Не хотим в детский сад

мама
Екатеринбург

Кмк, вам надо определиться, зачем садик ВАМ и нужен ли он ВАМ. Именно вам, а не ребенку, как бы ужачно для кого то это ни звучало. Он чувствует ваш настрой, что вы не определились.
Если б вам надо было на работу, то сомнений бы не было. А тут то ли вроде надо, то ли не надо, то ли чтоб там занимались, то ли что.
Книжка хорошая Анны Быковой "Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад"

Аноним 838

У меня сын стал с удовольствием ходить только последний год. Резко все хорошо стало- и ребята и еда и воспитатель ( один был с 3,5 лет). До этого не хотел , не любил и часто болел

Аноним 884

Я тоже не хочу в садик, после отпуска. Прям до слез не хочу.

Аноним 333

К сожалению, наши садики занимаются только присмотром и уходом, ни о каких образованиях, уважаемые мамы, речи нет! Привожу ребенка в садик, и даже наш золотой и любимый воспитатель в упор не замечает проявления буллинга у малышей, не реагирует на их плач, на то, что есть дети, тихо сидящие по углам и никак не участвующие в жизни группы, и как следствие, игнорируемые остальными. Конечно, это от усталости, выгорания, кадрового голода младшего персонала. Из плюсов то, что дети практически все одеты, они лепят/рисуют (в основном ее руками), и она не открывает окна нараспашку в холодное время при детях. А в нашей жизни были очень разные воспитатели у старшего ребенка. Особенно запомнилась одна. Родители не переставали таскать ей сырым и вареным, а у той была манера в любое время года держать фрамугу в спальне открытой. Зато посещали группу человек 11-15. Красота ж. А родители не понимали, чо они все время на больничных. Подруга методист говорит, что за 20+ лет работы в садиках, встречала только три! воспитателя от Бога. Поэтому не стоит переоценивать значение садика) Никому там ваши дети не нужны. Хотя буду рада ошибиться.

Аноним 107
автор

LUCKY ME: Автор, а можно до обеда только?
Или после сна, сразу забирать.

Мы на полный день ни разу не оставались. Сын не спал в саду. Был вариант не спать вообще, но я заметила какой это удар по нервной системе и забирала всегда после обеда. Сад частный, с воспитателем была связь всегда, кроме того

просто посетитель
Екатеринбург

АкулискаВрагРедиски: Но вы знаете как умеют русские женщины,,отдыхать,,?

Ну я знаю, как я отдыхаю. Опять же, домашние дела никуда не делись и проще из сделать одной.
Но автор с младенцем. И ей будет сильно легче, если старший в садике.

АкулискаВрагРедиски: Научиться держать себя в ресурсе можно и нужно с ребенком рядом. Это ведь не про то,чтобы занимать его бесконечно, это и про то,чтобы научить занимать себя самому, когда тебе нужно время.

Вы описываете идеальную картинку. Я тоже в таком духе могу рассуждать. И я, ели честно, от детей почти не устаю. И на карантине было комфортно, и в отпуске всегда с ними. Но бывает всякое. С двумя маленькими мне точно было бы сложно. Ну с учётом моей младшей, которая по три часа у меня на животе спала. И после каждой еды орала. Вот вдвоем было вполне себе хорошо. С подросшей и самостоятельной старшенькой

Аноним 133

Аноним 753: И в школу не водить? У нас в классе ещё больше детей и они тоже орут. И режим и учитель строгая.

Во-первых, с возрастом все-таки нервная система у ребенка укрепляется. Трехлетка и семилетка по уровню развития нервной системы, эмоционально-волевой сферы сильно отличаются. Отсутствие садика никак не мешает ребенку прекрасно воспринимать и строгого учителя, и тренера как на тренировках, так и на выездных сборах. Во-вторых, все-таки на уроках шум-это не норма, в школу дети учиться ходят. Не заметила никаких проблем у детей, старший школу закончил в этом году, дочь в старшей школе, школу любят. Дочь из-за переезда в началке меняла школу, вообще никаких проблем. В 5 класс оба поступали в более сильную гимназию, поступили, учатся. Среди одноклассников немало детей, которые никогда в садик не ходили, все с ними прекрасно. Младший ходит и на тренировки и на подготовишку в школу, и на всякие кружки типа лего, изо и прочего, везде прекрасно общается. Проблем с коммуникацией нет. Для развития ребенка абсолютно нет никакой необходимости помещать ребенка в садичные условия. Тем более день в садике, потом еще на допы идти, тут,мне кажется намного хуже для нервной системы.
Повторюсь, я не против садика, но в ситуации автора, мне кажется, гораздо легче быть с двумя довольными и здоровыми детьми дома, чем с нервным трехлеткой, которого через нехочу водят в садик, плюс еще и болезни, которые, скорее всего, старший будет приносить домой - болеть и сам и младшего заражать. Просто мама переживает, что в садике в 3 года есть какое-то развитие, которого она не может дать дома. Я же пытаюсь показать, что обычное лего, игры, "помощь" маме на кухне принесет в этом возрасте не меньше пользы, а то и больше, чем ежедневные походы в сад.
И да, если бы в классе детей после сентября были дети, которые на уроках орали, то я бы задумалась, в том ли классе и у того ли учителя мой ребенок. К счастью, с таким не сталкивалась, на уроках дети учились, учителя хорошо дисциплину держали.

Екатеринбург

Банкирша: проще из сделать одной.

Проще, да.
Но если посмотреть иначе,то родители передают модель жизни. Какую мы хотим передать (верного ответа нет, каждому свое)?

Домашние дела это большая часть обычной жизни, почему бы не показывать ребенку как ее можно проживать? Присоединять его к этой своей жизни, а не выключать из нее.
Готовка салата в качестве развивающего занятия не уступает лепке гусеницы в детском садике.

Банкирша: Вы описываете идеальную картинку

Я описываю реальную картинку, вопрос выбора. Что выберет женщина.

Банкирша: бывает всякое

Так дааа,в этом и прелесть. Что есть возможность показать своим примером ребенку,что в жизни бывает,,всяко,, и это,,всяко,, проживается по-разному.

Что можно и грустить и полы не мыть, если нет желания/возможности, что можно гулять весь день или не выходить неделю. Что,,мне нужно время побыть одной,, тоже ребенок учится этому, с маминой подачи.

И для этого не надо его куда-то отправлять.

Банкирша: я знаю, как я отдыхаю

Ну вот о том и речь,что конечно каждый через свою призму смотрит на описываемую ситуацию.

У вас не было вопросов, вы водили,значит так верно.

У автора есть, значит хорошо увидеть варианты. Это большое счастье -иметь выбор.

Потому и пишу. Что помимо садика есть еще варианты жизни с ребенком. Не лучше/хуже, а другие.

просто посетитель
Екатеринбург

АкулискаВрагРедиски:
Я описываю реальную картинку, вопрос выбора.

ну... я в целом-то согласна, но есть много но. исходники разные. и в плане психики, и в плане физиологии. разное восстановление после родов, разная реакция психики на роды. кто-то в депрессию проваливается. и это не про выбор. это очень тяжело. выбор - выбираться и восстанавливаться. но ..опять же много но. это финансы, это помощники, это время.

АкулискаВрагРедиски: Домашние дела это большая часть обычной жизни, почему бы не показывать ребенку как ее можно проживать?

садик этому точно не помеха

АкулискаВрагРедиски: Что помимо садика есть еще варианты жизни с ребенком.

есть. мне не нравятся исключительно категоричные суждения, что садик зло. всегда смотрим на свои ресурсы, на ребенка, на обстоятельства внешние. и хорошо, если на этапе выбора есть варианты.

Екатеринбург

Банкирша: мне не нравятся исключительно категоричные суждения

Люди по-разному свои решения поддерживают. Категоричностью, в том числе.

Решать каждому самостоятельно.

Аноним 616

У меня двое. Старшая в истерике 2 года в садик ходила. Ревела часами в группе. Болела 3 недели в месяц. Дура была, слушала всех, что садик прям нужен. Последний год в садик отходила с удовольствием. Зачем 2 года мучались, не знаю.
Младшая тоже тяжело ходила и много болела. В пандемию, как осели дома, перестала болеть совсем. Была возможность в садик не водить и не водила со спокойной совестью. На кружки ходили. В этом году идёт в школу. Нормальный развитый ребёнок.
Решать Вам на сколько вам сейчас это нужно.

Аноним 762

Сменили детский сад. Договорились с сыном что за каждый день в детском саду ему вечером воспитатель будет давать наклейку. Как соберёт 5 наклеек может выбрать себе приз: например пойти в театр, в комнату игровую, в ЦПКиО и т.д. Дома клеит наклейки на листок бумаги. Потом складываем в сундучок наклейки и утром получаем билеты куда-то. Наклейки воспитателю отдаём заранее. А вообще в первом детском саду были проблемы с воспитателем. Ребёнку было с ней не комфортно. Что выяснилось через полгода. Регулярно болел и не хотел идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";