я не играю с детьми - вернее не умею с ними играть

мама
Екатеринбург

Аноним 280: лего

Эххх в свое время со старшими чего только из дупло не строили, и 10этажный дом, и больницу, и парк развлечений... У нас 2-3 большие коробки просто этих кирпичиков но дочке это не так интересно

Екатеринбург

Вообще чем младше дети, тем проще с ними играть и включать в игру.
Помню детям показала как из носового платка сделать страуса и колыбельку, сколько лет прошло а младшая нет-нет опять платок достанет да крутит этот платочек, да подружкам показывала. А пуговка на ниточке из нашего детства детям показать, тоже интересно. С младшим подключайте ненавязчиво буквы цифры цвета описание. Вроде и играете и запоминается легко.
А если устали, то ложитесь и скажите что ваш ребёнок врач, а вы заболели, пусть вас лечит. Погладит, помассажирует, походит по вам, помажет вас лечебным кремом. А вы лежите и балдейте

Аноним 280
автор

TOD's,
ну вот не расторопен муж в этом у нас как то

Аноним 280
автор

Raduga557,
с папой да, в шахматы поиграть может, я в детстве тож играла, счас уже не помню

Аноним 280
автор

Муравушка,
о врач это тема)))

Аноним 331

Аноним 280,
Вот такой совет из интернета:

«НЕ ЛЮБЛЮ ИГРАТЬ С РЕБЕНКОМ - ЧТО ДЕЛАТЬ

Я часто слышу от мам: "Ну не могу я с ним сидеть, играть. Не люблю. Мне сразу скучно, неинтересно, а ребенок требует внимания бесконечно".

Предлагаю вам сделать небольшое упражнение, которое позволит вам по-новому взглянуть на вашего малыша и найти для себя какой-то интерес в постоянном общении с ним. А вашему ребенку позволит напитаться вниманием мамы.

Итак, представьте себе на один день, что ваш ребенок - вовсе не ваш ребенок, что он пришел к вам в гости на время.

Побудьте радушной и милой хозяйкой. Вашему дорогому гостю нужно много внимания, его нужно чем-то занимать, развлекать. Сделать так, чтобы ему у вас понравилось.

Посмотрите внимательно на него, изучите, что ему нравится, чем он живет сейчас. Расспросите его о том, что ему интересно, откликайтесь на его инициативу вместе что-то сделать, угощайте вкусно, заботьтесь об его удобстве.

Продержитесь ли целый день, будучи максимально вовлеченной в этого важного гостя?

Не такая простая задача, как кажется на первый взгляд.

Если у вас не один ребенок, то в этот день вы принимаете сразу нескольких дорогих гостей!

Вечером, укладывая спать ребенка, спросите его, что ему понравилось, что было особенно приятно, а что, быть может, удивило его.

Делайте это упражнение периодически по своему желанию.»

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я учила рисовать.
Озвучивать мультики голосами героев.
Выразительно читала, так, чтобы ребенку было интересно (просто бубнить текст тут не подойдёт).
Учила кататься на велике, коньках и лыжах.
Зимой вожу на бублике кататься.
В машине песни разучивали.
Это совместная деятельность, нам обоим интересно, ребенку на пользу.
Я считаю, достаточно.
Ну, в магазин ещё играли, чтобы научиться деньги считать.

мама
Екатеринбург

Тоже не люблю игры. Играем в настольные, раскраски вместе иногда раскрашиваем, на улице игры с мячом, бадминтон, фрисби. Читаем много. А стальные игры - с друзьями. Считаю, вполне нормальное распределение.

мамЛюба

Аноним 280,
Мы играем каждый по таймеру минут 25 вдвоем , в то что ребенок хочет, я вижу что через игру происходит сближение родителя и ребенка, лень играть но за эмоц.сближение можно 👌

Аноним 525

Автор, настольные игры очень спасают. Они разноплановые. Я одно время каждую неделю к выходным покупала новую игру. Начинать можно с простеньких - "Ежиные бега".
Подбирайте разные: бродилки, на интеллектуальное развитие (игры производства "Банда умников"), на реакцию т.д. и тп. Каркассон, свинтус, мемо, бублик, домино, Монополия и др

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";