Ваших детей в садике ставят в угол?

Аноним 749: Вы понимаете почему так?

Конечно я понимаю.
Мы много раз это обсуждали с ними.
Только не надо рассказывать сказки, что вы всегда послушная и никогда не даёте волю эмоциям

мама
Екатеринбург

Аноним 532: Сегодня узнала, что ребенка поставили в угол.
И вот не знаю, как на это реагировать.
Неоднократно слышала, как воспитатель орет на детей.
Ребенок не хочет в садик ходить.

сначала можно поговорить доброжелательно с воспитателем ,мол так и так от ребенка узнала такое, сказать, что вы не приемлите такие методы воспитания, если не понимает так, идти к заведующей и разговаривать, это недопустимо, если не понимает воспитатель - менять воспитателя и садик, писать в ОО, маленький человек должен знать, что вы его защита и поддержка

мама
Екатеринбург

Аноним 163: Я детей не наказываю никак и никогда. И выбираю только те условия, в которых мои принципы будут соблюдаться, так что нет, в садиках, в которые ходили мои дети , детей не наказывали.

Педагоги были опытные и счастливые люди, любящие детей и имеющие в арсенале вагон и тележку способов управления детьми без углов,оров и пр.

это точно опытный педагог, любящий детей всегда найдет способ и подход, другое дело их мало в садах - факт

Аноним 768

Анонимная: Угол -это вообще унизительно.

В чём унижение? Это просто место в помещении? Почему на стул не унизительно, а в угол унизительно? В чём принципиальное отличие стула от угла? А если стул в угол поставить и на него посадить? Десятилетиями ставили детей в угол в качестве наказания и ничего, все живы. А тут выдумали ерунду для избалованных деток.

Екатеринбург

На стульчик садят

Аноним 321

Аноним 532: Т.е. для человека нормально, что взрослые могут орать на детей,

Нормально, если ребёнок с первого раза никогда и ничего не понимает. Например, ребёнок таскает/мучает кошку или бьёт другого ребёнка лопаткой или кусается, далее идёт объяснение (скорее всего в 105 раз, ибо нормальные дети с 1-3 раза соображают), что так делать нельзя, а он все равно продолжает.

Аноним 532: что начальство может орать на подчинённых

Если подчинённый тупой как валенок и не исполняет/плохо исполняет свои обязанности, то да нормально или как ребёнку с 1-2 раза не понял - увольнение по статье молча.

Аноним 532: Так вот. Это не норма. Это к сведению

Так вот, это всего лишь ваше не объективное мнение

suslik03: Автор, так не понятно, а за что в угол-то поставили?

Этого мы никогда не узнаем, нельзя, говорит автор, и точка и ещё он все равно зайка

Екатеринбург

ПученькаЯ: Туалет перед сном и после сна, да. Во время сна, нет. Это правильно.

Ужасные воспоминания с детства. Убить таких воспитателей готова. Ходила всегда в туалет перед сном. И всегда хотелось во время сон часа. А эти.... Нехорошие люди орали и не пускали. Тип пИсать должны по расписанию. Со здоровьем было все норм, но вот такая особенность. Ревела белугой, считаю это издевательством. Над своими не позволю так издеваться. Не дай бог узнаю, что ребёнок терпит, а его не пускают...

Аноним 532
автор

Аноним 321: Например, ребёнок таскает/мучает кошку или бьёт другого ребёнка лопаткой или кусается, далее идёт объяснение

Это какой-то совсем крайний пример. У нас в группе, к счастью, драк нет.

Аноним 321: Если подчинённый тупой как валенок

То его просто увольняют. Так делают нормальные руководители.

Аноним 321: Так вот, это всего лишь ваше не объективное мнение

Любое мнение субъективно. Ваше в том числе.

Аноним 321: Этого мы никогда не узнаем, нельзя, говорит автор, и точка

Дайте цитату, где я говорю - нельзя.
Я не знаю, что там произошло. Ребенок сказал, что это было давно и он не помнит

Аноним 532
автор

Жадина: считаю это издевательством

Это и есть издевательство.

мама
Москва

Моего регулярно сажают на стульчик (аналог угла), ибо хулиган. Ещё воспитатели мне говорят о косяках в поведении, чтобы приняла меры. Считаю нормальным.

мама
Москва

Black raven: Поэтому когда дети таких незамутненных мою воспитанную могут ударить подойти просто так, мама вслед говорит "ой, васечка, не надо так" и Васечка бежит следующего лупить

Учите сдачи давать. Я серьёзно. Моего тоже первый год временами обижали (не серьёзно, но обидно). Сейчас может и сдачи дать. Разборки затихли

мама
Екатеринбург

Аноним 768: Заслужил значит

К нас садят в угол на стульчик или просто на стульчик.
В угол ставить это уже прошлый век

мама
Екатеринбург

Аноним 768: чём унижение?

действия воспитателя не должны причинять ребенку нравственные страдания.
Это :отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения !!!!
Международная конвенция о правах детей:
Статья 19

1. Государства-участники принимают все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.
    А вот и УК наш родной:
    Статья 117. Истязание

2. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

мама
Екатеринбург

Жадина: Ходила всегда в туалет перед сном. И всегда хотелось во время сон часа. А эти.... Нехорошие люди орали и не пускали. Тип пИсать должны по расписанию. Со здоровьем было все норм, но вот такая особенность

Так какая нафиг особенность, если перед сном обед: суп, второе, компот. Любой в туалет захочет в сон час после такого обеда

Аноним 315

Повышать голос можно по разному и тут всё зависит от интонации, попробуйте перекричать 25 человек? Я в подготовительной группе прикупила колокольчик большой и звонкий )))) про угол это жесть и про спальню тоже, ребёнок же там один, мало ли что может случится.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Учите сдачи давать

Она умеет, сама никогда первая не начнет драку, но вот если обидят - дает сдачи. Хотя стараюсь сглаживать, девчонка вроде бы, у вас парень, ему-то, конечно, надо уметь и за себя постоять А вообще я именно про воспитателей, я просто очень хорошо общаюсь с нашими и часто бываю внутри группы и вижу как тяжело воспитателям с детьми, у которых всеразрешающие родители, которые по-современному детей воспитывают, а в садике воспитатели справиться с ними не могут и вся группа в шоке от таких детей.

Аноним 768

MariО: действия воспитателя не должны причинять ребенку нравственные страдания.
Это :отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения !!!!
Международная конвенция о правах детей:
Статья 19

1. Государства-участники принимают все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.
    А вот и УК наш родной:
    Статья 117. Истязание

2. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Вообще не имеет к углу никакого отношения.

мама
Екатеринбург

Аноним 768: Вообще не имеет к углу никакого отношения.

Не имеет, но если ребёнок психически страдает от того, что его поставили в угол, то это психическое насилие и уже как раз имеет отношение.

Аноним 768

MariО,
Боже, какой бред! Бедные воспитатели. Навыдумывают яжматери всякой фигни. Когда яжматери не занимаются воспитанием своих оборзевших отпрысков, от которых страдают как сады, так и школы, это какая конвенция?
Стульчик, если уж на то пошло, ещё большее насилие, чем угол. В углу он стоит в стороне, на него никто внимания особого не обращает. А стул стоит у стола воспитателя, у всех на виду, как у позорного столба.

мама
Екатеринбург

Аноним 768: Когда яжматери не занимаются воспитанием своих оборзевших отпрысков, от которых страдают как сады, так и школы, это какая конвенция?

А когда воспитатель ругает 15 детей из 25 и половину сильно дёргает за руку? Вы думаете все 15 детей там обозервшие? А я думаю воспитателю пора в отпуск как минимум.
Повторюсь ещё раз: работа воспитателя и учителя адски тяжёлая, поэтому не уверен, что обладаешь стальными нервами и любовь к детям- не надо там работать!
И... По нормам воспитатель должен работать пол дня, как и учитель, чтобы не сойти с ума от детей.
А у них нагрузка по 10,5 часов без обеда!!!!
У меня есть перерыв, а у современных воспитателей его нет и некоторые там кипятком писают, когда дети в сон час спать не хотят и орут как потерпевшие, что игрушки не убирают дети.
Работа менеджера и любого человека , как и врача с постоянным потоком людей тоже нервная, поэтому они тоже выгорают.
Это не дети такие, это воспитателям отдых не дают и вынуждены работать целыми днями напролёт при нормах в пол дня.

Аноним 768

MariО: А когда воспитатель

Если бы, да кабы. В данной ситуации мы обсуждаем не дёрганье и не 10 часовой рабочий день, а "жуткое насилие" от стояния в углу. Намного лучше поставить в угол, чем истерично орать.

Только аноним

Аноним 768,
Угу, а теперь поколения тех десятилетий тут темы создают и по психологам ходят. Это знаете из той же «оперы» когда муж жене говорит «раньше в поле рожали и дальше работать шли и ничего, а ты тут помощи просишь, устала она видите ли».

Только аноним

Автор, вот зря Вы тему создали такую. Каждый воспринимает информацию только через свой опыт, а значит слышит своё. Если для вашей семьи это неприемлемо, то реагируйте так как чувствуете, но не ругайтесь с воспитателем. Выберите вместе с ней другой способ наказания, например стульчик. А обсуждать здесь такой вопрос бессмысленно, вон человек не видит разницы между углом и стулом, другой вообще советует пока время есть воспитывать из ребёнка «старое плюшевое удобное кресло», а потом темы будет создавать что лежит и делать ни че не хочет. Так ведь удобно сломать ребёнка и всем хорошо, воспитатели любят, соседи довольны и родители могут гордится… до поры до времени. А искать подходы к ребёнку это трудно.

Аноним 768

Анонимная: из той же «оперы» когда муж жене говорит «раньше в поле рожали и дальше работать шли и ничего, а ты тут помощи просишь, устала она видите ли».

Бред. Ничего общего. А по психологам ходят, если уж за уши притягивать сравнения не те, кто в углу стоял, а те, кого всё детство ремнём пороли за каждую ерунду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";