Хитрость подруги или что?

Аноним 615

Что за мода с этими тортами. Из штанов выскакивают, но торт за 5-10 тысяч берут, кого удивить?
Дурость какая-то.

Ботинки сдать, и не подруга она вам, и не дружба это.

Аноним 77

Я дарю подарок не в качестве оплаты за приглашение на праздник, а потому что хочу так. Вы не подруги. У нее что-то случилось, нет возможности оплатить даже стол, а вы пожалели подарок. Я б пришла с пирогом и бутылкой вина. И ботинки тоже бы принесла.

Екатеринбург

Так скажите: блин, жалко, я уже ботинки ваши получила, такие классные, придется вернуть, продать и т.п. может встретимся просто в кафе пирожнку с кофе , купим да и все.
Откажет, сдайте обратно.
Вообще дни рождения бывает и из-за болезни отменяют, люди подарки просто передают.

Аноним 384
автор

Аноним 500,
8 лет, девочка.

Екатеринбург

СнежинкаМалинка: встретимся просто в кафе пирожнку с кофе , купим да и все.
Откажет, сдайте обратно.

Ага, встретимся, только денег нет, сама оплати, сама подарок подари. Ну его нафиг, схемы какие то мутить - не хочется дарить - не дари. Всё. Общение по минимуму.

5681: Я б пришла с пирогом и бутылкой вина. И ботинки тоже бы принесла.

Ага. И коммуналку оплатить

Аноним 384: наверное не будет справлять др, потому что какие-то семейные проблемы, учеба дочери, все навалилось

А потм окажется что справили, но дарителя ботинок позвать не смогли.

Аноним 829

Аноним 384,
А сколько ботиночки то стоят?
Просто сейчас ботиночками что угодно называют. В том числе и мягкие высокие тапочки для дома за 500 руб.

Аноним 359

Аноним 384,
Автор, у меня лет 10 назад была ситуация один в один с вашей. Детям было лет по 6, подарок стоил около 2000 р. Др отменили, я подарок сдала (но без всяких мыслей, что они это "специально" и "хитрость" и вот это вот всё). Если это важно, знакомые были не сильно близкие. Со временем и вовсе перестали общаться (но не из-за того дня рождения, конечно).

Аноним 384
автор

Аноним 920,
Это запросила мама, мол, обувь нужна на сменку в школу, она у них есть, но дополнительно. А так, по мне тоже непонятно. Я бы лучше от себя подарила что-нибудь и все.

Аноним 384
автор

Аноним 615,
Так вот и я о чем, насмотрелась на остальных, что застолья устраивают, шары, торты. Купила бы обычный торт , детям - сок, нам бутылочку шампанского, и ,достаточно.

Аноним 384
автор

Аноним 829,
Лоферы.

Аноним 829

СнежинкаМалинка: Вообще дни рождения бывает и из-за болезни отменяют, люди подарки просто передают.

Да, это нормально.
Но подруга автора как-то темнит. Про ботиночки спрашивает, а отмечать др за сутки передумала. Как будто проблемы с уроками и таких цен на трот несколько дней назад не было.
Ну странно это. Почему не купить торт попроще? Почему не сказать, что переносят на сл выходные, когда с уроками разберутся.
Ну и девочке 8 лет и учеба только началась, уж какие там страшные завалы...

Аноним 829

Аноним 384: Это запросила мама, мол, обувь нужна на сменку в школу, она у них есть, но дополнительно. А так, по мне тоже непонятно. Я бы лучше от себя подарила что-нибудь и все.

Аноним 384: Лоферы

Мне кажется, что ваша подруга воспользовалась вашей отзывчивостью
Уж как то все не складно.

Аноним 729

Аноним 384: Да вот и я дарила, чтоб приятно было, и чтоб не дорого, а тут она «заказала» подарок, а вещи на детей, обувь - дорого. Поэтому не знаю как быть. Если б раньше сказала, то и проблем бы не было - не заказывала и все, а то дождалась, когда заказала, пока пролежали почти 14 дней, и тут выгорание наступило.

Продуманная у вас подруга. У меня тоже есть одна такая. Мне на день рождения дарила какую-нибудь вазочку из фикс прайс или книгу в мягкой обложке. Я, понимая, что с деньгами у неё не очень, относилась к этому нормально и на её ДР дарила подарки за пару-тройку тысяч (как всем, кто зовёт домой на чай, а не в ресторан). А когда у меня однажды хватило ума спросить, что хочет на ДР, заказ был как на свадьбу))) Аппетиты разыгрались. Под благовилным предлогом не пошла на тот ДР.

Аноним 833

Маруся Я: вы подарки дарите только если вам кусок торта дадут? А если не накормили, то и подарка недостойны?

Milena29: Если б подруга мне такое сказала, я б купила торт и ботиночки и принесла им.

Обычно халявщики так, как вы, говорят, а на деле делают всё наоборот. Фиг что с вас получишь.

Екатеринбург

Аноним 384: Это запросила мама, мол, обувь нужна на сменку в школу, она у них есть, но дополнительно

Ну не знаю, может вы так рассказываете, но ощущение что бедная семья ,в подарок сменку заказывает. Я бы отдала.

Анонимный пользователь

Аноним 384: Какая вы благотворительная, и торт ещё за 5 к заказать, что б плохое не подумали)))

это по другому называется. Дружба. Взаимовыручка.
У вас нет таких подруг, которые Вас выручали, а Вы их?
Меня удивляет одно-если нет денег на ботинки, на кой нужен торт за 5000?
И да, автор- это не подруга Вам и Вы ей не друг.

Аноним 688

Аноним 384: будто специально выжидала, чтоб я обратно вернуть не смогла, чтоб истекли все сроки. Она знала , когда я выкупила, и знает, что после 14 дней вернуть нельзя. Как поступить и как поступили бы вы?

Это вы придумали и считаете ,что это правда.

Аноним 384: потому что какие-то семейные проблемы, учеба дочери, все навалилось.

Вместо того, чтобы поддержать подругу , вы ее обвиняете.

Я бы к подруге летела уже с подарком, сама бы купила что то к чаю. Вообще, так и делаем. Никто не ждёт официальных приглашений.

мама
Екатеринбург

А почему не допускается мысль, что дети поссорились, или девочка-именница на что то обиделась, и маме рассказала?
И поэтому ваша подруга не хочет вас звать, или дети не общаются?

Аноним 49

А без торта за 5 к деньгам рождения уже никак не справляется понторезство нищебродов просто. Автор, подружка ваша наверное и всегда то была жлобкой продуманный за счёт других. Просто раньше по мелочи да глаза закрывали. А сейчас просто количество перешло критическую массу и вот нафига вам игры в одни ворота

Аноним 384
автор

Ботинки решила подарить, нелепо будет с моей стороны, передам курьеру, да, конечно мне неприятно, но видимо будет мне уроком. Просто жизненный урок. Он тоже важен. Всем спасибо)

мама
Екатеринбург

Вот ребёнок обрадовался бы новым ботинкам!
По теме: ботинки сдать, купить по своим средствам игрушку ребёнку и все равно поздравить)

просто посетитель
Екатеринбург

5681: Я б пришла с пирогом и бутылкой вина. И ботинки тоже бы принесла.

Зачем бытылка на детский праздник??? А в целом, автор чувствует, что её используют. Есть для этого какие-то основания.

Аноним 246

Аноним 179: Довели страну. У одной на торт денег нет у другой на ботинки

Это мы так «с колен встали»

Аноним 500

Аноним 384: 8 лет, девочка

Аноним 384: Это запросила мама, мол, обувь нужна на сменку в школу,

Подарок маме, а не девочке... Девочки в 8 лет мечтают о всякой фигне типа Гуся-обнимуся или котоакуле...
Эх, глупые взрослые, а страдают дети.
Я бы что-то добавила именно для девочки. Тем более, если ваши дети дружат.

Аноним 829

Аноним 384: Если б раньше сказала, то и проблем бы не было - не заказывала и все, а то дождалась, когда заказала, пока пролежали почти 14 дней, и тут выгорание наступило.

Вообше странная ситуация. Обувь как минимум может просто не подойти. И дело не в длине стельки (а это был единственный критерий). Может и подьем, ширина не подойти. А может окажутся жесткими. Могут просто быть неудобными на ноге.
Так что еще не факт, что девочка будет носить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";