Как найти подход к необщительной, "дикой" трёхлетке?

Аноним 108

В три года ей нужен тот, кто с ней живет. С нами живет дочь моего мужчины. Так мама родная ее как то с ночёвкой решила взять. Ночью позвонила, может заберёте, ребёнок ревет. А мы уехали далеко. С утра забрали. Берет теперь только на день. Такой отдых у вас сомнительный) как бы началом конца не стал.

мама
Екатеринбург

Аноним 651,
Вам конечно будет не просто. Но, тот факт, что папа ребенка обозначил свои границы в ваших отношениях с его ребенком, для вас огромный плюс. Это значит, что он всю ответственность за заботу и уход взял на себя. Вам не надо ничего от себя придумывать. Что-то самостоятельно инициировать. Достаточно иногда смотреть на нее с улыбкой. Если вдруг увидите ее интерес в отношении вас, можете сказать ей что-нибудь приятное или спросить что-нибудь о ней самой. Но, если такая попытка окажется неудачной, не расстраивайтесь и не настаивайте. Просто делайте все то, чтобы вы делали сами по себе. Доброжелательный посыл, интерес к ней и одновременная ненавязчивость со временем позволят этой малышке воспринять вас, как безопасный объект.

мама
Екатеринбург

Аноним 651: Мне дана инструкция к ребёнку не лезть, не приставать и внимания не уделять много и потооооооооооом, возмооооожно ребёнок ко мне привыкнет и начнёт как-то контактировать.

а что непонятного? вам обязательно надо иначе сделать?
вот у меня один ребенок очень стеснительный, и если начать ее веселить посторонним, она только замкнется. с возрастом получше, но в три вот этих всех теть, которые жаждут общаться, она просто игнорила, прижималась ко мне и отворачивалась.

берите свои игрушки и играйте в них со своим ребенком, заинтересуется девочка - пригласите играть с вами, ну если нет, тогда и не лезьте

мама
Екатеринбург

Анапаследок я скажу: как мать отпускает спокойно трехлетку с совершенно посторонним людьми.

В смысле с отцом?

Аноним 622

Анапаследок я скажу: Я одна не поняла, как мать отпускает спокойно трехлетку с совершенно посторонним людьми. Такое ощущение, что там у в ех кукушка просвистела....

У меня года два назад 19летний и 12 летний с БМ слетали. Больше сказали с отцом ни за какие коврижки.
Встречаются на пару часов на какие нибудь развлекаловки. С ночевой тоже за 5лет ни разу не согласились. Ну и понятно без присутствия разных теток.

мама
Тюмень

Аноним 651: И да, сейчас я не знаю, что мне делать. С ребенком - ничего не делать, игнорировать его.
Аноним 651: сказали, что ребёнок будет орать, если я решу к ней близко подойти Не подходить, не обращаться.
Аноним 651: И да, мой ребёнок тоже хочет отдохнуть.

Вот и отдыхайте спокойно, занимаясь своим ребенком. А МЧ - своим. Правда, романтического отдыха точно не получится.

мама
Екатеринбург

Многие дети в этом возрасте такие. Мой сын очень настороженно ко всем относился. А зашел как то сосед, и мой сын был оотов с ним играть, есть, все что угодно. Потом ходил и на его дом показывал - там мой папа живет.

Аноним 651
автор

Всем спасибо за мнения, за советы. Наверное, действительно, буду наблюдать со стороны. Доедем до места, там разберёмся. Будет совсем всё плохо, будем там что-то решать уже. Буду тогда развлекать себя и дочку)) И всё))

мама
Екатеринбург

Аноним 651: я взрослый человек, я должна

понимать, что ребёнок не обязан общаться с чужой тётей. Хоть 3 года ему, хоть 15.

Екатеринбург

Дочке вашей сколько?
У мужа друг один дочку воспитывает. Она очень замкнутая девочка была, но с нашей дочерью контактировала нормально. Разница три года

Аноним 651
автор

Зимка_Мёрзлая: Дочке вашей сколько?

10 почти

Аноним 684

Анонимное ©: а вы какое-то решение ищете) может она в вас вцепится и не отпустит до самой пенсии.

Походу автор этого и хочет. Со всеми ребёнок не идёт на контакт, а она такая молодец сразу нашла подход и без всяких инструкций от родителей.

Екатеринбург

Вы оба, автор, в итоге будете заняты своими детьми. Стоило ехать вместе?

Аноним 651
автор

Зимка_Мёрзлая: Стоило ехать вместе?

Честно? Я только сейчас осознала, что это не совсем верное решение было. Точнее, совсем неверное
Теперь будем работать с тем, что имеем...

Екатеринбург

Теперь уж конечно, деваться некуда

Аноним 651: девочка абсолютно милая и беспроблемная, хлопот не доставит и всё в таком духе))

Аноним 651: мой ребёнок тоже хочет отдохнуть.

Ну вы вроде сама мама, понимать должны, даже если бы девочка была бы милейшим ангелочком, но возраст 3года и беспроблемный отдых это где-то на разных полюсах все должно быть.

Аноним 651
автор

Зефир в шоколаде: возраст 3года и беспроблемный отдых это где-то на разных полюсах все должно быть.

Дак дети то разные же все)) Моя в этом возрасте, допустим, как ураган носилась по детской площадке, везде ползала, а я бегала за ней Но были дети, которые сидели тихонечко с формочками в песочнице, а их мамы успевали все новости обсудить. Кто-то молчал, когда у них игрушки отбирали, а моя сирену включала

Вдруг где-то существуют идеальные дети)))

Аноним 651: Но были дети, которые сидели тихонечко с формочками в песочнице

И тихонько ели песочек из совочка

Аноним 651: Вдруг где-то существуют идеальные дети)))

Ахах, ну-ну

Аноним 651
автор

Зефир в шоколаде: И тихонько ели песочек из совочка

Может и ели, конечно. Но зато молча

Аноним 665

Аноним 651: Может и ели, конечно. Но зато молча

О, моя!

А по теме подход особо не ищите. Ну уж как пойдёт. Может дети быстрее найдут. А может со своим ребёнком куда-то уходить иногда погулять. У мелочи ж и дневной сон и пр. МЧ обозначил, что его ответственность, ну ок.

Аноним 25

Автор, вы раньше времени не паникуйте. Нормальный отдых у вас будет, у каждого свой, правда )) ну просто если сразу себя накрутить по всем фронтам, тогда конечно будете думать, что все плохо и отпуск ацтой. Но вот уже все так сложилось, постарайтесь получить удовольствие в новых условиях.

У меня сын очень стеснительный. Сейчас ему 4.5, только-только начинает более менее с незнакомыми людьми здороваться хотя бы ))))) До этого прямым текстом говорил: "мама, вот мы сейчас придем (приедем), и я там ни с кем разговаривать не буду, даже здороваться не буду". И он так мог говорить даже по дороге к родным бабушке и дедушке, с которыми виделся каждую неделю и которые ему в попу дуют Ну вот такой он, тяжело ему.... Так что отстаньте от девчонки и не обращайте на нее внимания - самое лучшее, что можете для нее сделать, она хоть расслабиться сможет. Потом гляди привыкнет и сама потянется к вам. К дочери вашей точно потянется через какое то время, к бабке не ходи.

Аноним 877

Автор, зато вы сможете очень многое узнать о вашем спутнике и определиться, в каком статусе он будет пребывать после совместно проведённого отпуска)) по молодости я брала грех на душу, ездила в отпуска с любовником и детьми, его и своими. Проверку выдержали все, после очередного отпуска стали жить вместе, я поняла, что он идеальный отец и своим, и моим, и общим, чего и вам желаю. А настрой у вас хороший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";