Вы гуляли каждый день с детьми?

Аноним 676

Те, кто пишет «не гуляю и никто не умер». Ну конечно, никто не умрет без прогулок. Дети не умрут, скорее всего, даже если вы из одним фастфудом и конфетами кормит будете, ведь у них есть запас здоровья и прочности. Но как можно на на полном серьезе не понимать необходимости в прогулках?
Прогулки это естественное закаливание, это физ развитие ( разнообразное движение), это профилактика проблем с глазами и их расслаблении самым физиологичным образом, это вентиляция легких и носовых пазух (да, даже наш стремный воздух на Урале все равно лучше воздуха в помещении), это общение с детьми и изучение норм поведения,, это естественная нейрогимнастика и познание окружающей среды и явлений природы
Пусть меня сейчас заминусят , но я считаю, что родители обязаны гулять с детьми ежедневно, как обязаны обеспечить здоровое полноценное питание и адекватный уход и безопасную среду

Екатеринбург

Аноним 676: Прогулки это естественное закаливание, это физ развитие ( разнообразное движение), это профилактика проблем с глазами и их расслаблении самым физиологичным образом, это вентиляция легких и носовых пазух (да, даже наш стремный воздух на Урале все равно лучше воздуха в помещении), это общение с детьми и изучение норм поведения,, это естественная нейрогимнастика и познание окружающей среды и явлений природы

ну ведь вот как в учебнике написали :)
Теперь давайте представим, что вот это все полезное получается даже в том случае, если каждый день не гулять.
А вот если гулять силой, выпихивать ребенка на улицу, то он не поиграет в куклы, то есть не освоит ролевую среду, не соберет конструкторы (мелкая моторика), не почитает книжку, не освоит кубики... ну и т.п.
Все хорошо в меру. Ну и ой не верю, что пылища и загазованность на городских площадках лучше воздуха в помещении.
(Практика показала, что гуляющие в садике и негуляющие вот вообще дети не болеют одинаково, то есть совсем. А вот дети, которых силой выпихивали "погулять, потому что надо", были ой как часто болеющими. Что-то тут не то. Доводить до абсурда и считать, что дети от прогулок болеют, не буду, но то, что сами по себе прогулки никакого здоровья за собой не несут - по-моему. даже доказывания не требует.)
И опять же - ну нравится маме гулять, так и супер, и пусть дитя увлечет. Но если дитя упирается и маме нафиг не сдалось - может, все же не тащить?

Москва

Гуляла всегда, по 2 раза в день, с рождения и до сада, почти в любую погоду. Считаю это обязательным досугом для детей. Мне даже самой после прогулки лучше, настроение, бодрость, эмоции, общение, а что уж про детей говорить.

Аноним 676

Татьяна Вакалюк,

Я не знаю, что у Вас за дети, мои гуляли и гуляют с радостью. Разницу в здоровье я вижу. Крупная моторика для маленьких детей намного важнее мелкой. Воздух на улице лучше, чем в помещении. Не верите? Поищите информацию. Вы сейчас просто себя оправдываете, не хотите не гуляйте, мне лично наплевать, но называть черное белым- извините

Москва

Аноним 676,

Полностью с вами согласна 👍🏻
Татьяна Вакалюк,
Надеюсь большинство родителей с вами не согласятся и все таки погуляют со своими детьми 😊

Екатеринбург

Аноним 676: Я не знаю, что у Вас за дети, мои гуляли и гуляют с радостью

мои одна гулять ненавидела в принципе, второй нагуливал свое в садике.

Аноним 676: Вы сейчас просто себя оправдываете, не хотите не гуляйте

верно, не хотела, не гуляла, дети выросли вполне даже себе норм без стратегии прогулок.
У меня из моего собственного детства глубочайшая ненависть к этим обязательным выгулам. Настолько меня хотели правильно вырастить, что я ненавижу гулять - и сама, и с детьми тем более.
Поэтому у меня лично все в порядке с контрастностью.

мама
Екатеринбург

Аноним 676,
Из этих же соображений гуляла, всей душой ненавидя прогулки особенно с момента, когда ребёнок перестал спать на улице и ездить в коляске. 7 лет каторги с ежедневными прогулками. я понимаю тех, кто не гуляет с детьми.

Аноним 676: не знаю, что у Вас за дети, мои гуляли и гуляют с радостью

У моего был период отказа от улицы, длился недолго, чуть меньше полгода. по каким-то иррациональным мотивам орал как будто убивают, если удавалось выманить из дома, то 5-10 минут у подъезда и с ором домой.

Екатеринбург

МадамВпальто: Надеюсь большинство родителей с вами не согласятся и все таки погуляют со своими детьми 😊

я считаю, что каждому свое :) хотят - да конечно, пусть гуляют, если им в удовольствие. И нет смысла агрессничать, как у меня сынок выражается - ну насчет того, что обязаны! На полном серьезе не понимаете? Ах безответственные и ленивые! Поищите в интернете! ...ага, наверное, вы ее читаете во время обязательного выгула для развития
У меня здоровые любопытные и нормальные дети...выросли.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: А вот если гулять силой, выпихивать ребенка на улицу,

какой силой? если с ребенком гуляют с рождения, то для него нормально ходить на прогулку. никого выпихивать не придется.
а если до 5 лет сидели дома, спокойствия набирались, а потом вдруг решили гулять ежедневно, то не исключено, что выпихивать придется.
и никто не писал, как мне показалось, что гуляющие дети прекращают болеть. о здоровье пишут совсем в другом контексте.

Татьяна Вакалюк: н не поиграет в куклы, то есть не освоит ролевую среду, не соберет конструкторы (мелкая моторика), не почитает книжку, не освоит кубики... ну и т.п.

с чего это вдруг? все прекрасно совмещается. ну и почитайте хоть что-то про развитие детей, прежде чем такое писать. мелкая моторика идеально развивается на улице, как и ролевая игра. а современные мамы, сидящие дома, считают, что мелкая моторика это конструктор. смешно, честное слово.

Аноним 623

Чохотел: Я мать садист

Я тоже. А сын, видимо, мазохист. Ему это дело нравилось, в отличие от меня.
Да, проще было не гулять. И смартфон ему в коляску пихать с полугода. И конфеты давать, чтоб не плакал. Мне так было бы гораздо удобнее. Но я прекрасно понимала, что после рождения ребенка мое удобство далеко не всегда будет на первом месте.

Екатеринбург

БабочкаКапустница: какой силой? если с ребенком гуляют с рождения, то для него нормально ходить на прогулку. никого выпихивать не придется.

вот меня силой выпихивали, я никогда не хотела гулять. Но - надо! в журнале написано, что надо! И со слезами отрывали от того, что было интересно мне, потому что гулять!

БабочкаКапустница: с чего это вдруг? все прекрасно совмещается. ну и почитайте хоть что-то про развитие детей, прежде чем такое писать. мелкая моторика идеально развивается на улице, как и ролевая игра. а современные мамы, сидящие дома, считают, что мелкая моторика это конструктор. смешно, честное слово.

у меня ребеночку 24 годика :) я что-то когда-то читала про развитие детей.

БабочкаКапустница: о здоровье пишут совсем в другом контексте.

мда? А мне показалось, что вот в этом как раз:

Аноним 676: Прогулки это естественное закаливание, это физ развитие ( разнообразное движение), это профилактика проблем с глазами и их расслаблении самым физиологичным образом, это вентиляция легких и носовых пазух

?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: мда? А мне показалось, что вот в этом как раз:

показалось)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: у меня ребеночку 24 годика :) я что-то когда-то читала про развитие детей.

можно не одного вырастить, но не очень в этой теме разбираться.

Екатеринбург

Аноним 623: И смартфон ему в коляску пихать с полугода. И конфеты давать, чтоб не плакал.

так видите, оказывается, можно и гулять со смартфоном ну если его в коляску пихать.
И гулять с дитем, стряхивая ему в коляску пепел от сигареты. И т.п.
Так что все очень-очень относительно. Имхо.

Аноним 676

Татьяна Вакалюк,
Не смотрите в интернете, поговорите со врачами, физиологами, учеными- посмотрите, что они Вам скажут. Хотя Вы априори считаете, что знаете лучше, верно?
Я в своем посте не обращалась к Вам от слова абсолютно, но вы в ответ родили огромный пост, оправдывающий свое нежелание гулять с детьми, а потом еще начали писать, что все вокруг злые и агрессивные, а Вы такая молодец, вырастили детей несмотря на отсутствие прогулок

Екатеринбург

БабочкаКапустница: можно ни одного вырастить, но не очень в этой теме разбираться.

поверьте, я разбиралась :)
Почитайте, пожалуйста, о том, как рекомендуется оставлять детей одних в комнате, закрывая дверь, чтобы вдоволь наплакались, и подумайте, надо ли прямо и безоговорочно следовать всем написанным советам. 99% выхлопных газов остается у дороги, не знаю, как Вы, но я не могу об этом не думать, когда вижу мам с колясками, "гуляющих" вдоль дорог :(

Аноним 191

Блин самой же не приятно весь день сидеть в кв не? Я наоборот стараюсь увести ребенка из дома потому что иначе бедлам дома, не успеваешь прибраться

Аноним 623

Татьяна Вакалюк: так видите, оказывается, можно и гулять со смартфоном ну если его в коляску пихать.
И гулять с дитем, стряхивая ему в коляску пепел от сигареты. И т.п.

Вы же прекрасно понимаете, что тема не об этом.

Екатеринбург

Аноним 676: Хотя Вы априори считаете, что знаете лучше, верно?

нет, не считаю, но гулять каждый день по два раза в любую погоду не буду.
И да, я такая молодец. Дети не простывали, я не страдала :)

Аноним 676: оправдывающий свое нежелание гулять с детьми

просто не буду, без оправдываний. Честно-пречестно.

Екатеринбург

Аноним 623: Вы же прекрасно понимаете, что тема не об этом.

ну как... может, и об этом. Зато гуляет, молодец.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: вот меня силой выпихивали, я никогда не хотела гулять. Но - надо! в журнале написано, что надо! И со слезами отрывали от того, что было интересно мне, потому что гулять!

если у вас взрослый ребенок, то вы родились еще в советское время. и вообще странно такое читать. вся жизнь тогда проходила на улице.
вы ни с кем не дружили? одиночка были, не общались ни с кем? ваша ситуация странная и не вписывается в жизнь того времени.
в нашем дворе был один единственный домосед. с мамой, бабушкой ходил за ручку, шапка ушанка под подбородком завязанная чуть ли не до июня. само собой он ни с кем не дружил. он дома сидел, когда жизнь во дворе бурлила.

Аноним 676

Татьяна Вакалюк: так видите, оказывается, можно и гулять со смартфоном ну если его в коляску пихать.
И гулять с дитем, стряхивая ему в коляску

Извините, у вас очень, очень плохо с пониманием прочитанного текста. Женщина написала, что легче кормить ребенка конфетами и совать ему планшет, но это неправильно, а Вы опять поняли что то … очень привратно..

Аноним 191

Татьяна Вакалюк: сами по себе прогулки никакого здоровья

Ну вы не правы, как минимум для зрения очень вредно, когда ребенок смотрит только на расстояние до 5 м, в кв иначе не будет.

Татьяна Вакалюк: 99% выхлопных газов остается у дороги, не знаю, как Вы, но я не могу об этом не думать, когда вижу мам с колясками, "гуляющих" вдоль дорог :(

Так от куда в кв то чище воздух будет, если живем все в городе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";