Дети с разницей в 8-9 лет. Поделитесь опытом

Аноним 126

У меня разница с сестрой 14 лет, у моего младшего со старшим - 14 лес, со средним - 10 лет.
Мелкий очень любит старших братьев. Обожает.

Аноним 890

Аноним 753: 7 лет разница, просто прекрасно. Конкуренции нет, ничего не делят, старшего прошу иногда отвести на допы сестру, кормит её в обед.
Когда родила, не было проблем отвести- забрать старшего из школы ( 1 , 2 класс).
Автор, прекрасная разница.

Еще мне кажется зависит от пола. У меня девочки. Разница 7 лет. Это капец. Не дружат понятное дело, в силу возраста. Так как 7 и 14 какая дружба? Младшая лезет к старшей, та ее гонит. Старшая щемит периодически младшую. Конкуренция и ревность . Такая, женская из серии « кто на свете всех милее, всех румяней и белее» , кому что купили, кому не купили и тд и тп Может воспитание конечно это мое, не спорю. Но я иногда думаю надо было или позже родить 2-ую. Те лет 10 чтобы была разница или больше или наоборот меньше, чтобы одни интересы были, года 3 разницы.

Аноним 630

Автор, отвечу вам исходя из опыта старшей сестры с разницей с младшей сестрой почти в 8 лет.
Важно как вы себя поставите. У меня родители ещё так сказать "советского воспитания", поэтому до тех пор, пока сестра не пошла в школу, я работала бесплатной нянькой, т.е: ходила на молочную кухню за питанием, гладила пеленки-распашонки, сторожила коляску на улице, пока мама в магазине, с 1,5 лет сестры спала с ней в одной комнате и вставала ночью, если ей надо в туалет, страшно, не спится и т.д.Позже отводила/забирала из садика, играла, читала, гуляла тоже всегда только в связке с сестрой, т.к "родители заняты, они работают и т.д." В школе помогала с уроками. Позже, она подросток, я уже взрослая, у меня отношения, семья, дети. От сестры обиды и прямые оскорбления: "ты меня забросила, тебе на меня наплевать, на не хочу слышать о твоих детях, меня они бесят". Как итог: сейчас мне почти 42, сестре 34, 3 года назад она вышла замуж, два года назад родила сына и вроде как теперь хочет снова нормально общаться, появились общие темы, хочет "советов" по воспитанию ребенка и выстраиванию отношений с мужем в декрете. Но я уже давно не хочу этого общения. И детям моим двоюродный брат не интересен, разница слишком большая.
Уровень отношений сейчас - отправить открытку в ТГ на ДР и НГ и перекинуться парой общих фраз, "лайкнуть" фотку в ВК или инсте.

Аноним 558

Аноним 380: меня к тому же припахали как няньку😡

Вот -вот.
Тут вот многие мамочки , у которых у детей большая разница, пишут, что с детьми нормально, т.к. старший ребенок помогает.
А вот нравится ли это ребенку никто не задумывается

Аноним 293

svetlonec#2: я была избавлена от ненавистного мне играния в прятки, походы машинок в гости и собирания пирамидки

У меня младший брат, на 9 лет младше. Моя мать тоже считала, что я в 10 лет обожаю играть с машинками и пирамидками. Потом водить по садикам, забирать от няни, гулять и прочие увлекательные для подростка занятия
Когда малыш поступил в моем городе в институт, она искренне верила, что я должна за ним приглядывать

Удобно, что старший уже самостоятельный. У нас разница 9 лет.
Сам ест, спит, в школу ходит
Но мелкая беспокойная очень, а я уже старенькая)))
Тяжеловато

jadore: Нам, как родителям, тяжело было снова свалится в этот круговорот бессонных ночей, плача и памперсов, отсутствия времени на себя. Наверно, когда разница маленькая легче это принять снова

Вот очень согласна
Я уже была свободной, не зависящей от режима ребенка женщиной. Выспалась естественно
А тут снова - здорова

Аноним 960

У моих такая разница, разнополые. Не представляю, как бы я с ними справлялась, если бы меньше разница была. Старшая из детей, которые в детстве все время на руках.
Младший не такой, спокойнее был.
На мой взгляд, хорошая разница.
И третьего бы родила, но уже возраст и не получилось.

Аноним 538

У меня разница между детьми 7 лет. Я целенаправленно хотела разницу минимум 5-6 лет. Младший родился летом, а осенью старший пошел в школу.
Старший у меня очень разумный, спокойный ребенок, поэтому какой-то ревности, истерик и тд. с его стороны не было. Мог помочь присмотреть за братом, но я его просила очень редко.

Скорее, меньше повезло младшему - вся его младенческая жизнь была построена под нужды старшего - забрать из школы, увезти на секции, подождать там, привезти домой. Он вырос в машине

мама

В плане удобства- да, удобно. У меня у старшей и младшего 7,5 лет разницы, если бы их было двое точно бы было легко. Она и помочь могла (не пелёнки стирать, а принести что-то, посидеть тихо итп). Но между ними ещё одна дочь, поэтому спокойствия не было) в плане дружбы-вообще мимо, абсолютно разные интересы, сын сейчас её как взрослую воспринимает, наравне в родителями. Дружит сильно со второй дочкой, у них разница 4 года.

мама
Астрахань

Аноним 558: нравится ли это ребенку никто не задумывается

Я дочку не заставляю, все по желанию. Могу попросить присмотреть немного, минут 10, если мне что-то надо быстро сделать.
А так она сама приходит, играет с ним, возится. Надоедает, уходит. )))

anonim

Специфично. Но ни разу ни хуже разницы 2-3 года. Дрались, ревновали, дурили и доставали меня -только в путь. Дружить и общаться начали недавно, год или 2 назад. Могут съездить куда-нибудь вместе. Старшей 18 через несколько дней, младшему 9.5.
Как няньку припахать было нереально, дева у меня непростая. Сама была как лялька)

Аноним 525

9 лет разница у дочек- идеально
С младшим-2 года разница- полный трэш

Аноним 293: У меня младший брат, на 9 лет младше. Моя мать тоже считала, что я в 10 лет обожаю играть с машинками и пирамидками. Потом водить по садикам, забирать от няни, гулять и прочие увлекательные для подростка занятия

ну ваши травмы не значит травмы моей дочери. Вас заставляли. Я свою никогда. Это ее собственные инициативы, потому что у меня был принцип как у старшего ребенка в семье - никаких свалить младшего на старшего и иди играй с братом. А раз не надо играть - то очень даже и интересно. Забрать из детского сада - да вот сейчас же. Они вдвоем меня уговаривали на эту дурь и разрешения не получили. И взять с собой на улицу гулять - тоже уговаривали с подружкой, но я им это позволила только когда брату было 7, пошли вместе на каток. Я знаете ли на Марк Твене выросла. Забор красить не посылаю никогда. Эту честь надо у меня выпросить У меня сын в 9 лет любил с братом младшим трехлетним своего друга гулять ходить. Они его специально брали. Потому что - только с младшим братом не стремно сидеть в песочнице и строить город из песка. Поэтому они с другом брали прикрытие и топали гулять. На был бы у меня свой я не повелась

С сестрой 8 лет разница, нет контакта, совсем разные люди. Между детьми разница 7 лет. Мальчики. Старший с младшим не играет, ну может конечно поиграть если попросить. Если к бабушке идут с ночевкой, то присматривает за младшим, бдит, но это он сам по собственному желанию. Любит младшенького, переживает за него.

мама
Лесной

Ну, у вас возраст позволяет - бессонные ночи итд. Я второго позже рожала. В плане ухода со 2м легче (да и бессонных ночей особо не было: поменяла покормила и дальше спим) И разница у моих 7 лет. Нормально, старший самостоятельный. Это не то что с погодками - обоих одевать надо на улицу.

В декрете будете провожать и встречать из школы с коляской, будет время уроками позаниматься (наверное))

Аноним 811

У моих детей разница в 8.5 лет. Младший родился, когда старший пошел в 2ой класс, школа была далеко от дома. Началку старшего младший провел со мной в машине, так как были допы чуть ли не каждый будний день у старшего, плюс приемы у врачей и лечение( с ОВЗ старший сын). Помощников нет у нас. Младшему 5 лет сейчас. Старший - подросток, у него свои интересы и ему с братом не интересно. Часто дерутся, ругаются, спорят, как кошка с собакой. Но удивительно, когда я, например, ухожу на собрание в школу, и меня 2 часа нет и они дома одни, то отлично ладят.
Младшего родила в 34, да, ночами не спать было сложнее гораздо. Но проблема бессонных ночей и дней была в ГВ, надо было ребенку с титькой во рту спать, а я так спать не могла. ГВ свернула в год, наладился сон и стало все отлично. Муж третьего предлагал, а я наотрез отказалась) У меня желание со вторым возникло, когда начались проблемы по гинекологии. Побоялась, что позже уже не смогу родить.
С братом у меня разница 13 лет, он младший. Рано женился, у него уже семья и ребенок. Мы с ним в отличных отношениях. Семьями общаемся и нам всегда есть о чем поговорить. В детстве, я конечно была нянькой его)) Но я рада, что у меня есть брат и благодарна мама, что родила его в непростое для неё время.

мама
Астрахань

svetlonec#2: Потому что - только с младшим братом не стремно сидеть в песочнице и строить город из песка.

Да, это тема. В 14 лет строить города уже как-то не очень. А тут я не просто так, я же брата развлекаю.
Я ему на всю комнату их строила. С домами, магазинами магазинами даже заводом - градообразующее предприятие, а там было заводоуправление, цеха и все, как положено.
Брат до сих пор помнит.

просто посетитель
Екатеринбург

orhidey: вас будет уже не первый класс-еще сложнее.

Чем? Это ваша теория?
10 лет разница. Отлично. Старшая самостоятельная была и во время беременности, и после. Бегать за двумя - даже не представляю.
С 14 оставляю ненадолго их.

Вы вспомните первого реьенка- кроме бессонных ночей что-то было? Наверное, и радость, и счастье, да? И со вторым так будет.

Вы или хотите, или нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 558: вот нравится ли это ребенку никто не задумывается

И только вы в белом, остальные дураки
Помощь разная и не всегда на ежедневной основе. Активным подросткам и некогда помогать.

Посильная помощь родителям это нормально. Это в принципе нормально в семье - помогать друг другу. Про рабство речи нет

Аноним 944

У моих разница 10 лет, интереса к ребенку нет, ревность сильная еще и на фоне подросткового кризиса. Года два назад еще в пупсиков играла и котиков, тогда думаю было бы получше.

Аноним 40

Сын пошёл в 1 класс, дочь родила в феврале. Разница 7,6 лет.
На мой взгляд очень удобно у меня получилось с разницей.
Первый класс, я дома, встречаю, обед горячий, уроки во время все сделаны, поняты, объяснены.
В первом классе ни в какие кружки/секции сына не водила во избежание большой нагрузки, в последующие года водила его везде. Пока его ждём с тренировки-прогулка с младшей. Позже сам ходил везде. Сын отличник, считаю, что мое нахождение дома = контроль в начальной школе повлиял на дисциплину/учебу положительно.
Ревности не было ни тогда, ни сейчас. Сыну сейчас 15, дочери 7. Очень дружны. Брат сестру не отталкивает от себя из за ее возраста, ему с ней интересно, обьясняет постоянно что то, в свои игры на компе даёт под присмотром поиграть. Если надо уроки делать или просто побыть одному -закрывает дверь в комнату и сестра знает, что ломиться туда не надо. Она к нему прислушивается.
Когда я болела, и старалась изолироваться от них, они вообще целыми днями у сына в комнате тусили. Меня для них как-будто и дома то не было.
Друг за друга заступаются. Ни разу не было ни драк, ни оров, никаких вообще конфликтов.
Короче, дети живут у меня дружно, вместе, интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";