Выгорела, до садика 2 недели....

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 432,
Вообще-то не факт, что садик вас спасёт. Моя например, все время болеет,когда ходит.

Прогулки вам помогут наверное, летом же можно много гулять, ну и ребёнок с др детьми будет играть, вам проще..
А телефон кстати, только все усугубляет.

мама
Екатеринбург

А с чего вы взяли что вас садик спасёт? Тем более каждый день помощники. Вы же понимаете, что дело не в ребёнке? Чем сильнее вы его отталкиваете, тем сильнее он хочет на вас висеть.
Убрать телефоны и прочие пожиратели энергии. Восстанавливать себя в те часы, когда приходит няня и бабушка. Вы чем тогда занимаетесь?

Аноним 687

Аноним 432: не дает - тащит ща волосы, тыкает в глаза

По рукам!
Надо пресекать такое. И вообще с мылах лет доходчиво объяснять, что маам тоже устала, полежит 15 минут и будем играть. Ну или не 15, а когда игрушки соберешь/кога мультик кончится и тп, чтобы он понимал, где конец-то.

Аноним 432: но тоже постоянно ко мне подходит, даже если в песочнице много детей.

ну а вы как хотели-то? чтобы он забыл про вас во дворе?
Гуляйте больше! он уже не такой маленький, чтобы по пятам ходить за ним. Можно и самой спокойно посидеть на скамейке под солнышком

Аноним 432: С няней довольный и послушный, она 4 часа его развлекает, и машинки, и пазлы, и прогулки, и ляпы, и прятки.

он потому и довольный, что на ему скучать не дает
с вами он бесится, потому что ему скучно

Аноним 687

Аноним 432: Я поиграю час, пойду делать дела и он снова будет лезть ко мне на голову.

дайте ему тоже дело
пошли готовить, посадили рядом на полу, дали крышки, ложки, макароны пусть сидит пересыпает и тд, дети любят такое.
надо прибрать, тоже дайте задание, типа кто быстрее или тряпку в руки и пусть машет рядом с вами. "помогает"

Аноним 131

Аноним 432: остальные 10 часов я с "вождём краснокожих" наедине.

Чет вы преувеличиваете размер проблемы. Я вижу у вас просто лень и нежелание ребенком заниматься. У вас не особик, нормальный ребенок, которому мама нужна, конечно, он ведь маленький еще.
Вы про вождей то и не слыхали даже.

Аноним 69: Если вы ребенку хоть немного времени уделите, он и от вас будет меньше требовать

+++ очень правильные слова, плюсуюсь. Чем больше вы ребенка игнорируете, тем тревожнее он будет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 432: Очень голодный, хотя за час до этого пьет кефир

Кашу с мясом дайте

Аноним 432: заставляет катать его на спине, делает через меня кувырки

Гулять утром два часа, после сна два часа и после прихода папы с работы час

Аноним 432: сидит на руках сейчас у меня и жует бумагу для протирки стола,

К неврологу

Аноним 432: тащит ща волосы, тыкает в глаза

Снова к неврологу

Аноним 131

Аноним 687: По рукам!

Вы в себе? Зачем учить драться ребенка, который хорошо говорит и прекрасно все понимает?

мама
Екатеринбург

Как ещё добыть себе маму, если не сходить с ума в 3 года?! Так и то у него не выходит, нет матери то(

Аноним 131

Аноним 432,
Моему сыну очень нравятся аудиокниги. Особенно любит всякие энциклопедии, чавостики, почемучки и т.п. Под аудиокнигу может сидеть рисовать, лепить, лего собирать.
Попробуйте вместо мультиков.

Аноним 741

мне кажется, что садик вам не поможет
другие проблемы вылезут
у нас тепло уж какой месяц, можно вообще с улицы не вылазить
на велике бы кататься научили, на самокате, беговеле
активный ребенок на улице, спокойный дома

Аноним 687

Аноним 131: Вы в себе? Зачем учить драться ребенка

в себе да. Я не про бить, не так выразилась. Руку перехватывать, и объяснять

Аноним 131: прекрасно все понимает?

значит не понимает, раз делает так

elegans: Нормальный у вас ребёнок, это у вас проблемы. Извините, но в три года сам себя занять он и не должен уметь. Садитесь вместе и собираете пазл/играете в машинку/строите лего/лепите плей до,

++

Аноним 22

Аноним 432,
Ну что сказать, садик не решит ваших проблем. Дочь в 3 ровно пошла в садик, отходила ровно половину года. Остальное время с перерывами болела. На работу не выйти. Сижу дома, тихо схожу сума, жду когда перерастет.

Аноним 200

Вводите игру - раз в час пять минут играем в молчанку, потом увеличиваем сложность до 10 минут
А вообще согласна с мнением, что чем больше вы убегаете, тем больше он липнет. Надо как-то адаптироваться ((( мне это тоже скоро предстоит, период мамамамамамамам

Аноним 131

Аноним 687: . Я не про бить, не так выразилась. Руку перехватывать, и объяснять

Оговорочка по Фрейду? Выразились вы вполне отчетливо.

Аноним 687: значит не понимает, раз делает так

Гад какой, в три то года?

мама
Екатеринбург

Автор ну раз муж в командировке - какие там у вас вдвоем сильно большие дела?
Готовить только на себя и сына.
Делайте все с ним вместе. и ему занятие и он вовлечен - с мамой чем то занят.
к примеру стирка- мама дает ему белье - а он в машинку складывает. Потом кнопочки на машинке с мамой нажимает.
Развешивать - он подает - мама развешивает.
И так во всем и в готовке и в приборке и во всех делах.
Ребенок при деле занят, и самое главное с МАМОЙ

Москва

Аноним 432: . С садиком затянули, по здоровью нельзя было раньше.

А что по здоровью?
Вы сама когда отдыхали полноценно за три года?
Муж всегда в командировках был? Он часто дома?
По-моему проблема идёт не от ребёнка.
Вы просто устали давно уже. И проблема с самоустранившимся мужем тут ключевая, изнутри даёт такое отношение и депрессию.

Аноним 430

Какая вы счастливая у вс есть няня и бабушки. У меня нет няни, нет декрета. Работаю ночами. Ложится в 22-23 просыпается в 5-6

Если устала, сажу в ванну с игрушками, сижу рядом. Сажу в коляску и гулять. Самое ужасное это сидеть дома сходить с ума, мне легче и время быстрей уходит на улице. Бассейн ещё спасение, с трёх первого ребенка уже брали без меня. И вам повезло, садик уже скоро, нам его с первым ребенком дали в 5 лет.

Аноним 687

Аноним 430: Самое ужасное это сидеть дома сходить с ума, мне легче и время быстрей уходит на улиц

+

Калина Малинова®: Вы просто устали давно уже. И проблема с самоустранившимся мужем тут ключевая, изнутри даёт такое отношение и депрессию.

• муж вообще молодец
    денег-то хоть привозит из командировки?
Аноним 687

Аноним 131: который хорошо говорит и прекрасно все понимает?

Аноним 131: Гад какой, в три то года?

дак понимает ребенок в три года или не понимает?
в три года уже можно ребенку объяснить, что бить маму нельзя

Аноним 11

Аноним 432: Сплю как в армии с 21.00 до 6.00

Мечта любой мамы, прекрасный режим.
Оставить нытье, вы взрослый человек и позволяете себе эмоциональную распущенность. Вместо телефона брать книгу по особенностям развития детей 3х лет, методы подхода и воспитания.
Быть с ребенком это ваша обязанность, не убегать от него и не жалеть себя, а заниматься с ним, делать каждый день занятия на мелкую моторику, читать книжки сказки, много гулять, сейчас лето можно подолгу на детских площадках находиться.
Для нормального развития ребенка, нужна адекватная мама, которая принимает любит, а не убегает и в телефоне тупит.
Возьмите на себя ответственность, мечтания переложить ее на бедных воспитателей, им придется несладко от вашего ребенка, с которым вы не занимаетесь, уберите.

Аноним 69: Капец вы. Ну уж час в течение дня то вы можете поиграть? Один ребенок, куча помощников.

++++ соглашусь, что-то я тоже не поняла масштаба трагедии. Один ребёнок, каждый день кто-то приходит на помощь. Вышли на улицу да гуляйте, пусть там лазит, катается на чем-нибудь, мяч пинает, может и дома поспокойнее будет. Про мужа вам писала Калина, тоже соглашусь. Не плохо было бы во время отсутствия ребёнка уделять время себе а не готовке приборке и т.д. А ещё по выходным выезжать куда-нибудь, да хоть просто в парк, или на водоём куда-нибудь, очень помогает иначе тяжело, день сурка.

мама

Аноним 432: Бабушка одна помогает, ее хватает раза 2-3 в неделю на 3-4 часа,

Аноним 432: Няня почасовая 3-4 раза по 4 часа.

Аноним 432: В итоге каждый день почти кто-то приходит на 3-4 часа,

Вам просто грех жаловаться.
У меня двое. Старший здоровый и относительно самостоятельный, младшая особик - с ней надо быть 24/7. При этом у меня нет бабушек и нянь которые сидят с ребенком по полдня. Постоянно то занятия, то больницы, то реабилитации, игры,врачи... Ложусь спать в 1, встаю в 6-7.

А вы так устали с одним здоровым ребенком и кучей помощников, так устали....
Вылезайте из телефона и идите на улицу. Сейчас, пока тепло, гулять можно часами.

Москва

Я так понимаю, автор не гуляет сама, тк ребёнок на улице с ней стоит на ушах и неуправляемый.
Ребёнок с диагнозом, по всей видимости?
И муж, который тщательно командируется от семьи
Состояние автора даже представить страшно.
Вообще пойти самой к врачу и выписать антидепрессанты как минимум. Это депрессия как она есть, цветущая прям.

Аноним 735

Автор очень жалеет себя.
Бабушки, няни... Всё не так плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";