Нужно за год освоить английский. Куда пойти. 6 лет

Аноним 597 ,
Я тоже смотрела в международных, но фр все равно просят и законы тоже

Аноним 597 ,
Так то нам, а дети быстро вникаю, еще и среде. И пттом у вас есть работа, а реьенку все равно потом в универ идти и работать. Проще сразу в среду к носителям. Ну эт я так считаю.

Аноним 681: А почему для иностранцев школа, зачем она вам ? за год французский на а2 все равно ребёнок выучит дома. Программа французской школы проще российской. Вполне ребенок справится с учёбой во французской школе для местных. Мне кажется французский русскому человеку даётся проще чем английский. Сужу по своим детям.

Я наверное по себе сужу. Начала я ходить на курсы в Сорбонну. Там французский преподают на французском . Группа интернациональная. две недели я выдержала, я просто процентов 70 не понимала.
Вот как представлю, что ребёнок так же будет

Аноним 597 автор темы: Английским владею в совершенстве. И ведь вроде не глупая я женщина, но французский долблю уже второй год. Вот не идёт и все

У нас большинство британцев с трудом учат Испанский, говорят, что это архи сложно. В то время, как их дети прекрасно разговаривают;)
Так что за детей не беспокойтесь.

Лилит_Es,
Да. Не взде. Но чтобы хорошую работу найти в финансах в швейцарии, а не айти, нужно знать кучу всего. Этим все усложняется. Я готова в принципе и на границу другой страны уехать , как вариант.
В любом случае, прка рассматриввем все, но Фпанция все же более реальный вариант.

Лилит_Es,
В возрасте уже все сложно а все подряд начала забывать, включая свой возраст

Prima Fаcie: а не айти

Наш друг не айти. Он как раз закончил колледж по финансам что-то. Немецкий не преподавали.

Prima Fаcie,
Мне мой препод говорит, что языки нужно учить до 35 потом очень сложно

Лилит_Es,
в хорошей немецкой ( если про Германию) гимназии английский на высоком уровне, без проблем в любое англоязычное заведение. Поэтому я для себя отмела билингвальную школу. Думаете во Франции хуже с английским в хороших гимназиях?

Аноним 597 ,
Малышу удобнее русский преподаватель, не стоит гнаться за произношением, это же ребёнок, отшлифует на месте. А2 на 100 баллов к конце года у вас точно будет, для первоклассника вполне достаточно, повторюсь программа очень простая.

Аноним 597 автор темы: А не будет ему тяжело

будет. Золовка сына (нулевого в плане английского) сдала сразу во 2 класс американской школы.
Года два ставил галочки наобум - не понимал ничего, сидел в классе с такими же эмигрантами. Дома с родителями много занимался, ходил на допы при школе. В итоге учится хорошо (даже очень), а вот с общением напряг.

Фрау Гризликофф,
А какая аттестация в немецких школах. Не IB? В англоязычные вузы по вступительным поступают?

Фрау Гризликофф: Думаете во Франции хуже с английским в хороших гимназиях?

Не знаю.

Лилит_Es,
не знаю пока) меня бесплатные немецкие уни вполне устраивают. Вы живете в Испании, но хотите ВО в англоязычной стране? Тогда другое дело, но автор хотела облегчить жизнь своему ребенку. А мне кажется в этом возрасте наоборот бы с французского начать.

Фрау Гризликофф: Вы живете в Испании, но хотите ВО в англоязычной стране?

У нас в английских школах двойной куррикулум - британский и испанский. По окончании поступают как в англоязычные, так и в испанские вузы. А в испанских школах вариант поступить только в Испанский вуз.

Лилит_Es, хорошо. Значит обнадеживает. Ы в принципе бейзик немецкий закроем для галочки. Вот уже учить до уровня носителя - увы, уже не пройдет.
Фрау Гризликофф,
Да. Там не оч все с английским. Немцы - молодцы! Английский у них высокий. Шведы , недавно выяснила, что тоже все говорят по английски и даже можно жить та и работать с английским.

Лилит_Es,
А иностранный какой?

Лилит_Es,
для меня это странно, насколько я знаю в Англии и Америке образование платное, есть деньги и определенный уровень языка - поступай. О деталях я конечно не в курсе. Принципиальное отличие с Германией, в Германии ВО бесплатное, для тех кто окончил гимназию.

Prima Fаcie,
Голландия еще с английским прокатит.

У нас ребёнок год перед переездом ходил раз в неделю на немецкий.
Немецкий ему не нравился, говорил он на нем плохо (ну, честно сказать, не говорил вообще). Ему с учителем нравилось болтать (на русском, что я пресекала) - на этом все. И я думала, что ну и фиг с ним, ничего в голове не останется - так не останется.
И вот после переезда в адаптационном классе (это для ненемецкоговорящих детей) как же я удивилась, когда откуда-то это все за год измученное вышло. Заговорил просто моментально, буквально через месяц-два, тогда как другие дети в классе только через полгода нормально начали.

Так что, решайте сами. Только непонятно, зачем вам английский в неанглоговорящей стране. Французский надо учить, английский можно потом выучить. Во Франции без французского как социализироваться? Как друзей заводить?

Фрау Гризликофф,
Да. Но нужен голандский на самом деле тоже рассматривали, но учить нам с мужем язык совсем с нуля тем более не хочется

Prima Fаcie: Шведы , недавно выяснила, что тоже все говорят по английски и даже можно жить та и работать с английским.

Да, только вы никогда не поймёте и не войдёте в это общество. (Хотя будет казаться иначе).
И работу (если только это не ИТ) при любом малейшем экономическом спаде будет не найти.
Родной язык - это родной язык. Какой бы английский ни был.
Спросите пользователя лучик, которая в Швеции пыталась жить. Продвинутые. молодые, свободно говорящие по-английски шведы сразу же сбились в группу со своими, и иностранцев не особо жаловали. Так везде, если без иллюзий.

Prima Fаcie,
а почему англоязычную страну не рассматриваете?

Аноним 702,
Так везде
Подруга переехала в Брюссель год назад. Дети ходят в англо школу для дипломатоаюв , учат фр допом в школе. Она сама учит, но мало двигается. Французы не принимают их. На допы невозможно записать детей без знания голандского. Короче, еще год контракт, и собираются обратно на Мальту :(

Фрау Гризликофф,
Какую? Думали в Англию, так они со своим брекзитом уже всех достали. Еще если Борис станет премьером, то будет у Трампа соратник
В Австралии родственники у мужа. Уже большинство нынче. Собирались после универа, практически на чемоданах сидели, но передумали в последний момент. Далеко и мы Европу любим. Хотели остаться дома, но наш последний премьер тоже не лучше трампа и путина, все страну развалил. Ищем куда по'даться.

Фрау Гризликофф: есть деньги и определенный уровень языка - поступай.

Так нужен определенный балл по экзаменам, чтобы поступить, сколько бы денег не было:) И чем лучше вуз, тем больше баллов нужно набрать. Если хороший результат по экзаменам, получают гранты и стипендии.
Ну и IB признан во многих странах. Поэтому возможностей больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы