Не справляюсь с материнством и с ребёнком

Аноним 48

Аноним 314: Просыпается, не то чтобы кричит, но хнычет, что-нибудь осознанное, укрой меня или типа того. И несколько раз за ночь

А спит в отдельной комнате?
Просто читаю, что Вам тут пишути поражаюсь: "Положите ребенка с собой" Зачем? Я б рекомендовала наоборот ребенка в отдельную комнату. Даже если проснётся и сквозь сон захнычет, то тут же уснет, не услышав Ваши шаги.
По поводу 15-20 минут на то что б собраться утром, для меня это вообще не реально. Ребёнок хочет сам одеться-пусть одевается, это похвально. По поводу ора, я не реагировала, вот просто игнорировала-ребенку орать становилось не интересно. Помню сын в маленьком сельском магазине упал на пол, что то требуя, я его попробовала успокоить, но нет он еще пуще орать начал. Я взяла и вышла из магазина, встала за дверью, он практически тут же выбежал следом, я взяла его за руку и молча пошла домой, он всхлипывал, что то причитал, я молчала. Больше истерик таких не было. Вообще оборачиваясь назад, я наверное, мать принципиальная все же. Всегда держала свое слово. Сейчас дети уже взрослые, много разговариваем о их детстве. Обид никаких нет, считают что их воспитывали правильно 😁

Аноним 48

Аноним 314: Ну вот тут тоже бывают закидоны, это не надену и всё, рукава надо завернуть хоть ты тресни, в этом неудобно, шарф душит, хотя вообще свободно болтается, на стуле сидеть только на этом и никаком больше … такие всякие ньюансы Дайте ей право выбора, это так замечательно работает)) Вот две кофточки, какую завтра наденем?? С дочкой всегда так в садик приготавливали одежду с вечера.

Консультация невролога, магний в6, детское успокоительное.
Консультация нейропсихолога, он сделает диагностику.
И за гомеопатию когда ничего не могут найти.

Екатеринбург

Килька в томате: Петрановская не знала моего, когда писала книгу . Но то что она пишет да, реально подходит практически под всех детей.

Теория привязанности работает на всех человеческих детенышах, вне зависимости от их характеров и неврологических особенностей

мама

Аноним 314: В магазине вечное купи это купи то, не ведусь, увожу из магазина, потому что до того, как зайти, договариваемся, что покупаем то и то, и больше ничего. Один раз из десяти это срабатывает. Остальное время ор.

Не ходить с ней в магазин. Совсем.

Аноним 314: Укладываю с 20.00-20.30.

Аноним 314: Днем спят в саду,

Укладывайте позже, в 21-21.30. Ребенок днем высыпается.

Аноним 810

Аноним 314,
Самый обычный ребёнок, который пытается стать главным и прогнуть под себя Вас, взрослого человека и судя по описанию , ему это удается

Аноним 766

Трям, здравствуйте!: Теория привязанности работает на всех человеческих детенышах, вне зависимости от их характеров и неврологических особенностей

У нас начала работать после 5-6лет..теперь и за ручку ходит и потерять боится..а в 3г хоть зауходись и запрячься за кустами- скорее какая-ниб бабушка начнёт квохтать "что это за ребёнок тут один без присмотра". Или ,например, пришли на занятие футболом, ребенок проиграл или у него что-то не получилось, он уходит по середине тренировки. Пытаюсь объяснить, что невозможно всегда выигрывать и пр бла-бла-бла. Приэтом сын обожает футбол и сам бежит на него, но в моменте он готов бросить его навсегда. Я пытаюсь надавить, что если не хочешь-не будешь ходить,но раз сегодня уже пришли- нужно вернуться на тренировку. Истерика,выгибания продолжаются, слезы-сопли. И тут ещё охранник начинает вмешиваться, что не надо расстраивать ребёнка. И как тут быть? Вот до 5-6лет это была безвыходная ситуация, а в 7 лет мы уже более менее договариваемся,истерик почти нет. Но если ребёнок впадет в истерику,то все..он уже ничего не слышит,к сожалению. Поэтому стараюсь не доводить, не перегибать палку, моему ребёнку не подходят жёсткие методы. Но иногда гаркаю да, тогда ребёнок понимает,что мама уже на взводе и тоже начинает стараться умерить свой пыл. Сейчас я получаю радость от материнства, а не только капризы. Но скоро школа)))

просто посетитель

Аноним 810: который пытается стать главным и прогнуть под себя Вас, взрослого человека и судя по описанию , ему это удается

Вот откуда это взялось, а? Кого прогнуть, что прогнуть, ребенок малыш. Ребенок сигналит матери как умеет. Он нуждается в материнском тепле, а не давлении.
Автор, положите дочку с собой спать. Она за ночь напитается вашей энергией, будет спокойной, уверенной. Зачем ваши ежедневные войны?

Аноним 490

Аноним 766: 3. Поможет нейропсихолог ( сама не верила, но это работает),сенсорная интеграция и занятия спортом.

Порекомендуйте хорошего нейропсихолога, пожалуйста. Для 4 лет уже можно?

мама
Первоуральск

Аноним 314: дочь говорит я тебя люблю, но ты меня не слушаешься. Я говорю я тоже тебя люблю, но я же твоя мама, и ты меня не слушаешься

откуда вообще у ребенка идея, что мама должна ее слушаться? Перефразируйте - ты меня, дочь, не слушаешься, но я тебя все равно люблю. И да, взрослые не слушаются детей. Вы куда-то не туда пошли, показав себя младше ребенка? зачем? Вы-мама, вы взрослая , опыта больше жизни, чем у ребенка, поэтому ребенок слушает маму.

Килька в томате: Я его ложила на кровать, садилась сверху и фиксировала. Когда он успокаивался говорил: всё я успокоился, теперь жалей меня.

ну как я выше писала, пример с объятиями. Да, ребенка прижимала к себе сильно и шептала, как я его люблю. Хотя честно сказать, все эти истерики бесили жутко.

Про ночные говоры и укрывания - это нормально. У меня сын лет до 6 болтал, мог вскочить (типа лунатизм)- это нюансы психики и перевозбуждения нервной системы.

Stup: мы рассуждаем с разных позиций, вы ч позиции матери здорового ребёнка, я с позиции матери больного

Да разные у меня дети Старшая такая, как автор написала. Гипер тревожная, и до сих пор такая. Может быть истерика не на ровном месте, конечно, но по поводу, который уж точно такой реакции не заслуживает. Спала она рядом со мной до 6 лет, темноты боялась. Но мы тогда этот период жили вдвоём, поэтому был оптимальный вариант. Потом это само собой прошло и она стала спать одна в своей комнате и перестала просыпаться. Были также, как и автор, и у психиатра, и у психолога, и у неврологов каких только не были - диагноз Демонстративный тип личности, в остальном абсолютно здорова. И успокоительные, и занятия. Сейчас, спустя почти 10 лет с самых тяжёлых времён, могу сказать, что её поведение вообще абсолютно зеркалило моё состояние. Это я была неустроена в жизни, постоянные нервы по поводу больничных, сада, работы, жилья. Я была на грани и срывалась, любой каприз ребенка казался мне истерикой..

Автор же тоже была у врачей, и тоже диагноз "здоров", верно же?

Аноним 314: Да я и не знаю, спать вместе тоже не панацея, раньше поддавалась и брала, один фиг просыпалась. Сейчас мне вот спать совсем с ней невозможно, пинается, толкается, вращается будь здоров, какой там сон

Может быть можно поставить кровать рядом, чтоб была возможность быть именно рядом?

мама
Екатеринбург

Ребенок кричит:"мама, да полюби ты меня наконец то, обрати ты внимание на мои нужды". Я хочу спать рядом, я хочу маленькие игрушки, которые меня радуют, я хочу чувствовать твоё тепло
Нет, надо бросить на полу в магазине, оставить одного есть, положить спать подальше.

Material girl: Ребенок кричит:"мама, да полюби ты меня наконец то, обрати ты внимание на мои нужды". Я хочу спать рядом, я хочу маленькие игрушки, которые меня радуют, я хочу чувствовать твоё тепло
Нет, надо бросить на полу в магазине, оставить одного есть, положить спать подальше.

Любовь матери не заключается в исполнении всех прихотей и капризов ребёнка. Пишу , как уже возрастная женщина и мать двоих выросших детей.

Аноним 100

Аноним 314: это не надену и всё, рукава надо завернуть хоть ты тресни, в этом неудобно, шарф душит, хотя вообще свободно болтается, на стуле сидеть только на этом и никаком больше … такие всякие ньюансы

Znayka: сменить невролога и показать психиатру

Полностью соглашусь
Только Хорошему.возможно не одному.
Поверьте, тут всё не так просто по Вашему описанию..

Ну правда!
психиатр всё это выслушал, увидел истерики на видео, пообщался с ребёнком и сказал "всё замечательно" ну выслушать ещё мнение!.
Хотя, соглашусь ,приятнее уйти и думать "замечательный контактный ребёнок".
Только зачем?

Аноним 100

Аноним 245: Так и у нас интеллект выше среднего. И всяких неврологов и психиатров проходили в детстве с диагнозом здоров.

Так оно обычно и бывает.
Только родительское чутьё поможет. А если его нет- всё очень затягивается( пока не становится очевидным окружающим.

Аноним 245

Аноним 100,
Да, это точно. Понимаешь что с ребёнком что-то не то, но не понимаешь что именно. А вокруг все говорят, все нормально, все пройдет, вон ребёнок какой умный, и врачи в том числе. Думаешь, действительно, раз все так говорят, значит со мной что-то нет так. Начинаешь искать в чем ошибка. А когда рождается второй, понимаешь, что дети умеют слышать, с ними можно договориться, что несмотря ни на что ребёнок тебя любит и проявляет свою любовь. И тогда понимаешь, что дело -то не в тебе, а когда получаешь диагноз и лечение, и ребёнок становится готовым с тобой и с окружающими взаимодействовать, так жаль потеряных лет. И пазл, который не складывался годами сложился.

мама
Екатеринбург

НатальяВалерьевна: в исполнении всех прихотей и капризов ребёнка. Пишу , как уже возрастная женщина и мать двоих выросших детей

После слов прихотей и капризов мне все ясно с вашим воспитанием детей.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 314: Что это? Характер?

Нет, это хреновое воспитание и отсутствие рамок с вашей стороны.

Аноним 314
автор

Material girl,
Ну вы прям в крайность уже, как будто мать изверг и деревянные игрушки к полу привинченные.
Спать вместе никак проблему сна прерванного не решает, как просыпалась так и просыпается, только плюс к тому я вообще не сплю, потому что неудобно вместе. Маленькие игрушки, которые не всегда маленькие я не могу себе позволить каждый день покупать, которые через полчаса забрасываются, у нас кладбище этих игрушек дома.
И даже если спать вместе и покупать всё подряд проблема истерик не решается, я пробовала. Да и это не равно любви мне кажется

Аноним 314
автор

Аноним 245,
Ну вот из последнего, сегодня истерика из-за шарфа, на улице снег, манишка есть, растянутая до такой степени, что туда три ребёнка можно засунуть, шарфы, которые сверху повязывать, застежка у комбеза - ничего не походит, крики, истерики, я понимаю, мне самой не нравится, когда на шее что-то тугое, но там свободно всё до нельзя. И никакие уговоры не помогают, и снять и идти уже с голой шеей тоже не подходит… в итоге идет и ревет полдороги. Или варежку надеть не может, но от помощи отказывается, как не получилось - так моментально взрывается. Дома постоянно только и слышно крики такие, как будто как минимум там шкаф на голову упал. Прибегаешь - пазл не сложился, или что-то там в игре не так пошло. Я уже не реагирую давно, сначала бегала каждые пять секунд, теперь говорю если надо помочь - попроси спокойно словами. Не помогает, моментально заводится за пять секунд

Аноним 245

Понимаю, вас автор. Мы водолазки с высоким горлышком носили, тоже проблема была. Против водолазок моя не выступала. Шарф, повязывала, когда постарше стала. Лет с 5 стало полегче. Вот где-то с 3 до 5 было совсем тяжело. Нам рукава мешали, у всех кофт, все кололось, все неудобно. Уже все кофты хлопок, колоться не чему. Варежки также. Но мне некогда было рассусоливать. Чтобы выйти из дома, закинуть ребёнка в садик , и не опоздать на работу 30 мин. Так что варежки в карманы, и вперёд. А ещё я с работы бегала в сад, забирала и с ней снова на работу. Так как тоже без помощников жили. Моя могла посто встать среди улицы и реветь. Зимой санки выручали, в другое время года-прохожие. Скажет ей какая-нибудь бабуля или дед, она сразу переключается, идти начинает. Большая уже, на руках не потащишь и руку не даёт.

Аноним 245

Но у нас не было вот, как вы описываете если не получается, то в рёв. Если её не трогать и не просить ни о чем и не заставлять, была спокойней ребёнок. Просьбы просто не воспринимала. Например, забираю из сада, говорю бери сапожки, мимо шкафа проходит, как буд-то не ей. Если начинать настаивать-истерика. И так во всем.

Material girl: После слов прихотей и капризов мне все ясно с вашим воспитанием детей.

Да ничего Вам не ясно. Для меня любовь к ребенку это прежде всего воспитание. Нельзя идти на поводу всех хотелок маленького человечка, нужно научить его уважать и окружающих его тоже. Я не понимаю матерей, которые "поклоняются" своим детям.... Да какой толк, что то объяснять....

Аноним 100

Аноним 245: Да, это точно. Понимаешь что с ребёнком что-то не то, но не понимаешь что именно. А вокруг все говорят, все нормально, все пройдет, вон ребёнок какой умный, и врачи в том числе. Думаешь, действительно, раз все так говорят, значит со мной что-то нет так. Начинаешь искать в чем ошибка. А когда рождается второй, понимаешь, что дети умеют слышать, с ними можно договориться, что несмотря ни на что ребёнок тебя любит и проявляет свою любовь. И тогда понимаешь, что дело -то не в тебе, а когда получаешь диагноз и лечение, и ребёнок становится готовым с тобой и с окружающими взаимодействовать, так жаль потеряных лет. И пазл, который не складывался годами сложился.

Читать и перечитывать всем матерям
"Капризных" , "плохо спящих" " избирательных в еде" и "такто он спокойный, но ему давят воротники-рукава-мех на капюшоне- колготки на пальчики ног "
И тд и тп
Детей!

Хочется чтоб те, кто понимают истинный смысл "капризов" были услышаны.
Но увы( наверное...

Аноним 0

Аноним 314: у невролога были в 3, был диагноз зрр, сняли с учета, то есть полностью здоров ребёнок. Жалобы у меня были на вечный ор, но сказали это характер, а не болезнь.

Попробуйте другого невролога. Возможно это связано с особенностью нервной системы. Успокоительное могут назначить. Ребёнок засыпать легче будет (это про «вечером не уложить»), спать спокойнее. Соответственно высыпаться, вставать легче будет. Во второй половине дня исключайте телики, планшеты, ноуты. Хотя бы на месяц. Совсем. Также нужен спокойный час перед сном дома. Если ребёнок возбужден после ванной, душа, то переносите водные процедуры на утро.
Это не ваши упущения. Бывают такие дети. Орет всегда и везде - с возрастом научится сдерживать эмоции, вам станет чуть легче. Сейчас она не всегда их может контролировать. Посмотрите успокоительное на травах Эдас 306, безрецептурный препарат (надеюсь не забанят). Можно маме и ребенку.
В магазин по возможности не ходите с ребенком, заскочите перед садиком, берегите свои нервы.
Кто-то не любит определенный вид одежды, состав ткани (носки не любит надевать, эту куртку не надену). Или наоборот ор от того, что шапочку сняли, а ребёнок хочет ходить в этой летней шапке с ушками. Тактильные ощущения у них могут быть другие. Корректируется такое у нейропсихолога.
Терпения вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";