Дневник о развитии дошкольника и обо мне

автор
мама
Москва

Мотивация читать

RomahaAlenka: Те надо было настоять и через всё капризы и трения тащить упирающегося, ребёнка на изо? Это не обязательный пункт образования, чтобы упираться и насиловать ребёнка.
Лично моё мнение: секции должны быть в удовольствие

у вас расходится одно с другим. но дело ваше.

RomahaAlenka: Племянники в гимназии. Вот они парятся реально

парится учитель. ей надо показатели. парит детей и родителей.
меня никто не парит. я просто в день впр ребенка тупо в школу не отпущу и мне все равно.
и обязать меня и моего ребенка участвовать в этом не могут.
это система независимого мониторинга качества образования.
информацию о том что такое ВПР, парвовые аспекты - все в доступе.
вопрос - сколько надо иметь во чтобы быть в состоянии прочесть информацию?

мама
Екатеринбург

Яблоко: Видимо, вы там все оч тревожные и боитесь ошибок.
У меня старший в 9 классе. Ни про какие впр-ы мы не говорили даже. Разве что про первые. И по поводу огэ без истерик.

Тоже самое, просто вместо контрольных, впр, ничего страшного. Оценка в журнал по желанию.
Вообще учителя так переживают, так как проверяют их, а не детей, задача впр проверить знания, которые дал учитель и что осталось в итоге в голове у детей

RomahaAlenka: Мотивация читать

мотивацией читать для моего ребенка стало то что Алиса в яндексе тупая (это ра), во вторых найденное надо таки читать.
поэтому к тестированию перед первым классом показывал норму 1 класса.

автор
мама
Москва

Из трамвая: информацию о том что такое ВПР, парвовые аспекты - все в доступе.

Вообще это срез знаний. Странно его игнорировать и не ходить в школу

RomahaAlenka: Вообще это срез знаний. Странно его игнорировать и не ходить в школу

вообще это мониторинг качества работы школы. мой ребенок к чему?
я и так прекрасно о его знаниях осведомлена.
мне для этого ВПР не нужны.

автор
мама
Москва

Из трамвая: мой ребенок к чему?

Срез знаний. Вам самой не интересно?

мама
Астрахань

RomahaAlenka: Срез знаний

Для этого контрольные есть.
А впр не сильно информативен, потому что школы стараются показать максимально хорошие результаты любыми способами.

автор
мама
Москва

Сиpин: Для этого контрольные есть.
А впр не сильно информативен, потому что школы стараются показать максимально хорошие результаты любыми способами.

Ну так чтобы и не сходить и не написать? Если вы говорите таи легко?)))))))))
Меня умиляет, мой ребёнок учится хорошо, но на, впр он не пойдёт)))))) Мб просто так "хорошо" всё знает?)))

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Срез знаний. Вам самой не интересно?

Ещё раз! Этот срез знаний важен учителям, абы показать, что они работают и молодцы, и поэтому гоняют по этим впр, а вот контрольные да, проверяют знания детей

мама
Екатеринбург

Дети сейчас на впр выдают тактику, просто не решают ничего, так как оценка не обязательна!

RomahaAlenka: Срез знаний. Вам самой не интересно?

Алена, мне когда интересно я его провожу сама. я вам писала - мой ребенок учился 3,5 года на заочке.
если вы не понимаете, то я вам поясню: это означает то что со школой подписывается договор и за освоение программы отвечает родитель. в школу ребенок ходит только сдавать и тусоваться.
поэтому если мне надо проверить его знания - я сажусь и проверяю.
учитывая наличие профильного образования и пед стажа, а так же собственных способностей и навыков мне для освоения материала, обучения моего ребенка официальные учебные заведения не нужны.
если мне надо знаний я сажусь и получаю их. если мне надо чтобы знал ребенок - я его учу.
если мне интересен сухой остаток- я его выясняю.
ВПР, контрольные и прочие радости мне для этого не нужны.
причем как натаскивание на решение именно ВПР говорит о знаниях в голове мне лично не ясно.

автор
мама
Москва

She_OM: Ещё раз! Этот срез знаний важен учителям,

Ещё раз)))) знания вашего ребёнка нужны только ему и вам. И никому больше. Впр показывает подготовку вашего ребёнка. Конкретно вашего в тч. Насколько он списывал с гдз в течении года. Вот вам совсем плевать?)) Прям совсем? На знания вашего родного ребёнка.
А Огэ и ЕГЭ тоже не инфор ативны?))))
Девы, нельзя быть страусами, ну вы что!

автор
мама
Москва

Из трамвая: это означает то что со школой подписывается договор и за освоение программы отвечает родитель. в школу ребенок ходит только сдавать и тусоваться.

У вас индивидуальный случай за очки по причине здоровья. Я говорю в целом.
Да черт побери! Неужели не интересно проверить себя на очередном типа экзамене? Это же как минимум вы и себя проверите, как ребёнок пишет в тч в стрессовой обстановке.
А ЕГЭ вы тоже дома хотите провести?

мама
Астрахань

RomahaAlenka,
Моя пишет, если в этот день в школе. Если вдруг заставят писать отдельно из-за, например, больничного, то я лично буду против. Как-то так.

И уровень знаний своего ребёнка я прекрасно знаю без впр.

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka: Где вы находите таких маргиналов,

зайчика своего не упустите

RomahaAlenka: ЕГЭ вы тоже дома хотите провести?

Алёна, вот есть палец, есть попа.
Общего у них тоьтко то что ж о части тела и на пэ...
Так же и впр и огэ/егэ имеют общее.
Нет, огэ и егэ ребёнок будет сдавать в рамках законодательства.
Меня мониторить не надо. Я не сотрудник школы.

RomahaAlenka: Сестра своих за такое прессанкла бы. Минус тел на неопределённое время. Да у племянников и мыслей не возникает такое выдать. Где вы находите таких маргиналов, которые в средней школе на столько оборзевшие?

Что ваша систер будет делать в их 16 лет?!
Алёна вы меня простите, но мой ребёнок научился читать только потому что найденное в инете надо читать.
Читать он умеет, в том числе законы и нормативы.
Он в курсе что трояк положительная оценка, что есть права, обязанности и что такое впр. Ему только 12
Я не думаю что 14-15-17 от деградирует до какой то стадии олигофрении и утратит навык смыслового чтения.
Теперь расскажите как можно прессовать, а главное за что?
Ну допустим как я знаю, но на каком основании?
У меня деспотия имени меня, но я как то адекватный деспот не притесняющий авилумов без надобности.

Екатеринбург

Из трамвая: я просто в день впр ребенка тупо в школу не отпущу

а что в ней такого ужасного, что ребенка от нее надо аж прятать?

Екатеринбург

RomahaAlenka,
Алена,ВПР,ОГЭ,ЕГЭ- это конкретные типы заданий,которые известны заранее и к которым можно натаскать.Поэтому для меня это не показатель,но важно,да,так как это часть образовательной системы,не поймёшь ее,никуда не поступишь.Надо учить ребенка видеть/понимать/разбирать именно эти типы заданий.А вот как срез знаний впр не подходит,на мой взгляд.Срещ знаний- это кругозор,это умение мыслить.И тут согласна с девочками- сама сяду и поговорю с ребенком по тем темам,которые они проходят,для меня это более информативно и показательно.

Татьяна Вакалюк: а что в ней такого ужасного, что ребенка от нее надо аж прятать?

ничего. я просто знаю что программа школы может отличаться, точнее отличается от содержимого впр.
заведомо это зная это для чего все это?
зачем дополнительная невротизация ребенка?
нет, я не против того чтобы кто то своих заставлял, натаскивал и занимался прочим бредом, но мне оно не надо.
и да - директор школы в курсе моей позиции что моему ребенку ВПР не нужны, что это им надо и что пусть статистику делают как то без нас.
водить писать отдельно или отказаться от удобного варианта обучения ради впр - нет, спасибо.

автор
мама
Москва

Из трамвая: Что ваша мистер будет делать в их 16 лет?!

Старшему в мае 15. Подростковая вредность года 1,5 точно уже есть. С учёбой это не связано.

Из трамвая: Он в курсе что трояк положительная оценка, что есть права, обязанности и что такое впр. Ему только 12

Это всё круто. На ЕГЭ законы помогут? Или помогут поступить в ВУЗ при низких баллах? Смысл вот вашего этого словоизлияния? В голове знания должны остаться. Такие, чтобы потом мог поступить на бесплатно и продолжить образование.

Татьяна Вакалюк: что в ней такого ужасного, что ребенка от нее надо аж прятать?

Вот тоже интересно

Екатеринбург

Из трамвая: зачем дополнительная невротизация ребенка?

а в чем невротизация? Ну что-то напишет, что-то нет, на массиве программы и корректируются. Это не олимпиада, не всеросс и не экзамен, я так поняла. Не министерская контрольная на листках со штампом. Просто некий срез - это мы знаем, это нет. Нет?

Из трамвая: водить писать отдельно

вот у Вас ребенок сколько-то дней в школу ходит. пришел - а там ВПР. И мама такая командует - немедленно домой? так, что ли?

RomahaAlenka: Это всё круто. На ЕГЭ законы помогут? Или помогут поступить в ВУЗ при низких баллах? Смысл вот вашего этого словоизлияния? В голове знания должны остаться. Такие, чтобы потом мог поступить на бесплатно и продолжить образование.

а ВПР причем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";