Что за мода с этими тортами. Из штанов выскакивают, но торт за 5-10 тысяч берут, кого удивить?
Дурость какая-то.
Ботинки сдать, и не подруга она вам, и не дружба это.
Аноним 77
Я дарю подарок не в качестве оплаты за приглашение на праздник, а потому что хочу так. Вы не подруги. У нее что-то случилось, нет возможности оплатить даже стол, а вы пожалели подарок. Я б пришла с пирогом и бутылкой вина. И ботинки тоже бы принесла.
Так скажите: блин, жалко, я уже ботинки ваши получила, такие классные, придется вернуть, продать и т.п. может встретимся просто в кафе пирожнку с кофе , купим да и все.
Откажет, сдайте обратно.
Вообще дни рождения бывает и из-за болезни отменяют, люди подарки просто передают.
СнежинкаМалинка: встретимся просто в кафе пирожнку с кофе , купим да и все.
Откажет, сдайте обратно.
Ага, встретимся, только денег нет, сама оплати, сама подарок подари. Ну его нафиг, схемы какие то мутить - не хочется дарить - не дари. Всё. Общение по минимуму.
5681: Я б пришла с пирогом и бутылкой вина. И ботинки тоже бы принесла.
Ага. И коммуналку оплатить
Аноним 384: наверное не будет справлять др, потому что какие-то семейные проблемы, учеба дочери, все навалилось
А потм окажется что справили, но дарителя ботинок позвать не смогли.
Аноним 829
Аноним 384,
А сколько ботиночки то стоят?
Просто сейчас ботиночками что угодно называют. В том числе и мягкие высокие тапочки для дома за 500 руб.
Аноним 359
Аноним 384,
Автор, у меня лет 10 назад была ситуация один в один с вашей. Детям было лет по 6, подарок стоил около 2000 р. Др отменили, я подарок сдала (но без всяких мыслей, что они это "специально" и "хитрость" и вот это вот всё). Если это важно, знакомые были не сильно близкие. Со временем и вовсе перестали общаться (но не из-за того дня рождения, конечно).
Аноним 384
автор
Аноним 920,
Это запросила мама, мол, обувь нужна на сменку в школу, она у них есть, но дополнительно. А так, по мне тоже непонятно. Я бы лучше от себя подарила что-нибудь и все.
Аноним 384
автор
Аноним 615,
Так вот и я о чем, насмотрелась на остальных, что застолья устраивают, шары, торты. Купила бы обычный торт , детям - сок, нам бутылочку шампанского, и ,достаточно.
Аноним 384
автор
Аноним 829,
Лоферы.
Аноним 829
СнежинкаМалинка: Вообще дни рождения бывает и из-за болезни отменяют, люди подарки просто передают.
Да, это нормально.
Но подруга автора как-то темнит. Про ботиночки спрашивает, а отмечать др за сутки передумала. Как будто проблемы с уроками и таких цен на трот несколько дней назад не было.
Ну странно это. Почему не купить торт попроще? Почему не сказать, что переносят на сл выходные, когда с уроками разберутся.
Ну и девочке 8 лет и учеба только началась, уж какие там страшные завалы...
Аноним 829
Аноним 384: Это запросила мама, мол, обувь нужна на сменку в школу, она у них есть, но дополнительно. А так, по мне тоже непонятно. Я бы лучше от себя подарила что-нибудь и все.
Аноним 384: Лоферы
Мне кажется, что ваша подруга воспользовалась вашей отзывчивостью
Уж как то все не складно.
Аноним 729
Аноним 384: Да вот и я дарила, чтоб приятно было, и чтоб не дорого, а тут она «заказала» подарок, а вещи на детей, обувь - дорого. Поэтому не знаю как быть. Если б раньше сказала, то и проблем бы не было - не заказывала и все, а то дождалась, когда заказала, пока пролежали почти 14 дней, и тут выгорание наступило.
Продуманная у вас подруга. У меня тоже есть одна такая. Мне на день рождения дарила какую-нибудь вазочку из фикс прайс или книгу в мягкой обложке. Я, понимая, что с деньгами у неё не очень, относилась к этому нормально и на её ДР дарила подарки за пару-тройку тысяч (как всем, кто зовёт домой на чай, а не в ресторан). А когда у меня однажды хватило ума спросить, что хочет на ДР, заказ был как на свадьбу))) Аппетиты разыгрались. Под благовилным предлогом не пошла на тот ДР.
Аноним 833
Маруся Я: вы подарки дарите только если вам кусок торта дадут? А если не накормили, то и подарка недостойны?
Milena29: Если б подруга мне такое сказала, я б купила торт и ботиночки и принесла им.
Обычно халявщики так, как вы, говорят, а на деле делают всё наоборот. Фиг что с вас получишь.
Аноним 384: Это запросила мама, мол, обувь нужна на сменку в школу, она у них есть, но дополнительно
Ну не знаю, может вы так рассказываете, но ощущение что бедная семья ,в подарок сменку заказывает. Я бы отдала.
Анонимный пользователь
Аноним 384: Какая вы благотворительная, и торт ещё за 5 к заказать, что б плохое не подумали)))
это по другому называется. Дружба. Взаимовыручка.
У вас нет таких подруг, которые Вас выручали, а Вы их?
Меня удивляет одно-если нет денег на ботинки, на кой нужен торт за 5000?
И да, автор- это не подруга Вам и Вы ей не друг.
Аноним 688
Аноним 384: будто специально выжидала, чтоб я обратно вернуть не смогла, чтоб истекли все сроки. Она знала , когда я выкупила, и знает, что после 14 дней вернуть нельзя. Как поступить и как поступили бы вы?
Это вы придумали и считаете ,что это правда.
Аноним 384: потому что какие-то семейные проблемы, учеба дочери, все навалилось.
Вместо того, чтобы поддержать подругу , вы ее обвиняете.
Я бы к подруге летела уже с подарком, сама бы купила что то к чаю. Вообще, так и делаем. Никто не ждёт официальных приглашений.
А почему не допускается мысль, что дети поссорились, или девочка-именница на что то обиделась, и маме рассказала?
И поэтому ваша подруга не хочет вас звать, или дети не общаются?
Аноним 49
А без торта за 5 к деньгам рождения уже никак не справляется понторезство нищебродов просто. Автор, подружка ваша наверное и всегда то была жлобкой продуманный за счёт других. Просто раньше по мелочи да глаза закрывали. А сейчас просто количество перешло критическую массу и вот нафига вам игры в одни ворота
Аноним 384
автор
Ботинки решила подарить, нелепо будет с моей стороны, передам курьеру, да, конечно мне неприятно, но видимо будет мне уроком. Просто жизненный урок. Он тоже важен. Всем спасибо)
5681: Я б пришла с пирогом и бутылкой вина. И ботинки тоже бы принесла.
Зачем бытылка на детский праздник??? А в целом, автор чувствует, что её используют. Есть для этого какие-то основания.
Аноним 246
Аноним 179: Довели страну. У одной на торт денег нет у другой на ботинки
Это мы так «с колен встали»
Аноним 500
Аноним 384: 8 лет, девочка
Аноним 384: Это запросила мама, мол, обувь нужна на сменку в школу,
Подарок маме, а не девочке... Девочки в 8 лет мечтают о всякой фигне типа Гуся-обнимуся или котоакуле...
Эх, глупые взрослые, а страдают дети.
Я бы что-то добавила именно для девочки. Тем более, если ваши дети дружат.
Аноним 829
Аноним 384: Если б раньше сказала, то и проблем бы не было - не заказывала и все, а то дождалась, когда заказала, пока пролежали почти 14 дней, и тут выгорание наступило.
Вообше странная ситуация. Обувь как минимум может просто не подойти. И дело не в длине стельки (а это был единственный критерий). Может и подьем, ширина не подойти. А может окажутся жесткими. Могут просто быть неудобными на ноге.
Так что еще не факт, что девочка будет носить.
Что за мода с этими тортами. Из штанов выскакивают, но торт за 5-10 тысяч берут, кого удивить?
Дурость какая-то.
Ботинки сдать, и не подруга она вам, и не дружба это.
Я дарю подарок не в качестве оплаты за приглашение на праздник, а потому что хочу так. Вы не подруги. У нее что-то случилось, нет возможности оплатить даже стол, а вы пожалели подарок. Я б пришла с пирогом и бутылкой вина. И ботинки тоже бы принесла.
Так скажите: блин, жалко, я уже ботинки ваши получила, такие классные, придется вернуть, продать и т.п. может встретимся просто в кафе пирожнку с кофе , купим да и все.
Откажет, сдайте обратно.
Вообще дни рождения бывает и из-за болезни отменяют, люди подарки просто передают.
Аноним 500,
8 лет, девочка.
Ага, встретимся, только денег нет, сама оплати, сама подарок подари. Ну его нафиг, схемы какие то мутить - не хочется дарить - не дари. Всё. Общение по минимуму.
Ага. И коммуналку оплатить
А потм окажется что справили, но дарителя ботинок позвать не смогли.
Аноним 384,
А сколько ботиночки то стоят?
Просто сейчас ботиночками что угодно называют. В том числе и мягкие высокие тапочки для дома за 500 руб.
Аноним 384,
Автор, у меня лет 10 назад была ситуация один в один с вашей. Детям было лет по 6, подарок стоил около 2000 р. Др отменили, я подарок сдала (но без всяких мыслей, что они это "специально" и "хитрость" и вот это вот всё). Если это важно, знакомые были не сильно близкие. Со временем и вовсе перестали общаться (но не из-за того дня рождения, конечно).
Аноним 920,
Это запросила мама, мол, обувь нужна на сменку в школу, она у них есть, но дополнительно. А так, по мне тоже непонятно. Я бы лучше от себя подарила что-нибудь и все.
Аноним 615,
Так вот и я о чем, насмотрелась на остальных, что застолья устраивают, шары, торты. Купила бы обычный торт , детям - сок, нам бутылочку шампанского, и ,достаточно.
Аноним 829,
Лоферы.
Да, это нормально.
Но подруга автора как-то темнит. Про ботиночки спрашивает, а отмечать др за сутки передумала. Как будто проблемы с уроками и таких цен на трот несколько дней назад не было.
Ну странно это. Почему не купить торт попроще? Почему не сказать, что переносят на сл выходные, когда с уроками разберутся.
Ну и девочке 8 лет и учеба только началась, уж какие там страшные завалы...
Мне кажется, что ваша подруга воспользовалась вашей отзывчивостью
Уж как то все не складно.
Продуманная у вас подруга. У меня тоже есть одна такая. Мне на день рождения дарила какую-нибудь вазочку из фикс прайс или книгу в мягкой обложке. Я, понимая, что с деньгами у неё не очень, относилась к этому нормально и на её ДР дарила подарки за пару-тройку тысяч (как всем, кто зовёт домой на чай, а не в ресторан). А когда у меня однажды хватило ума спросить, что хочет на ДР, заказ был как на свадьбу))) Аппетиты разыгрались. Под благовилным предлогом не пошла на тот ДР.
Обычно халявщики так, как вы, говорят, а на деле делают всё наоборот. Фиг что с вас получишь.
Ну не знаю, может вы так рассказываете, но ощущение что бедная семья ,в подарок сменку заказывает. Я бы отдала.
это по другому называется. Дружба. Взаимовыручка.
У вас нет таких подруг, которые Вас выручали, а Вы их?
Меня удивляет одно-если нет денег на ботинки, на кой нужен торт за 5000?
И да, автор- это не подруга Вам и Вы ей не друг.
Это вы придумали и считаете ,что это правда.
Вместо того, чтобы поддержать подругу , вы ее обвиняете.
Я бы к подруге летела уже с подарком, сама бы купила что то к чаю. Вообще, так и делаем. Никто не ждёт официальных приглашений.
А почему не допускается мысль, что дети поссорились, или девочка-именница на что то обиделась, и маме рассказала?
И поэтому ваша подруга не хочет вас звать, или дети не общаются?
А без торта за 5 к деньгам рождения уже никак не справляется понторезство нищебродов просто. Автор, подружка ваша наверное и всегда то была жлобкой продуманный за счёт других. Просто раньше по мелочи да глаза закрывали. А сейчас просто количество перешло критическую массу и вот нафига вам игры в одни ворота
Ботинки решила подарить, нелепо будет с моей стороны, передам курьеру, да, конечно мне неприятно, но видимо будет мне уроком. Просто жизненный урок. Он тоже важен. Всем спасибо)
Вот ребёнок обрадовался бы новым ботинкам!
По теме: ботинки сдать, купить по своим средствам игрушку ребёнку и все равно поздравить)
Зачем бытылка на детский праздник??? А в целом, автор чувствует, что её используют. Есть для этого какие-то основания.
Это мы так «с колен встали»
Подарок маме, а не девочке... Девочки в 8 лет мечтают о всякой фигне типа Гуся-обнимуся или котоакуле...
Эх, глупые взрослые, а страдают дети.
Я бы что-то добавила именно для девочки. Тем более, если ваши дети дружат.
Вообше странная ситуация. Обувь как минимум может просто не подойти. И дело не в длине стельки (а это был единственный критерий). Может и подьем, ширина не подойти. А может окажутся жесткими. Могут просто быть неудобными на ноге.
Так что еще не факт, что девочка будет носить.