Выгорела, до садика 2 недели....

бабушка
Екатеринбург

Аноним 547: Разводка и не удачная.
Няня и бабушка, а она прям вся не может сидит в телефоне.

Или разводка или маме надо самой к психиатру. Для меня описанная ситуация просто дикая.

Аноним 432
автор

Из всех ответов по мужу есть правда, ну вроде вот к 3 годам он стал меняться, посмотрим, что будет. Даже иногда кашу сыну варит утром и кормит, в парки стал возить. Про площадки и прогулки, этого было и есть в большом количестве, как и совместных игр и домашних занятий. Были такие дни, что утром проснулись, поели, поиграли, поделки поделали, уехали в парк иди в детскую зону в кафе, приехали к обеду, поели, уложили на час спать (перед этим мли муж покачал на качельке и я почитала книгу) , няня пришла к полднику на 4 часа и развлекала, гуляла стрим, время 20.00 и он опять сидел у меня на голове до 22.00. На следующий день все внимание обнуляется видимо. В телефоне сижу много, да, при первой возможности, от выгорания, в первый год не больше 1 часа там проводила, сейчас дофига. На площадках скакала, развлекала, совместно все дома делали, ну это такое, ну, то прольет что-то, то уронит, то схватит. Вот сюда сегодня написала, потом танцевала с ним час, на игры сил нет, попрыгать, потанцевать и книги почитать могу. Сейчас приехала бабашука, покушал, она его укладывает спать (дневного сна или нет уже или поздний). А дальше вечер, снова игры, площадки. Сяду одна, сразу придет и залезет на меня, будет звать играть. Я не знаю, где берут силы другие мамы в таких жутких режимах вечного развлечения ребёнка жить. За 4 часа, что няня приходит стараюсь сейчас отдыхать, читать по работе информацию, гулять одна.

Аноним 181

Я не понимаю зачем кефир в 5 утра.
Во первых он несытный, какой от него толк, это люди на диете пьют кефир. Дайте ему углеводов и мяса. Не ночью конечно.
Во вторых, убирайте все утренние кормления. Кормите сытно днем и перед сном.

Аноним 55

Аноним 200,
Не рожать, или бабушке отдать, и стерилизацию пройти. а по вашему лучше издеваться над ребенком? Зато типо в белом вся?

Аноним 444

Аноним 679,
Это не обесценивание, а жестокая правда. Если тщательнее покопаться. У всех есть эмоции, проблемы, и кожа у всех одинаковая. Только кто-то более ответственнен, а кто-то предпочитает обвинять всех и вся, ленится и не желает чуть-чуть напрячься.

Аноним 40

Вы просто ленивая ))

Аноним 432
автор

Неврология у него была, он возбудимый, активный ребёнок, но СДВГ до 6 лет вроде не ставят. Врачи говорят пока о гиперактивности, но не как о диагнозе, а как о периоде развития, говорят ждать и убирать гаджеты совсем. Если уберу мультики, то все 10 часов мое внимание будет приковано к нему. Мы и по 5-6 часов в парках, лесах гуляли, к бабушке на трамвае ездили в обнимку, в кафе ходили, в библиотеку записались....Вот совет про секцию или танцы очень мне нравится.

Аноним 55

Аноним 679,
Сходите к врачу тогда, тк, если сами придумываете проблемы, это не относится к толстокожести. И себя жалеть и ныть никак к заболеванию не относится. Реальная депрессия лечится у врача, а не нытьем на форумах.

Аноним 432
автор

Аноним 181: Я не понимаю зачем кефир в 5 утра.
Во первых он несытный, какой от него толк, это люди на диете пьют кефир. Дайте ему углеводов и мяса. Не ночью конечно.
Во вторых, убирайте все утренние кормления. Кормите сытно днем и перед сном.

Ест кашу с мясом, овощи в 20.00 примерно, потом перед сном пьет кефир. В 5-6 утра уже кричит, просто ором орет, что голодный, пьет или кефир, или растительное молоко кружку, спит еще 1-2 часа. Потом встает в 6-7, завтрак в 8-9.

Аноним 131

Аноним 842: Либо выгорание, либо, депрессия, автор.

Так тут сидение дома в телфоне как поможет?

Аноним 679

Аноним 444: Только кто-то более ответственнен, а кто-то предпочитает обвинять всех и вся, ленится и не желает чуть-чуть напрячься.

Всегда легко возвысить себя за счет того, кто слабее, да?) "Посмотрите какая я ответсвенная молодец, не то что эта клуша".
Запомните, если вы легко можете в баре выпить два литра пива и дать в морду наглому мужику, это не говорит о том, что другой человек может сделать так же. Все люди разные. И характеры и темпераменты у всех разные.

Москва

Аноним 432,
Вам надо к психотерапевту. Вы так кончитесь быстро. Это депрессия как она есть.
Только в России принято ее недооценивать.
Когда Вы отдыхали полноценно?

Аноним 432
автор

Аноним 40,

Сейчас меня можно назвать ленивой мамой, так как с 9 до 12.00 как минимум он смотрит телек, а я в телефоне залипаю, готовлю обед, можем погулять у дома на площадке, где в это время нет детей, можем в парк сходить, можем в магазин или поликлинику. А раньше до 2 лет я часу свободного не допускала, только и делала что играла, привлекала, развлекала, все методы приучения к самостоятельной игре испробовала. В 2 года включила телек утром на полчаса, к 3 годам телек стал бесконтрольный почти.

Аноним 679

Аноним 55: Сходите к врачу тогда, тк, если сами придумываете проблемы, это не относится к толстокожести. И себя жалеть и ныть никак к заболеванию не относится. Реальная депрессия лечится у врача, а не нытьем на форумах.

Я не автор темы и ваших советов не просила. Сходите в библиотеку и возьмите книжку по этикету общения, а не суйте свои пять копеек тому, кто не просит.

Москва

Аноним 432: ....Вот совет про секцию или танцы очень мне нравится

Языки. Уже можно и нужно начинать учить язык.
Посвятите это время и деньги репетитору. Час в день, два.
Далее спорт. Это очень организовывает.
Держитесь

мама
Екатеринбург

Аноним 432: В телефоне сижу много, да, при первой возможности, от выгорания, в первый год не больше 1 часа там проводила, сейчас дофига.

Ну дак это ваша ошибка. Мы все, наверное, ее совершали. Иллюзия отдыха, на самом деле толко больше себя закапываете в депрессуху.
Физически у вас нормальные, даже хорошие условия. Няня, сон у ребёнка налажен. Почему вас он укатывает, почему вы не восстанавливаетесь за то время, пока няня его развлекает - ищите тут ответы.
От садика чуда не ждите, особенно первый год-два.

Аноним 432
автор

Аноним 131: Так тут сидение дома в телфоне как поможет?

Телефоном я компенсировала отсутствие общения и личного времени. До 2,5 лет я и шагу не могла ступить, чтобы не уделить ему внимание, был ор и стояние у ноги. Сейчас вполне себе легче стало, он подрос, говорит, но эта его потребность во внимании меня иногда сводит с ума. Я же вижу, как другие дети в песочнице просто играют, их мамы тоже в телефоне сидят, а мой ко мне подходит каждые 2-3 минуты.

Москва

urtica,
Ну перестань. У моей подруги детства сейчас два внука. Внучка и внук точнее.
Так вот девочка разбирала и разносила весь дом. Они втроём с ней не справлялись.
Диагноза нет.
Мать с ней на площадке однажды просто поехала сознанием и упала в обморок, завертелась так.
А пацан спокойный. Где оставишь - там возьмёшь.
У автора ещё книги слушает. Там она их рвала, выхватывала.
Бежала куда глаза глядят. В коляске прыгала и орала.
Разница у детей год. Беременности спокойные.

Аноним 687

Аноним 606: Отдавайте скорее в садик, можно ведь на полдня. Другие полдня с бабушкой или няней.

можно сразу в ДД

Аноним 606: с утра помощники, но если при этом вечером муж не приходит с работы, я просто стреляюсь.

с утра помощь, вечером муж. от чего вы стреляетесь?)

Аноним 333

Аноним 432: Как вы справляетесь с активными детьми, мальчиками, когда одни и нет сада

Автор, ситуация у меня похожа. Диагноз по неврологии сняли в год. Ребёнок уже в сад ходит. Ну как ходит, три дня-неделю в саду и неделю-две дома. Чуть полегче стало, но учтите что будет ещё адаптация к саду. И вот это самый треш. Что мне помогло?

1. Поход к неврологу, выписали успокоительное ребёнку, помогло. Пошли только в 3,1 года. Сейчас понимаю, что это нужно было сделать раньше, а не бояться возможного диагноза, «клейма на всю оставшуюся жизнь». Это бы значительно облегчило жизнь ребёнку (он иногда не может контролировать эмоции, всё понимает, но не может - такая особенность нервной системы), мне и нашей семье.
  2. Рецептурные успокоительные для мамы

Кто пишет, что это разводка, недостаток воспитания, мало времени уделяют ребёнку, ..., то вы наверно не сталкивались никогда с этим. Я живу с похожим ребёнком и это непросто.

Аноним 432
автор

Мирка: Ну дак это ваша ошибка. Мы все, наверное, ее совершали. Иллюзия отдыха, на самом деле толко больше себя закапываете в депрессуху.
Физически у вас нормальные, даже хорошие условия. Няня, сон у ребёнка налажен. Почему вас он укатывает, почему вы не восстанавливаетесь за то время, пока няня его развлекает - ищите тут ответы.
От садика чуда не ждите, особенно первый год-два.

Вероятно есть смысл в этом, телефона правда много в моей жизни. Но мне страшно его убрать и снова, как в первые два года начать развлекать ребёнка. Я же делала так и ничего не получилось....

Аноним 432
автор

Знаете, как я мою пол, если не шваброй, а тряпкой вдруг нужно куда-то в уголок залезть, он сразу ложится мне на спину. Мелкий был, мыл рядом, сейчас не моет, ему прикольно сидеть на матери сверху.

просто посетитель

Аноним 432: Докатилась до того, что я целыми днями в телефоне сижу в одной комнате, он в другой смотрит телек. Кормить, лечить, ходить ко врачам, мыть, готовить, убирать - все делаю, хотя крайне сложно, делаю, когда приходит бабушка или няня. Он все время хочет быть в контакте, чтобы с ним играли, гуляли, отвечали на 100500 вопросов...Сегодня не выдержала истерики, сидел смотрел телевизор в комнате и стучал головой об кровать, подушку выкидывал, выключила мультики, заорал, ушла на балкон, закатил истерику. Посадила в комнату одного, описался, что типа не открывала. Чуть с ума не сошла, когда вышел в мокрых штанишках и орал, ощущала себя маньячкой. Сил просто не было истерику успокоить, ушла и закрыла, чтобы не ему вред не причинить, ни он бы себе ничего не сделал, думала поревет и успокоится. Бить не бью, но орать стала...

Аноним 432: Я поиграю час

час это мало
поставьте эксперимент - поиграйте с ним столько, сколько надо ЕМУ. Не Вам, а ЕМУ. Вот увидите, он наиграется и даст вам свободы.

Аноним 432: В итоге каждый день почти кто-то приходит на 3-4 часа

Извините, конечно, за непонимание, но - у Вас есть целых 3-4 часа в день помимо сна ребенка ТОЛЬКО для себя, и Вы выгорели?!

Аноним 432: Он даже на детских площадках идет к мамам разговаривать, потому что дети мало говорят, а он задает кучу вопросов. Если на площадке дети постарше, школьники, то вот тогда от взрослых отстает и хорошо с ними играет в ролевые игры всякие, но быстро им надоедает.

ну так если другие мамы не против, пусть с ними разговаривает)

складывается впечатление, что у Вас хорошо разговаривающий умненький парнишка. И что ему не хватает информации и новых впечатлений. Делайте с ним что-нибудь вместе, по хозяйству, пусть сначала даже не получается у него. Гуляйте больше. И может не во дворе, а пойти туда, где для него будет что-то новое: в соседний двор, в парк и т.д. Ну и скоро садик, дотерпеть недолго осталось

Аноним 273

Автор, вы надеятесь, что выход в сад поможет? Думается, зря вы возлагаете такие надежды на сад. Там истерики усилятся. Надо что- то менять и не вчера.

мама
Екатеринбург

Аноним 432: Я же делала так и ничего не получилось....

Ну откуда такой вывод? Просто дети разные, с кем-то надо до школы с бубном скакать, у меня старший такой, хоть и без сдвг, но сам себя не развлекал. Мелочь наоборот активная, но при этом себя занимает.
Зря ничего не бывает, свои усилия не обесценивайте.
Вам надо причину найти, почему вы «выгорели» - депрессия, можно банально витаминов не хватает, гормоны, то се, ещё какие-то неочевидные причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";