Как держитесь, чтоб не прибить ребенка?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 36: Так вот. Я начинала с удовольствия. Чтобы вместе чему-то радоваться. Это тоже было не так просто, потому что мой старший из любого праздника и ожидаемой даты может сделать скандал и облом

тоже шла этим путем, тоже так себе дорожка - превратить жизнь ребёнка в вечный праздник.
Тоже стараюсь развлечь, поберечь, понять, принять. Из садика забрала, чтоб дома с мамой, не садичный он.
И пока "по шерстке" даже жить можно спокойно. Но только мало мальские обязанности - вот тогда начинааааается.
Вечное стонотство, нытье, негатив.
Виноваты мы с мужем, признаю. Но вот тот случай, когда благими намерениями вроде, а ничего хорошего.
Изматывает даже не сам ребёнок, а вечный поиск этого баланса - чтоб и обнять и сильно не расслабить. Конечно, проще телефончик вручить и отсвечивать не будет, проще наорать и наказать - быстро и эффективно...на время.

Эх, выговорилась, дети - это иногда тяжело.

Аноним 36

Аноним 236: Сначало в опу дуют дитятке, а потом ноют. Не помню не одной истерики у дочерей, было достаточно одного моего взгляда

В советское время были такие тренды в воспитании. И вот мы выросли. Удобные. Только к 40 годам поняла, что давно уже надо было всех послать лесом. И как вы думаете, кого я послала первой? Родную маму.

Первое. Будить за час до выхода. Чтобы времени был запас большой и тогда все эти сопли/слезы легче воспринимаются.
Второе и банальное. Класть ребенка спать в 8 вечера. Да, первое время это жутко тяжело, надо месяц перетереть (если столько подряд ходите в садик )
Третье и самое сложное. На больничных/выходных не давать слабину, режим держать такой же, как и в будни. Тогда истерик станет поменьше.

Ну а дальше уже исходя из причин истерик. Из-за одежды ревёт - давать выбор из двух вариантов, например. Но тут уже у каждого своё, только методом подбора.

И да,я не теоретик. Двое детей истеричек утренних, второй правда уже 14. Я скажу с трехлеткой в сто раз проще

Аноним 36

Troyanska_Ya: тоже шла этим путем, тоже так себе дорожка - превратить жизнь ребёнка в вечный праздник.

Никакого вечного праздника нет и быть не может, но время вдвоем проводить оч важно. По моему опыту. И самое главное - находить что-то такое, что и мне принесет радость.

Troyanska_Ya: Изматывает даже не сам ребёнок, а вечный поиск этого баланса - чтоб и обнять и сильно не расслабить

Да, я тоже в поиске этого баланса. Дети разные и к каждому нужен подход. Конечно, рамки нужны обязательно, без них никуда. И обязанности нужны. Но когда с ребенком есть эмоциональный контакт воспитывать все же проще. В постоянной войне жить тяжелее всего.

мама
Екатеринбург

Всё не читала, прошу прощения, если повторюсь.
Мне очень помог ритуал - мультик + плюс угощение (печенье и конфетка). Дочка просыпалась, умывалась скорее и садилась смотреть мультик с печеньками, пока я её заплетала, одевала. Да, это очень вредно начинать день со сладкого на голодный желудок, но по-другому я не справлялась и знала, что это временно. Со временем перешли на порезанные фрукты вместо печенья, но ритуал остался. Сейчас ей 5,5 лет, собираемся без скандала)

конФФетка

Аноним 462: Не верьте тем кто говорит что дальше легче. Дальше школа, потом подростковый возраст...

Полностью согласна. Садик ужас был, только с вкусняшкой уходил, сколько скандалов из-за мультиклв, одежлы, вкуснях.
Сейчас школа началась - это тоже ужас. Мои нервы хочется выпить, а ребенка сдать в кадетку

Аноним 236

Аноним 36: И как вы думаете, кого я послала первой? Родную маму.

Что вы этим хотите сказать? Что все, как вы?)
Я ребенок тех же времён. Уважаю своих родителей и все мои друзья и подруги детства, так же уважают и помогают своим родителям сейчас.
Никто,никому в опу не дул, обид никаких нет. Видимо хреново вас воспитывали, что не отображаете уважения к родителям.

Аноним 36

Аноним 236:
Что вы этим хотите сказать? Что все, как вы?)

Я хочу сказать, что если детские эмоции не интересуют родителей, то почему родительские эмоции должны интересовать потом детей?

Аноним 236: Никто,никому в опу не дул, обид никаких нет.

Дело не в обидах, а в том, что доверительные отношения не берутся вдруг из воздуха. Они выстраиваются начиная с младенческого возраста. И в три года - это человек со своими чувствами, страхами и тому подобным. Если ребенка не слышат и не понимают, то как он этому может научиться?

Аноним 236: Видимо хреново вас воспитывали, что не отображаете уважения к родителям.

Как воспитывали вас тоже хорошо видно по одной только этой фразе. Уважение к родителем в том, чтобы установить максимально длинную дистанцию, соблюдать формальности, быть вежливой, но не более. И я думаю, так в оч многих семьях происходит, внешне благополучных. Возможно кого-то это устраивает, но меня нет. Я хочу, чтобы были именно доверительные отношения, поддержка в обе стороны. Старики хуже детей намного, и их тоже мало, кто терпит и любит.

Аноним 320
автор

Так мне не надо, чтоб меня ребенок боялся) налупить по заднице и в угол поставить много ума то не надо

Аноним 236: Сначало в опу дуют дитятке, а потом ноют. Не помню не одной истерики у дочерей, было достаточно одного моего взгляда

просто посетитель
Екатеринбург

Troyanska_Ya: Я когда читаю всякие коменты про эти садики за несколько км от дома, на ОТ и всякую такую дичь-логистику, мне кажется никакая самая терпеливая мать этого не вывезет.

Это все то,что человек способен выбрать и менять. Не ездить за 10 земель или задать нужный настрой себе (раз уж ездишь).

Этим-то уж точно можно научиться управлять. А ребенок он просто ребенок и не может входить в положение родителей (в этом разделе,до 3х лет уж точно). Не по умыслу, а по природе своей детской незрелости.

Troyanska_Ya: общем, я верю в "разных детей", иначе ничем мне не объяснить эту жесть в ребёнке))))

Да безусловно все разные изначально. У меня 3е и каждый особенный)) но соль ведь не в том,чтоб ребенка как-то обтесать дабы он стал удобнее, а скорее в том как маме научиться быть в себе. Есть способы, их много.
Но проще (как-будто) ребенка сделать причиной. Это такой привычный путь-считать детей исчадием ада, чем-то, кто все портит и сводит с ума.

И все методы с заговариванием зубов, одеванием спящего, рычанием, подкупом, умасливанием и обманом это по сути управление человеком, манипуляция им. Очень спорные методы, как по мне. Так как в перспективе, потом, в будущем велики шансы,на мой взгляд, воспринимание ребенком этих методов как допустимых.

ПыСы у меня один из 3 такой вот, оооочень сложный, ну точнее это мне с ним сложно, но у меня почти получается не эмоционировать уже годы тренировок.

Аноним 977

Mozolka: одеванием спящего,

Mozolka: манипуляция им.

Отличный метод . Если меня бы кто украшал одеждой утром я бы за такие манипуляции спасибо сказала
Автор и это пройдёт. Садики и школы временно...

Аноним 236

Аноним 320: налупить по заднице и в угол поставить много ума то не надо

Не поверите, но не разу в жизни, что меня, что я своих детей не лупила. Они даже не знают, что такое ремень, подзатыльник и т.д.

мама
Екатеринбург

У меня была несадичная, но тренировки были утренние, а она просыпалась тяжело. И я приноровилась так: одевала ее в кровати, полусонную. И одежда была приятная, не холодная ) я не на батарее грела перед одеванием. Уже одетую приносила за стол на руках. На завтрак всегда была еда, которую она ест. Периодами например она ела только стейки - пофиг, я утром жарила стейк, выдавала ей нож и вилку и шла одеваться сама.
Я сама не завтракаю с детства. Вне зависимости от того съела она что-то или нет, через 20 минут мы выходили из дома. Выручал самокат: она на него вставала, я катила сонную ) пока до трамвая шли - просыпалась.
Первые полгода в школу все было так же - я одевала ее в кровати, только завтрака дома уже не было, она доживала до школьного.

Аноним 284

Неромантик: Класть ребенка спать в 8 вечера

Чтоб в 4-5 утра вскочили? Ну нафиг такое счастье
Да и практически это как? У нас садик был до 19 веч. Домой, ужин и все, спать? Нереально же. Ни поиграть, ни книжку и пр. Папу только по выходным видеть

Аноним 815

У меня было несколько способов.

1. Наливала чай и маленький бетерброд с маслом. Почему-то хотел. Подходила и сарашивала : Мишенька, чай будешь? Иди умывайся, а я чайник пока поставлю.
  2. Любил надевать теплую одежду, поэтому я приходила с утюгом и просила освободить место для глажки трусов/маек и пр.
  3. Давала утром натощак пыльцу, поэтому приходила будить с ложкой сразу, а там уже пока рассасывает просыпался.
Екатеринбург

Ну не все дети такие покорные .
Не все мамы умеют так страшно смотреть )))

просто посетитель
Екатеринбург

Mozolka: Да безусловно все разные изначально. У меня 3е и каждый особенный)) но соль ведь не в том,чтоб ребенка как-то обтесать дабы он стал удобнее, а скорее в том как маме научиться быть в себе. Есть способы, их много.

Но проще (как-будто) ребенка сделать причиной.

Mozolka: ну точнее это мне с ним сложно, но у меня почти получается не эмоционировать уже годы тренировок.

вот тут сложно не согласиться.
Если мама в адеквате и не загнанная лошадь - то ещё можно "выжить".
Если есть поддержка какая то и понимание.
А ведь зачастую только и начинают виноватить мать - не так воспитала, не так любишь, слишком много любишь, слишком мало любишь и тд и тп

Декретная мама, без оптимизации бытовухи, без денег на специалистов, и хоть каких то радостей для себя , с садиком за 3 км и на ОТ зимой. Это комбо просто, чтоб кукухой съехать

Аноним 284: Чтоб в 4-5 утра вскочили? Ну нафиг такое счастье

Дети, которые истерят по утрам, банально не высыпаются ко времени подъёма. Жаворонки зачастую в 7 утра уже бодры и веселы и не скандалят по поводу цвета колготок или круглого бутерброда. Ну и я про стандартный день, конечно, когда сад с 8 утра.

Аноним 284: Домой, ужин и все, спать? Нереально же. Ни поиграть, ни книжку и пр

С дочкой так и было, только садик был до 6, соответственно работала я с 8 до 5, чтобы успевать забрать. В 7:30 уже у садика были, самые первые, благо он из окна виден, идти 10 минут. Значит самое позднее в 7:15 надо выйти из дома. Вставать приходилось в 6:10 - 6:15, иначе она не успевала прийти в себя. Медленно будила её, потом мееедленно одевались, завтракали и также медленно шли в сад. Домой возвращались где-то в 18:30, готовили ужин на скорую руку, мылись и в 8 вечера были уже в кровати с книжкой.

И это был идеальный рецепт нашего спокойного утра (без истерик по поводу снега на улице или слишком яркого солнца). Если хоть в чём-то был сбой, соседи провожали нас в сад всем этажом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";