Подготовка к школе. Какие курсы выбрать?

Екатеринбург

Kaбанчик: нувы же акцентировали то, что ребенка в школе знали, а не бумажки.

верно. У нас разные программы в разных классах. Поэтому если ребенка не знать, то можно промахнуться, и будет слишком сложно или слишком просто.
Мне лично это кажется важным :) чтобы было трудно в меру. Меру эту на курсах померяли и оценили. Повторюсь, я самостоятельно с этим замером бы не справилась. В садике готовность к школе оценили как "готов", но этого явно недостаточно.
В качестве побочного продукта он с половиной школы здоровается еще с курсов.
В общем, лично мне такая модель подходит, да. Подходит ли автору. не знаю.

мама
Екатеринбург

Я думаю что ребенку надо по максимуму дать насладиться детством и беззаботной жизнью. Без всяких тасканий на курсы, домашних заданий, школы и тд. А потом в первый раз в первый класс.

Екатеринбург

Kaбанчик: Я думаю что ребенку надо по максимуму дать насладиться детством и беззаботной жизнью. Без всяких тасканий на курсы, домашних заданий, школы и тд. А потом в первый раз в первый класс.

Вы так пишете интересно - как будто детство это куда-то 1 сентября первого класса навсегда исчезает и превращается в какую-то школьную нудятину :)))
Школа - это такое же детство. Это точно так же весело. Имхо.

Мою водила. Но там копейки цена была. В ту школу, в которую и шли. Привыкла, конечно. Новые знания получила. но она у меня в школу пошла в 6 и 10.и сама мелкая очень была и есть. Нормально дочь потом адаптировалась. Так что, я за. Но смотреть нужно по ситуации, конечно. Однозначного ответа никто не даст.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: превращается в какую-то школьную нудятину

Есть такое, не надо лукавить.
Иначе дети не ждали б так каникул.

Екатеринбург

Kaбанчик: Есть такое, не надо лукавить.

мой в школу бежит... пока, по крайней мере :)
А каникул ждет, чтобы поспать побольше. Вообще думаю, что для него 2 смена создана :) как раз бы спал часов до 8 и норм.
И пока не замечаю, чтобы как-то детство у него кончилось **** . При всей его 146% занятости. У него все это, вся занятость и есть его детство :) на дереве в штабе сидеть все равно холодно.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: мой в школу бежит... и уроки с криком ура делает?
А если спросить у него, что лучше, каникулы или школа?
Дети есть дети, и один ваш ребенок не показатель ничего.
Татьяна Вакалюк: пока не замечаю, чтобы как-то детство у него кончилось

Никто не говорил что оно взяло и кончилось. Но жизнь поменялась. Не надо делать вид что это не так.

Старшую водили на курсы подготовки в гимназию. Оказалось очень полезно - читать научили, попали в итоге в хороший класс и к сильной англичанке.

У среднего последний год в садике пришелся на пандемию, никуда не водили, сидели по домам. Но у него были очень хорошие занятия в садике, поэтому к школе был более-менее готов.

Старшая была в началке отличницей, средний твёрдый хорошист. Оба в языковых гимназиях.

Екатеринбург

Kaбанчик: и уроки с криком ура делает?

нет, но делает.

Kaбанчик: Но жизнь поменялась. Не надо делать вид что это не так.

ну да, если до 1 сентбря 1 класса в песочнице сидеть - она поменялась. А если все время куда-то ходить, то не изменилось вообще ничего. Те же занятия, те же уроки... Пошла я с дерева снимать своего несчастного ребенка без детства :)

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Старшую водила на курсы при школе, цель не научить читать писать считать, а привыкнуть к зданию. Она очень избирательна к новым местам, боялась очень. Был риск 1 сентября простоять перед дверью школы и не зайти туда.
Второго не водила, зачем? У него проблем с новыми коллективами и адаптацией нет.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: несчастного ребенка без детства

У вас какой то занос в сторону преувеличения. Сами придумали отсутствие детства и разгоняете. Ну ладно, раз нравится.

мама
Екатеринбург

Мы ходили со старшим к определенному учителю, чтоб он к ней в класс попал. Со средним не ходили, и зря. С учителем неоч повезло.

автор
мама
Москва

Яблоко: Мы ходили со старшим к определенному учителю, чтоб он к ней в класс попал. Со средним не ходили, и зря. С учителем неоч повезло.

И каким образом попали к желаемому педагогу? Тут писали выше, что подготовки ведут вообще другие учителя

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka,
У нас вот так. На курсах педагоги заинтересованные формируют себе класс.
А если не так, то курсы и не нужны. Ничего нового и полезного там нет, по-моему

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Домашние курсы от родителей .

мама
Москва

Татьяна Вакалюк: ому как, а мне кажется важным не просто ребенка в школу записать, а понимать, как школа с детьми и родителями работает. А посмотреть-то можно только изнутри. Чужое мнение - это только мнение, вообще не факт, что совпадет со своим.

И что ? Если не понравится в условной пятой гимназии или девятке подготовительные курсы, в дворовую школу отладите с рейтингом 150? Все равно все школы на виду и каждый пытается отдать ребёнка в наиболее сильную из возможных . Даже если моей сестре не нравилась 35 гимназия в какой то момент , мысли переводить в дворовую не было.

мама
Москва

RomahaAlenka: Тут писали выше, что подготовки ведут вообще другие учителя

Так вы узнайте как у вас в школе. У нас опыт поступления в несколько Московский школ. В одной школе ведут те же учителя, которые набирают 1 класс. В школе которая сейчас, из 7-8 учителей , курсы ведут 1-2. Но эти вопросы часто перетираются в чатах садика. И ещё у нас в чате дома раз в месяц обсуждается тема : к кому пойти учиться и к какому Воспитателю лучше попасть.

Екатеринбург

ММария: Если не понравится в условной пятой гимназии или девятке подготовительные курсы, в дворовую школу отладите с рейтингом 150?

если программа для ребенка слишком сложная, ему не надо учиться по этой программе.
Вот курсы как раз и есть прекрасный способ разобраться в этом. А не записать, а потом страдать.

мама
Екатеринбург

У нас в школе курсы ведут те, кто набирает 1 класс. По сб ненапряжно было водить. Цель больше не сколько знания, сколько адаптация к процессу. Взаимодействие с учителем, что-где в школе находится, как проходит урок и перемена. Стоило недорого.

автор
мама
Москва

я тут выяснила, что в садике эта самая Подготовка у нас идет как раз от школы.
мб я за лето передумаю, но навряд ли буду рваться водить ребенка на ээту подготовку, при том, что в садике есть то же самое и никаких разводов и потери кучи времени. Все равно все заявы в электронном виде. Понять какой препод в началке будет хорошим для твоего ребенка нет возможности.
Мне тут мама советовала водить именно в школу, чтобы пока ждешь с кем-то пообщаться и через подношения денежные пихнуть ребенка к хорошему педагогу. Что-то не верю я в эту схему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";