Ваш ребёнок плохо на моего влияет

Аноним 333

Аноним 677,
Мне часто говорят, что с детьми мне повезло, ведь они не бегают по потолку, не едят из общей тарелки салат в гостях, да вообще не едят, пока им не предложат. Всегда отвечаю, что нет, мне не повезло, это воспитание. И да, дети всегда с удивлением смотрят на тех, кто позволяет себе то, что для них неприемлемо. В первый раз удивляются, во второй раз им уже без разницы, в третий - переспрашивают у меня, а что так можно разве? Повторяем, что нет, так нельзя. А почему так Вася делает? Ответ - он не воспитанный

Екатеринбург

Аноним 677: Другой ребёнок приходит/приходил в гости вместе с родителями

я бы больше не приглашала, пусть держат свое чадо в стерильный обстановке

Екатеринбург

Леди на пледе,
а родители у этого ребенка воспитанные, если будучи в гостях, говорить хозяевам про их ребенка подобные вещи?

Аноним 719

Аноним 677: Другой ребёнок приходит/приходил в гости вместе с родителями

А зачем приходят, если потом говорят

Аноним 677: Ваш ребёнок плохо на моего влияет

Или так сказали и перестали приходить?

Екатеринбург

Аноним 677,
критичное, представьте что ваши друзья за глаза говорят о вашем ребенке

Аноним 719

Аноним 677: Я бы тоже поступила так, если что-то критичное.

Ну вот вам и сказали критичное

Аноним 677: Ваш ребёнок плохо на моего влияет

Ваше право теперь приглашать или не приглашать

мама
Екатеринбург

Поняла бы ещё, если бы вы пришли к ним, и ваш ребёнок скакал бы по их диванам. А так - дите у себя дома делает, что хочет. У себя дома чужому ребёнку я сделала бы замечание, что у нас так не надо делать, не принято

Аноним 677
автор

Аноним 719: Ну вот вам и сказали критичное

Я про критичное поведение. Драчуна вот пускала. Согласна наверное больше с таким. Старшего ребёнка вырастила.

svetlonec: даже представить не могу такое высказывать своей подруге про ее ребенка. И дрались наши, и комнаты разносили, и делили что-то, и творили напару что не надо. Каждый своему ребенку высказал, своего остановил.

мама
Екатеринбург

Смотрите - в доме моей мамы нельщя никогда садиться и вообще прикасаться к кровати застеленной днем. С моего рождения помню. В моем доме на кровати лежать можно днем, и сидеть можно. Даже мама мне ни разу не сказала, что это дурное воспитание. Мои дети у меня могут валяться где угодно. У бабушки в гостях они никогда не садятся на кровать. По мне так воспитание это соблюдать чужие правила в чужом доме и не считать, что в чужом доме должны под тебя подстроиться. Ну а если не нравится как кто ведёт из чужих детей, ограничить с ним общение и все

Аноним 677
автор

Леди на пледе: они не бегают по потолку

Не балуются никогда и не бесятся? Чинно сидят на скамеечке, когда другие играют и бегают? Есть вероятность, что ваших тоже обсуждают. В частном детском саду воспитатели при приеме рассказывали про детей, которые на скамеечке больше сидят с не меньшим осуждением и вопросом про родителей(

Аноним 333

AliseAlise: а родители у этого ребенка воспитанные, если будучи в гостях, говорить хозяевам про их ребенка подобные вещи?

А зачем при них? Мы дома обычно разбор полетов устраиваем)) Как то раз племянник с торта слизывал пальцем крем. Мой сын окаменев стоял рядом и только по выпученным глазам я поняла, что он в шоке) Дома конечно спросил, мам, ты видела? Я говорю да, видела. Молодец, что так не сделал. Он говорит, да ты что, его же никто потом не ел, он что не воспитанный? Говорю, да.

Аноним 333

Аноним 677: Не балуются никогда и не бесятся?

В гостях, нет. Играют, но не бесятся.
Про обсуждение мне все равно. Но чаще слышу фразу, тебе просто повезло. Ну да)

Аноним 966

Аноним 677: Немного разное

Ну да, согласна, не правильно выразилась
Я бы осталась при своем праве воспитывать своего ребенка так, как я хочу )
Моя ответственность - заботиться о своем ребенке , а не о чужих)
У другого ребенка есть своя мать, и если она считает , что ваш ребенок плохо влияет на ее ребенка, то ей эту и проблему и решать , а не вам.

Аноним 194: Это уже оценочное суждение. Человек считает, что автор плохо воспитывает своего ребёнка И не просто считает, а указывает автору. Не, я бы свела общение к минимуму.

По-разному можно отнестись к этому выражению. Вы увидели в этом претензию к себе. Я увидела, что человек имеет другие взгляды на воспитание. И я признаю право другого человека воспитывать своего ребенка не так как я.

svetlonio,
Вы, вообще, описали ситуацию наоборот. Это к автору пришли гости, и ребенок автора вёл себя как привык. Он у себя дома! Если он плохо влияет на чужих детей это проблемы только их родителей. Оградить от этого, позволить такое же, прекратить общение, и т. д. Их выбор. Мои дети, мой дом, мои правила. Точка.

мама
Екатеринбург

AliseAlise: родители у этого ребенка воспитанные, если будучи в гостях, говорить хозяевам про их ребенка подобные вещи?

Согласна. Я бы просто перестала ходить в гости на месте той мамы, не комментируя. При приглашении ссылалась бы на занятость или предлагала погулять вместе (если это считала бы допустимым).

Екатеринбург

Леди на пледе,
в случае у автора, это все было заявлено ей у нее же дома. Но и вы как раз дома за глаза обсуждали)))
Ну и в слизывание торта надо было немедленно любому взрослому вмешаться. А не закатывать глаза и остаться без торта))

Екатеринбург

Black raven,
встречалась бы без детей

Аноним 333

AliseAlise: Ну и в слизывание торта надо было немедленно любому взрослому вмешаться

Там мама считает, что они у себя дома и ребенку можно так делать . Я так не считаю. Спорить не буду. Просто повторю дома своему, что правильно сделал.

Аноним 677
автор

AliseAlise: встречалась бы без детей

Стали бы? Я не хочу уже, если честно. Оценили и ребёнка и мое воспитание. Другого ребёнка тоже есть за что критично оценить и маму, но это не этично, считаю. И даже в ответ не буду. И что это будет дальше за общение.

мама
Екатеринбург

Анапаследок я скажу,
А об этом я тоже раньше написала. В своём доме ребёнок может вести себя как тут разрешено, его дом. Не нравится, Воспитанный человек об этом слова не скажет и изрекать про плохо влияет не будет

Не скажу

Нафига тогда приводить к вам своего ребенка?
Мне не нравилось, как относились к моему ребенку дети сестры, я перестала его туда брать и все,

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: В первый раз удивляются, во второй раз им уже без разницы, в третий - переспрашивают у меня, а что так можно разве? Повторяем, что нет, так нельзя. А почему так Вася делает? Ответ - он не воспитанный

Подход хороший, а ответ плохой. Такой ответ воспитывает в детях высокомерие и отношение к тем кто другой как к людям низшего сорта. Они так делают, потому что они хуже тебя. Лучше сказать: потому что в их семье так принято, его мама ему позволяет, он так воспитан. Если это что-то совсем из ряда вон, то объяснить почему вашему так нельзя, какие могут быть негативные последствия и прочее. Суть та же, но осуждения других меньше

Аноним 333

KisBarbariss: Подход хороший, а ответ плохой. Такой подход воспитывает в детях высокомерие и отношение к тем, кто другой как к людям низшего сорта.

У меня другое мнение

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: У меня другое мнение

Я это поняла. Я вам говорю, как человек именно в таком ключе воспитанный. Мне именно так родители и говорили. Потом избавлялась в сознательном возрасте от снобизма.

Екатеринбург

Аноним 677,
я честно говоря из-за ребенка перестала общаться с одной подругой, но там это стало скорее последней каплей. Там в глаза - говорилось какая любовь у наших дочек, а за глаза - какая ее дочка молодец, и какая моя - нет. Ну и мама очень любила других детей обсуждать за глаза: ах, какая такая-то невоспитанная. Прямо пунтик был, а потом со спокойной совестью шла в гости к родителям этой девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";