Как держитесь, чтоб не прибить ребенка?

Аноним 908

Аноним 524,
Сказала бы иди, смысл, что вы спорите, ничего не добьесь в итоге

мама
Екатеринбург

Не надо уговаривать, мне кажется, бесполезно в 3 года. я свою на руках тащила, садила на унитаз, потом к раковине чистить зубы, потом к дивану в комнате, там запихивала ее в одежду и уводила в сад. Ничего страшного не случилось ни с кем, в 4 уже одевалась сама спокойно.

Аноним 445

Аноним 320,
Почитайте про особенности развития детей в этом возрасте и рекомендации по взаимодействию с ребенком.
В интернете очень много информации.

«Три года — очень важный этап в жизни ребенка. Именно в возрасте 3-4 лет формируются основы будущей личности, закладывается «фундамент» физического, умственного, нравственного развития ребенка.»

Аноним 154

Как мило все таки, трехлетки))) быстро забывается и вспоминаешь, смешно, хоть тогда и не смешно было. И по жопе бывало прилетало. Сейчас хочется прибить 13 летку, с трудом сдерживаюсь, самый гадкий кажется возраст. Только УК сдерживает, чтобы не прибить это высокомерное любимое чудовище и вытерпеть эти качели эмоциональные. Думала, я с опытом после старшего и меня не прошибешь)))ага, как же. Всем держаться, обратно не засунешь)

мама
Екатеринбург

Я одевала старшую дочь в кровати пока спит одену потом поднимаю. Умывала и в садик без всяких чаев и прочее. Тогда никаких мне нервов не лелали. Если б я с ней разговаривала и объяснчла ей что то, был бы ад. Сын верешал как резаный каждое утро. Как пошёл в садик в 3. И до четырёх верещал пофиг, одели его в постели или нет, но там я уже был тёртый калачиком, мать мо стажем. Я кже могла абстрагироваться. Он вроде и садик любил, хотел в него ходить. Но утром вставать не хотел. Он дикая сова по жизни утром всегда злой и сейчас

я это

Аноним 622: Я однажды наблюдала как девочка подросток себе обувь выбирает. Мне хотелось её прибить через пять минут соседства. А мать ничего, без психов.

У меня такая девочка-подросток, но я ее понимаю и сочувствую. У нас у обеих 41-ый размер обуви и это постоянное лавирование между «лыжи по размеру» и «красиво, но неудобно». Позавчера из шести заказанных пар обуви выкупили со скрипом одну. И то только потому, что нечего на сменку в школу уже брать.

Екатеринбург

вспомнила весь ужас со старшим , как все быстро забывается , в подъезде цеплялся за перила , а я его тащила , в машину посадить проблема была , это еще я без ОТ обходилась
Господи, спасибо за дочь )))))
и за сына тоже ( все равно люблю)

Аноним 622

Аноним 198: Просто потом они в садике воспитателям истерики выдают, когда надо одеваться

У воспитателя не забалуешь. Это не мама мои шёлковые в саду, или близко к шёлковым

мама
Екатеринбург

Одевала полусонного, выводила и в транспорте, велик, самокат довозила.

Надежда

Нам Лунтик помог очень сильно
Как раз сын стал залипать на него, и я пользовалась вовсю: одевала, кормила, умывала под этот спасительный мультик

Аноним 264

100летужетут: Про прогул школы: не хочешь учиться? Без проблем, не ходи! - с завтрашнего дня вместо школы идёшь подметать дворы и чистить мусорки

Это невыполнимая угроза, толку ее применять?
9 классов окончить обязаны, а дальше уже как пойдет

ИнкогнитоТут

Как-то всегда в виде игры и прибаутками. Ну и я не "бешусь" утром. Сама была спокойна, ребь был спокоен. Да и теперь нет проблемы встать рано.

Аноним 622

ОlgaLov: что у 13 лет будет?

Адаптируется за столько то лет

мама
Екатеринбург

Если дочка выспалась,собирать легче,если нет,туши свет ,,в садик ходить любит,но вот поднять с кровати это тихий ужас,помогает разбудить пораньше минут на 15,полежит посмотрит мультики,а потом завлекаю,чем только можно,сейчас помогает зонтик новый,в любую погоду идем с ним,помогает,когда скажу,пошли Маше(из группы) покажем игрушку,либо,что то унести нужно

Екатеринбург

Одевала спящего и тащила . Очень часто на руках даже большого . Потому-то ждать его истерики на холоде сил не было .
Потом эти оры в садике . Не хотел на зарядку …
Счастье наступило когда запретили родителям в садик заходить 😀Отдала на входе и все )))

Аноним 745

В 3 года поднимала дочку за 15 минут до выхода, сонную одевала, чистила зубы, заплетала и выходили. Только так можно было избежать истерик.

Аноним 197

Аноним 198: Мой в садике хуже всех одевался в итоге, требовал, чтобы его воспитатель и няни одевали

Моему девочка из группы помогала колготки одно время одевать. Потом сам стал, а с младшим только кальсоны или гетры, их в разы легче одевать было.

Аноним 713

Ой автор а я хочу поддержать тем, что со временем будет полегче) вот вспоминаю, год назад в садик шли просто через драку я аж плакала как обратно приходила, а сейчас да ничего ведь уже не дерëмся, я не плачу, 6 лет моему, вот прям более или менее. Не, бывают капризы, стоны, но не сравнить с периодом 3-5 лет.

Аноним 197

Дети особо не истерили по утрам. Все четко по плану. Втали, умылись, поели. Под мультик одела и вперёд. Если выкрутасы,то с прибаутками, типа ой ботиночки хотят скорее гулять , плачут, одень нас ...и все этом роде. Ещё озвучить это смешно. Дети в игру втягиваются и быстрее одеваются.

мама
Екатеринбург

Аноним 320: Откуда нервы берете? Трехлетка мне всю кровь свернула

В психологии есть такое понятие:
"Чем нервознее мама, тем безобразнее ведут себя её дети".

мама
Екатеринбург

досконально уже не помню, но был ритуал, спинку погладили, на руках умываться, на руках на кухню что-то поесть, причем часто одно и тоже месяцами -прибьет в башку чай и бутер с нутеллой - несколько месяцев только так.
Прибьет шарики с молоком - опять на несколько месяцев.
Потом сама одевала, к этому моменту уж как то отходил от сна, НО , нужно отдать должное, до садика (чуть больше километра) ВСЕГДА ходили пешком, ни санок, ни колясок, медленно, не торопились, разговаривали, в слова играли. Потом в садике снова сама раздевала, переодевала и потом обязательно нужно было помахать в окно рукой.
Не дай бог забуду - воспитателю кровь свернет.
Стало легче только в школе, и то провожала и встречала весть первый класс.

Аноним 644

Аноним 264: Это невыполнимая угроза, толку ее применять?

Почему не выполнимая? Не хочешь учиться - шуруй работать, а без образования только дворником. Обычно на этом все "нехотения" у всех заканчиваются.

Аноним 264: 9 классов окончить обязаны, а дальше уже как пойдет

Ну обязаны и что? Скандалить каждый день и уговаривать?

Амамама

Мой за Чупа чупс утром продавался. И спокойно собирался.

Аноним 264

100летужетут: Не хочешь учиться - шуруй работать, а без образования только дворником. Обычно на этом все "нехотения" у всех

То есть вы заберёте документы ребенка из школы?
Не верю вам даже я
Работать раньше 16 лет никуда не возьмут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";