Портятся отношения с дочкой 5 лет

автор

Неромантик, папа женат, но очень сильно выделяет дочку. Она как бы на пьедестале. Жена хорошо к ней относится, дочка к ней тоже. Но жена на второстепенной роли. Это очень заметно. Такой у него склад характера. Правда сейчас он начал ограничивать в чем то, наконец. Он сам ей хорошо занимается. И в детские центры ходят, причём активно, на лавке не сидит, на велике катаются, когда он работает, она играет, лепит, мультики смотрит, достаёт иногда) Ходят в спортзал, у неё там даже тренер свой есть. Ездит с ним в командировки короткие, очень любит это дело. К нему нет претензий. Только раньше сильнее баловал. Сейчас видит, что это не всегда к добру. Папу обожает, конечно. Недавно по телефону в сообщении чутка ему нахамила он ответил просто: а ну ка, извинись, мне не приятно, она чуть не заплакала и сразу извинилась.

Vitalinanochka: Она как бы на пьедестале

Вот в этом мне кажется и есть проблема. Я не психолог, но сама с таким столкнулась, что дочь у меня во-первых тревожная, а во-вторых, пыталась стать главной в семье. Ходили к психологу, разговаривали и объясняли, что быть маленькой и не самой главной в семье тоже хорошо, и что я взрослая и главная, так принято. Тоже лет с пяти началось примерно. На какое-то время помогло, стало легче

хочу стать мамой
Екатеринбург

Vitalinanochka: я спрашивала, что для неё любовь,

Вы ушли не туда.

Vitalinanochka: Я просто не знаю, что ещё сделать.

Делайте практически шаги.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Vitalinanochka: папа женат, но очень сильно выделяет дочку. Она как бы на пьедестале. Жена хорошо к ней относится, дочка к ней тоже. Но жена на второстепенной роли. Это очень заметно

Как вы, посторонняя женщина, определяете, на каком месте для мужчины жена? Вы там четвертой за столом сидите?

Vitalinanochka: Ездит с ним в командировки короткие,

И как выглядит его работа с пятилеткой впридачу? Ее режим? Занятия? Допы?

автор

С Якиным в Гаграх, Я сужу по тому, что сама была на её месте, у него есть ещё дочка от первого брака, я его вторая жена была. Сейчас его первая дочь уже совершеннолетняя. Живёт своей жизнью, но с папой очень хорошие отношения. Когда мы были женаты, любой наш общий план пододвигался из-за одного её "хочу". Поэтому знаю не по наслышке. Он любящий отец, но не хороший муж. Он и сам этого не скрывает и прямо говорит, что для него самое главное на свете это его дети.

Работает он дистанционно на время приезда дочки. Уже давно установлен этот режим. С 8 до 13 проводит обучения за компом и свободен. Иногда выезжает на пару часов для сонастройки оборудования. Я тоже работаю дистанционно и мой муж. Дочка другой жизни не знает, понимает, когда мы работаем, это серьёзно. Мешать нельзя. Но также знает, что по окончанию мы обязательно будем делать что-то интересное. Мы с мужем живём у моря, почти каждый день ездим купаться, дочь очень любит море. На рыбалку на речку ездим. На сапах катаемся. В плохую погоду идём в ресторанчик, там для нас кайф, для неё детская комната. То есть все при деле. Только сейчас вернулись с бассейна с ней, вроде все хорошо прошло. Надеюсь, выровняется ситуация.

На допы только я её вожу.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Vitalinanochka: Мы с мужем живём у моря, почти каждый день ездим купаться

Вы ближе к экватору живёте? Или на Черном и Азовском весь учебный год купаться нравится?

автор

С Якиным в Гаграх, нет, мы в Приморье) Купаемся с мая по сентябрь. Остальной год в бассейне с солёной водой.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Vitalinanochka: Остальной год в бассейне с солёной водой.

И поэтому отношения с дочерью?...

просто посетитель
Екатеринбург

Vitalinanochka: Если хамит веду разговоры.

тут лучше пользоваться я-сообщениями.
и можно еще про чувства и эмоции поспрашивать.
в 5лет малявки такие, еще все можно отрегулировать. вот в 15 сложнее

Vitalinanochka,
Предположу причину изменения поведения:
Ваша дочка увидела разницу между вашей любовью и папиной. Не в вашу пользу видимо.
В связи с этим у ребенка возникли сомнения: а любит ли меня мама? И делает выводы по своим ощущениям с вами, что нет , и говорит об этом вам.

вот что значит эта фраза (Гугл)
«Ребенок говорит, что его не любят. Часто спрашивает "А вы меня любите?"

Он не чувствует себя нужным и важным. Его потребность во внимании очень сильно фрустрирована. Он просит у вас помощи и поддержки, он хочет быть замеченным. И сейчас ему не хочется слышать, какие вы-родители молодцы и сколько вы для него делаете. Он хочет другого, он хочет знать, что вам он важен, он хочет, чтобы увидели его.»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";