Дочь 7 лет, всего боится.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пе4енька: рычит

На что такая реакция?

Пе4енька: она осталась одна

Она не одна. Она с воспитателем. При ней взрослый, которого она давно знает. Проговаривали это?

Пе4енька: заведующая была непреклонна, сказала, что нельзя и все тут. Поэтому и остались дома, но сейчас, если вернуть время назад, думаю, повела бы в школу в 6 лет.

Почему не отдали в миник?

Пе4енька: ролики в свободном доступе такие, что волосы дыбом. Думаю, что это моя ошибка, пустить на самотек просмотр контента в интернете без ограничений(

Что мешает поставить контроль?

просто посетитель
Москва

Пе4енька: Марина11, скорее всего так и есть, ролики в свободном доступе такие, что волосы дыбом. Думаю, что это моя ошибка, пустить на самотек просмотр контента в интернете без ограничений(

Ставьте детский ютуб, там никаких ужасов. А взрослый блокируйте. Это самое простое, с чего начать можно. Подпитка страхов уйдёт.

мама
Екатеринбург

Вы ведь сама тревожная. Сами боитесь потерять кого. Тревожность транслирует. И с рождения наверняка излишне тревожились о дочке, пугались и ярко проявляла эмоции когда она падала, говорили не беги, не прыгай, упадёшь, не лезь, отойди. Понятие, что мир страшен формироваться с моаденчества у дочки. Тревожность и пугливость и страх перед миром логичны. Вам обоим надо идти к психологу, чтобы проработать тревожномть дочери и страхи.

просто посетитель
Екатеринбург

aloevera: Да да, все дети, кто хочет спать с родителями в 7 лет имеют диагнозы. То, что вы перечислили ставят уже в очень более сознательном возрасте.

Речь шла не только о сне. У того, что я перечислила, ноги растут из детства. Лучше скорректировать эти особенности психики в раннем возрасте, чем потом во взрослом изводить себя и близких или сидеть на таблетках.

мама
Екатеринбург

Пе4енька,
обычные манипуляции

Екатеринбург

Психиатр

мама
Екатеринбург

svetlonio: Вы ведь сама тревожная. Сами боитесь потерять кого. Тревожность транслирует. И с рождения наверняка излишне тревожились о дочке, пугались и ярко проявляла эмоции когда она падала, говорили не беги, не прыгай, упадёшь, не лезь, отойди. Понятие, что мир страшен формироваться с моаденчества у дочки. Тревожность и пугливость и страх перед миром логичны. Вам обоим надо идти к психологу, чтобы проработать тревожномть дочери и страхи.

Согласна полностью.
Считаю, у спокойных родителей не может быть такого тревожного родителя.
Много тем тут было про тревожных детей и у всех выходило, что мама ппц какая тревожная и транслирует тревожность всегда ребенку, не осознавая этого

мама
Екатеринбург

Клёпкa,
Ой как не соглашусь, я вот к примеру не тревожная все ребенку позволяла и лазить где угодно,хоть на крыше,как мы в детстве и жучков паучков давать и один фиг очень тревожный ,да были нюансы,смотрел с братом страшилки,возможно это повлияло,но он всего боится и щенков и жучков,раньше даже мух боялся,сейчас не знаю..В общем это изнутри,это как правило дети чувствительные,идти к психологу,кучу денег потратить ..Я стала его отдалять от себя,чтобы он больше времени на улице проводил,нужно закалять ребенка, тоже спал долго со мной и только недавно комнату ему выдели,пока укладываю сама,нов скором с котиком будет спать,пока ещё не купили..Бесполезно что-то говорить,нужно жизнь прожить..поэтому я за практику жизни! Отдаляйте, но любите.Купите животное какое-нибудь,пусть у нее появятся подруги украсьте комнату, создайте ей все что она хочет,прям спрашивайте,а что ты хочешь в комнате чтобы было, как со взрослой советуйтесь...Мы тоже боремся с этими страхами,ну уже значительно лучше..попробуйте успокоительное давать чтобы ребенок адаптировался к "страхам" своим. ну и да убирайте ютубтам столько храни,ставьте детский,мой тоже насмотрелся всяких сиренеголовых ,боялся одно время.Не нужно это,их психика ещё не готова к этому.Удачи.Главное верьте в своего ребенка!

Главное на паникуйте и не ругайтесь на девочку, я также присоединюсь к мнению других, я бы пошла к психологу, и как с девочкой так и над собой поработать. Удачи вам

мама
Екатеринбург

Школа в 6 лет только усугубила бы ситуацию. Но год без детского коллектива перед школой как мне кажется зря. сейчас к психологу, однозначно, чтобы успеть понять/решить хоть какие-то вопросы перед школой.
Все дети хотят спать с родителями, абсолютно все! Но у кого-то получается настроить отдельный сон, кто-то спит вместе до определенного возраста, а кому-то требуется помощь специалиста.
По своему опыту скажу, что страхи у ребенка формировались из-за моих страхов. Когда я сама немного перестроила общение с ребенком, она многого перестала бояться. Каждый раз очень хвалю, если попробовала что-то новое или научилась чему-то новому, сделала что-то сама (спрыгнула с высокой ступени, научилась ходить по колесам, подружилась на площадке, научилась ходить по бревну и проч.).
Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";