RomahaAlenka: Те надо было настоять и через всё капризы и трения тащить упирающегося, ребёнка на изо? Это не обязательный пункт образования, чтобы упираться и насиловать ребёнка.
Лично моё мнение: секции должны быть в удовольствие
у вас расходится одно с другим. но дело ваше.
RomahaAlenka: Племянники в гимназии. Вот они парятся реально
парится учитель. ей надо показатели. парит детей и родителей.
меня никто не парит. я просто в день впр ребенка тупо в школу не отпущу и мне все равно.
и обязать меня и моего ребенка участвовать в этом не могут.
это система независимого мониторинга качества образования.
информацию о том что такое ВПР, парвовые аспекты - все в доступе.
вопрос - сколько надо иметь во чтобы быть в состоянии прочесть информацию?
Яблоко: Видимо, вы там все оч тревожные и боитесь ошибок.
У меня старший в 9 классе. Ни про какие впр-ы мы не говорили даже. Разве что про первые. И по поводу огэ без истерик.
Тоже самое, просто вместо контрольных, впр, ничего страшного. Оценка в журнал по желанию.
Вообще учителя так переживают, так как проверяют их, а не детей, задача впр проверить знания, которые дал учитель и что осталось в итоге в голове у детей
мотивацией читать для моего ребенка стало то что Алиса в яндексе тупая (это ра), во вторых найденное надо таки читать.
поэтому к тестированию перед первым классом показывал норму 1 класса.
Сиpин: Для этого контрольные есть.
А впр не сильно информативен, потому что школы стараются показать максимально хорошие результаты любыми способами.
Ну так чтобы и не сходить и не написать? Если вы говорите таи легко?)))))))))
Меня умиляет, мой ребёнок учится хорошо, но на, впр он не пойдёт)))))) Мб просто так "хорошо" всё знает?)))
RomahaAlenka: Срез знаний. Вам самой не интересно?
Ещё раз! Этот срез знаний важен учителям, абы показать, что они работают и молодцы, и поэтому гоняют по этим впр, а вот контрольные да, проверяют знания детей
RomahaAlenka: Срез знаний. Вам самой не интересно?
Алена, мне когда интересно я его провожу сама. я вам писала - мой ребенок учился 3,5 года на заочке.
если вы не понимаете, то я вам поясню: это означает то что со школой подписывается договор и за освоение программы отвечает родитель. в школу ребенок ходит только сдавать и тусоваться.
поэтому если мне надо проверить его знания - я сажусь и проверяю.
учитывая наличие профильного образования и пед стажа, а так же собственных способностей и навыков мне для освоения материала, обучения моего ребенка официальные учебные заведения не нужны.
если мне надо знаний я сажусь и получаю их. если мне надо чтобы знал ребенок - я его учу.
если мне интересен сухой остаток- я его выясняю.
ВПР, контрольные и прочие радости мне для этого не нужны.
причем как натаскивание на решение именно ВПР говорит о знаниях в голове мне лично не ясно.
Ещё раз)))) знания вашего ребёнка нужны только ему и вам. И никому больше. Впр показывает подготовку вашего ребёнка. Конкретно вашего в тч. Насколько он списывал с гдз в течении года. Вот вам совсем плевать?)) Прям совсем? На знания вашего родного ребёнка.
А Огэ и ЕГЭ тоже не инфор ативны?))))
Девы, нельзя быть страусами, ну вы что!
Из трамвая: это означает то что со школой подписывается договор и за освоение программы отвечает родитель. в школу ребенок ходит только сдавать и тусоваться.
У вас индивидуальный случай за очки по причине здоровья. Я говорю в целом.
Да черт побери! Неужели не интересно проверить себя на очередном типа экзамене? Это же как минимум вы и себя проверите, как ребёнок пишет в тч в стрессовой обстановке.
А ЕГЭ вы тоже дома хотите провести?
RomahaAlenka,
Моя пишет, если в этот день в школе. Если вдруг заставят писать отдельно из-за, например, больничного, то я лично буду против. Как-то так.
И уровень знаний своего ребёнка я прекрасно знаю без впр.
Алёна, вот есть палец, есть попа.
Общего у них тоьтко то что ж о части тела и на пэ...
Так же и впр и огэ/егэ имеют общее.
Нет, огэ и егэ ребёнок будет сдавать в рамках законодательства.
Меня мониторить не надо. Я не сотрудник школы.
RomahaAlenka: Сестра своих за такое прессанкла бы. Минус тел на неопределённое время. Да у племянников и мыслей не возникает такое выдать. Где вы находите таких маргиналов, которые в средней школе на столько оборзевшие?
Что ваша систер будет делать в их 16 лет?!
Алёна вы меня простите, но мой ребёнок научился читать только потому что найденное в инете надо читать.
Читать он умеет, в том числе законы и нормативы.
Он в курсе что трояк положительная оценка, что есть права, обязанности и что такое впр. Ему только 12
Я не думаю что 14-15-17 от деградирует до какой то стадии олигофрении и утратит навык смыслового чтения.
Теперь расскажите как можно прессовать, а главное за что?
Ну допустим как я знаю, но на каком основании?
У меня деспотия имени меня, но я как то адекватный деспот не притесняющий авилумов без надобности.
RomahaAlenka,
Алена,ВПР,ОГЭ,ЕГЭ- это конкретные типы заданий,которые известны заранее и к которым можно натаскать.Поэтому для меня это не показатель,но важно,да,так как это часть образовательной системы,не поймёшь ее,никуда не поступишь.Надо учить ребенка видеть/понимать/разбирать именно эти типы заданий.А вот как срез знаний впр не подходит,на мой взгляд.Срещ знаний- это кругозор,это умение мыслить.И тут согласна с девочками- сама сяду и поговорю с ребенком по тем темам,которые они проходят,для меня это более информативно и показательно.
Татьяна Вакалюк: а что в ней такого ужасного, что ребенка от нее надо аж прятать?
ничего. я просто знаю что программа школы может отличаться, точнее отличается от содержимого впр.
заведомо это зная это для чего все это?
зачем дополнительная невротизация ребенка?
нет, я не против того чтобы кто то своих заставлял, натаскивал и занимался прочим бредом, но мне оно не надо.
и да - директор школы в курсе моей позиции что моему ребенку ВПР не нужны, что это им надо и что пусть статистику делают как то без нас.
водить писать отдельно или отказаться от удобного варианта обучения ради впр - нет, спасибо.
Из трамвая: Что ваша мистер будет делать в их 16 лет?!
Старшему в мае 15. Подростковая вредность года 1,5 точно уже есть. С учёбой это не связано.
Из трамвая: Он в курсе что трояк положительная оценка, что есть права, обязанности и что такое впр. Ему только 12
Это всё круто. На ЕГЭ законы помогут? Или помогут поступить в ВУЗ при низких баллах? Смысл вот вашего этого словоизлияния? В голове знания должны остаться. Такие, чтобы потом мог поступить на бесплатно и продолжить образование.
Татьяна Вакалюк: что в ней такого ужасного, что ребенка от нее надо аж прятать?
Из трамвая: зачем дополнительная невротизация ребенка?
а в чем невротизация? Ну что-то напишет, что-то нет, на массиве программы и корректируются. Это не олимпиада, не всеросс и не экзамен, я так поняла. Не министерская контрольная на листках со штампом. Просто некий срез - это мы знаем, это нет. Нет?
Из трамвая: водить писать отдельно
вот у Вас ребенок сколько-то дней в школу ходит. пришел - а там ВПР. И мама такая командует - немедленно домой? так, что ли?
RomahaAlenka: Это всё круто. На ЕГЭ законы помогут? Или помогут поступить в ВУЗ при низких баллах? Смысл вот вашего этого словоизлияния? В голове знания должны остаться. Такие, чтобы потом мог поступить на бесплатно и продолжить образование.
Мотивация читать
у вас расходится одно с другим. но дело ваше.
парится учитель. ей надо показатели. парит детей и родителей.
меня никто не парит. я просто в день впр ребенка тупо в школу не отпущу и мне все равно.
и обязать меня и моего ребенка участвовать в этом не могут.
это система независимого мониторинга качества образования.
информацию о том что такое ВПР, парвовые аспекты - все в доступе.
вопрос - сколько надо иметь во чтобы быть в состоянии прочесть информацию?
Тоже самое, просто вместо контрольных, впр, ничего страшного. Оценка в журнал по желанию.
Вообще учителя так переживают, так как проверяют их, а не детей, задача впр проверить знания, которые дал учитель и что осталось в итоге в голове у детей
мотивацией читать для моего ребенка стало то что Алиса в яндексе тупая (это ра), во вторых найденное надо таки читать.
поэтому к тестированию перед первым классом показывал норму 1 класса.
Вообще это срез знаний. Странно его игнорировать и не ходить в школу
вообще это мониторинг качества работы школы. мой ребенок к чему?
я и так прекрасно о его знаниях осведомлена.
мне для этого ВПР не нужны.
Срез знаний. Вам самой не интересно?
Для этого контрольные есть.
А впр не сильно информативен, потому что школы стараются показать максимально хорошие результаты любыми способами.
Ну так чтобы и не сходить и не написать? Если вы говорите таи легко?)))))))))
Меня умиляет, мой ребёнок учится хорошо, но на, впр он не пойдёт)))))) Мб просто так "хорошо" всё знает?)))
Ещё раз! Этот срез знаний важен учителям, абы показать, что они работают и молодцы, и поэтому гоняют по этим впр, а вот контрольные да, проверяют знания детей
Дети сейчас на впр выдают тактику, просто не решают ничего, так как оценка не обязательна!
Алена, мне когда интересно я его провожу сама. я вам писала - мой ребенок учился 3,5 года на заочке.
если вы не понимаете, то я вам поясню: это означает то что со школой подписывается договор и за освоение программы отвечает родитель. в школу ребенок ходит только сдавать и тусоваться.
поэтому если мне надо проверить его знания - я сажусь и проверяю.
учитывая наличие профильного образования и пед стажа, а так же собственных способностей и навыков мне для освоения материала, обучения моего ребенка официальные учебные заведения не нужны.
если мне надо знаний я сажусь и получаю их. если мне надо чтобы знал ребенок - я его учу.
если мне интересен сухой остаток- я его выясняю.
ВПР, контрольные и прочие радости мне для этого не нужны.
причем как натаскивание на решение именно ВПР говорит о знаниях в голове мне лично не ясно.
Ещё раз)))) знания вашего ребёнка нужны только ему и вам. И никому больше. Впр показывает подготовку вашего ребёнка. Конкретно вашего в тч. Насколько он списывал с гдз в течении года. Вот вам совсем плевать?)) Прям совсем? На знания вашего родного ребёнка.
А Огэ и ЕГЭ тоже не инфор ативны?))))
Девы, нельзя быть страусами, ну вы что!
У вас индивидуальный случай за очки по причине здоровья. Я говорю в целом.
Да черт побери! Неужели не интересно проверить себя на очередном типа экзамене? Это же как минимум вы и себя проверите, как ребёнок пишет в тч в стрессовой обстановке.
А ЕГЭ вы тоже дома хотите провести?
RomahaAlenka,
Моя пишет, если в этот день в школе. Если вдруг заставят писать отдельно из-за, например, больничного, то я лично буду против. Как-то так.
И уровень знаний своего ребёнка я прекрасно знаю без впр.
зайчика своего не упустите
Алёна, вот есть палец, есть попа.
Общего у них тоьтко то что ж о части тела и на пэ...
Так же и впр и огэ/егэ имеют общее.
Нет, огэ и егэ ребёнок будет сдавать в рамках законодательства.
Меня мониторить не надо. Я не сотрудник школы.
Что ваша систер будет делать в их 16 лет?!
Алёна вы меня простите, но мой ребёнок научился читать только потому что найденное в инете надо читать.
Читать он умеет, в том числе законы и нормативы.
Он в курсе что трояк положительная оценка, что есть права, обязанности и что такое впр. Ему только 12
Я не думаю что 14-15-17 от деградирует до какой то стадии олигофрении и утратит навык смыслового чтения.
Теперь расскажите как можно прессовать, а главное за что?
Ну допустим как я знаю, но на каком основании?
У меня деспотия имени меня, но я как то адекватный деспот не притесняющий авилумов без надобности.
а что в ней такого ужасного, что ребенка от нее надо аж прятать?
RomahaAlenka,
Алена,ВПР,ОГЭ,ЕГЭ- это конкретные типы заданий,которые известны заранее и к которым можно натаскать.Поэтому для меня это не показатель,но важно,да,так как это часть образовательной системы,не поймёшь ее,никуда не поступишь.Надо учить ребенка видеть/понимать/разбирать именно эти типы заданий.А вот как срез знаний впр не подходит,на мой взгляд.Срещ знаний- это кругозор,это умение мыслить.И тут согласна с девочками- сама сяду и поговорю с ребенком по тем темам,которые они проходят,для меня это более информативно и показательно.
ничего. я просто знаю что программа школы может отличаться, точнее отличается от содержимого впр.
заведомо это зная это для чего все это?
зачем дополнительная невротизация ребенка?
нет, я не против того чтобы кто то своих заставлял, натаскивал и занимался прочим бредом, но мне оно не надо.
и да - директор школы в курсе моей позиции что моему ребенку ВПР не нужны, что это им надо и что пусть статистику делают как то без нас.
водить писать отдельно или отказаться от удобного варианта обучения ради впр - нет, спасибо.
Старшему в мае 15. Подростковая вредность года 1,5 точно уже есть. С учёбой это не связано.
Это всё круто. На ЕГЭ законы помогут? Или помогут поступить в ВУЗ при низких баллах? Смысл вот вашего этого словоизлияния? В голове знания должны остаться. Такие, чтобы потом мог поступить на бесплатно и продолжить образование.
Вот тоже интересно
а в чем невротизация? Ну что-то напишет, что-то нет, на массиве программы и корректируются. Это не олимпиада, не всеросс и не экзамен, я так поняла. Не министерская контрольная на листках со штампом. Просто некий срез - это мы знаем, это нет. Нет?
вот у Вас ребенок сколько-то дней в школу ходит. пришел - а там ВПР. И мама такая командует - немедленно домой? так, что ли?
а ВПР причем?