Дневник о развитии дошкольника и обо мне

автор
мама
Москва

She_OM: Можно, это рекомендация, не более

Я верю, что вы проф в своём деле, я верю, что вы желаете всего самого лучшего. Но пожалуйста. Не давайте не прошеных советов. У нас есть уже логопед, которому мы доверяем.

автор
мама
Москва

О боже! Темп 38+. Когда, когда и где он схватил?!!!!! ((((
Ненавижу весну за этот вечный неждан болячек!
Мой малыш так хотел мне свой футбол показать на открытом уроке. .. Будем лежать дома. И лечиться.
Одно утешает - скоро июнь. На 3 месяца забуду про больняки.

автор
мама
Москва

Вчера дочитали Дедморозовку. Я читала часа 3 не меньше в общей сумме. Темп со вчерашнего утра больше не поднимается, мб завтра пойдем погуляем немного.
Сегодня ребенок подсунул Кротика. Не хочу кротика. Хочу что-то новое. Вчера предложила Буратино. Дочитали до похода в театр и Тема, казал, что не интересно. Мб сегодня уговорю попробовать дальше послушать, занудство там как раз заканчивается)))
Надо Незнайку купить, я думаю залетит
На фото пьем в конце дня ромашковый чай и кофе

мама
Первоуральск

У ребенка темпа, ему читают 3 часа, потом идут в театр

Екатеринбург

Milena29: потом идут в театр

кто в театр идет? В театр, очевидно, идет Буратино в книжке.

Екатеринбург

По теме - у меня дети обезьяны, определенно. Для меня все эти названия незнакомы. Кротики? Дедморозовки? Читать 3 часа?

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: кто в театр идет? В театр, очевидно, идет Буратино в книжке.

Это просто человек, который тоже не читал Буратино)))
Вообще конечно есть классика детской литературы, но не всем детям она заходит. Вот нам Буратино не идет. БОльшая, часть народных вообще никак. Красную шапочку только по слогам и прочитал, в качестве удовольствия послушать вообще не нравится.

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк,
Мой сейчас тоже с пестиком скачет. Но книжки слушать любит. Интересную аж до трясучки не хочет прерывать. Это еще и мотивация: делаем что мне надо и читаю ему разворот, и так чередуем. И ребенок доволен и маме хорошо))))

Татьяна Вакалюк: Читать 3 часа?

С перерывами конечно))) горло пересыхает неслабо))) я еще синдром сухого глаза лечу, так что тяжеловато мне вчера пришлось)))))

мама
Первоуральск

RomahaAlenka: Это просто человек, который тоже не читал Буратино)))

конечно, я читаю только форумы.

Татьяна Вакалюк: кто в театр идет?

ага, что-то прочитала, что в театр еще пошли.

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: Кротики

Татьяна Вакалюк: Дедморозовки?

Вот)
Кротик кстати еще в советские времена был популярен))))

Екатеринбург

RomahaAlenka: Это просто человек, который тоже не читал Буратино)))

но кино-то все смотрели

RomahaAlenka: С перерывами конечно))) горло пересыхает неслабо)))

не, Ален, я вообще не читала. Не мое, даже не пыталась никогда.

RomahaAlenka: БОльшая, часть народных вообще никак.

по-моему, в школе по любой программе в началке по четверти в каждом классе уделено сказкам. Еще начитаются. У нас, например, со 2 на 3 класс в летнем чтении их было... 15? 20? Много. Вот все и прочитал. И в учебном году несколько. Вот сейчас с двумя сказками плотно работают весь апрель.

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: моему, в школе по любой программе в началке по четверти в каждом классе уделено сказкам. Еще начитаются.

Ну я не против))) вообще сама нежно любила сказки любые и всех народностей. От Исландии до малых народностей Севера. И конечно мне немного жаль, что ребенку их я не читаю))))
Зато читаю кучу современных сказок, не менее увлекательных)))))

мама
Екатеринбург

Milena29: У ребенка темпа, ему читают 3 часа

Нашли к чему прицепиться. А что надо было? В футбол идти 3 часа играть? У меня тоже ребенок любит читать и готова была бы слушать часами, если бы столько времени было. Больному ребенку, когда не очень можется активничать, тоже больше читаю и смотрим мультики

Мы сейчас 4ю книгу Волкова дочитываем, кстати, ребенок стал фанатом. Я с детства ненавидела эти книжки. Пришлось втянуться. Буратино любит, дедморозовку осилили пока только 3 части. Незнайка не зашел, прочитали первую книгу с 5й попытки еле-еле, дальше желания у ребенка нет А я хотела, я люблю эти книги.

мама
Астрахань

RomahaAlenka: Вот нам Буратино не идет.

Буратино еще норм. Пиноккио вообще тоска зеленая, я раз 20 заснула, пока читала.

автор
мама
Москва

Black raven: Мы сейчас 4ю книгу Волкова дочитываем, кстати, ребенок стал фанатом. Я

Прям зашло? Мне кажется это для постарше....

автор
мама
Москва

Сиpин: Пиноккио вообще тоска зеленая, я раз 20 заснула, пока читала.

А ребенок слушал?)) чтож за личность такая???

мама
Астрахань

RomahaAlenka: А ребенок слушал?

Ребенку даже не пыталась. Сама читала когда-то. Я в детстве читала все, где есть буквы, поэтому домучила и Пиноккио.

автор
мама
Москва

Блин, Буратино реально не вставляет. Сейчас предложила попробовать главу читать и если опять не понравится, отложить книгу и взять другую. Ребенок ускакал играть

Екатеринбург

RomahaAlenka: Мне кажется это для постарше....

мои три первых Волкова на ура прочитал, когда читать научился - во 2 классе. Потом ему скучно показалось, он за более сложные тексты взялся.

мама
Астрахань

Татьяна Вакалюк: мои три первых Волкова

Моей Волков вообще никак. А я его так любила в детстве.

мама
Астрахань

RomahaAlenka: Блин, Буратино реально не вставляет.

Жалко, что вы без телевизора. )))
Кино бы посмотрел для общего ознакомления с культурным наследием, да и все.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Сегодня ребенок подсунул Кротика. Не хочу кротика. Хочу что-то новое.

А ребенок хочет. Зачем ты гасишь его Я?

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Мой сейчас тоже с пестиком скачет.

Не первый раз уже читаю. Пестик - это что-то от тычинки или пЕстолет? Ну просто интересно с чем ребенок скачет.

Екатеринбург

twix: Пестик

это такая деревянная толкушка для пюре вообще-то.
Но в случае Темы - наверное, все же пистик. (Даже не знаю, почему, мой почему-то в них не играл, вообще, у нас дома не завелось такого.)

мама
Астрахань

twix: Пестик - это что-то от тычинки или

Мы тоже в детстве пистолет пестиком называли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";