Сборы в садик , 5лет. как у вас?)

мама
Екатеринбург

Одеваемся под "кто быстрее". Я, конечно, всегда проигрываю и немножко "грущу", ну как же так, взрослая тётя и не могу быстрей 5летнего мальчика одеться)) когда его бужу сама уже почти готова к выходу. Завтракаем вместе, потом он чистит зубы (тут очень выручает электрическая щетка) , я заправляю постель и готовлю ему одежду. Если начинается баловство, говорю что опоздаем в садик и придем уже к завтраку, он поиграть с друзьями не успеет. Пока работает)

Аноним 24
автор

urtica: В пять лет так "не водится"? То есть в пять лет Вы уже не можете справиться с парнем? Нормально.

Ну вот не водится..он и мелкий за руку не ходил особо. Только в опасных местах

Тактичная Козаполянская: Убирайте мультики.

Мультики это кто-то другой написал, мы не смотрим, если ещё и их включить, то точно из дома не выйти

Тактичная Козаполянская: У меня 3 детей. Все чётко. Утром встали, позавтракали, оделись, вышли. 30 мин на все.

Аноним 546: Параллельно все тоже самое с младшим, только сама его одеваю.

Мамы более одного ребёнка-вы крутые) я без стеба, если что. Я вот одного приструнить не могу)) как представлю, что их ДВА таких))) ойёй.

Тактичная Козаполянская: Мин за 15 до выхода из дома будильник реьенка, его одевала и сразу же выходили.

Он поесть обязательно хочет. 15 минут ему только сидеть жеваться)

бабушка
Екатеринбург

Аноним 24: Ну вот не водится..он и мелкий за руку не ходил особо. Только в опасных местах

У меня было четверо, трое дисциплинированные, без выкрутасов, а младший....."туши свет" С ним я не спорила и нервы всем не мотала, до школы у нас был один ритм: разбудила, на руках в ванну, там все сделали, на руках в кухню, включала мультики (по телеку шли трансформеры в начале 90-х, если кто помнит ), ровно полчаса шли. За это время все дети собирались (старшие сами вставали, я не контролировала), мелкого кормила, одевала (сама ), одевала на него все, кроме шапки, шубы и валенок. Все заканчивалось, все выходили, на мелкого напяливала валенки, шапку и шубу и выставляла в коридор, где его отец уже уводил в сад. И не спорила, и не ссорилась с ним.....к первому классу он стал пособранней. Но всю одежду+портфель все дети готовили всегда с вечера. Старшие сами, младшим помогала. И никогда у нас не было "говорильни". Дети или сами все делали сразу, или я делала с ними. Все выросли, никого жены и мужья на работу не одевают, сами справляются

мама
Екатеринбург

Аноним 24: времени отводить на сборы?

У меня было наоборот. Обоих детей будила за 15 минут до выхода. Я к этому времени полностью собрана,одета и готовая.
Встал, отвела в ванную, всё сделал - идёт в комнату, там уже одежда, одевается при мне ( если надо подгоняла или помогала) далее коридор, верхняя одежда, выходим. Всё в темпе, чтобы не было времени отвлекаться.

Аноним 801

За руку отводила в ванную и выдавала щётку. Одевала долго сама под мультики потом сами уже одевались, в школе точно

Аноним 708

Блин моей 8 все равно подгоняю постоянно,но у нас папа такой.

Аноним 458

Сын в 1 класс пошёл, дочка (5лет) в сад ходит. Звенит будильник, встаю включаю мультики погромче, дети начинают подглядывать ну и просыпаются соответственно, дальше смотрят мульты, одеваются,умываться, пьют чай и на выход

Аноним 24
автор

urtica: У меня было четверо, трое дисциплинированные, без выкрутасов, а младший....."туши свет"

ну вот я сама тоже на сколько себя помню, дисциплинированная. Мама сказала - я сделала, без обсуждения. А вот с сыном так не работает

бабушка
Екатеринбург

Аноним 24: А вот с сыном так не работает

Ну, вот с моим тоже не работало, поэтому я старалась не давать ему "повода к обсуждению", а то дискуссия бы на полдня затянулась

мама
Москва

Всегда за пол часа до выхода будила. Умывался сам, потом под мультики завтракал, помогала одеться и вперёд!

Аноним 974

Аноним 24,
У меня двое: одному 6,5, другому 2,5. С младшим намного легче, напялил одежду и вперед. А старший - заправляет кровать и полежит в ней. Одежду берет в руки и ходит с ней по кругу, топчется на месте. Один носок наденет и замрет. постоянно подгоняю, напоминаю. Злюсь на него, что все так долго, злюсь на себя, что тыркаю его слишком. Короче, утро добрым не бывает. Понимаю, что может и не перерасти. Муж медлительный, брат его всегда ооооочень долго собирается ( вот прям застрелиться можно). Ну что поделать, вот такой ребенок. В садике, кстати, тоже дольше всех одевается. Остается только принять. Ну и помнить, что даже если опоздаете на 10 минут, небеса не ударятся об землю.

Аноним 24
автор

Аноним 974: Ну что поделать, вот такой ребенок. В садике, кстати, тоже дольше всех одевается. Остается только принять. Ну и помнить, что даже если опоздаете на 10 минут, небеса не ударятся об

так оно) но раньше у меня начальник был лояльный)) а теперь вредный, вечно бдит. У нас ещё программа стоит, которая время отслеживает кто когда работает)) . Так что лучше не злоупотреблять опозданиями.

Аноним 974

Аноним 24,
Ну может тогда ммнут 10 раньше вставать и ребенка поднимать, чтобы был небольшой запас.

Anonim

Полусонную подняла, почистила зубы, сняла штанишки пижамы, одела трусики, колготки- за это время ребенок более-менее проснулся, отправила в туалет писать и полоскать зубки, умываться (это занимает 5-7 минут), после туалета одела майку, кофту и верхнюю одежду и вперёд в садик, на сборы 20-25 минут.

мама
Первоуральск

Будила ребенка за час до выхода. Ему надо раскачаться утром, поваляться. Если собирать быстро - истерика неминуема.

Аноним 429

Аноним 24: Ну как-то проще было...не было такого уж совсем поперечного настроя у него)

С трудом верится , прямо в 5 лет резко начал играть и медленно собираться и ничего не делать

Аноним 395

У нас соревнования, делаем на прогонки утром: кто первый в туалет, первый на кухню, первый оденется.
Обязательно ритуал утром по пути в садик посчитать например собак сколько встретим или идти с целью сорвать около садика цветок и подарить маме, или зимой лопаткой около садика откапывали камешки из снега из Фикс прайса. Все в игрово форме, чтобы был какой-то интерес. Много вариантов. В садике ребёнок зарабатывает наклейку каждый день. Получив 5 наклеек меняет их например на билеты в театр или на поход в парк и т.д

Екатеринбург

Встал в 7, съел творожок, залез на диван, 20 минут на мультики. Выдаю одежду, под них и одевается. По завершению серии, выключает ноут, и идёт разгадывать квест:)
На столе у меня большие яйца, пластмассовые, в них в разных вариациях витамины. Сьедает, чистим зубы, куртка, ботинки, транспорт, на выход.
Главное все каждый день делать одинаково))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";