RomahaAlenka,
Я все за свое. У вас нет курсов по Русской классической школе? Там очень органично подаётся подготовка к школе.
Вот ссылка. Модератор. Надеюсь можно. Это не реклама. Шикарные пособия. Многие знакомые покупали. Там и прописи интересные. И математические тетради. И каллиграфические рисунки. https://russianclassicalschool.ru/uchebnye-komplekty/podgotovka-k-shkole/4-goda.html
Игралочка и Кумон с вырезалками - отличные пособия. Абсолютно реально вырезать и считать дома. Когда захочется. Там всё очень доступно написано. Нафига куда-то водить ребенка? Разве что только для того, чтобы кто-то другой с ребенком вырезал. Так у Вас и это не выполняется. Заплатил, привёл, а потом еще в итоге сам с ним сиди дома, домашку делай? Серьезно??? Мне не понять.
Дайте реьенку побыть ребёнком. Пусть проживёт детство.
Подготовишка к школе не нужна. Сами через 1,5-2 г научите читать и писать и считать.
У вашего сына и так большая нагрузка: садик, спорт секции.
в пять лет пошли на подготовку к школе, курс на два года рассчитан.
первый год тоже учили звуки, глухие, звонкие, схемы эти звуковые и тд и тп
но у нас учительница отличная, не было такого, что "сами детям дома объясните", хотя домашку задавали
не знаю как это к школе не готовиться, там же сейчас уже какие то требования, в первом классе набор знаний какой то должен быть.
в общем, к концу года в группе 5-6 уже все лети читали, писали и немного считали.
ходим дальше, группа 6-7
RomahaAlenka,
Старинные пособия и ступеньки, триста лет по ним занимаются.
Дам рекомендацию. Учите именно звуки, не буквы!!! Никакие бэ, вэ, гэ , эл, эм , только б, в, г, л, м
Тогда читать научится быстро и правильно
а! Ну рано же. Через год, правильно девочки говорят - в старшей группе этот методкомплекс и надо начинать. С начала. И какие еще дз в садичных развивайках?
KILAXY: Если начинать с букв то будут МЭ, СЭ, РЭ, ТЭ и тд и потом сложно научить их читать, например мама будут читать как мэамэа
Что мешает показать ребенку букву М и назвать ее "м" (не "эм")? Потом в школе быстро выучит, как она правильно называется. Ну я во всяком случае так дочку научила, без всяких курсов. Да, в шесть лет были у нас буквы "р", "т", "с" и т.д.
Анастасия ВВ: Ну я во всяком случае так дочку научила, без всяких курсов.
Мне лень было самой учить, проще отдать на курсы, у нас при садике были. Я не педагог и правильно не смогу научить.
Вы правильно учили, а большинство как раз учат рэ тэ сэ
очень порочная практика...не надо специально учить звуковому анализу, потом ошибок не оберетесь, дети будут писать так, как слышат, а не по правилам (как видят)...большая проблема в первом классе
Моя любовь.
Алена, зачем это все???
Ребенок в 4-5 должен играть, и развиваться играя. А не звуки учить.
Что он в школе будет делать? Скучать он будет, ему не интересно будет. Или вообще, такими занятиями только отвращение к процессу обучения можно вызвать.
Касательно звуков: на подготовке к школе (правда 6-летним детям) объясняли так- закрываете уши руками и произносите звук. Слышно в голове звон? Значит звонкий. Нет- значит глухой.
Но вот лично мое мнение- вообще бы детям не объясняла эту теорию, а больше бы внимания уделяла поиску простых проверочных слов. Обычно на эти действия у многих элементарно не хватает словарного запаса.
RomahaAlenka,
Я все за свое. У вас нет курсов по Русской классической школе? Там очень органично подаётся подготовка к школе.
Вот ссылка. Модератор. Надеюсь можно. Это не реклама. Шикарные пособия. Многие знакомые покупали. Там и прописи интересные. И математические тетради. И каллиграфические рисунки.
https://russianclassicalschool.ru/uchebnye-komplekty/podgotovka-k-shkole/4-goda.html
Игралочка и Кумон с вырезалками - отличные пособия. Абсолютно реально вырезать и считать дома. Когда захочется. Там всё очень доступно написано. Нафига куда-то водить ребенка? Разве что только для того, чтобы кто-то другой с ребенком вырезал. Так у Вас и это не выполняется. Заплатил, привёл, а потом еще в итоге сам с ним сиди дома, домашку делай? Серьезно??? Мне не понять.
Дайте реьенку побыть ребёнком. Пусть проживёт детство.
Подготовишка к школе не нужна. Сами через 1,5-2 г научите читать и писать и считать.
У вашего сына и так большая нагрузка: садик, спорт секции.
в пять лет пошли на подготовку к школе, курс на два года рассчитан.
первый год тоже учили звуки, глухие, звонкие, схемы эти звуковые и тд и тп
но у нас учительница отличная, не было такого, что "сами детям дома объясните", хотя домашку задавали
не знаю как это к школе не готовиться, там же сейчас уже какие то требования, в первом классе набор знаний какой то должен быть.
в общем, к концу года в группе 5-6 уже все лети читали, писали и немного считали.
ходим дальше, группа 6-7
RomahaAlenka,
Старинные пособия и ступеньки, триста лет по ним занимаются.
Дам рекомендацию. Учите именно звуки, не буквы!!! Никакие бэ, вэ, гэ , эл, эм , только б, в, г, л, м
Тогда читать научится быстро и правильно
Не дай бог!
Спасибо!!! посмотрю)))
Это в садике. В том-то и дело, что я не вижу. Днём из группы забрали, позанимались и обратно привели.
Спасибо! По звукам поняла!
Читать уже пробуем по Жуковой. Меня мама педагог ориентирует в чтении (как учить ребёнка)
а! Ну рано же. Через год, правильно девочки говорят - в старшей группе этот методкомплекс и надо начинать. С начала. И какие еще дз в садичных развивайках?
Вот я тоже прифигела. Отдала развлечься и провести время интересно.
У нас вроде и есть старшая (2 года до школы). Год до школы уже подготовительная.
и начинать в Вашем возрасте надо со ступенек № 1, а не № 3.
Дз вот в таком формате
Что мешает показать ребенку букву М и назвать ее "м" (не "эм")? Потом в школе быстро выучит, как она правильно называется. Ну я во всяком случае так дочку научила, без всяких курсов. Да, в шесть лет были у нас буквы "р", "т", "с" и т.д.
Мне лень было самой учить, проще отдать на курсы, у нас при садике были. Я не педагог и правильно не смогу научить.
Вы правильно учили, а большинство как раз учат рэ тэ сэ
Нет там никаких требований. Учат азбуку и письмо.
Но детям, которые уже умеют читать и считать, проще учиться
RomahaAlenka,
Так у вас используется пособие "По дороге к Азбуке" 4 часть. Видимо предполагается, что предыдущие 3 части ребенок уже освоил.
очень порочная практика...не надо специально учить звуковому анализу, потом ошибок не оберетесь, дети будут писать так, как слышат, а не по правилам (как видят)...большая проблема в первом классе
Моя любовь.
Алена, зачем это все???
Ребенок в 4-5 должен играть, и развиваться играя. А не звуки учить.
Что он в школе будет делать? Скучать он будет, ему не интересно будет. Или вообще, такими занятиями только отвращение к процессу обучения можно вызвать.
Какие домашние задания в 4 года????. :omg
Касательно звуков: на подготовке к школе (правда 6-летним детям) объясняли так- закрываете уши руками и произносите звук. Слышно в голове звон? Значит звонкий. Нет- значит глухой.
Но вот лично мое мнение- вообще бы детям не объясняла эту теорию, а больше бы внимания уделяла поиску простых проверочных слов. Обычно на эти действия у многих элементарно не хватает словарного запаса.