Как вы относитесь к высказываниям про вашего ребёнка со стороны знакомых?

дедушка
Екатеринбург

svetlonio: Токсичный человек это вы как раз со своим мнением и советами

Я советов когда не просят не даю, а мнение свое высказываю в ходе беседы, на ровном месте ни на кого ничего не вываливаю если что

мама
Екатеринбург

Аноним 337:
У меня нет привычки говорить что-то отрицательно про детей их же родителям, никому это не понравится. Поэтому сама критику эту в адрес моего ребенка не понимаю.
Если бы это было разово и по делу то восприняла бы нормально, а так нет.

Какая-то абсолютная невоспитанность.

Я бы оборвала на пол фразе и сказала, что в след раз. когда мне понадобится чье то мнение. я обязательно у нее поинтересуюсь, а, пока оставьте его при себе.

Мне, честно говоря, не совсем понятно, почему кого то задевает чье то оценочное суждение, хоть ребенка, хоть меня самого, какая разница, что обо мне, или о моем ребенке думает тетя Клава. Я то в это время о ней вообще не думаю.

Но. это у меня мое скорпионское))) меня вообще ничье мнение не волнует, порой даже близких мне людей, я сама про себя и своих детей лучше всех знаю, и все достоинства и недостатки.

мама
Екатеринбург

лина_алина: А я предпочитаю говорить правду в глаза

какую правду? если вы скажете мне, что мои дети какие то не такие, соответственно будете поставлены на место, и пойдете лесом со своим мнением, которое у вас не спрашивали

Аноним 383

У меня нет таких знакомых. Бабушки могут сказать, но я точно знаю, что это не со зла, и как правило это выстрел в воздух.

мама
Екатеринбург

ну и сказали бы, зато наша красивая и умная, даже не знаю как ваша, глупая и с такой внешностью жить будет.

Аноним 571

Автор, вам выше писали, что это идет от вас. Если не эта мадам, то найдется такая же другая. Нужно научиться ставить людей на место.
Я просто тоже такая кому не лень, то про ребенка, даже про мужа умудряются ляпнуть.
Я стала пытаться выставлять границы. Пока не очень получается. Но ни когда, ни где, ни при ком НЕЛЬЗЯ говорить плохо о своих родных.
Например, вам говорят, что медлительная, вы совсем нет, ничего подобного. Если раз согласитесь и будете поддакивать, то так и будут к вам лезти.
У меня дочери было 8 лет, она то на турнике, то на дереве все лазила. То одна соседка, у вас дочь на дерево лазит, скажите ей, она как пацан и т.д. Потом др.соседка-носятся по двору как дикошарые... Я им -Да! Я дочери скажу, пусть не лазит, пусть не носится, не кричит, не скачет... Потом поняла это тупик, все дети бегают, но вот к маме у Даши ни кто не подойдет, там и слова не скажи. Ну и стала отшивать, бегает, так игра такая, не в телефоне же сидеть и т.д. Сейчас уже меньше, парочка соседей здороваются сквозь зубы. Так я с ними не ругалась даже.
И вродебы свалить на дом такой, соседи такие. Но у меня и в родне нашлись, кто не прочь тыкать и сравнивать моего ребенка со своим.
это я такая мямля, со всеми хочу хороших отношений. Боюсь и слова сказать.
Извините за много букв.

Аноним 523

Аноним 337,
Никак не отношусь. Попробовал бы кто-нибудь моего ребенка раскритиковать я бы ему сразу рот закрыла. И вообще мы все не идеальны.

Аноним 542

Аноним 337,
Отвечайте, что вы в курсе и работаете с этим.
Возможно , хочет знакомая помочь, она не знает, что вы знаете.

Аноним 103

Аноним 337,
Сменила бы время прогулки. Велика вероятность, что и эта девочка говорит вашей дочери тоже, что и её мама вам. А это уже комплексы у дочери

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 337,
Автор, вы не правы. Ваша дочка ведь, наверняка, хочет в один класс с подружкой. а вы из-за неумной мамаши хотите их разлучить, хотя девочки хорошо дружат, что редкость в этом возрасте.
Мне кажется, с такими людьми надо общаться по типу "сам дурак" и отвечать ей той же монетой. "Зато наша Лена имеет всегда свое мнение, ее с толку не собьешь, а Оля всем уступает и на все соглашается. В школе как раз Лене легче будет, не попадет под чужое влияние." Или, например, "А Ваша Оля не умеет еще считать до пятидесяти и обратно, а Лена умеет, в школе это требуют обязательно, надо вам срочно готовиться".
Такие незамутненные только так и понимают. Пару раз услышит в ответ то что ей не понравится, и заткнется.

Аноним 0

Аноним)),
Прямо как про меня написали. Промолчу на высказывания, тоже хочу хороших отношений, а не разборок - а потом переживаю сильно, гоняю мысли. Стала отвечать - кто то нормально воспринял, кто то не понял, хуже стал общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";