Не справляюсь с материнством и с ребёнком

Аноним 766

Аноним 314: вот бы честно рада, но хоть на 30-40 минут минимум идти приходится, и забирать потом с воплями с площадки. Уводила несколько раз, реально сидит в коридоре одетая и рыдает. Просто жить не может без улицы

Начните играть в совместные игры дома..начиная от настольных типа Доббля и кончая игры с мячом типа называем овощи или если назову не овощ,то мяч ловить не надо. Потом заманивайте домой на эти игры, а вашей дочке не может не понравиться совместная деятельность с мамой + давите на жалость "мамочка хочет кушать"

Аноним 314
автор

Аноним 245,
У нас вот буквально «разговор» состоялся перед сном, дочь говорит я тебя люблю, но ты меня не слушаешься. Я говорю я тоже тебя люблю, но я же твоя мама, и ты меня не слушаешься.
Это потому что до этого днем мультики выключила, хотя до этого договаривались, что выключать когда скажу, и предупредила, что вот сейчас закончится и выключу. И ор на всю Вселенную

мама
Екатеринбург

Аноним 314: оть так, хоть сяк скажи

Взяли и вывели и не возвращаетесь. Или каждый раз покупайте что-то копеечное

Аноним 314
автор

Аноним 245,
Ну вот тут тоже бывают закидоны, это не надену и всё, рукава надо завернуть хоть ты тресни, в этом неудобно, шарф душит, хотя вообще свободно болтается, на стуле сидеть только на этом и никаком больше … такие всякие ньюансы

Аноним 766

Аноним 314: до этого днем мультики выключила, хотя до этого договаривались, что выключать когда скажу, и предупредила, что вот сейчас закончится и выключу. И ор на всю Вселенную

Автор, ей 3 года))) всего 3 года..она ещё долго будет орать ,когда ей будут выключать мультики..поэтому лучше их и не включать, хоть это и сложно, с учётом того,что у вас нет помощников..

Аноним 314
автор

Аноним 766,
Три с половиной)))
Так для того и включаю, чтоб одной повтыкать спокойно полчаса. Был период когда не включала, видимо придется вернуть.
Ну мамочка, ну включи пожалуйста, я буду слушаться и выключать, аж сердце дрогнуло, думала может правда будет)

мама
Екатеринбург

Аноним 766: Автор, ей 3 года))) всего 3 года

++++
Ну и если прям ничего не помогает, истерики, 2 часа сидит в коридоре, то сменить невролога и показать психиатру, возможно.

мама
Екатеринбург

Аноним 314: мамочка, ну включи пожалуйста, я буду слушаться и выключать, аж сердце дрогнуло, думала может правда будет)

Автор, ну серьёзно что ли? 3 года и такая сознательность))))

Аноним 314
автор

Znayka,
Была у психиатра тоже, там просто замечательный контактный и сообразительный ребёнок.

Аноним 560

Аноним 314,
Автор, вот как раз в 3,5 года мы отвели дочь на фигурное катание, 3 раза в неделю занимались, домой приходили и спать, с утра она спрашивала : когда кататься пойдём ? Попробуйте, должно помочь, орать некогда будет . Только вы хвалите, обязательно , за труд, за усердие .

Аноним 314
автор

Znayka,
Ну как-то ж на чужих детях работает)
Говорят им пошли домой, они раз и идут. Моя воет на всю площадку как будто всю жизнь света белого не видела)

Аноним 314
автор

Аноним 560,
Я всегда хвалю. За что-нибудь. Про катание не знала, у нас все секции с 4 лет в городе

мама
Екатеринбург

Ну и если вы считаете все это манипуляциями, значит, будьте твёрже, стойте на своём, вы же взрослая, а не дочь

Теневая сторона

Аноним 314: на чужих детях

Вы же сама знаете, что все детки разные) даже у одних родителей в одной семье. То, что у других работает, с Вашим ребенком не сработает. Не слушайте тех, кто гнобит Вас тут (Фигура речи вообще атас, мой ребенок, будучи мелким, когда встречал таких незнакомых бабушек на улицах, просто закидывал их чем попало, если они пытались с ним поговорить -вразумить-сделать замечание). Вы молодец, и режим мне Ваш нравится. Правильно говорят Вам - добавить каких-то занятий с хорошими авторитетными педагогами-тренерами (слушайте свое сердце, не каждый Вам подойдёт), а также совместных полезных занятий с дочкой, чтобы была хорошая альтернатива мультикам. Авторитет у таких детей нужно сначала заработать, а это совсем непросто и не быстро....
У нас кроме катания , для таких малышей есть гимнастика, ушу

Аноним 245

Аноним 314: сообразительный ребёнок.

Так и у нас интеллект выше среднего. И всяких неврологов и психиатров проходили в детстве с диагнозом здоров.

Аноним 560

Аноним 314,
Идите лично и договаривайтесь. Так и до школы просидите, потом до университета. Гимнастика, фигурное катание, живопись , хореография , не затягивайте, это Ваше спасение

Аноним 245

А фобий нет у дочки, просто ко всему прочему у моей ещё и фобия была

Екатеринбург

Автор, вы с ребенком в какой-то момент как с равным себе вступили в войну. И с одной стороны вы вышли из роли взрослого, от этого у ребенка тревога - мой взрослый совсем не взрослый, он не выдерживает моих эмоций. А с другой стороны ребенок как бы должен стать взрослым- равным вам. А мозг еще незрелый, не может контролировать свои импульсы, эмоции. Для этого рядом есть взрослый, который помогает понять-проговаривает (зеркалит), что я хочу, что я сейчас чувствую и помогает успокоиться. "Ты сейчас хотела 25-ю куколку (или что там еще), да я понимаю, мне очень жаль, но я не могу покупать игрушки при каждом походе в магазин за продуктами. Да, это обидно, я понимаю, ты расстроилась". Обнять, пожалеть. "Ты сейчас успокоишься, моя хорошая, золотко мое". "Мы покупаем игрушку раз в месяц после зарплаты (или подхрдящий вам вариант). Такие правила, да...Сейчас не ты решаешь, а взрослый, который рядом с тобой". Спокойным, твердым, добрым, сочувствующим тоном.

Екатеринбург

Договариваться с ребенком бесполезно. Договор - соглашение равных. С 18 лет возможен. С 3 леткой бесполезен. Вы просто сообщаете, как будет. "Будет так: сейчас мы идем в магазин за продуктами по списку".
Когда взрослый встает на тропу войны с малышом, то еда становится формой манипуляции взрслым. И тут дети отрываются, потому что наблюдают танцы с бубнами и много эмоций у родителей

Аноним 245

Аноним 314,
Мультики всего на пол часа? Если просмотр мультиков устраивать перед прогулкой? Тоже будет скандалить? Любит ведь гулять.

мама
Екатеринбург

Трям, здравствуйте!: много эмоций у родителей

++++
Вы ведётся на её манипуляции итоге она получает ваше эмоциональное включение, ей это и надо - чтоб мама слушалась.

Екатеринбург

И все правила и ограничения - на базе безусловного принятия. Плюс переключать внимание, отвлекать, забалтывать.

Аноним 314: говорит я тебя люблю, но ты меня не слушаешься.

Ну вообще-то я мама, мамы не должны детей слушаться, а вот прислушиваться, откликаться на просьбы, да. А ты про что сейчас, что самое обидное?"

Екатеринбург

Аноним 314: днем мультики выключила, хотя до этого договаривались, что выключать когда скажу, и предупредила, что вот сейчас закончится и выключу. И ор на всю Вселенную

Зайка моя, у нас правило - смотрим 3 мультика (или сколько вы считаете нужным) и выключаем.
Выключить. Истерит, выходите из комнаты. Когда успокоится: ты хотела 10 мультов смотреть, да я понимаю, очень жаль что так не получается, у нас такое правило - смотрим 3. Обнимаем, целуем. У меня там вкусная печенька есть, пойдем чайку попьем, моя девочка, моя хорошая.

Аноним 314
автор

Аноним 245,
Фобий не замечала, одно время была боязнь то тени, то воды, но тут как-то удалось договориться, объяснить постепенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";