LUCKY ME: Перед походом в маг, договориться, что будете покупать.
Вы написали, что вы ..но- мать, ну да и папА туда же.
Вы там на цирлах бегаете что ли перед детьми?
Это ваше воспитание, как его воспитываете, так он себя ведёт.
дак ведь договорились, идем за угощением для ребят, он довольный, пошёл со мной.
да вот вроде и не бегаем, но хочется и хорошее им сделать и приятное, а не получается
А меня с моим 4х леткой загнобили, что наказываю за плохое поведение. Причём наказываю лишениями плюшек, прям по заветам психологов.
В этой теме я прям утвердилась, что действую правильно. Мой хотя бы не истерит на мои отказы купить игрушки.
Аноним 276
Аноним 925: Он увидел там игрушку, которую я отказалась купить и получила истерику на 2 часа.
Почему не купили то?
Плохое кач-во? Если да, то вы это объяснили и предложили альтернативу?
Дорого? Почему в 6 он ничего не знает о деньгах? В этом возрасте ребенок «на пальцах» должен понимать откуда берутся деньги и на что тратятся. И не надо стесняться говорить, что данная игрушка дорогая и на нее нет денег, тк надо купить жизненно необходимые вещи. Но надо предложить альтернативу - например, найти подобную игрушку в интернете за меньшую стоимость и тп.
Аноним 925: как их воспитывать то...отчаяние снголня у меня
Считается, что надо воспитывать поощрением хорошего поведения и отбором "плюшек" за косяки. Причём после лишения объяснять за что и как.
Карбофос
Можно было как то успокоить: зайка, у тебя завтра др, а вдруг там будет такая же игрушка или еще лучше. Давай подождем?
В день рождения и не вспомнил бы о чем просил
Аноним 598
Аноним 38: своих в истерике раздеваю и веду в душ, минут 5-10 и они успокаиваются
Т.е ребенок в истерике спокойно идет в душ и стоит там все время, не хочет/не пытается
выйти?
Аноним 276
RomahaAlenka: В этой теме я прям утвердилась, что действую правильно.
Конечно, правильно. Именно поэтому вы постоянно строчите темы про конфликты со своим ребенком, с соседскими детьми, мужем, родней, коллегами, клиентами и тп.
Аноним 925
автор
Milena29: Вот правда. Есть же стандартные методы - переключить внимание, прижать к себе, наоборот-оставить одного в комнате, дать воды, уложить в постель и с ним полежать. Моему непедагогично, но помогает окрик, банальное цыц
вот все это я сделала, и ничего не помогло. орал специально прям. Я стою перед ним, прошу не кричать, а он смотрит на меня и орёт ещё громче.
И да, я знаю, когда ребенок переутомляется и может истерить. И что с этим делать.
Я не белое пальто, если что.
я думала, что тоже знаю...оказывается не знаю и дальше лучше, видимо, не станет
Аноним 925,
Только за этим и этим.
Он услышал, за угощением для ребят, а он тоже реб. Почему нет? Ну и что, что ему покупали вчера или утром. Ещё хочется, он отказа ни в чём не знает.
Вы похоже слово не держите, порядка нет.
Почитайте что то, как договариваттся и как себя вести в случае, когда сына ведёт себя так.
Такое поведение недопустимо в любом возрасте.
Начните с себя. Вы с мужем ДОЛЖНЫ быть на одной волне.
Ещё не поздно, но это ваше воспитание.
Старайтесь избегать слова НЕТ, очень противное, пустое.
Аноним 925
автор
Аноним 276: Почему не купили то?
я ему сначала минут 10 спокойно объясняла почему не куплю.
истерики в магазинах, в принципе, давно не наша тема, года в два может было пару раз, но там хоть на возраст списать можно.
в шесть лет, я считаю, достаточно моего отказа и пары аргументов. Мусолить полчаса свой отказ я не считаю нужным. Нет, значит нет.
Никогда я ему не уступила после истерик.
Аноним 925
автор
RomahaAlenka: Считается, что надо воспитывать поощрением хорошего поведения и отбором "плюшек" за косяки. Причём после лишения объяснять за что и как.
да, это есть у нас. хорошее поведение всячески поощряется.
Аноним 925
автор
Карбофос: Можно было как то успокоить: зайка, у тебя завтра др, а вдруг там будет такая же игрушка или еще лучше. Давай подождем?
слово в слово сказала это, обняла, слезы грусти утерла. не помогло, ещё громче разорался
Аноним 925: и получила истерику на 2 часа. На два!!!! Сначала объяснила, что нет. Потом игнорили его вой, потом уже отругали. Он спецом блажил на всю квартиру, не давал младшего уложить. В итоге завелись все, разговоры бесполезны в любом ключе.
И вот такая фигня постоянно. Тихо мирно все, потом как замкнет и ничем не прекратить эти истерики. Сидит орёт, хамит, огрызается.
Я на завтра торт ему хотела испечь, он ждал. Подарков накупили, но выбесил капец.
Вам надо научиться проживать с ним его истерики. Просто молча обнимать в этот момент и он успокоится
Аноним 925
автор
LUCKY ME: Это не объяснила, это отказала
отказала и объяснила. я мама и я решаю, что мы покупаем, а что нет.
это объясняется ребёнку постоянно.
Аноним 925
автор
Material girl: Вам надо научиться проживать с ним его истерики. Просто молча обнимать в этот момент и он успокоится
детей двое и младенец от этих криков реально пугался, прекратить не прлучалось ни по хорошему, ни по плохому.
проблема ревности между детьми у нас не стоит. с этим норм. вечером сын после отбоя младшего всегда с нами, внимания ему хватает.
Аноним 54
Автор, сочувствую вам, истерящий 6 летка это наверное уже осознанно.
Мой 2летка тоже сегодня на ровном месте истерику на час зарядил и все возможные методы на него не срабатывают, такой темперамент, надо с ним как то ужиться. С ужасом думаю про приближающийся кризис трех лет. Книгу читаю Упрямый ребенок, как установить границы дозволенного...
Аноним 925,
да устал он, было много раздражителей за день, нервная система слишком лабильная. Вы, кстати, у невролога были с жалобой на частые истерики? Сходите, еще шею хорошо бы проверить, часто пережатые сосуды тому виной. Есть дети, у которых нервная система слишком слабая и лабильная, они быстро перевозбуждаются и процессы возбуждения превышают процессы торможения. Поэтому они затормозить уже не могут. И их несет. И у них дольше идет процесс выхода из детских плачей там, истерик. Вы устали, он устал, вот вам сейчас и плохо успокойтесь, это постепенно пройдет
RomahaAlenka: надо воспитывать поощрением хорошего поведения и отбором "плюшек" за косяки. Причём после лишения объяснять за что и как.
ну вы сами и написали, что еще не было случая поощрить. Всегда у него косяки. А все потому, что вы никак не хотите признать, что не бывает, что ребенок в 3-4 года целый день ведет себя идеально. У него всегда будут косяки, всегда. Это для вас, взрослого, день пролетает мгновенно. Для ребенка это длинный, длинный, длинны период, как жизнь. Он по насыщенности для ребенка как для взрослого месяц
Аноним 925
автор
LUCKY ME: Ещё хочется, он отказа ни в чём не знает.
честно сказать да, отказов мало у него. почти всегда что хочет, то и покупаем. Особенно по мелочи. Хорошие дорогие игрушки по праздникам, или если хорошо занимается, да или просто побаловать.
Неужели уже своим детям и приятное делать и то вечно опасаться за все
у меня взрыв мозга.
любишь - плохо, не любишь - плохо.
Аноним 925: детей двое и младенец от этих криков реально пугался, прекратить не прлучалось ни по хорошему, ни по плохому.
Младенца унести в другую комнату папе. А мама обязана обнять и молча с ним сидеть.
Аноним 79
Material girl: Просто молча обнимать в этот момент и он успокоится
Не все готовы обниматься в такие моменты, мой наоборот отталкивал и мог проявлять агрессию
Про 2 часа воя охотно верю, незрелая нервная система и переутомление. Смотрите чтобы не вошло в привычку таким образом сбрасывать напряжение
Аноним 925
автор
svetlonec: Вы, кстати, у невролога были с жалобой на частые истерики?
ребёнок обследован вдоль и поперёк. Невролог, психолог (папе с мамой в том числе) нейропсихолог и тд и тп
Есть назначения, на уровне - попейте магний.
Весело живем
RomahaAlenka: Причём наказываю лишениями плюшек, прям по заветам психологов.
Аноним 79: Не все готовы обниматься в такие моменты, мой наоборот отталкивал и мог проявлять агрессию
Взять за руку. Просто рядом посидеть
Аноним 690
Аноним 925: подарки, сходили в ресторане пообедали, к бабушке съездили в гости. По пути домой зашли в магазин купить на завтра
Просто перегруз.
В магазин мог зайти один из родителей. Или сходить отдельно.
Истерика могла быть на любую ыигню.
Просто учитесь нормировать эмоциональные нагрузки.
Такоц объем пока рано давать
дак ведь договорились, идем за угощением для ребят, он довольный, пошёл со мной.
да вот вроде и не бегаем, но хочется и хорошее им сделать и приятное, а не получается
как их воспитывать то...отчаяние снголня у меня
А меня с моим 4х леткой загнобили, что наказываю за плохое поведение. Причём наказываю лишениями плюшек, прям по заветам психологов.
В этой теме я прям утвердилась, что действую правильно. Мой хотя бы не истерит на мои отказы купить игрушки.
Почему не купили то?
Дорого? Почему в 6 он ничего не знает о деньгах? В этом возрасте ребенок «на пальцах» должен понимать откуда берутся деньги и на что тратятся. И не надо стесняться говорить, что данная игрушка дорогая и на нее нет денег, тк надо купить жизненно необходимые вещи. Но надо предложить альтернативу - например, найти подобную игрушку в интернете за меньшую стоимость и тп.
Считается, что надо воспитывать поощрением хорошего поведения и отбором "плюшек" за косяки. Причём после лишения объяснять за что и как.
Можно было как то успокоить: зайка, у тебя завтра др, а вдруг там будет такая же игрушка или еще лучше. Давай подождем?
Т.е ребенок в истерике спокойно идет в душ и стоит там все время, не хочет/не пытается
выйти?
Конечно, правильно. Именно поэтому вы постоянно строчите темы про конфликты со своим ребенком, с соседскими детьми, мужем, родней, коллегами, клиентами и тп.
я думала, что тоже знаю...оказывается не знаю и дальше лучше, видимо, не станет
Аноним 925,
Только за этим и этим.
Он услышал, за угощением для ребят, а он тоже реб. Почему нет? Ну и что, что ему покупали вчера или утром. Ещё хочется, он отказа ни в чём не знает.
Вы похоже слово не держите, порядка нет.
Почитайте что то, как договариваттся и как себя вести в случае, когда сына ведёт себя так.
Такое поведение недопустимо в любом возрасте.
Начните с себя. Вы с мужем ДОЛЖНЫ быть на одной волне.
Ещё не поздно, но это ваше воспитание.
Старайтесь избегать слова НЕТ, очень противное, пустое.
я ему сначала минут 10 спокойно объясняла почему не куплю.
истерики в магазинах, в принципе, давно не наша тема, года в два может было пару раз, но там хоть на возраст списать можно.
в шесть лет, я считаю, достаточно моего отказа и пары аргументов. Мусолить полчаса свой отказ я не считаю нужным. Нет, значит нет.
Никогда я ему не уступила после истерик.
да, это есть у нас. хорошее поведение всячески поощряется.
слово в слово сказала это, обняла, слезы грусти утерла. не помогло, ещё громче разорался
Вам надо научиться проживать с ним его истерики. Просто молча обнимать в этот момент и он успокоится
отказала и объяснила. я мама и я решаю, что мы покупаем, а что нет.
это объясняется ребёнку постоянно.
детей двое и младенец от этих криков реально пугался, прекратить не прлучалось ни по хорошему, ни по плохому.
проблема ревности между детьми у нас не стоит. с этим норм. вечером сын после отбоя младшего всегда с нами, внимания ему хватает.
Автор, сочувствую вам, истерящий 6 летка это наверное уже осознанно.
Мой 2летка тоже сегодня на ровном месте истерику на час зарядил и все возможные методы на него не срабатывают, такой темперамент, надо с ним как то ужиться. С ужасом думаю про приближающийся кризис трех лет. Книгу читаю Упрямый ребенок, как установить границы дозволенного...
Аноним 925,
да устал он, было много раздражителей за день, нервная система слишком лабильная. Вы, кстати, у невролога были с жалобой на частые истерики? Сходите, еще шею хорошо бы проверить, часто пережатые сосуды тому виной. Есть дети, у которых нервная система слишком слабая и лабильная, они быстро перевозбуждаются и процессы возбуждения превышают процессы торможения. Поэтому они затормозить уже не могут. И их несет. И у них дольше идет процесс выхода из детских плачей там, истерик. Вы устали, он устал, вот вам сейчас и плохо успокойтесь, это постепенно пройдет
ну вы сами и написали, что еще не было случая поощрить. Всегда у него косяки. А все потому, что вы никак не хотите признать, что не бывает, что ребенок в 3-4 года целый день ведет себя идеально. У него всегда будут косяки, всегда. Это для вас, взрослого, день пролетает мгновенно. Для ребенка это длинный, длинный, длинны период, как жизнь. Он по насыщенности для ребенка как для взрослого месяц
честно сказать да, отказов мало у него. почти всегда что хочет, то и покупаем. Особенно по мелочи. Хорошие дорогие игрушки по праздникам, или если хорошо занимается, да или просто побаловать.
Неужели уже своим детям и приятное делать и то вечно опасаться за все
у меня взрыв мозга.
любишь - плохо, не любишь - плохо.
Младенца унести в другую комнату папе. А мама обязана обнять и молча с ним сидеть.
Не все готовы обниматься в такие моменты, мой наоборот отталкивал и мог проявлять агрессию
Про 2 часа воя охотно верю, незрелая нервная система и переутомление. Смотрите чтобы не вошло в привычку таким образом сбрасывать напряжение
ребёнок обследован вдоль и поперёк. Невролог, психолог (папе с мамой в том числе) нейропсихолог и тд и тп
Есть назначения, на уровне - попейте магний.
Что за такие психологи странные?
Взять за руку. Просто рядом посидеть
Просто перегруз.
В магазин мог зайти один из родителей. Или сходить отдельно.
Истерика могла быть на любую ыигню.
Просто учитесь нормировать эмоциональные нагрузки.
Такоц объем пока рано давать