Игра от обид и злости (придумала сама, оцените)

мама
Екатеринбург

Аноним 393: подушка, которую в любой момент можно пнуть, ударить

Спасибо. Да, тоже иногда так делаем. Есть подушка. Очень помогает. Ей можно вообще все высказать, бить, мять. Однажды я начала это делать, даже не подозревая сколько во мне накопилось отрицательных эмоций. Мяла, жала ее и как давай реветь.. Спасибо, что напомнили об этой технике . Именно в таком ключе давно не пользовалась. Потому что даже взрослые не всегда осознают скрытые эмоции..

мама
Первоуральск

Прикольно Вы придумали. Хорошая идея. Важно, чтобы ребенок умел распознавать свои эмоции, рассказывать о них. И избавляться.

Аноним 393

Сава: не подозревая сколько во мне накопилось отрицательных эмоций

О, да, у меня там мат отборный летит иногда, хотя в жизни, не матерюсь, практически 😂

мама
Екатеринбург

Аноним 393: летит иногда

да, не без этого было
но потом так легко стало. я вообще плакса. поняла, что мой организм так сбрасывает излишнее напряжение

мама
Екатеринбург

Аноним 864: Дерматит сложная проблема, и диета важна, но и эмоции тоже, так как влияют на состояние кишенчика. У эмоциональных людей кишенчик всегда в гипертонусе, это нам уже и гастроэнтеролог говорила, как следствие - непереносимости и атопия

Да, конечно и желчевыводящая система туда же. Поэтому эмоц.людям нужна поддержка этих органов, пропивать курсы желчегонных, пробиотиков и устранять дефициты, которые часто возникают из-за неполноценной работы ЖКТ.

Аноним 393

Сава: мой организм так сбрасывает излишнее напряжение

Также у меня, люблю плакать)) Как обнуление происходит. Иногда ищу фильм, чтоб пореветь, когда реальный повод не нахожу, а что накопилось внутри, чувствую))

Аноним 864
автор

Аноним 393,
О, как вам здорово. Я не умею плакать совсем, поэтому слезы малыша выносила тяжело, была все время в тревоге с самооо роддома. Со времнем научилась выносить, принимать.

мама
Екатеринбург

Аноним 393: Иногда ищу фильм, чтоб пореветь,

Я тоже раньше смотрела такие фильмы и не понимала зачем? Ревела сидела. Потом поняла для чего)
Еще бывает, что от сильной усталости могу плакать. Когда на работе аврал , прихожу домой , сажусь одна в комнате, поплачу и легче)

мама
Екатеринбург

Спасибо вам, автор, за такую интересную тему!

мама
Екатеринбург

Аноним 636: пишите про взрослых ещё

Я не автор, но можно тоже напишу?))
Я еще люблю много ходить и сама с собой тихонько диалог вести, когда волнует какой-то вопрос.
Или писать от руки на листочке то, что волнует, потом порвать и выбросить. Тоже неплохо.

мама
Екатеринбург

Аноним 636: У меня прям как то резко неконтролируеиая злость часто

Иногда сложно осознать причину ее возникновения, согласна с вами...Но даже знаю причину, не всегда удается не злиться. Особенно. если с этим человеком приходится часто общаться.

мама
Екатеринбург

Аноним 636: сложно м коммуникациями.

Вот точно - мы сами своя опора! Я это совсем недавно поняла на групповом занятии.

Аноним 864
автор

Аноним 636,
Про взрослых все то же самое, выше писала. Осознавание эмоции, проговаривание/приписывание ее, получить обратную связь от кого-то (реальный человек, которому доверяешь, психолог, батюшка, Бог - зависит от момента и возможности), далее новые шаги (действия не на импульсах, а с выбором реакции), помощь себе (спорт, умыться водой, покричать в воду, покричать в лесу, телесные практики). Важно осознавать регулярно, чтобы это вошло в практику. Я пишу дневник в телефоне: событие, эмоция, чувства подробно.

Аноним 864
автор

Сава: Иногда сложно осознать причину ее возникновения, согласна с вами...Но даже знаю причину, не всегда удается не злиться. Особенно. если с этим человеком приходится часто общаться.

Я наоборот всегда злюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";