Кризис пяти лет что ли?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 559: Честно говоря хотелось бы и другого отдыха.

ничего страшного с ребёнком не случится, если в момент, когда вы НЕ хотите читать и разговаривать, отправить его без всех этих сказок и разговоров своими делами позаниматься. Самой с мужем чаю попить.

у нас тоже "тяжёлый" случай. сыну 5 лет, и он просто не отлипает от нас. я сначала чувством вины мучалась, думала внимания не хватает, мы работаем и тд и тп, хотела компенсировать как то хоть вечерами.
стало только хуже, даже вечером фильм не посмотреть с мужем, сын будет ходить конючить, чтоб с нами посидеть. пару раз разрешили на свою голову, теперь вообще в свою комнату не загнать.
в общем, по хорошему никак.
сейчас уже и не работаю и времени с ним полно проводим, один фиг весь вечер он как хвост
сама виновата, считаю, что вовремя границы ему не установила, жалела его

Аноним 559
автор

Аноним 932: то в 5 лет развивается бурная фантазия))) образы, страхи

Есть такое. После садика у меня спрашивает, если оживающие статуи и могут ли они нас съесть, существуют ли зомби, привидения и прочее. Разговаривали. Ребята делятся страшилками и дочь думает, что кто-нибудь страшный да бывает. Ну и в сказках же кощеи, бабки ежки и прочее. И да, дочь говорит, что боится темноты. Я обнимаю, говорю, что кроме нас и Барсика тут никого нет. Говорю ей, что животные хорошо видят и слышат в темноте и если бы кто то был, то наш кот уже бы его обнаружил, покусал и поцарапал)). Вроде успокаивается, но всë равно эти разговоры повторяются.

Black raven: добавить активности, срорт, а лучше просто прогулку

Вот да, хорошая штука. После прогулок дела лучше.

Troyanska_Ya: сыну 5 лет, и он просто не отлипает от нас. я сначала чувством вины мучалась, думала внимания не хватает,

Аналогично ведь! Впрочем у меня отлипает, днем может своими делами щаниматься, строить, рисовать, играть. Бывает, что говорит, что мама давай ты в комнату заходить не будешь? И играет там одна, секретничает). Но бывает, что прилипнет и пипец просто. Особенно, конечно, как спать или на работу мне идти. Очень отзывается Ваш ответ.

мама

Аноним 559: После выключения света активность продолжается. Вопросы, ерзанье, ползанье в постели, меня треплет, говорит, играет в котенка: трется головой, мурлычет, лизнет даже. И это подолгу всë. Как

Вы в одной кровати спите?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 559: Сразу после садика и до пока сон не срубит на полуслове? В выходные это всë в увеличенном размере. Честно говоря хотелось бы и другого отдыха.

Переключайте на папу, в выходные пусть бабушка рассказывает, а дедушка энциклопедию читает.

Аноним 559: ерзанье, ползанье в постели, меня треплет, говорит, играет в котенка: трется головой, мурлычет, лизнет даже

Купите ей кошку. Вам станет здорово легче.

Аноним 742

Аноним 559: Чет я замучилась уже.

Аудиокниги пробовали? Очень выручает.
Вулючайте серию Чавостиков или Познавательная энциклопедия. Много вопросов-ответов.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 559: Аналогично ведь! Впрочем у меня отлипает, днем может своими делами щаниматься,

вот вот, днем спокойно своими делами занят
а вечером, как спать ложиться, начинается будто за весь день решил оторваться

Аноним 559
автор

Fox21: Вы в одной кровати спите?

В одной.

Дело молодое: Переключайте на папу, в выходные пусть бабушка рассказывает, а дедушка энциклопедию читает.

От папы мы уехали за тыс км, роняя тапки. Бабушка тут только в наличии, дед тоже далеко. Котенок есть, ему скоро год. Жизнь в строну легче не изменил он). Хлопот добавил, но мы его конечно очень любим.

Аноним 559
автор

Аноним 742: Аудиокниги пробовали? Очень выручает.
Вулючайте серию Чавостиков или Познавательная энциклопедия. Много вопросов-ответов.

Спасибо! Не пробовали, отстали от жизни что то))) обязательно попробуем!

Аноним 559
автор

Troyanska_Ya: начинается будто за весь день решил оторваться

Точно! Моя тоже отрывается по хоже)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 559,
Водите на допы и учите читать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";