Не хотим в детский сад

Аноним 748

Автор, понимаю вас прекрасно. Сына старшего отдала в 3 года, в частный. Адаптация была месяца 2. И да, истерики были только при мне, в момент расставания. Охххх как мое материнское сердце рыдало вместе с ним Ещё помогло знаете что - муж стал отводить его, с ним попроще расставался. Не без грусти, но без истерик. Вот. В течение 2х месяцев постепенно лучше становилось. А так вот самая жесть была пару недель первых, когда глаза открывает утром и выть начинает Но я на работу вышла, выбора не было. Я его не ругала, конечно, не стыдила за слезы. Поддерживала, обнимала. Книжку читала про садик (там что то типа Вовка идет в детский сад).

Сейчас я уже во втором декрете, младшему 8мес, старшему 4г4мес. Иногда оставляю его дома, тем более летом, на дачу уезжаем. Но он понимает, что это исключение. Потом нормально опять идет в садик. Хотя вот тоже спроси его "хочешь в садик?" он тоже скажет "НЕТ"

На вашем месте летом бы не водила никуда. Лучше гуляйте в парках, ешьте мороженное, ловите бабочек, разглядывайте жуков. Не горят пока ему никакие развивашки. Осенью вернетесь к вопросу. Сейчас отпустите все вожжи, выдохните сами, насладитесь летом как следует. Если есть возможность - уезжайте на дачу/в деревню, +100 к его здоровью будет, чем в городе чалиться на развивашках.

Аноним 133

Аноним 107: Необходимость только в том, что у меня нет возможности в полной мере им заниматься. Развивашки всякие и прочее. Лялечка ещё на руках. Просто сидеть дома, кушать, спать, гулять это запросто, а вот сесть позаниматься, не всегда есть силы и время. Может я загоняюсь?

Загоняетесь. В 3 года ребенку нужна мама, а не толпа детей и воспитатель. И дома просто играть, гулять намного полезнее. Одно дело мать-одиночка, у которой выбора нет и надо работать, другое дело, когда можно ребенка не водить.

Аноним 133

Аноним 930: Да. Обычно дети там быстро успокаиваются без мамы.
Я вам не просто так говорю. У меня трое детей. И соответственно своих троих в садик водила и вожу. И на детей трех групп насмотрелась. Какие только истерики не устраивали, мама за порог и все ок.

А с Вами тоже так можно? Вам плохо, вы не хотите заходить в какое-то место, а вас там закрыть без права выхода? Жуть, взрослые люди такие ужасы пишут.
У меня тоже трое. Когда старший только родился, я была уверена, что надо будет в садик, маме работать и тд. Попыталась отдать в 2 года, ребенок в жуткую депрессию впал, забрали, долго лечились у невролога от последствий, в 5 сам захотел, с удовольствием ходил оставшиеся 2 года до школы. Среднего ребенка попробовала отдать в 3 (старший ходил в это время в сад, в подготовишку), год проходили 2-3 раза в неделю до обеда, спать и есть отказывался, приходили после завтрака к занятиям, забирала с прогулки, потом забрали из садика, ничего не потерял вообще. Очень общительный ребенок, отличник. Младшего в 5 попробовала поводить в садик, так как сам захотел, на площадке во дворе дети все по садикам, он отходил месяц, несколько раз на весь день, в основном до обеда, в один день спросил обязательно ли туда ходить. Разговаривали, его очень напрягает, что все кричат,шумно постоянно (в группе больше 30 человек). Решили, что нет смысла водить, ходит на миллион допов, гуляет во дворе, довольный жизнью ребенок.
Да, пришлось график и папе и маме подстраивать под это, но оно того стоит.
Запихнуть ревущего ребенка и уйти - это вне понимания нормального человека.

просто посетитель

Аноним 107,
Оба не хотите что ли?
Ну не ходите.

мама
Екатеринбург

Аноним 107: прежде

Ребенку нужна мама. А это важнее всего в данном возрасте. Поверьте он прекрасно развивается проводя время с вами.
Если что, у меня оба старшие такие были. Садик так никто из них и не полюбил. Средний вообще до последнего ревел, подготовительную группу отсидел со мной дома, благо я в декрет пошла и была возможность. Младшего вообще не хотела в садик отдавать, третий раз я такое уже не вынесу( но сейчас думаю, что всё-таки попробуем, а вдруг.... но силой водить не буду, если будет также реветь.

Аноним 965

Аноним 107: Не хотим в детский сад

Пока вы сами будете «не хотеть», у ребёнка будут истерики. Почему он должен хотеть, если чувствует, что мама не хочет?!
Сами с собой честно поговорите, зачем вашему сыну детский сад. Для себя веские причины за или против найдите.

Аноним 475

Аноним 107: При том, что сначала ему всё очень нравится, но после недели двух начинаются жуткие истерики при подходе к садику.

Так практически у всех. Сначала ребенку интересно, потом он понимает, что эта коляска надолго и каждый день

Аноним 741

Аноним 107,
В 3 года ребёнок должен получать безусловную любовь матери, лет в 5 можно отдавать в садик.
А так, в садик ходят маленькие бедолаги от которых устали их мамы, или мамы вынуждены работать...ничего хорошего в садике нет.

Бешеная белка

Аноним 107: Уже сменили несколько платных,

почему сменили? ребенок маленький, 3 года. Каждая смена дает дополнительный стресс.

Не хотим в детский сад - ну и настрой мамы играет важную роль.

мама
Екатеринбург

Если вы дома, то зачем ребенка в садик водить? Он не хочет + риск притащить домой заразу.

Старший ребенок у нас спокойно ходил в садик. Младшая сразу начала с истерик.
Ждали, что привыкнет. Водили. Но больше на больничных с дочкой сидели, чем в садике она была. В этом году выпустилась из садика - выдохнули всей семьей.
Очень долго искали аллерген, на который дочь реагировала. Оказалось - психосоматика. Т.к. вот прямо в острый период, когда глаза слезятся, краснющие и очередной окулист пишет "аллергический конъюктивит" - принимаем решение забрать дочь из садика на месяц. Забрали, на следующее утро глаза абсолютно чистенькие - без красноты и слез, нос дышит.
Через месяц на второй день пребывания в садике - температура, красные глаза, больное горло. Снова забираем - и снова на следующий день никаких симптомов.

мама
Екатеринбург

Аноним 358: Нет вас - нет истерики. Воспитатели быстро

Да,как-то сына у меня с рук забрали в истерике, этт был едиричный случай, я успелатолько обуться и выйти, прошла минута, смотрю в окно, а он там уже за столом сидит и ест спокойно.
Дочь тоже поначалу не любила, но без сильных истерик, но тоже ныла, а через 4 мес,как подменили, в садик бегом, болеть не хотела, рвалась в садик

мама
Екатеринбург

Аноним 107: Отдавать ребёнка в истерике надо?

Ребёнка в руки воспитателя передали, дверь закрыли и ушли.... Как правило, дети быстро успакаиваются, когда не чувствуют волнение и панику мамы. Видела я мамочек, которые часами сопли вытирают ребёнку в раздевалке под истошный вой. Но у каждого свой подход и свое мнение..... Выбор за каждым...

мама
Екатеринбург

Аноним 107: Отдавать ребёнка в истерике надо?

Все зависит от вашей нужды ходить в садик. Есть дети, которые ревут все 4 года там. У моей в группе есть ребенок такой, не знаю сейчас поменялась ли ситуация, но до 4,5 его вели в сад так, что слышно было за пару километров - вой на всю округу. При том, что воспитателя все дети любят и уважают, там не без греха, у меня много претензий к ней, но дети любят и адаптируются у нее быстро. А вот тот мальчик никак Если у вас нет сомнений в воспитателей, то тогда разговаривать, объяснять, обещать награды, веселье совместное после сада и так далее. Меня-то смущает, что у вас сперва все нормально, а потом спустя время начинаются истерики. Я бы все же подумала в сторону того, что там его может пугать (воспитатель или дети могут быть причиной). В 3 сложно разобраться, конечно, он ведь еще объяснить не может, даже если говорящий уже ребенок, все равно о плохом отношении к нему он побоится рассказывать или просто не сможет сформулировать и описать свои чувства.

Аноним83

За 10 лет работы воспитателем только 1 ребёнок был с тяжёлой адаптацией.
А так, в большинстве своём дети с сентября по октябрь все привыкают, к ноябрю уже всё хорошо, как правило.
Долгие проводы, лишние слезы, поцеловали и ушли.
Проговаривать, ты покушаешь, поиграешь, поспишь и я приду, обязательно приходить, как обещали.
Приходите первой, раз в декрете, последние дети очень переживают, что всех забрали, а их нет.
Какой бы замечательный не был детский сад, воспитатель, дети всегда ждут маму.
У вам ещё и малыш, это дополнительный источник ревности.
Вам совет, в 1 очередь настроиться вам!
Далее смотреть по ситуации минимум 2-3 месяца, не идти на поводу, что не хочу, не пойду. Решили, значит решили, дети очень хорошо чувствуют настроение родителей и быстро учатся манипулировать.
Если ребёнку будет сильно тяжело, вам сообщат, никто кричащего целый день ребёнка в саду держать не будет, т. к. тяжело всем.

мама
Екатеринбург

Автор, мой сын с 1,5 до 3 не хотел в садик. Каждый день. При мне. С 3,когда начали дети между собой дружить, захотел. Но когда второй ребёнок появился, это 3,5 года старшего, полгода я не водила его в садик, чтобы не болели оба. Потом снова пошёл уже в муниципальный сад. И ходит с удовольствием, там у него друзья, всякие события, праздники. Так что может вам подождать. Пока лялечка ещё в коляске спит, да ест, много времени можно со старшим заниматься. Мы гуляли, читали, из лего строили.

Аноним 656

Аноним 107: Лялечка ещё на руках. П

Вот и причина. Старший ревнует.

Работайте с ним в этом направлении.

Папа ходит на работу?

Аноним 686

Моей 5,5 лет, до сих пор бывают выкрутасы, что не хочет идти. Но это связано с подружками, если они не ходят по какой-то причине, то и моя начинает ныть. Поэтому, думаю что все дети такие

Анонимушка

Моему 11 в школу тоже не хочет, чо делать

Аноним 107
автор

Аноним 656: Папа ходит на работу?

Папа работает далеко.
На счёт ревности отвечу всем. То-же это допускаю и всячески пытаюсь избежать её, насколько это возможно
Младшему 7 месяцев, он уже подключается к игре и стает полегче старшему, он чувствует интерес

Екатеринбург

Гипотетическая польза детсадовской лепки/рисования/танцев против реальных страданий ребенка. Стоит оно того?

Ну и ИМХО-любящий родитель рядом лучше самых замечательных профессиональных педагогов

Конечно привыкнет, если будете водить. Либо смирится, либо так и будет плакать, но ходить будет. Дети существа подневольные.
Кнопки,чтобы он ,,перестал плакать и стал ходить с радостью,, нет ни у кого, увы.

Решение за вами.

мама
Санкт-Петербург

Odesseya: Я бы тоже скандалила.
Мама и пупсик дома, а меня в садик! Нафиг мне такое счастье.

Точно. У Вас нет необходимости в садике. Ребенок ревнует абсолютно оправданно. Раньше его тоже оставляли на весь день с мамой. А теперь это счастье достается другому.
Садик - это передержка. Даже самый классный. Развивать детей надо не на занятиях, а постоянно. Мама готовит суп - ребенок перебирает фасоль. Или переливает воду из кружки в чашку. Гуляете - считаете красные машины. Книжки на ночь. Рисование, пока ляльку кормите. Петь. Танцевать. Прыгать. Лазать. Это развивает. А не чужая тетя 20 минут в день в группе на 20 детей.
А первую неделю в саду он не орет, потому что новое. Игрушки. Дети.

Надо слушать собственных детей. Это важнее всего на свете.

Жадина: Старшие в школу не хотят идут же, надо.

Мой средний категорически не хотел. Не ходит. На семейном. И очень эффективно

Жадина: Никто ещё в ясли вприпрыжку не бежал.

Дочь моя как раз вприпрыжку бежала. И сейчас каждый понедельник для нее - праздник. В садик летит.
Дети разные.

Аноним 656

Аноним 107: Папа работает далеко.

Мой вопрос в другом, папа утром с сыном могут вместе «уходить на работу»?

Аноним 107
автор

Аноним 656: Мой вопрос в другом, папа утром с сыном могут вместе «уходить на работу»

Нет, только когда в городе. Обычно мы на время его выходных в садик не ходим, проводим время вместе. Он вахтовик у меня. Попробую ему поручить походы в садик, когда приедет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";