Высокая девочка 5 лет. В какой спорт можно?

мама
Екатеринбург

🍍Ананасный сироп🍍: Идите в художественную гимнастику, это основа. Гибкость и ловкость в любом спорте пригодятся. Тем более, лет до 7 их там не так уж сильно тянут и не очень громко орут.

ну обалдеть перспективы - не очень сильно тянут и не очень громко орут прямо захотелось сразу на тренировку))

Аноним 617

Alterum,
До сих пор помню слезы малявочек в школе у сестер Назмутдиновых. Как это их не тянут. Они в шпагате сидят, в тренер сверху на плечи давит...если это не тянут, то тянут это тогда как?

Тайна, покрытая мраком

Alterum: ну обалдеть перспективы - не очень сильно тянут и не очень громко орут прямо захотелось сразу на тренировку))

Сразу правду
Но не совсем: где-то и в 5 лет орут и тянут до слез. Остаются самые мазохисты стойкие

Аноним 568

Таня: А художественная гимнастика есть бюджет хоть где нибудь?

Бюджет есть только в сильных школах. Но надо 10 раз подумать потянете или нет. И финансово, и физически, и психологически.

Моя дочь ходила в школу олимп резерва на гимнастику, на бюджет прошла. Но потом ушли оттуда. Там большие нагрузки и на каждой тренировке ВСЕХ девочек тянут до слез.

Ну и бюджет в гимнастике слово формальное) все равно нужны будут постоянно дополнительные платные занятия, деньги на инвентарь, купальники, поездки. Это все дорого. Очень дорого.

Сейчас дочь ходит на чирлилинг. Та же гимнастика, но меньше нагрузки. Постоянно выступают, занимают места. На тренировки ходит с удовольствием.

мама
Екатеринбург

Свет сошелся клином на художественной гимнастике что ли. Столько хороших видов спорта, где до слез детей не доводят.
В скалолазании хорошо быть высоким (из того, что еще не назвали), кстати, и заниматься интересно

Аноним 837

Таня: баскетбол

УГМК с 6 лет
Тренировки 5...6 раз в неделю

Аноним 579

Ох уж этот спорт. Мне порой кажется лучше бы на шахматы отдала бы ребёнка, а не волейбол.
Занималась в Уралочке, была очень успешна. Но в 16 лет пришлось поставить крест. Колени убиты в хлам. Почка одна опустилась. Косвенно прыжки виноваты в этом.

Тайна, покрытая мраком

Кстати, а тенис? Они высокие. У коллеги дочь ходила как раз лет в 5. На бюджет потом прошла отбор, лет 7-8 ей было.

Проходила_мимо

Аноним 579,
Потому что практически все детские тренеры - неудавшиеся спортсмены, как тренеры они абсолютные бездари без понимания биомеханики и анатомии.
Сочувствую вам и вашей дочке.

Аноним 543

Ну, не всех так уж надо тянуть до боли и крика, бывают данные или особенности от природы. У меня дочь и сын садились на шпагат сами в 4 года после ряда домашних тренировок и упражнений. В ковид начали. Дочь и тянуть не надо она в шпагате и есть может, на стульях делает спокойно. Тренеру это очень нравится, что ее перед соревнованиями тянуть не требуется, хотя разминка есть. Некоторых вижу, как прижимают. Там много гибких девочек, оно видно, кто гнется сам, кто с трудом. Считаю, что через силу не надо.
Но купальники, инвентарь, соревнования дорого, да(
Но даже в танце видна пластика. Тоже думала перейти в смежное направление...

Аноним 837

В общем то шпагат противоестественен для человеческого тела, особенно для суставов

Тайна, покрытая мраком

Аноним 543: Ну, не всех так уж надо тянуть, бывают данные.у меня дочь и сын садились на шпагат сами в 4 года после ряда домашних тренировок и упражнений

Это круто. У нас в группе 20 девочек (4-5 лет) . Тренер добренькая. Не тянет, не орет. Через год на поперечный не сел никто. На продольный двое, в том числе моя (но она на индивиды ходила).
Так что, это прям супер, что у вас от природы такие дети.

Аноним 568

Аноним 543: У меня дочь и сын садились на шпагат сами в 4 года после ряда домашних тренировок и упражнений.

На самом деле это скорее всего признак дисплазии суставов. Сильная природная гибкость это НЕ норма
Более того, любой ортопед скажет, что это противопоказание к подобным видам спорта.
Только вот родители и тренеры наоборот пользуются данной особенностью для достижения результатов. В итоге потом у таких детей большие проблемы с суставами. В более взрослом возрасте они при минимально нагрузке начинают выскакивать и воспаляться.
Проф и около проф спорт вообще никогда не был про здоровье. А уж для детей с дисплазией спорт с гибкостью это 100% путь к искалеченному телу уже к 15-16 годам.

мама
Екатеринбург

Таня,
Баскетбол.
В плеймейкер берут малявок, дети занимаются с удовольствием. Филиалы есть по всему городу.

https://vk.com/playmaker_ekb

Аноним 556

Автор скажу так. Если хотите прооф спортсменку, то отдавайте в баскетбол). У нас женский очень хорош. Волейбол не очень к сожалению. И пробиться в Волейболе сложнее к сожалению. Это я вам как человек говорю у которого дочь сейчас в сборной ). А вот у подруги Волейболе, в 16 лет бросили, хотя брали в сборную молодёжную. Как итог, сейчас её дочери 21 год, из её возраста никто не играет вообще(. Хотя в сборную отобрали тогда 5 чел. Там денег не платят к сожалению. Ну и 180 это не высокий рост, моя 183. Это 2-3 номер, очень редко 4. Гимнастика поможет с координацией, но остановит рост. Если вам спорт без перспективы, то хоть куда) в плавание не советую очень. Мою дочь тренера с 4 лет звали в плавание. Без плавания 52 размер плеч с плаванием были бы почти как у папы 56. Смотрите сами по комплекции близких родственников.

мама
Екатеринбург

Таня,
В локомотив маленьких берут в платные группы. тренеры адекватные, не орут.

Идите в тот спорт, что рядом с домом.
А то потом будете темы создавать на форуме, как ничего не успеваете из-за детских секций

мама
Екатеринбург

katenock: У меня высокая дочь прекрасно ходила в спортивную гимнастику в Локомотив до 12 лет, получила 1 разряд. Ушла совершенно по другой причине, не из-за роста, в лёгкую атлетику на Юность. В 15 лет стала кмс по прыжкам в высоту. Вообще, какая разница, куда идти в 5 лет, для Офп все подойдёт

Понятно, что все подойдёт, что нравится, я это в следующем комментарии тоже написала.
Автор спросила, где предпочтителен высокий рост

Аноним 543

Тайна, покрытая мраком: У нас в группе 20 девочек (4-5 лет) . Тренер добренькая. Не тянет, не

У нас группа 5-7 лет, там все уже многое умеют, номера такие на выступлениях красивые. Приходится тянуться за старшими.
Единицы, кто пришел позже в х.г., ещё учатся делать шпагат. Начинающие 3-4. Тренер громко говорит иногда тем, кто ленится. Вроде тоже добрая. Но периодически народ отсеивается и приходят новые.

мама
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: Это круто. У нас в группе 20 девочек (4-5 лет) . Тренер добренькая. Не тянет, не орет. Через год на поперечный не сел никто. На продольный двое, в том числе моя (но она на индивиды ходила).

А надо, чтобы тянула и орала, зато в 4 года все три шпагата?) При регулярных занятиях сядут постепенно, а если до слез тянуть на каждой тренировке, то откажутся ходить да и всё

Аноним 543

Alterum: При регулярных занятиях сядут постепенно, а если до слез тянуть на каждой тренировке, то откажутся ходить да и всё

+

Аноним 543

Аноним 568: На самом деле это скорее всего признак дисплазии суставов. Сильная природная гибкость это НЕ норма

Дисплазии не было, но была ежедневная зарядка перед шпагатом дома. Муж тоже в детстве на шпагат садился, спортсмен. Я уже позже села, когда на тренировки стала ходить, а как перестала, так и все).

просто посетитель
Екатеринбург

Таня: Вооейбол, баскетбол наверно сильно рано

В волейбол не рано, есть группы с 5 в академии волейбола, развивает координацию очень хорошо, ОФП, командный дух

бабушка
Екатеринбург

Таня: Вернее 5ти еще нет, а рост 118

Это обычный рост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";