в 5 лет и мысли не было ни про какие бустеры. в 5 лет ездил в Britax Romer Kidfix 2R, года в 3 ребенкиных его купила.
Сейчас возрас 7, рост 130 см, нормально сидит в этом кресле запас есть ещё.
У сайбексов тоже большие кресла, не помню модель.
Старший пересел в это кресло БРИТАКС РОМЕР в 5.5 лет. Ездил до 9. Потом бустер с доп ремнем.
Младший пересел в него уже в 3.5 года. Он покрупнее.
Сегодня ехали по трассе. Старшего посадила в кресло. Подголовник регулируется по высоте , пока влазит.
Я - за безопасность!
Аноним 856
Автор, извините, что в вашей теме, но есть близкий вопрос)
Подскажите, с какого возраста/веса допускается поездка на переднем пассажирском с использованием бустера ?
Сейчас ребенок ездит на заднем в кресле (и по трассе так и будет ездить). Но по городу просит ездить на переднем; а у меня подушка пассажирского не отключается. С 12 лет? Или ошибаюсь?
Оо: С 12. А бустер - это автокресло группы 3, с фигов ли в нём нельзя
с 12 на переднем сидении?
путаю что-то?
Аноним 184
Убью Ведром:
Да
12-летний ребенок, при соответствующем росте, может ездить на переднем сидении без удерживающих устройств, пристегнувшись лишь ремнями безопасностями для взрослых.
В 5 лет ребенку купила бы еще кресло. Рост не так важен, важно как окреп скелет.
2 момент - есть автомобили, у которых сиденья сзади как бы идут вниз(надеюсь понятно объяснила). Они не плоские, так вот - ребенок получается проваливается и его рост 122 может оказаться "меньше.
3 момент- посмотрите на каком уровне проходит ремень безопасности. Он может "перерезать" шею ребенка.
Бустер добавляет примерно 15 см, не больше.
Было кресло 3 категории, но в 6 лет при росте 134
ребенок перестал в него влазить (плечами упирался в подголовник) пришлось убрать спинку и использовать как бустер. Сейчас рост 140 в 7 лет. Пока не дорастет до штатного ремня - будет ездить в бустере.
Кресло, у которого снимается спинка, остается бустер.
в 5 лет и мысли не было ни про какие бустеры. в 5 лет ездил в Britax Romer Kidfix 2R, года в 3 ребенкиных его купила.
Сейчас возрас 7, рост 130 см, нормально сидит в этом кресле запас есть ещё.
У сайбексов тоже большие кресла, не помню модель.
Моему почти 9 лет, 134 см. Кресло максикози родификс этр протект.
Старший пересел в это кресло БРИТАКС РОМЕР в 5.5 лет. Ездил до 9. Потом бустер с доп ремнем.
Младший пересел в него уже в 3.5 года. Он покрупнее.
Сегодня ехали по трассе. Старшего посадила в кресло. Подголовник регулируется по высоте , пока влазит.
Я - за безопасность!
Автор, извините, что в вашей теме, но есть близкий вопрос)
Подскажите, с какого возраста/веса допускается поездка на переднем пассажирском с использованием бустера ?
Сейчас ребенок ездит на заднем в кресле (и по трассе так и будет ездить). Но по городу просит ездить на переднем; а у меня подушка пассажирского не отключается. С 12 лет? Или ошибаюсь?
насколько я знаю, нельзя так ездить вообще никогда
без бустера на ремнях спереди с 14 лет ездят
Убью Ведром,
Спасибо
Убью Ведром,
С 12. А бустер - это автокресло группы 3, с фигов ли в нём нельзя
путаю что-то?
Да
12-летний ребенок, при соответствующем росте, может ездить на переднем сидении без удерживающих устройств, пристегнувшись лишь ремнями безопасностями для взрослых.
В 5 лет ребенку купила бы еще кресло. Рост не так важен, важно как окреп скелет.
2 момент - есть автомобили, у которых сиденья сзади как бы идут вниз(надеюсь понятно объяснила). Они не плоские, так вот - ребенок получается проваливается и его рост 122 может оказаться "меньше.
3 момент- посмотрите на каком уровне проходит ремень безопасности. Он может "перерезать" шею ребенка.
Бустер добавляет примерно 15 см, не больше.
yagos,
Да. Я уже поняла, что бустер рано. Кресло смотрю.
А какая модель авто?
Мои после 135 см не влезают в кресла
Пятый элемент,
Какие хотите? Моим скоро пять, хочу бритакс купить им. Тоже вырастают из старых
Было кресло 3 категории, но в 6 лет при росте 134
ребенок перестал в него влазить (плечами упирался в подголовник) пришлось убрать спинку и использовать как бустер. Сейчас рост 140 в 7 лет. Пока не дорастет до штатного ремня - будет ездить в бустере.
подушку отключают, если автолюлька на переднем сидении стоит
так то,вроде, зачем её отключать?