У кого детки сентябрь 2016 год,в школу идут?

Аноним 298

Сын середина октября 2015
Идёт в школу в этом году, остались на второй год в подготовительной, спокойно влилися в коллектив, на утренниках не замечаю разницы.
За этот год прямо вижу, что к школе готов, в первую очередь психологически. Много за этот год уделили внимания спорту, отдыху, здоровью.
Старший сын август, да, без вариантов, нужно было отдавать, диагноз невролога - здоров. Но я сразу видела, что будет тяжело, сейчас 7 класс и все это время я понимаю, что очень не хватает этого одного года детства, игр.
Дочку старшую можно было и в 6 отдавать. Уже школу закончила, но с первого школьного дня я понятия не имела, что нужно сделать, выучить, принести , все знала и делала сама.

Дочка декабрьская, 2016 г. В этом году идёт в школу.
С сентября на подготовительные занятия ходим.

Аноним 945

Аноним 321: Не могу решить

Отнесите документы, их забрать можно в любой момент. И на оставшееся время на занятия к нейропсихологу.
На улице заниматься: игры с мячом, вести мяч, ловить, кидать, скакалка, нейроскакалка, ролики, велосипед, бадминтон, настольный теннис и т.п.
На салолазание походите.
А в августе посмотрите.
У меня сын как-то резко повзрослел именно летом перед школой, тоже думала будет швах. Но все более менее нормально, учится хорошо.
Но у нас и выбора не было, сын июльский.

конФФетка

Аноним 298: Дочку старшую можно было и в 6 отдавать. Уже школу закончила, но с первого школьного дня я понятия не имела, что нужно сделать, выучить, принести , все знала и делала сама.

Эх, девочкиииии, такие умницы

Аноним 945: На улице заниматься: игры с мячом, вести мяч, ловить, кидать, скакалка, нейроскакалка, ролики, велосипед, бадминтон, настольный теннис и т.п.
На салолазание походите.

Мой ничего этого не хочет. Все для него, все есть, но ничегошеньки не нужно ему

Free style: Сходите на диагностику к хорошему нейропсихологу

К кому?

Аноним 370

Дочь, декабрь 2016. Пойдёт в школу в этом году. На подготовку не ходили)))
С мальчиком ждала бы ещё год.

мама
Екатеринбург

Аноним 321: Ваши сентябрьские детки, идут в школу

нет, перевела в апреле в старшую группу. С сентября - снова подготовительная станет)
Мальчик, 28 сентября ДР
Решение было принято давно, оставалось только реализовать этот план

Аноним 945

конФФетка: Мой ничего этого не хочет

Вопрос не стоит хочет или нет. Просто сейчас идем заниматься и делаем. Это обязательно.
Он потом и в школу не захочет, и уроки делать.
Есть вещи которые нужны обязательно. Это конфеты можно есть или нет, если не хочет.

мама
Екатеринбург

Аноним 151: январские пошли в 6,7, я сомневалась, но он сам хотел сильно

Так дети в таком возрасте не осознают ответственности. Как Филиппок, который в 5 в школу рвался. Это вам надо решать было, тем более мальчик. Это очень рано. Девочке ещё куда ни шло и то рановато.

мама
Екатеринбург

Аноним 298,
У дочери в 1 классе был мальчик 8.5 лет на сентябрь месяц. Ничем, кроме как отличной учёбы, от других детей в классе не отличается.

Аноним 151

N L,
Я, может, хотела, чтобы осознавать начал)))
Старшего декабрьского отдавала на год позже, не вижу разницы с его друзьями, которые пошли на год раньше.
Желания к учёбе не появилось от того, что позже пошёл

А чем мальчики от девочек отличаются? У меня двое мальчиков, сиарший конец сентября, второй конец декабря. Так вот старший пошёл в 6,11. Сейчас в 9м классе, отличник, олимпиадник и пр. Да в классе есть дети почти на год старше, есть на месяц младше.
Младший в первом классе сейчас, пошли в 6,8, самый младший в классе, также как и в группе в садике всегда был. Вообще нет разницы между ним и другими. Оценки ещё не ставят, но по словам учителя в одном предмете он явно лучший в классе. Есть дети старше его больше чем на год, но разницы вообще нет, разве что в росте.
При чём тут гендерное различие? Смотрите по ребёнку, мы ходили перед школой к нейропсихологу, спрашивали воспитателя и другие обследование прошли. Несмотря на небольшие проблемы с речью младший был готов к школе. Логопед нам сказал, что таких детей в школе много сейчас и даже в полные 7 лет.
А вот если бы я отдала своих пацанов позже, то точно им было бы скучно и возможно учёба была бы в тягость.

Аноним 779

***,
Дети разные.
У вас такие, которым норм.

Кому то и в 8 рано и в 7 поздно.

Когда лучше отдать в школу, должны решать родители и педагоги.

Мой отец в свое время (после войны) в школу пошёл в полные 8 лет. Не помнит все ли в таком возрасте были или нет. Не дурак, два института закончил.

Аноним 779: Дети разные.
У вас такие, которым норм

Вот я про это и говорю, надо по ребенку смотреть. А не спрашивать у кого как.
У нас смешно было, когда мама мальчика на год старше считала моего сына маленьким и всяко пыталась сказать в 1 классе, что он ещё до школы не дорос. А в классе 5-м по учёбе было уже сильно заметно перевес в обратную сторону. Так что не стоит сравнивать вообще детей.

Аноним 321
автор

Спасибо всем за ответы. Конечно ещё думаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";