Дочь пригласили в гости..

бабушка
Екатеринбург

Я бы к себе пригласила. Но у меня всегда была политика - "Все к нам!". Мне так было спокойно и я знала потом уже от кого что ждать.

Аноним 779

Аноним 276: зачем?🤷

Зачем бы я ответила, обосновав причину?
Ну для меня это про уважение.
Соседи пригласили в гости - это ведь очень хорошо, согласны? )) то есть они настроены к вам позитивно, хотят общаться - это ж здорово , не так ли?))
И сухой ответ : «спасибо, но нет» ну как то не айс .. для меня опять таки!
Если для вас норм , то значит норм!
А автор как бы боится обидеть соседей.
Поэтому я бы ответила так- сказала бы, что мне очень приятно их приглашение, но вот я такая и такие у меня тараканы )
А они такие - так приходите вместе, познакомимся поближе ))). Ну например)

Аноним 276

Аноним 779: Ну для меня это про уважение.

"извините, но я вам не доверяю" - такое себе объяснение

Аноним 779

Аноним 276: "извините, но я вам не доверяю" - такое себе объяснение

У меня другое объяснение) в котором акцент на свои тараканы , а не на соседей
Ну я как бы и не старалась объяснить так, чтоб вам понравилось ))

Аноним 994

Аноним 885: Мы до этого жили в новостройке, там как то не было такого. Все заняты, дети на допах

Так небыло в те времена ни новостроек (в современно понимании), ни допов у детей. Советское счастливое дество без страхов. Все во дворе дружили и и гуляли во дворе без родителей. А знакомили тех, кто на время к бабушкам и дедушкам приезжали именно так - звали детей со двора в гости. Видимо у соседей еще советский менталитет

мама
Москва

Аноним 885,
Вы вообще даже не обязаны ломать голову как сказать и придумывать какую-то причину.

Спасибо большое за приглашение, но мы пока по гостям её одну не пускаем.
Приходите к нам.

Зачем что-то выдумывать, если то как есть совершенно нормально звучит.
Я бы не отпустила. Зачем эти ходки по гостям одному ребёнку?

мама
Москва

Anastasijka: Спасибо большое за приглашение, но мы пока по гостям её одну не пускаем.
Приходите к нам.

Вот отличный вежливый отказ

Аноним 885
автор

Аноним 994: Видимо у соседей еще советский менталитет

Да, но тогда был дом от завода и все друг друга знали, дом военных и там коллеги, знакомые люди. Можно было у бабули спросить во дворе, где мой ребенок? И ответят... А сейчас приезжают откуда захотят, квартиры покупают, друг друга не знают толком.

Аноним 885
автор

Anastasijka: Спасибо большое за приглашение, но мы пока по гостям её одну не пускаем.
Приходите к нам.

Зачем что-то выдумывать, если то как есть совершенно нормально звучит.
Я бы не отпустила. Зачем эти ходки по гостям одному ребёнку?

Спасибо за вариант и мнения. Если они свою внучку отпустят, у нас и места и игрушек много, мне не в тягость пригласить. Но и надобности как бы нет особой.

мама
Екатеринбург

Lelkako: а потом возникают темы, как научить детей дружить, у ребенка нет друзей и прочее, сами родители влих тарканов навешивают

Не возникают. Друзей много, в школе тоже, знакомится легко. Но к людям, которых знаю час (1 час!) ребенка одного не отпущу. Дети могут, для начала, на площадке познакомиться и поиграть. Если общий язык найдут - потом и в гости.

Аноним 456

Anastasijka: Я бы не отпустила. Зачем эти ходки по гостям одному ребёнку?

причем к практически не знакомым людям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";