Ваших детей в садике ставят в угол?

Аноним 768

Анонимная: вон человек не видит разницы между углом и стулом

Потому что её нет. Стул даже хуже, если уж сравнивать

Только аноним

Аноним 768: А по психологам ходят, если уж за уши притягивать сравнения не те, кто в углу стоял, а те, кого всё детство ремнём пороли за каждую ерунду.

Не соглашусь. Дети, как и все нормальные люди, разные, одному достаточно чтоб на него кричали и он уже будет травмирован, а другого и ремнём били и ничего. Потому что у первого психика более чувствительная, а второй как «скала».
Послушные дети, никогда не спорящие с мнением родителей, не имеющие своих желаний, взглядов – удобны и приятны для взрослых и их часто приводят в пример.
НО эти дети сломаны.
⠀ Как дальше развивается их жизнь?
⠀ Вырастая, они ищут, кого им дальше слушаться – правительство, рекламу, мужа. Попадают в зависимые отношения. Не реализуются полноценно. Не достигают успеха в деле, к которому у них лежит душа. Идут дорожкам, которые им указали и страшно боятся отклоняться от дороги из-за осуждения.
⠀ Нормальные дети неудобны, у них на всё своё мнение.

Аноним 532
автор

Анонимная: но не ругайтесь с воспитателем

Я не ругаюсь))
Я так поняла, что это было один раз и давненько. Сейчас уже просто смысла нет разбираться. Просто стала более тщательно спрашивать ребенка о проведенном дне

Аноним 321

Аноним 532: орет на детей.
Ребенок не хочет в садик ходить.

Переводитесь в другой садик

Аноним 387

Inkognito,
Чтобы ребёнок услышал, нужно подойти и взять за руку, посмотреть на ребёнка, увидеть, что он вас слушает!!!
Дети уходят глубоко в игру, и не могут отвлечься.
Никогда на своих не кричала и не планирую. В том числе на тех, с кем занимаюсь. У меня ни одна мышца не дрогнет и ничто не заставит перейти на крик

мама
Екатеринбург

Анонимная: Послушные

Чёт у вас из крайности в крайность, углом и стульчиком психику не сломишь. В чувство привести иногда помогает. Да, не спорили раньше с родителями и педагогами. Если посадили на стульчик или в угол - это крайняя мера была.
Моя ни разу ни на стульчике не сидела, ни в углу не стояла, ни голос не повышаем на неё, она словами понимает, такой вот ребёнок, и таких большинство, не назовёшь не удобным ребёнком, все по вашей логике чёт не так, должна быть не удобной же.
В садике было 2-3 не удобных, и в школе сейчас столько же, одни и те же из раза в раз, остальные "удобные" , ну все теперь от психолога вылазить не будут.
Нормально жизнь развивается, из-за угла или стульчика к психологу не бегают.
Не нормально когда травмируют родители (и это не про угол) , некоторые и физически никак не задевают, достаточно не любить ребёнка. Вот такие, да, потом ходят к психологу.

Аноним 768

Анонимная: Послушные дети, никогда не спорящие с мнением родителей, не имеющие своих желаний, взглядов – удобны и приятны для взрослых и их часто приводят в пример.
НО эти дети сломаны

При чём тут так называемые "овечки" и нормальные, тихие, скромные, не оборзевшие от наглости и безнаказанности, соблюдающие общепринятые правила поведения. Бред полнейший! Тот пацан, который запинывал воспитательницу, наверно не сломан.)))

Аноним 768

suslik03: из-за угла

suslik03: к психологу не бегают.

Конечно не бегают.))) Эту ахинею на ю маме яжматери онжедетей сочинили.))) В угол детюню не поставь - психику сломаешь.)))

suslik03: Не нормально когда травмируют родители (и это не про угол)

suslik03: достаточно не любить ребёнка. Вот такие, да, потом ходят к психологу.

Екатеринбург

Аноним 768: Тот пацан, который запинывал воспитательницу, наверно не сломан.)))

У него просто свое мнение имеется! Он не стадо! Не в системе! Подход не нашли 🤔 как там ещё яжемамки деток своих выгораживают?

Анонимушка

Аноним 387: Чтобы ребёнок услышал, нужно подойти и взять за руку, посмотреть на ребёнка, увидеть, что он вас слушает!!!

Сколько там человек в группе? 30? К каждому подойдут и за руку подержать, настроить контакт глаза в глаза, в этот момент остальные что делают?
Спускайтесь на землю, в садике работают либо по призванию, таких очень мало, либо от безвыходной ситуации далеко не педагоги.
Я с ужасом вспоминаю свой садик, воспитатель злыдня была капец какая

мама
Екатеринбург

Аноним 768: Намного лучше поставить в угол, чем истерично орать.

Может и лучше, только в некоторых садах детей до сих пор ставят зимой в одних трусах на кафельный холодный пол в туалете и заставляют так стоять весь сон час.
Сколько ребёнок будет стоять в углу? 5 минут? Пол часа? Час?
Имейте ввиду, что больше 11 минут и наступает уголовная ответственность за издевательство.
Не так давно дети мыли унитазы в сон час в качестве наказания

Аноним 321

А чего там меня минуснули? Я серьезно. Не надо из воспитателя какое то божество делать. Бывает такое что воспитатель злая и реально орет, а бывает просто громко говорит - это две разные вещи. От злой надо уходить. Это не сложно. Не знаю как у автора, а у нас в округе садиков завались. Мы три штуки поменяли, пока мне и ребёнку воспитатель не начала нравиться.
Первая была какая то нюня, вторая хамка, третья вот нормальная хорошая женщина с очень громким голосом! Ее все дети и любят и боятся одновременно. В общем, чтят и уважают.
Я не собираюсь вставать на сторону воспитателя, какая она бедная несчастная. Это ее работа, она сама ее выбрала. Если родителю кажется что она именно орет, то так быть не должно.

мама
Екатеринбург

Мама: Сколько там человек в группе? 30? К каждому подойдут и за руку подержать, настроить контакт глаза в глаза, в этот момент остальные что делают?

Ой ладно, контакт глаза в глаза, на прогулке наблюдаю как воспитатель от телефона не отрывается, а малыш надрывается в слезы, так хоть бы подошла и посмотрела, но нет ей пофиг

Аноним 321

MariО,
Вот у нас первая такая была, ей вообще все фиолетово было кто чем занимается.
Помню прихожу в садик за дочкой, она там в -1 в песочнице в грязи просто валяется, а воспитатель смотрит в небо, ей плевать. Больше мы в тот садик не ходили. Добиваться нормальной работы воспитателя через заведующую считаю бессмысленным. Т.к. она просто начнёт что то делать при зрителях, а когда никто не видит, то будет такой же пофигисткой.

Аноним 532
автор

Зимка_Мёрзлая: Подход не нашли

Вот знаете, кажется это смешно, а на деле...
Есть пример из жизни. В классе у старшего ребенка мальчик был. Весь класс терроризировал. Там и палки, и камни, и иголки в детей...в общем, учителю тяжело было. Как и детям.
Сменился классный руководитель. Она его сделала типа своим помощником, стала ему поручать дела всякие, по другому относится, и бойни в классе прекратились.
Как это ни странно, но к каждому ребенку, как и к каждому человеку нужен подход. Все люди разные.

Анонимушка

MariО: Ой ладно, контакт глаза в глаза, на прогулке наблюдаю как воспитатель от телефона не отрывается, а малыш надрывается в слезы, так хоть бы подошла и посмотрела, но нет ей пофиг

золотая середина нужна, это факт

Аноним 768

MariО: Имейте ввиду, что больше 11 минут и наступает уголовная ответственность за издевательство.

Никто над бедными-несчастными не издевается, не выдумывайте. А чтобы

MariО: детей до сих пор ставят зимой в одних трусах на кафельный холодный пол в туалете и заставляют так стоять весь сон час. надо приучать ребёнка разговаривать: стучать в закрытую дверь туалета, кричать, что замёрз, жаловаться родителям. Да и в это я не верю. Это где же такие бесстрашные воспитатели? Да и в конце концов не бывает так, что человек спит или хотя бы тихо лежит, ни кому не мешая, и вдруг к нему подскакивает с бухты барахты воспитатель, хватает и тащит на холодный кафель.
MariО: Не так давно дети мыли унитазы в сон час в качестве наказания

А вот здесь хоть заминуситесь, но если 6 летка специально, за ради пакости напИсал мимо унитаза, размазал испражнения по стенам, то да, пусть берёт тряпку и отмывает. Всё верно. Умеешь пакостить - сумей и убрать за собой.

Екатеринбург

suslik03: Моя ни разу ни на стульчике не сидела,

Мой сидел и не раз я не против, сама знаю на что он способен

MariО: Имейте ввиду, что больше 11 минут и наступает уголовная ответственность за издевательство.

Вот мой по 10 мин сидел, сама воспитатель говорит больше нельзя)
Ну посидел и ладно, за дело же.

Екатеринбург

MariО: Так какая нафиг особенность, если перед сном обед: суп, второе, компот. Любой в туалет захочет в сон час после такого обеда

Ну да, просто другие как то терпели, а я со слезами все время. Для меня дикие испытания-дальние поездки, экзамены и тп....

Аноним 768: Да и в конце концов не бывает так, что человек спит или хотя бы тихо лежит, ни кому не мешая, и вдруг к нему подскакивает с бухты барахты воспитатель, хватает и тащит на холодный кафель.

Интересно, а что он должен сделать, чтоб его на холодный кафель вытащили?

мама
Екатеринбург

Аноним 768: надо приучать ребёнка разговаривать: стучать в закрытую дверь туалета, кричать, что замёрз, жаловаться родителям. Да и в это я не верю. Это где же такие бесстрашные воспитатели

В 102 садике, на рассветном новый садик, конечно их уже прописочили, но не факт, что это не продолжается.
А на счёт стучать когда закрыли: мой брат просто голыми руками выбил стеклянную дверь в детском саду и стекло рухнуло сверху на него

мама
Екатеринбург

Жадина: Интересно, а что он должен сделать, чтоб его на холодный кафель вытащили?

Не закрывать глазки и ворочиться в сон час, плакать в сон час и проситься усиленно в туалет. Просто быть обычным нормальным малышом
А вы не знали?

Екатеринбург

MariО: Не закрывать глазки и ворочиться в сон час, плакать в сон час и проситься усиленно в туалет. Просто быть обычным нормальным малышом
А вы не знали?

Ну я тоже родом из детства. Конечно не хочется к своим такого обращения. Меня просто удивило, мол ребёнок лежит молчит, его не трогают. Начинает на голове стоять-на кафель. Это ппц.... Хотелось, чтоб это все осталось в прошлом веке уже наконец.
А вообще я за камеры. В любых учебных заведениях. И воспитатели не будут оправдываться, и родители спокойны. 21 век в конце концов.

мама
Екатеринбург

Аноним 768: Это где же такие бесстрашные воспитатели

Сегодня с утра воспитатель ушла в группу, кто не расслышал, остался на площадке один, в результате двух бесхозных детей я заводила с площадки в группу, они там гуляли минут 15 одни, она даже не знала, что их нет в группе
Итог: воспитатель сказала им, что они сегодня наказы будут, а наказать надо воспитателя.

Аноним 768

MariО: мой брат просто голыми руками выбил стеклянную дверь в детском саду и стекло рухнуло сверху на него

Сейчас вряд ли такое будет. Воспитатели не самоубийцы подвергать ребёнка смертельной опасности. Да и скорей всего двери со стёклами давно убраны и заменены на обычные за ради той же безопасности. Т. к. на стекло можно налететь и выбить в процессе игры.

Аноним 768

MariО: Сегодня с утра воспитатель ушла в группу, кто не расслышал, остался на площадке один, в результате двух бесхозных детей я заводила с площадки в группу, они там гуляли минут 15 одни, она даже не знала, что их нет в группе
Итог: воспитатель сказала им, что они сегодня наказы будут, а наказать надо воспитателя.

А заведующая у Вас где? Она проводит совещания с воспитателями? Доносит до них недопустимость подобного? Воспитатель подписывает договор, где прописана её ответственность за жизнь и здоровье воспитанников. Надеюсь, разбор подобных косяков уже назначен в кабинете заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";