Ребенку 5 лет, родился заграницей, ставить или нет БЦЖ? Педиатр настаивает...

Не я

Аноним 395,
При чем тут Манту???? Одно с другим никак не связано. У моей дочери нет бцж (были причины), но Манту делаем регулярно.

Аноним 375

Аноним 941: Т е теоритечиская польза меньше, чем реальный риск осложнений

Так и есть. О чем тогда раздумья?

Аноним 73

Тубик страшнее побочек, а сейчас его стало больше именно из за отказов. Прочитайте о болезни и поймете ставить или нет.

Аноним 455

Аноним 941,
Я не знаю как поступать именно Вам, да и сама точно не знаю как правильно, но расскажу кратко историю аналогичную. Ребёнок у приятельницы родился в другой стране, приехали сюда до года, прививку там не поставили, конечно, тут не стали и потом туберкулёзом болели. Давно было, связь оборвалась у нас, как в итоге поступили, не вспомню и не переспросить, но она тогда замучилась и остальным детям сразу ставила по приезду.
Сходите на приём к инфекционисту хорошему, у них хоть данные есть по заболеваниям в таких случаях.

Аноним 941
автор

Аноним 375: Так и есть. О чем тогда раздумья?

Ну я же человек далёкий от медицины, обычно врачам доверяю.
Все мои сомнения основаны на "интернете", я сама в своей области таких "умников" порицаю))

Аноним 941
автор

Не я: При чем тут Манту???? Одно с другим никак не связано. У моей дочери нет бцж (были причины), но Манту делаем регулярно.

И не говорите... люди не разбираются даже в основах, а пишут... лишь бы что то брякнуть, наехать и обвинить, что их дитячек мы, такие, заражать придём)

Аноним 941
автор

Аноним 225: для детских коллективов не обязательна Манту. Есть другие способы туьеркулинолиагностики, более точные, чем ученическая линейка.
Да и без БЦЖ Манту более информативна.

Я узнавала, есть ещё Диаскин тест, но он от 7 лет и Т-спот, он 5000 р. и постоянно 5 тысяч)

&&&

Аноним 338: В России неблагополучная ситуация с туберкулезом,

А почему, если у всех стоят прививки?

Аноним 941
автор

Way: А почему, если у всех стоят прививки?

Отличный вопрос. Вот и я об этом ...

Аноним 455

Аноним 941: Диаскин тест

Он сейчас уже бесплатно в школах точно.

Ставить.
Вы приехали в Россию, в нашей стране высока заболеваемость туберкулезом, который очень тяжело вылечить, и применяемые препараты имеют огромное количество побочек.
И помните, если кто-то заболеет из Вашей семьи лечиться придется всем.
Автор, у вас самой БЦЖ стоит?

Аноним 939

Аноним 225: а у вас стоит свежая БЦЖ, не старше 5 лет?

Да нет конечно, если только не врач.
Все остальные последний раз прививки делали в школе, ну на ковидные кто-то поддался ещё, всё.
Я бы не ставила в 5 лет уже ничего. Диагностики раз в год достаточно.

Аноним 941
автор

Аноним 455: Он сейчас уже бесплатно в школах точно.

В данный момент дело не в деньгах, а в том, что не ставят его до 7 лет, я обзвонила много частных клиник. Да и чем он, поправде, лучше манту? Т- спот я ещё понимаю, там ничего не вводят, а берут.

Аноним 941
автор

Sedwer: Вы приехали в Россию

) спасибо

Sedwer: в нашей стране высока заболеваемость туберкулезом, который очень тяжело вылечить, и применяемые препараты имеют огромное количество побочек.

А почему она такая высокая при 100% вакцинации населения? То, что туберкулёз- страшная болезнь, думаю, знают все

Sedwer: Автор, у вас самой БЦЖ стоит?

Я в СССР родилась)

Аноним 225,
Причем здесь я?
Но если Вам так интересно: да

Аноним 941
автор

Аноним 901: Идите в этот центр, там платно и врачи адекватные.

Спасибо за добрый совет, правда.
Я бы подумала и, может, сходила...
Нам просто срочно, т к манту только 10 дней действительна...иначе бы я не заморачивалась так

Аноним 901: Внучка пока без прививок. Ходят туда, пока не рекомендуют прививки.

У нас нет оснований откладывать прививку.
У Вашей внучки, наверное, есть какие то причины, раз врачи не советуют, я врачам доверяю, в целом

Way,
Разве у всех стоят?
Даже в этой теме мнения по поводу прививок разделились.Взрослые и образованные люди сомневаются, принимают решение как им лучше поступить в данной ситуации, их право.
Просто посмотрите сколько у нас мигрантов, у них явно ничего не стоит, отсюда и рост заболеваемости.
Автор задал вопрос, все высказали свое мнение.

Аноним 73

Аноним 225,
5 лет вам кто сказал? Манту и делают, чтоб реакцию смотреть. 15-20 лет. Подруге 2ую ставили в 17 лет, тк защитная реакция исчезла. Мне сказсли все в норме. И сейчас бы поставила.

Аноним 194

Аноним 941,
Это вы про диаскин-тест пишите? В прошлом году на диаскин-тест я записывала ребёнка 3х лет в Детский доктор на Щербакова. У сына тоже нет БЦЖ. И не планирую. Наша педиатр из частной клиники за то, чтобы ставить все прививки. Но никогда не настаивает. Единожды свою точку зрения высказала и все)
Можно ещё в МЦ Пеан узнать про диаскин-тест)

Аноним 941
автор

Аноним 941: Ребенок родился не в России, БЦЖ не ставили, т к в той стране ее не ставят много лет никому, сейчас ребенку 5 лет, переехали в Россию, педиатр настаивает...

А почему столько дизлайков то?) Любят наши граждане своих соотечественников))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";