Ребенок (почти 5 лет) отказывается идти в детский сад. Нужен коллективный разум.

мама
Екатеринбург

marinaiva: тревожность просто зашкаливала. Он отказывался спать в темноте, стал очень ранимый, переехал из своей кровати в мою.

Ой, не, что- то мне такой вариант не нравится.

мама
Екатеринбург

Сонька Ветер,
Пока жили в Екатеринбурге, дочь отказывалась ходить в садик, хотя воспитатель отличный, ребята хорошие.
В другом городе явно воспитатели строже, но ребенок уже на следующий день начал ходить в садик, потому что в садике "круто и классно"

мама
Екатеринбург

Все равно есть какая-то причина

аноним 335

Ребёнок уже большой, всё понимает. Посидели дома в праздники, очень понравилось. И прекрасно понимает, что есть возможность у мамы не водить ( возможно услышала разговор взрослых).
А в садике надо режим соблюдать, зарядку делать, спать....

Вот и результат протеста.
Поговорите с ней откровенно. Объясните, что дома у вас тоже много работы. Вы уезжаете по делам и т.д.
А в садике друзья, песни, танцы, прогулки. Договоритесь, что будете забирать по раньше (как вариант) или выходной на неделе, но с условием, что в остальные дни ходит хорошо в садик

мама
Екатеринбург

Сонька Ветер: Ой, не, что- то мне такой вариант не нравится.

У вас такого не будет. Вы же в стационар внезапно не уехали с угрозой для жизни и ковида у ребенка, надеюсь, не было. У моего конкретно нервная система не выдержала. Садик добил, вернее, разлука со мной в течение дня. А я, не очень умная женщина, таскала ребенка в сад через силу, наслушавшись воспитателя. Просто это было ему несвойственно. Он в саду в первый же день как начал ходить спать остался и ходил с удовольствием 2 года, поэтому я списывала такое поведение на перерыв в полгода, типа отвык от садика, привык дома быть, адаптируется, а оказалось стресс. Если у вас есть возможность сидеть с дочкой дома, не насилуйте ребенка.
Меня верни назад, не стала бы никого слушать, только себя.

мама
Екатеринбург

Большое всем спасибо за мнения, истории. Пошла думать, т.к. даже если садик исключать, нужно иной вид занятий продумать, чтоб с пользой для ребенка. Просто так дома бездельничать тоже не вариант, а педагог из меня...ну так себе))

Аноним 269

Дочь тоже в 4 года заявила: в садик не пойду, мне там не нравится, там все не так как я хочу.
У меня была возможность оставить дома-я оставила.
Из садика не отчислялась. Потому что постоянно надеялась что пройдёт. Не прошло.
В школу пошла, не умея читать. Я не занималась особо-а в садик не ходили.
Увлекалась дочь поделками-с мелкой моторикой было идеально.
Сейчас среднее звено: проблем с учебой, социализацией или увлечениями нет.
С возрастом все больше появляется крутой характер.
Вот как заявила о себе в 4 года-так и идёт все это дальше.
Я почему то относилась спокойно.
Ребёнок у меня не первый, философски всегда думала: дурой ей быть не в кого. И я и муж-молодцы

Аноним 127

Мой всегда ходил с неохотой, но ходил. Не было выбора. После летних каникул в первый же день, новый воспитатель и наказала его за мелочь. Всё, до истерик не хотел больше в садик, ревем ревел. Перестали ходить, бабушка согласилась сидеть. Очень виню этого воспитателя, высказала ей всё тогда. Но сын был самым счастливым.
По теме: писать заявление на отпуск. А там посмотрите на ребенка, готова или нет

Аноним 127

И да, я тоже за то чтобы не насиловать ребенка, тем более есть варианты. Садик- это необходимость для родителей, а не детей. Мы когда своего забрали из садика, много кто говорил, что мы неправильно делаем, да как он в школу пойдёт, тоже откажется и что делать будет. Нееет. В школу пошёл без проблем и вопросов. Сейчас уже сознательный, говорит как хорошо, что не заставляли ходить в садик. Мимо садика идем, его аж передёргивает. Ненавидит садик, а что бы было, если б заставили

мама
Екатеринбург

Как нас описали... Отпуск, выходные. И мы каждый раз, как сначала. Не выспалась, одеваем через скандалы. Говорит скучно там, но! Она тянется к девочкам, а если девочки уже сплотились, они её отталкивают, выгоняют. И моя не хочет. Видела сама, когда окна мыла...
Сейчас пошли на танцы, и все один в один, 6 девочек ходят давно, ещё и из одного садика, и просто игнорят новеньких... Не знаю, насколько моей хватит. 2 месяца игнора. Но дело в отношении, призываю не обращать внимания. Переключаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";