Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Екатеринбург

RomahaAlenka: модель храма В. Блаженного

красивая какая штука :)
Я два дня назад зависла у нас у киоска Роспечати, обнаружив в нем картонный пазл с макетом администрации Екатеринбурга :)

Екатеринбург

Kaбанчик: ЭТК это очень удобно.

вот я лично на ЭТК никогда не буду переходить :)

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: вот я лично на ЭТК никогда не буду переходить

Тож самое
Сжигаем с Артёмом мосты за собой. Из чата группы уже удалили (вчера заявление о переводе написала), на подготовтшках ждут моего заявления о прекращении договора, пообещала до заниматься в тетрадях. Контакты бывших коллег потерты. Гендир собирается ко мне обращаться, но болт ему будет. Нельзя взять на 2 месяца, обещая норм трудоустройство.
Вчера была на собесе. Мужик закидывал удочки работы на сделке. Сказала, что ищу по стоянку, нм подработку времени нет, тк рнбенок требует внимания. Хитромудрые работодатели пошли((((((
Неделя у нас выдалась жаркая((((

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: два дня назад зависла у нас у киоска Роспечати, обнаружив в нем картонный пазл с макетом администрации Екатеринбурга

Озон или вб. Самые норм цены. Недешевое вообще удовольствие...

Екатеринбург

RomahaAlenka: Озон или вб.

я не покупаю на этом всем :)))
У мен ребенок за такими модельками на почту ходит. Все уставлено Большими театрами и ГЗ МГУ :) но он большой, конечно, сам сильно увлекается этим, мне только готовое приносит.

RomahaAlenka: Сжигаем с Артёмом мосты за собой

ну так и в новой группе обязательно будет кто-то, кто на обидную словесную подколку врежет :(
Потому что не надо обидно словесно подкалывать.

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: ну так и в новой группе обязательно будет кто-то, кто на обидную словесную подколку врежет

Мой не лезет сам. Временами ссорится со своими друзьями, потом мирится.
Вообще удары ногой в живот не допустимы никогда. Вы сейчас обвиняете моего ребенка "сам виноват", как совсем недавно изнасилованных теток обвиняли " Сама виновата". Насилие всегда можно оправдать, было бы желание. Тут вот куча теток моего бывшего начальника оправдали, что щипал. Я ж сама виновата, а он просто мимо прошел

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: Все уставлено Большими театрами и ГЗ МГУ но он большой, конечно, сам сильно увлекается этим, мне только готовое приносит.

В Умной Бумаге классные модели из картона для взрослых. Намного сложнее и детализироваеней. Прям советую

Екатеринбург

RomahaAlenka: Вы сейчас обвиняете моего ребенка "сам виноват", как совсем недавно изнасилованных телок обвиняли " Сама виновата".

нет. Но язык мой - всегда враг мой. Как удары в живот недопустимы, так и задиристые подколки недопустимы. И тогда будет и правда мир.

RomahaAlenka: Мой не лезет сам.

вот он молчал, ничего не говорил, а тот парень просто подошел и ударил? из предыдущих постов я так поняла, что нет, дело было не совсем так... Ну немножко, но не совсем.
Обычно если в мальчишеских ссорах разбираться, выясняется, что дело было немного не совсем так. И что совсем отмороженных, которые просто подходят и бьют, видно ровно с первого дня в группе (классе) и об этих особенностях знают абсолютно все.
Ален, Вы пока не представляете, какие будут бои за лидерство в классе. И конечно, сейчас очень такой интересный момент, как именно за лидерство и доминирование будет бороться Ваш сынок (а он будет). Методов-то вагон. И вариантов много. Я три года в прямом эфире, таксказать-с, наблюдаю, и это вот прямо очень интересный процесс. Управляемый, кстати.

хочу стать мамой
Екатеринбург

RomahaAlenka: Сжигаем с Артёмом мосты за собой. Из чата группы уже удалили (вчера заявление о переводе написала), на подготовтшках ждут моего заявления о прекращении договора, пообещала до заниматься в тетрадях. Контакты бывших коллег потерты. Гендир собирается ко мне обращаться, но болт ему будет

RomahaAlenka: Хитромудрые

Мда...

просто посетитель
Екатеринбург

Высокомерие так и прёт

RomahaAlenka: Хитромудрые работодатели пошли(((((( Да, все дураки и прохиндеи, кроме авторши ))

Я работаю в сфере, связанной со строительством. Не знаю ни одного сметчика у кого были бы проблемы с работой. И ни одного работодателя, который раскидывался бы сметчиками.
Только виртуальную авторшу этой темы с её бывшими работодателями.

RomahaAlenka: Сжигаем с Артёмом мосты за собой.

Кому интересны эти мосты, кроме Вас? Все на том конце с облегчением выдохнули.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Тут вот куча теток моего бывшего начальника оправдали, что щипал.

Оправдали? Скорее удивлялись )))

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: Вы пока не представляете, какие будут бои за лидерство в классе. И

Кому нужно это лидерство? Детям лупящим остальных? Мамам этих детей?
Давайте уже остановитесь пожалуйста.

мама
Екатеринбург

А работа по сделке как раз часто выгоднее ,и когда надо ребёнком заняться именно это -лучший вариант. Аванс, сделала- получила. Одновременно свои дела делаются.

мама
Екатеринбург

Пока нет хорошей постоянной почему бы нет.
Я сама архитектор, работаю в свободном графике пока и от фирмы где числюсь заказы беру, и свои беру. Прекрасно. Успеваю все дела и заработать нормально.
Почему человек предлагающий сделку хитромудрый я не поняла

Екатеринбург

RomahaAlenka: Кому нужно это лидерство?

аааа.... Всем. Мальчикам. Я серьезно. С точки зрения девочки это рассуждение вообще невозможное. А мальчики устроены иначе. Поэтому у них такие... Ален, реально интересные отношения друг с другом складываются. Я бы сказала, неровные. И бои за лидерство, не обязательно в прямом смысле бои, боже упаси, но без этого никак.
Когда я это наблюдала в классе дочери, мне это ужас как диким казалось, а вот теперь я мама мальчика - и поняла, что это не дикость, это другое мышление. И ничего с этим сделать невозможно.

RomahaAlenka: Мамам этих детей?

мамы на это вообще не влияют никак в принципе. И Вы тоже повлиять не сможете.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Кому нужно это лидерство? да фиг знает. Но это было, есть и будет. И мамы тут не причем вообще.
Татьяна Вакалюк: Когда я это наблюдала в классе дочери, мне это ужас как диким казалось, а вот теперь я мама мальчика - и поняла, что это не дикость, это другое мышление. И ничего с этим сделать невозможно. как мои мысли озвучили.

https://youtu.be/8b0yqgtJsII
Вчера как раз посмотрела интересное интервью с психологом. О том, что мы и мужчины совершенно разные. И что у мужчин соревновательный дух - он с рождения, взращенный в них поколениями. Там интересный пример: воспитатели детсадов из разных стран рассказывают, что когда мальчики (даже в младших группах) встречаются после лета, они первым делом начинают меряться, кто дальше пописает)))))

Екатеринбург

НатальясСевера: воспитатели детсадов из разных стран рассказывают, что когда мальчики (даже в младших группах) встречаются после лета, они первым делом начинают меряться, кто дальше пописает)))))

это где и как должны быть устроены туалеты, чтобы мальчики имели возможность померяться?

автор
мама
Москва

Фитнес. Наперегонки с сыном.
А еще в Кратово все цветет

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka,
И вот кстати без этого дурацкого духа соревновательности и борьбы за место и ресурсы, дальше не очень то в плане успешности карьеры и самостоятельности мышления

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka,
А вот велосипед у вас не по возрасту
Как так вы упустили этот момент ?!
Так что , Алена , расслабься, не возможно всё контролировать , всё равно что-то упустишь

RomahaAlenka,
Обратите внимание, пожалуйста, что у ребёнка велосипед уже не соответствует росту. Колеса очень маленькие, сиденье не регулируется по высоте, поэтому посадка неправильная. При правильной посадке в момент опускания педали вниз, нога должна полностью выпрямляться. Иначе сильная нагрузка на коленные суставы.

дедушка
Санкт-Петербург

RomahaAlenka: Директор начал приставать. Ущипнул ща щеку по ходу. Завтра последний день и плевать сколько заплатят.
Воспитатели стали травить сына. Сказали, чтобы никто к сыну не подходил и не играл.

И кто же тут виноват? Интересно 🤔

автор
мама
Москва

Спасибо за коменты про велик. Ноги правда не до конца выпрямлял. Сидушку подняла.

***ВТима***: Так что , Алена , расслабься, не возможно всё контролировать , всё равно что-то упустишь

Я перфекционизмом не страдаю. И гения из ребенка не леплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";