни до школы, ни после, не спросил - сколько Ваши дети на улице находятся, сколько смотрят вдаль? А вот про то, сколько читают, сколько телик смотрят и про наследственность всегда спрашивают.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: На медосмотрах никогда в жизни ни один окулист, ни до школы, ни после, не спросил - сколько Ваши дети на улице находятся, сколько смотрят вдаль?

Ну такие специалисты "крутые", значит. Меня все спрашивали и спрашивают. Прогулки не менее 2х часов, игры с мячом на улице прямо в назначениях пишут.

Аноним 676

Татьяна Вакалюк,

Она написала, что проще БЫЛО БЫ совать конфеты и планшет с полугода, не гулять и торчать дома все время, но она так не делала, потому что понимала, что уход и развитие ребенка это труд и не всегда ты делаешь то, что тебе нравится, а Вы в ответ какую то хрень про стряхивание пепла в коляску
Короче все понятно с Вами

Екатеринбург

Black raven: Ну такие специалисты "крутые", значит. Меня все спрашивали и спрашивают

прикольно :) нет, при всем количестве медосмотров не спрашивали никогда.

Аноним 676: планшет с полугода

смартфон с полугода в коляску :)))

Аноним 676: Короче все понятно с Вами

дааа... Вам вот и прогулки не помогают :)))

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ...подростковая.

нет, речь не о подростках. раньше дети рано начинали самостоятельно гулять.

Аноним 623

Аноним 676: Она написала, что проще БЫЛО БЫ совать конфеты и планшет с полугода, не гулять и торчать дома все время, но она так не делала, потому что понимала, что уход и развитие ребенка это труд и не всегда ты делаешь то, что тебе нравится

Как-то так, да. Спасибо.))

Екатеринбург

БабочкаКапустница: раньше дети рано начинали самостоятельно гулять.

нифига. За дошкольниками в то время был лавочный пригляд. Никаких самостоятельно. Только на площадке, при этом сидит пара лавочек и смотрит во все глаза. Абсолютно так же, как сейчас. Самостоятельно начиналось со школы, ну так и сейчас так же. Мамы со школьниками если и гуляют, то 1-2 класс.

Аноним 170

Только в ливень не гуляли, ну и мороз сильный.
А так 2 раза в день.

Звезда

Аноним 813: И меня попрекает в этом муж

Это от безделья, супругу совсем заняться нечем?))
Автор, он вас содержит, денег достаточно приносит?

Аноним 322

Татьяна Вакалюк: меня ребеночку 24 годика :) я что-то когда-то читала про развитие детей.

Татьяна Вакалюк: поверьте, я разбиралась

У Вас так и не вышло разобраться

мама
Москва

Аноним 813: В любую погоду: дождь, мороз, снегопад и адская жара?

о да, я гуляла и кайфовала от этого. Мне это было в большую охотку и в радость. Весь первый год жизни дочери я провела на улице и до сих пор вспоминаю то сладкое время

Аноним 322

Аноним 895: вас дети не прыгают дома? вы не проветриваете?

О, у Вас уровень понимания один с

Татьяна Вакалюк: дааа... Вам вот и прогулки не помогают

И чувство юмора отпад. Не меняется с годами

Екатеринбург

Аноним 322: У Вас так и не вышло разобраться

я вообще, видите ли, против фанатизма, особенно через силу. Фанатичного приучения к горшку, обязательности завязывания шнурков и прочего долженствования в воспитании. Тут уж не поделать ничего, да, буду делать так, как удобно и целесообразно мне в конкретный момент времени.
Это с годами точно не поменяется :) прогулки сюда же.

Аноним 99

Аноним 813,
со старших гуляли по три раза, два раза я , еще вечером муж, иначе бы квартира не выдержала
младший был спокойнее, гуляли два раза, младенцем не гуляла, выкладывала на балкон

Аноним 676

Аноним 895: у вас дети не прыгают дома? вы не проветриваете?
развитие ребенку крупной моторики в 6 месяцев на прогулке? или ребенку до года? это как. расскажите.
до 1,5 многие зимой на улице ходить не будут. далее садик. в чем проблема?! выгул по графику. родителю забрать и любить.

вопрос из серии-а зачем вы ребенку овощи и фрукты даете если можно дать таблетку витаминов
крупная моторика важна для ребенка с рождения- если Вы не знаете, что это, почитайте, пожалуйста.

Аноним 895: в 1 группе здоровья виноваты не прогулки, а проф спорт

профспорт и здоровье- тема очень неоднозначная. Физкультура регулярная и движение на свежем воздухе- это точно нужно . И первая группа здоровья- это хорошая генетика+здоровый физиологичный образ жизни, а не конкретно что-то одно-спорт или прогулки или питание

Аноним 70

Аноним 813,

Гуляла няня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";