RomahaAlenka: В голове знания должны остаться. Такие, чтобы потом мог поступить на бесплатно и продолжить образование.
да, но ВПР, я поняла, про совсем другое. Поэтому Ваш интерес к человеку и отметкам ребенка за ВПР тоже смысла не имеет, что ли. Тут нечем хвалиться и нет повода переживать.
Татьяна Вакалюк: а в чем невротизация? Ну что-то напишет, что-то нет, на массиве программы и корректируются. Это не олимпиада, не всеросс и не экзамен, я так поняла. Не министерская контрольная на листках со штампом. Просто некий срез - это мы знаем, это нет. Нет?
вопрос что говорят педагоги детям. плясать от этого.
Таня я вот понять не могу - ну хочется вам -пишите что хотите. я причем?
Татьяна Вакалюк: вот у Вас ребенок сколько-то дней в школу ходит. пришел - а там ВПР. И мама такая командует - немедленно домой? так, что ли?
даты впр заранее известны. кто не хочет писать просто не идет. вот и все. я не уникум. таких много.
и тогда не надо пустые листочки сдавать и не писать или потом от педагога слушать про не тот результат что хочется педагогу.
Из трамвая: Таня я вот понять не могу - ну хочется вам -пишите что хотите. я причем?
при абсолютно непонятной идеологии "мой писать не будет". Так он и в школе у Вас не учится. Ну квази. И семейники не пишут.
А пишете так, как будто надо общественностью бастовать. Смешно же.
Из трамвая: и тогда не надо пустые листочки сдавать и не писать или потом от педагога слушать про не тот результат что хочется педагогу.
господи, как все сложно
Мой в школе учится на дневном обучении, поэтому, конечно, будет писать все. Если сможет. Специально бегать от какой-то формы отчетности - это придумать надо :)
При этом, ну так получилось, ребенок у меня писала один пробник из всех к ОГЭ и ни одного на ЕГЭ. Ну не писала и не писала, так получилось, не было ее в школе. Никто никаких претензий к ней не высказывал.
RomahaAlenka: знания вашего ребёнка нужны только ему и вам. И никому больше. Впр показывает подготовку вашего ребёнка
Именно. Поэтому участие школы мне и моему ребёнку вообще не нужно. Справимся сами. Тем более когда начинается нагнетание, что не напишете, учите, готовьтесь, ой-ой-ой!
У младшего учительница дополнительные занятия организовала, чтоб повысить успеваемость. Ради ВПР, а не ради знаний у детей. Очковтирательство.
Татьяна Вакалюк: Так он и в школе у Вас не учится. Ну квази. И семейники не пишут.
мой ребенок в школе учится. но вам конечно виднее.
я же сказала - что вы будете делать со своим ребенком мне все равно. мне лично впр никуда не уперлись.
и прессовать ребенка из-за того что он пустой листик сдаст я не буду.
как и не вижу смысла приходить и участвовать в этом.
В нашем случае в нагнетании учительницей. Пугает детей. Мой очень чувствительный, волнуется, про эти ВПРы все уши прожужжал. От волнения результат ухудшается в нашем случае. Понимаю, что это человеческий фактор, жаль, что учительница не понимает, что делает
Znayka: Тем более когда начинается нагнетание, что не напишете, учите, готовьтесь, ой-ой-ой!
У младшего учительница дополнительные занятия организовала, чтоб повысить успеваемость. Ради ВПР, а не ради знаний у детей. Очковтирательство.
Юля, спасибо за твой пост. А то вот ни у кого не нагнетают оказывается. Хотя все знают что это не так.
И что натаскивание на ВПР не имеет ничего общего с желанием набить голову учеников знаниями.
В 4. Мне кажется, были уже и раньше. Может, во втором? Мой пошёл во второй в 2020 году, там отменили из-за весеннего карантина в 1 классе, типа неготовы. Может, и совсем отменили. В 4м были у старшего точно тоже.
Znayka: В нашем случае в нагнетании учительницей. Пугает детей. Мой очень чувствительный, волнуется, про эти ВПРы все уши прожужжал. От волнения результат ухудшается в нашем случае. Понимаю, что это человеческий фактор, жаль, что учительница не понимает, что делает
ваша не уникум. так же потом стращают ОГЭ и главное ЕГЭ и максимально выпихивают из школ после 9 класса, тк фиговые результаты приведут школу по статусу в ту что надо оздоравливать.
Хотели как лучше получилось как обычно.
Татьяна Вакалюк: на заочной форме обучения.Это Вы писали, это не мне видней.
я неоднократно писала что ребенок в школу ходит. сейчас очно-заочная. в сумме 4 дня. 3 полных и 2 по паре уроков, как успевает.
в 4-м классе ходил так же 3 дня. в дни впр просто не приходил и все.
потому как у меня такой же как у Юли - стрессует от запугиваний педагогами.
Znayka: Ну когда старший был в 4, то как-то спокойнее было. Но у меня старшего не проймешь таким))) кремень)) и учительница была другая. Сейчас же ужас.
у моих подруг и знакомых дети к ОГЭ и ЕГЭ подощли давно и ужас чо им говорят.
что тупые, что не сдадут. что им бы огэ бы сдать и делать им в 10-м нечего.
и это массовая ситуация. для меня это странно вот так стимулировать детей учиться.
ну то что родители так могут делать- личное дело каждого, но когда педагоги это говорят каждый день - трешак.
потеря уверенности в своих силах полная.
Татьяна Вакалюк: чем? Ну правда - чем можно напугать условного пятиклассника? Двойкой?
Таня, я очень рада, что ваш ребёнок очень эмоционально устойчивый. У меня тоже есть один такой. А второй вот чувствительный. Хоть заобъясняйся. А вдруг я не смогу правильнотнаписать? Наталия Анатольевна сказала, что это очень сложно. ГА сказала что завтра оставит на 6й урок для подготовки. НА сказала, что половина не напишет.
Спрашиваю: ну не напишут и что? Ничего не будет, из школы не выгонят и тд. Все равно переживает. Он не понимает, что небо не упадёт на землю. Учительница разжигает негативные эмоции, моему этого достаточно, чтобы начать волноваться на пустом месте, потому что учится хорошо. Я вполне понимаю, что это нибк чему не приведёт и ни на что не повлияет, успокаиваю и тд, но учитель для ребёнка- авторитет в школе. Ребёнок щаражается этой фигнёй и начинает переживать на пустом месте.
по-моему, просто учителю важно, чтобы дети не наплевали. Так же, как и с ОГЭ/ЕГЭ. Так вот, имхо, лучше чтобы учителю было НЕ все равно, чем все равно, пришли-ушли и пофигу.
Мне кажется, при системе, когда какая-то контрольная пишется раз или два в неделю, говорить о нежной системе и нагнетании - ну как-то странно. Это мы когда-то писали раз в полгода контрольную, вот там глаза и закатывали. А сейчас-то? Что ни день, то контрольная или проверочная.
Прежде всего пофиг мне Сегодня 5, завтра трояк, послезавтра 4. Учатся, что-то получают. Ну еще одна контрольная... делов-то.
Из трамвая: стрессует от запугиваний педагогами.
ну вот девочки, скажите - а ОГЭ в другую школу идти. Под камеры. И как, если не привыкать, что контрольная, любая - да, это некий стресс? И научиться с ним справляться?
Татьяна Вакалюк: ну вот девочки, скажите - а ОГЭ в другую школу идти. Под камеры. И как, если не привыкать, что контрольная, любая - да, это некий стресс? И научиться с ним справляться?
во первых это обязательно. и на том все что нужно знать.
если вам хочется - пусть пишет. меня ВПР мало волнуют и более того что меня не устраивает что вместо релаьному обучению натаскивают на задания.
Мне подруга пишет что по геометрии в примерных заданиях то что дети еще не изучали.
что там проверять?
по английскому и того хлеще.
во первых ВПР для языковой гимназии с 12 часами в неделю и для обычной школы с 3 одинаковые.
во вторых она и так знает что ребенок ничего не знает.
вопрос - зачем туда ходить?
чтобы что?
Из трамвая: во первых это обязательно. и на том все что нужно знать.
ну не секрет, что и в ОГЭ, и в ЕГЭ есть задания не из школьной программы. И ОГЭ, и ЕГЭ одинаковы, допустим, по математике и для СУНЦ физмата, и для слабенькой школы с условной математикой, биология одинакова и для класса с 1 естествознанием в неделю, и для химбио с 10 профильными предметами. Что делать будете?
Татьяна Вакалюк: ну не секрет, что и в ОГЭ, и в ЕГЭ есть задания не из школьной программы. И ОГЭ, и ЕГЭ одинаковы, допустим, по математике и для СУНЦ физмата, и для слабенькой школы с условной математикой, биология одинакова и для класса с 1 естествознанием в неделю, и для химбио с 10 профильными предметами. Что делать будете?
Татьяна, разговор слепого с глухим.
я вам написала - ВПР не обязательны.
ТОЧКА.
не ясно что то?
Татьяна Вакалюк: по-моему, Вас они как раз прямо очень много волнуют
меня волнует то что вместо обучения по программе и закрытия реальных пробелов, педагоги натаскивают на задания ВПР.
вам выше уже Знайка об этом написала. Плюс откровенное запугивание детей.
И это в массе. Если у вас этого нет, то у других есть.
И опять таки - вам какое дело что пишет или не пишет мой ребенок?
Он учится, контрольные пишет, сдает зачеты по тем предметам что выпадают из расписания посещения школы.
вопросов нет. причем и у отдела образования в том числе, тк по моему ребенку ситуацию держит на контроле районный отдел образования.
А по-моему, она перебарщивает. Она не берет на себя ответственность и не говорит: давайте подготовимся, не обращается к родителям, а запускает детей сто с их знаниями не напишут, что это очень важно и тд. Она не говорит, что важно ДЛЯ НЕЕ, она свое перекладывать на детей. Не помогает детям спокойно пройти это, а накаляет обстановку только.
да, но ВПР, я поняла, про совсем другое. Поэтому Ваш интерес к человеку и отметкам ребенка за ВПР тоже смысла не имеет, что ли. Тут нечем хвалиться и нет повода переживать.
вопрос что говорят педагоги детям. плясать от этого.
Таня я вот понять не могу - ну хочется вам -пишите что хотите. я причем?
даты впр заранее известны. кто не хочет писать просто не идет. вот и все. я не уникум. таких много.
и тогда не надо пустые листочки сдавать и не писать или потом от педагога слушать про не тот результат что хочется педагогу.
при абсолютно непонятной идеологии "мой писать не будет". Так он и в школе у Вас не учится. Ну квази. И семейники не пишут.
господи, как все сложно
Мой в школе учится на дневном обучении, поэтому, конечно, будет писать все. Если сможет. Специально бегать от какой-то формы отчетности - это придумать надо :)
При этом, ну так получилось, ребенок у меня писала один пробник из всех к ОГЭ и ни одного на ЕГЭ. Ну не писала и не писала, так получилось, не было ее в школе. Никто никаких претензий к ней не высказывал.
Ура, модераторы перестали игнорировать хамство автора 🎉
Именно. Поэтому участие школы мне и моему ребёнку вообще не нужно. Справимся сами. Тем более когда начинается нагнетание, что не напишете, учите, готовьтесь, ой-ой-ой!
а в каком классе? Я просто читаю и озадачиваюсь - ни разу еще сокращения ВПР не слышала от школы. Рано?
мой ребенок в школе учится. но вам конечно виднее.
я же сказала - что вы будете делать со своим ребенком мне все равно. мне лично впр никуда не уперлись.
и прессовать ребенка из-за того что он пустой листик сдаст я не буду.
как и не вижу смысла приходить и участвовать в этом.
В нашем случае в нагнетании учительницей. Пугает детей. Мой очень чувствительный, волнуется, про эти ВПРы все уши прожужжал. От волнения результат ухудшается в нашем случае. Понимаю, что это человеческий фактор, жаль, что учительница не понимает, что делает
Юля, спасибо за твой пост. А то вот ни у кого не нагнетают оказывается. Хотя все знают что это не так.
И что натаскивание на ВПР не имеет ничего общего с желанием набить голову учеников знаниями.
на заочной форме обучения.Это Вы писали, это не мне видней.
я не понимаю. А почему сообразительный и неглупый подросток должен ничего не написать-то? Из каких соображений?
В 4. Мне кажется, были уже и раньше. Может, во втором? Мой пошёл во второй в 2020 году, там отменили из-за весеннего карантина в 1 классе, типа неготовы. Может, и совсем отменили. В 4м были у старшего точно тоже.
ваша не уникум. так же потом стращают ОГЭ и главное ЕГЭ и максимально выпихивают из школ после 9 класса, тк фиговые результаты приведут школу по статусу в ту что надо оздоравливать.
Хотели как лучше получилось как обычно.
чем? Ну правда - чем можно напугать условного пятиклассника? Двойкой?
поняла. Так как мы в 3, нам, видимо, правда рано.
Ну когда старший был в 4, то как-то спокойнее было. Но у меня старшего не проймешь таким))) кремень)) и учительница была другая. Сейчас же ужас.
я неоднократно писала что ребенок в школу ходит. сейчас очно-заочная. в сумме 4 дня. 3 полных и 2 по паре уроков, как успевает.
в 4-м классе ходил так же 3 дня. в дни впр просто не приходил и все.
потому как у меня такой же как у Юли - стрессует от запугиваний педагогами.
у моих подруг и знакомых дети к ОГЭ и ЕГЭ подощли давно и ужас чо им говорят.
что тупые, что не сдадут. что им бы огэ бы сдать и делать им в 10-м нечего.
и это массовая ситуация. для меня это странно вот так стимулировать детей учиться.
ну то что родители так могут делать- личное дело каждого, но когда педагоги это говорят каждый день - трешак.
потеря уверенности в своих силах полная.
Таня, я очень рада, что ваш ребёнок очень эмоционально устойчивый. У меня тоже есть один такой. А второй вот чувствительный. Хоть заобъясняйся. А вдруг я не смогу правильнотнаписать? Наталия Анатольевна сказала, что это очень сложно. ГА сказала что завтра оставит на 6й урок для подготовки. НА сказала, что половина не напишет.
Спрашиваю: ну не напишут и что? Ничего не будет, из школы не выгонят и тд. Все равно переживает. Он не понимает, что небо не упадёт на землю. Учительница разжигает негативные эмоции, моему этого достаточно, чтобы начать волноваться на пустом месте, потому что учится хорошо. Я вполне понимаю, что это нибк чему не приведёт и ни на что не повлияет, успокаиваю и тд, но учитель для ребёнка- авторитет в школе. Ребёнок щаражается этой фигнёй и начинает переживать на пустом месте.
по-моему, просто учителю важно, чтобы дети не наплевали. Так же, как и с ОГЭ/ЕГЭ. Так вот, имхо, лучше чтобы учителю было НЕ все равно, чем все равно, пришли-ушли и пофигу.
Мне кажется, при системе, когда какая-то контрольная пишется раз или два в неделю, говорить о нежной системе и нагнетании - ну как-то странно. Это мы когда-то писали раз в полгода контрольную, вот там глаза и закатывали. А сейчас-то? Что ни день, то контрольная или проверочная.
Прежде всего пофиг мне Сегодня 5, завтра трояк, послезавтра 4. Учатся, что-то получают. Ну еще одна контрольная... делов-то.
ну вот девочки, скажите - а ОГЭ в другую школу идти. Под камеры. И как, если не привыкать, что контрольная, любая - да, это некий стресс? И научиться с ним справляться?
во первых это обязательно. и на том все что нужно знать.
если вам хочется - пусть пишет. меня ВПР мало волнуют и более того что меня не устраивает что вместо релаьному обучению натаскивают на задания.
Мне подруга пишет что по геометрии в примерных заданиях то что дети еще не изучали.
что там проверять?
по английскому и того хлеще.
во первых ВПР для языковой гимназии с 12 часами в неделю и для обычной школы с 3 одинаковые.
во вторых она и так знает что ребенок ничего не знает.
вопрос - зачем туда ходить?
чтобы что?
по-моему, Вас они как раз прямо очень много волнуют
ну не секрет, что и в ОГЭ, и в ЕГЭ есть задания не из школьной программы. И ОГЭ, и ЕГЭ одинаковы, допустим, по математике и для СУНЦ физмата, и для слабенькой школы с условной математикой, биология одинакова и для класса с 1 естествознанием в неделю, и для химбио с 10 профильными предметами. Что делать будете?
Татьяна, разговор слепого с глухим.
я вам написала - ВПР не обязательны.
ТОЧКА.
не ясно что то?
меня волнует то что вместо обучения по программе и закрытия реальных пробелов, педагоги натаскивают на задания ВПР.
вам выше уже Знайка об этом написала. Плюс откровенное запугивание детей.
И это в массе. Если у вас этого нет, то у других есть.
И опять таки - вам какое дело что пишет или не пишет мой ребенок?
Он учится, контрольные пишет, сдает зачеты по тем предметам что выпадают из расписания посещения школы.
вопросов нет. причем и у отдела образования в том числе, тк по моему ребенку ситуацию держит на контроле районный отдел образования.
А по-моему, она перебарщивает. Она не берет на себя ответственность и не говорит: давайте подготовимся, не обращается к родителям, а запускает детей сто с их знаниями не напишут, что это очень важно и тд. Она не говорит, что важно ДЛЯ НЕЕ, она свое перекладывать на детей. Не помогает детям спокойно пройти это, а накаляет обстановку только.