Аноним 559: Честно говоря хотелось бы и другого отдыха.
ничего страшного с ребёнком не случится, если в момент, когда вы НЕ хотите читать и разговаривать, отправить его без всех этих сказок и разговоров своими делами позаниматься. Самой с мужем чаю попить.
у нас тоже "тяжёлый" случай. сыну 5 лет, и он просто не отлипает от нас. я сначала чувством вины мучалась, думала внимания не хватает, мы работаем и тд и тп, хотела компенсировать как то хоть вечерами.
стало только хуже, даже вечером фильм не посмотреть с мужем, сын будет ходить конючить, чтоб с нами посидеть. пару раз разрешили на свою голову, теперь вообще в свою комнату не загнать.
в общем, по хорошему никак.
сейчас уже и не работаю и времени с ним полно проводим, один фиг весь вечер он как хвост
сама виновата, считаю, что вовремя границы ему не установила, жалела его
Аноним 559
автор
Аноним 932: то в 5 лет развивается бурная фантазия))) образы, страхи
Есть такое. После садика у меня спрашивает, если оживающие статуи и могут ли они нас съесть, существуют ли зомби, привидения и прочее. Разговаривали. Ребята делятся страшилками и дочь думает, что кто-нибудь страшный да бывает. Ну и в сказках же кощеи, бабки ежки и прочее. И да, дочь говорит, что боится темноты. Я обнимаю, говорю, что кроме нас и Барсика тут никого нет. Говорю ей, что животные хорошо видят и слышат в темноте и если бы кто то был, то наш кот уже бы его обнаружил, покусал и поцарапал)). Вроде успокаивается, но всë равно эти разговоры повторяются.
Black raven: добавить активности, срорт, а лучше просто прогулку
Вот да, хорошая штука. После прогулок дела лучше.
Troyanska_Ya: сыну 5 лет, и он просто не отлипает от нас. я сначала чувством вины мучалась, думала внимания не хватает,
Аналогично ведь! Впрочем у меня отлипает, днем может своими делами щаниматься, строить, рисовать, играть. Бывает, что говорит, что мама давай ты в комнату заходить не будешь? И играет там одна, секретничает). Но бывает, что прилипнет и пипец просто. Особенно, конечно, как спать или на работу мне идти. Очень отзывается Ваш ответ.
Аноним 559: После выключения света активность продолжается. Вопросы, ерзанье, ползанье в постели, меня треплет, говорит, играет в котенка: трется головой, мурлычет, лизнет даже. И это подолгу всë. Как
Аноним 559: Сразу после садика и до пока сон не срубит на полуслове? В выходные это всë в увеличенном размере. Честно говоря хотелось бы и другого отдыха.
Переключайте на папу, в выходные пусть бабушка рассказывает, а дедушка энциклопедию читает.
Аноним 559: ерзанье, ползанье в постели, меня треплет, говорит, играет в котенка: трется головой, мурлычет, лизнет даже
Купите ей кошку. Вам станет здорово легче.
Аноним 742
Аноним 559: Чет я замучилась уже.
Аудиокниги пробовали? Очень выручает.
Вулючайте серию Чавостиков или Познавательная энциклопедия. Много вопросов-ответов.
Аноним 559: Аналогично ведь! Впрочем у меня отлипает, днем может своими делами щаниматься,
вот вот, днем спокойно своими делами занят
а вечером, как спать ложиться, начинается будто за весь день решил оторваться
Аноним 559
автор
Fox21: Вы в одной кровати спите?
В одной.
Дело молодое: Переключайте на папу, в выходные пусть бабушка рассказывает, а дедушка энциклопедию читает.
От папы мы уехали за тыс км, роняя тапки. Бабушка тут только в наличии, дед тоже далеко. Котенок есть, ему скоро год. Жизнь в строну легче не изменил он). Хлопот добавил, но мы его конечно очень любим.
Аноним 559
автор
Аноним 742: Аудиокниги пробовали? Очень выручает.
Вулючайте серию Чавостиков или Познавательная энциклопедия. Много вопросов-ответов.
Спасибо! Не пробовали, отстали от жизни что то))) обязательно попробуем!
Аноним 559
автор
Troyanska_Ya: начинается будто за весь день решил оторваться
ничего страшного с ребёнком не случится, если в момент, когда вы НЕ хотите читать и разговаривать, отправить его без всех этих сказок и разговоров своими делами позаниматься. Самой с мужем чаю попить.
у нас тоже "тяжёлый" случай. сыну 5 лет, и он просто не отлипает от нас. я сначала чувством вины мучалась, думала внимания не хватает, мы работаем и тд и тп, хотела компенсировать как то хоть вечерами.
стало только хуже, даже вечером фильм не посмотреть с мужем, сын будет ходить конючить, чтоб с нами посидеть. пару раз разрешили на свою голову, теперь вообще в свою комнату не загнать.
в общем, по хорошему никак.
сейчас уже и не работаю и времени с ним полно проводим, один фиг весь вечер он как хвост
сама виновата, считаю, что вовремя границы ему не установила, жалела его
Есть такое. После садика у меня спрашивает, если оживающие статуи и могут ли они нас съесть, существуют ли зомби, привидения и прочее. Разговаривали. Ребята делятся страшилками и дочь думает, что кто-нибудь страшный да бывает. Ну и в сказках же кощеи, бабки ежки и прочее. И да, дочь говорит, что боится темноты. Я обнимаю, говорю, что кроме нас и Барсика тут никого нет. Говорю ей, что животные хорошо видят и слышат в темноте и если бы кто то был, то наш кот уже бы его обнаружил, покусал и поцарапал)). Вроде успокаивается, но всë равно эти разговоры повторяются.
Вот да, хорошая штука. После прогулок дела лучше.
Аналогично ведь! Впрочем у меня отлипает, днем может своими делами щаниматься, строить, рисовать, играть. Бывает, что говорит, что мама давай ты в комнату заходить не будешь? И играет там одна, секретничает). Но бывает, что прилипнет и пипец просто. Особенно, конечно, как спать или на работу мне идти. Очень отзывается Ваш ответ.
Вы в одной кровати спите?
Переключайте на папу, в выходные пусть бабушка рассказывает, а дедушка энциклопедию читает.
Купите ей кошку. Вам станет здорово легче.
Аудиокниги пробовали? Очень выручает.
вот вот, днем спокойно своими делами занят
а вечером, как спать ложиться, начинается будто за весь день решил оторваться
В одной.
От папы мы уехали за тыс км, роняя тапки. Бабушка тут только в наличии, дед тоже далеко. Котенок есть, ему скоро год. Жизнь в строну легче не изменил он). Хлопот добавил, но мы его конечно очень любим.
Спасибо! Не пробовали, отстали от жизни что то))) обязательно попробуем!
Точно! Моя тоже отрывается по хоже)
Аноним 559,
Водите на допы и учите читать))