Обсуждение взрослых тем с детьми.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: что дяде-начальнику не нравится, что не хожу в офис когда ты болеешь. Ищу работу чтобы лечить тебя дома, а не сдавать в больницу

Выглядит как навязывание чувство вины ребенку, непроизвольно, конечно, считывается на подсознании

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ответ на вопрос "мама, что ты плачешь?" в этом возрасте все же "сынок, мама расстроилась, сейчас поплачу и перестану".

++
Дочке почти 11, до сих пор не вдаюсь в подробности, только когда знаю,что ребенок поймет и то без подробностей, в общих чертах.
Я не говорю о том, что перед детьми надо скрывать свои эмоции и представлять мир в розовом свете, но и подробности переживаний и проблем тоже не нужны.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: что дяде-начальнику не нравится, что не хожу в офис когда ты болееш

Вы поняли что вы сделали??
Вы сделали ребенка виноватым. Именно так в его голове: мама не работает, потому что я болею, я плохой, я виновата что маму наругал начальник.

мама
Екатеринбург

Я считаю, нормально рассказывать ребенку о жизни. Алёна ж не советовалась с ним. Расстроена-рассказала причину. Нашла работу - поделилась радостью)

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: дяде-начальнику не нравится, что не хожу в офис когда ты болеешь .

Жесть. Зачем ты чувство вины в ребенке растишь???
Цепочка то простая, ты болеешь, я не хожу в офис, начальнику это не нравится, ты виноват.

Екатеринбург

RomahaAlenka: а не сдавать в больницу

Посмотрела бы я на больницы, в которые сдают простуженных деток.

RomahaAlenka: Ищу работу чтобы лечить тебя дома

вот они в садике обменялись фактами и легко выяснили, что есть мамы, которые работают, но лечат детей дома. (Ходят на больничный.) И что в результате в голове у ребенка образовалось - да что угодно. Одни мамы работают и лечат детей дома. Моя мама не работает, потому что хочет лечить меня дома. Почему одни работают, а моя мама нет? Выводы могут быть абсолютно любыми.
И это Вы ребенку еще не говорили, что нужна не просто работа, а работа с определенным уровнем зарплаты.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: вот я говорила, что дяде-начальнику не нравится, что не хожу в офис когда ты болеешь. Ищу работу чтобы лечить тебя дома, а не сдавать в больницу

Так нельзя. Больше так не делай. Одно дело рассказать, другое назначить ребенка виноватым.

Екатеринбург

RomahaAlenka: Ну я же не психолог.

все мы психологи. Вариантов нет.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: а не сдавать в больницу

Так и сказали ?
Что за бред. А другие мамы, которые работают, сдают детей в больницу??что это за больница такие

Тут и психологом не надо быть, чтобы понять, что нельзя детям в таком виде отсутствие работы преподносить.

Вы это....как бы сказать -то. Обиженная что ли. Вы хотите чтоб вас жалели, даже ребенок, и снимаете с себя ответственность

хочу стать папой!
Москва

RomahaAlenka: не хожу в офис когда ты болеешь. Ищу работу чтобы лечить тебя дома, а не сдавать в больницу

Зачем такие вещи ребенку говорите? Вы так ему чувство вины привьете и страхов ненужных накидаете.

У вас же ребенок растет. У каждого возраста свои особенности восприятия мира. Если из понимать, процесс общения с ребенком будет гораздо легче и проще. Сейчас столько литературы с простым и доступным языком.

Екатеринбург

RomahaAlenka: что мама плохо работает, её ото всюду выгоняют.

Устами младенца глаголет истина

RomahaAlenka: вот я говорила, что дяде-начальнику не нравится, что не хожу в офис когда ты болеешь. Ищу работу чтобы лечить тебя дома, а не сдавать в больницу

Типа ты виноват, что у мамы проблемы. Круто!
Что-то я сомневаюсь, что вы до ребёнка так по работам не скакали. Явно ж не после ребёнка характер испортился.

мама
Екатеринбург

Алена, важно не просто говорить, а что говорить и как это будет воспринято ребёнком.
Но по факту, вы часто просто везде перегибаете палку, если говорите то все и сразу, если логопед, то даже в 5 утра, ребенок болеет, но вам просто не жить не быть нужно работать, когда проще потратить полгода год на полное выздоровление ребенка.
Ваш малыш очень умный и он сделал правильный вывод

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Посмотрела бы я на больницы, в которые сдают простуженных деток.

Где ж они такие есть?

Само собой делиться ребенку надо объяснять про временные трудности, но не так подробно и не жаловаться постоянно, конечно у него сложится такое мнение

Всегда обсуждала с детьми актуальные для семьи темы, все воспринималось нормально. Правда, у нас никогда не было никаких катастроф, от которых детей следовало бы оградить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";