Ребёнок-липучка.

Аноним 490

Моему 9 недавно исполнилось. Я тебя люблю может мимоходом раз 20 за день сказать. Вчера весь день играл онлайн- из комнаты только поесть выходил, практически его не видела. Если вы дома с ребёнком вдвоём, конечно он хочет внимания и общения. Мой тоже раньше просил с ним поиграть, а я не люблю, поэтому не играла. Обнимать, погулять, вместе ч-н посмотреть - это ко мне, все остальное-сам. И да, дети быстро растут, наслаждайтесь)

Аноним 786

Общество ему нужно , в садик идите нормально а не редко , скучно ребёнку вот и все

мама
Екатеринбург

у моего братик младший, удобно)) а в будни садик конечно. Иногда вот пожалеешь, не поведешь, а к четырем часам дня я уже ищу нору, чтобы никого не видеть не слышать))

Аноним 296
автор

LenaLisa,
Ой, как я это понимаю... тоже нору хочу

Аноним 156

Аноним 296: Ой, как я это понимаю... тоже нору хочу

Так отведите на спорт/развивашеу и сидите в норе в это время. Сами ведь не водите. Ребенку банально скучно и не с кем общаться кроме вас.

мама
Екатеринбург

Аноним 296: Как с этим справиться, чтобы меньше мамкать стал?

никак но через 5 лет он почти перестанет это делать. А после 13 закроет дверь в свою комнату и разговор его будет заключать слово нормально . Снова развернутые желания поговорить возникнут в 18, в 20 станут длинными и взрослыми разговорами по душам. Так что терпите мама, скоро насладитесь тишиной на несколько лет. Но можно говорить на все сейчас отстань, помолчи, не до тебя и тогда он отстанет и замолчит раньше. Но потом может не заговорить снова

мама
Ростов-на-Дону

Как я обожала это время... Лет до 8-9 такой мамсик был. А теперь он вырос. Скучаю по тому времени

Аноним 296: В садик редко ходит

Аноним 296: Папа у нас работает вахтой, постоянно нет дома. Бабушек и дедушек тоже нет.

Нуждается в общении и эмоциях. Найдите, где он сможет общаться и получать эмоциональный заряд: группа неполного дня, шр, другие допы, дети во дворе, дети друзей, вылазки куда-то.

Аноним 438

Аноним 790: Моему три. Все бы отдала чтобы звал меня мама. Он не говорит, иногда проскальзывает и я прямо радуюсь до небес. И так бывает.

Я вам сочувствую, но обесценивание такое обесценивание..
Автор, я к вам. Моей 10, вроде, становится легче, но последний всплеск мамочности еле пережила. Я реально была затроганным родителем и просто искала угол, где меня бы не трогали хотя бы минут 20.

Екатеринбург

Это может и не пройти)) Моей почти 8 и целый день мама-мама. Но это скоро пройдёт, начнутся друзья-подружки, так что радуйтесь пока))

Екатеринбург

Старшей 15 и тоже мамкает. я понимаю вас автор. Надо вам отвлекаться периодически просто от семьи.

Аноним 594

Автор, у меня то же самое, сыну 4. Но до того, как я прочитала ваш пост, я и не думала, что это проблема какая то ну в смысле конечно меня тоже под конец дня это бесит жутко, хочется, чтобы просто никто меня не трогал. Но я думала это у всех так тут вот весь май почти с праздниками да болячками без садика, и я уже в 10 утра готова в окошко все прям то же самое. А ещё : мам, постой со мной у туалета это короночка.

Заведите себе ритуалы, которые немного вам будут ресурс возвращать. Например, тихий час днём. Можно не спать, но все должны лежать. Кофе с утра в тишине - 10 минут молчания за конфету вкусную. Мне кажется нет никаких прям проблем, просто он такой чувствительный ребенок. Он по природе более тревожный, даже если это в пределах нормы. Если вам совсем невмоготу, возвращайтесь из загородов ваших в квартиру и пусть звездует в садик. Если он конечно там нормально себя чувствует, не рыдает целыми днями в ожидании мамы.

Вы сейчас так встревожены еще наверное потому, что думаете, что это какая то проблема, с ним что то не так, у других ведь нет такого, а он вот мамкает, еще и мальчик, а уже такой ведь большой и блаблабла. Перестаньте себя загонять, он ваш малыш ещё по сути

Аноним 296
автор

Аноним 594: наверное

Он в принципе, только глаза открывает и без остановки болтает. У меня знакомый его называет- Губерниев. Реально как комментатор, без умолку... И через предложение Мама...А ещё фишка, с подстанывающими нотами "Мамааааа"

Аноним 594

Аноним 296,
Автор, вы не уникальны и не одиноки вас тут половина юмамы понимает хорошечно. Вы просто устали, а с ребенком вашим все ок! Вас отдохнуть бы как нибудь создайте тут темку, поищите поблизости мам с детьми, чтобы вместе гулять. Скорее всего ребёнок будет долго принюхиваться к новичкам, но рано или поздно неизбежно привыкнет, будет отвлекаться на игры с новыми друзьямм

Аноним 594

Аноним 296,
Я вас реально понимаю! Я когда его спать укладываю на ночь, меня просто как током бьет от каждого прикосновения, та самая затроганность, когда уже физически плохо от прикосновений, пусть даже самых любимых.

Аноним 296
автор

Аноним 594,
Нет, своего я готова обнимать и целовать бесконечно. Меня именно бесит мамканье и постоянно поиграй со мной

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 296: Сыну 5

С 3 до 6 в машине радио не включала.
Он полноценно справлялся.
Я научилась отключать слух в дежурный режим. Т.е. слышать только суть и важное.
Так же мам, так же я тебя люблю, я ты..
Так же требовал ответа немедленно.
Еще смотри у него было.
Я за рулем а он: смотри, мам)))
Все прошло)). Сейчас 14 и выползает из комнаты минут на 15 поболтать между играми
Относитесь философски и отключайте в своих ушах его фоновый шум.
Жить с ребенком глаза-в-глаза 24/7 тяжело очень.
Потерпите немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";