Аноним 73: сейчас его стало больше именно из за отказов
Заболеваемость туберкулезом среди ВИЧ отрицательного населения снижается последние лет 10-12.
Она все еще высока, но по крайней мере не растет последние годы.
Аноним 73
Аноним 225,
Индивидуально это все.
БЦЖ делают в первые 3-7 дней при отсутствии противопоказаний, в плечо, а при отрицательной пробе Манту — повторно в 7 и 14 лет проводят ревакцинацию.
Аноним 73
ENastyA,
Не только туберкулез легких, но и костей и тд.
Аноним 895
А в Европе мигрантов нет... Ну Вы чё? Ей Богу. Из-за антипрививочников опять полиомиелит стал активно распространяться. Всё думают, что дело только в мигрантах? Чем вы отличаетесь от мигрантов? Вы также не делаете прививок.
Я ставила обоим детям бцж в 3 года.
У обоих были потом проблемы
У старшего лимфоузлы вылезли и очень долго не проходили
У младшей было осложнение на почки
С остальными прививками не было проблем, прививки ставим, с 3 лет, тк были противопоказания
Там и ставили. И фтизиатр там платный был, сейчас не знаю, есть или нет
Аноним 941
автор
Аноним 895: А в Европе мигрантов нет... Ну Вы чё? Ей Богу.
Есть. Но, тем не менее, они отказались от этой прививки много лет назад, возвращать не собираются, вспышки заболевания туберкулёзом не было и нет...
Аноним 941
автор
Я не за европейскую медицину, она хуже российский, тут даже спорить не буду с воздыхателями- а вот там!) там и трава зеленее, и вода мокрее, как мы все знаем))
Аноним 941: В любой организации традиционный медицины мне не скажут ничего другого, кроме как-ставить!) Тем более, в центре иммунопрофилактики)
Вы заблуждаетесь. Я консультировалась с иммунологом на Заводской по своему вопросу. Получила грамотную рекомендацию, основанную на оценке рисков. Из всех прививок себе ставлю только одну, по индивидуальному графику, со сдачей антител, на антигистаминных. Хотя по стандартному календарю у взрослых тоже ревакцинации есть.
Аноним 283: Моим детям не делали ревакцинацию
Моим тоже. У них Манту сомнительная/положительная (аллергия), поэтому им не положена ревакцинация.
Аноним 887: БЦЖ не ставили
Она защищает от генерализованных форм туберкулёза детей до 2-х лет. На Вашем месте я бы не стала ставить, уже смысла нет.
Не я
Аноним 73,
Вы про прививку бцж лучше почитайте.
АноНик
Автор, в запрещённой сети найдите фтизиатра старина_кох на англ. Она вам точно ответит на этот вопрос.
Диаскин по показаниям ставят и раньше. Можно сделать платно, никто вам не откажет.
Или просить направление у педиатра на Сибирский тракт, там с этим направлением тож бесплатно сделают
АноНик: Автор, в запрещённой сети найдите фтизиатра старина_кох на англ. Она вам точно ответит на этот вопрос.
Она есть в разрешенном телеграме
Аноним 276
Не совсем в тему, но моим детям диаскин в 3 г делали, тк манту намерили чуть больше, чем надо.
Аноним 310
Конечно, ставить. Это в благополучных странах, победивших тубик, можно не, а у нас ситуация очень не очень, по сути эпидемия, потому что больше определенного % от всего населения болеет
Аноним 51
Аноним 941: педиатр настаивает...
Все не читала
Обязательна у нас только туберкулинодиагностика
Остальное по желанию
Заболеваемость туберкулезом среди ВИЧ отрицательного населения снижается последние лет 10-12.
Она все еще высока, но по крайней мере не растет последние годы.
Аноним 225,
Индивидуально это все.
БЦЖ делают в первые 3-7 дней при отсутствии противопоказаний, в плечо, а при отрицательной пробе Манту — повторно в 7 и 14 лет проводят ревакцинацию.
ENastyA,
Не только туберкулез легких, но и костей и тд.
А в Европе мигрантов нет... Ну Вы чё? Ей Богу. Из-за антипрививочников опять полиомиелит стал активно распространяться. Всё думают, что дело только в мигрантах? Чем вы отличаетесь от мигрантов? Вы также не делаете прививок.
Я ставила обоим детям бцж в 3 года.
У обоих были потом проблемы
У старшего лимфоузлы вылезли и очень долго не проходили
У младшей было осложнение на почки
С остальными прививками не было проблем, прививки ставим, с 3 лет, тк были противопоказания
Платно ставили дочери в 4 года, тк на манту была неоднозначная реакция.
Там и ставили. И фтизиатр там платный был, сейчас не знаю, есть или нет
Есть. Но, тем не менее, они отказались от этой прививки много лет назад, возвращать не собираются, вспышки заболевания туберкулёзом не было и нет...
Я не за европейскую медицину, она хуже российский, тут даже спорить не буду с воздыхателями- а вот там!) там и трава зеленее, и вода мокрее, как мы все знаем))
Такого точно нет врача
Моим детям не делали ревакцинацию
Кому-то делают?
А вам радость доставляет поправлять людей?
Вы заблуждаетесь. Я консультировалась с иммунологом на Заводской по своему вопросу. Получила грамотную рекомендацию, основанную на оценке рисков. Из всех прививок себе ставлю только одну, по индивидуальному графику, со сдачей антител, на антигистаминных. Хотя по стандартному календарю у взрослых тоже ревакцинации есть.
Моим тоже. У них Манту сомнительная/положительная (аллергия), поэтому им не положена ревакцинация.
Она защищает от генерализованных форм туберкулёза детей до 2-х лет. На Вашем месте я бы не стала ставить, уже смысла нет.
Аноним 73,
Вы про прививку бцж лучше почитайте.
Автор, в запрещённой сети найдите фтизиатра старина_кох на англ. Она вам точно ответит на этот вопрос.
motomoto,
Вам радость доставляет безграмотно писать?
уже лет 10 как ревакцинацию в 14 лет отменили..А может и больше.
Диаскин по показаниям ставят и раньше. Можно сделать платно, никто вам не откажет.
Или просить направление у педиатра на Сибирский тракт, там с этим направлением тож бесплатно сделают
Она есть в разрешенном телеграме
Не совсем в тему, но моим детям диаскин в 3 г делали, тк манту намерили чуть больше, чем надо.
Конечно, ставить. Это в благополучных странах, победивших тубик, можно не, а у нас ситуация очень не очень, по сути эпидемия, потому что больше определенного % от всего населения болеет
Все не читала
Обязательна у нас только туберкулинодиагностика
Остальное по желанию