Нужно за год освоить английский. Куда пойти. 6 лет

Интересно, автор, вы за английский волнуетесь? А французский?

Аноним 597 автор темы: если да, в личку отпишусь

Напишите пожалуйста, дам телефон. ))

Ториль-ор-Твайн: вы за английский волнуетесь? А французский?

Если ребёнок идёт в англ школу, зачем им волноваться за французский?

Лилит_Es: зачем им волноваться за французский?

А просто в быту, на улице?

Ториль-ор-Твайн,
Ребёнку 7ми лет? :)

а я бы тоже спросила, почему английская школа во Франции. Оставаться дальше не планируете?

Ториль-ор-Твайн: Интересно, автор, вы за английский волнуетесь? А французский?

Так школа английская, друзья соответственно интернациональные. Дома говорить на английском будем. Французский подключим постепенно.
Я думала, что логичней будет учить французский сразу и в французскую школу, но язык архисложный.

Аноним 597 автор темы: Так школа английская, друзья соответственно интернациональные. Дома говорить на английском будем. Французский подключим постепенно.
Я думала, что логичней будет учить французский сразу и в французскую школу, но язык архисложный.

Французы в общей массе не очень любят тех, кто говорит на английском. Я не теоретик, если что, реальный факт Нет возможности идти во французскую школу и изучать сейчас уже французский? Так было бы проще, на мой взгляд, зачем на ребенка 2 языка вешать, если ему там все равно французский изучать придется.

По теме, репетитора берите в любом случае, лучше носителя, как выше советовали. Много по скайпу сейчас занятий, есть и в городе у нас центры, где носители преподают. Если что, напишите в личку потом, я вам скину данные языкового центра, который американец основал, там были носители у них. Сейчас навскидку не помню название, поищу, если вас нужно еще будет

Black raven: Французы в общей массе не очень любят тех, кто говорит на английском

+++
Мне кажется, вы на вровном месте усложняете ребёнку жизнь.

Black raven: Французы в общей массе не очень любят тех, кто говорит на английском. Я не теоретик, если что, реальный факт

Я считаю, что это стереотип. Я разговариваю на английском, ни разу не слышала фи в свою сторону.
Любой уважающий себя специалист во Франции говорит на английском

Аноним 597 автор темы: Я считаю, что это стереотип. Я разговариваю на английском, ни разу не слышала фи в свою сторону.

Значит, вам повезло. А я работала тесно с Францией, если я с ними говорила на английском, люди просто вешали трубки, приходилось перезванивать и на их родном диалоги вести. Так что, вы подумайте еще. Надо ли ребенка этому подвергать и 2 языка на него вешать, у него итак учеба начнется скоро и нагрузки на организм резко возрастут.

Аноним 597 автор темы: Я считаю, что это стереотип. Я разговариваю на английском, ни разу не слышала фи в свою сторону.
Любой уважающий себя специалист во Франции говорит на английском

Автор, а где Вы находитесь? Интересно просто.
Мы хотим переехать во Францию и пока не можем себе это позволить из-за плохого уровня языка у меня и детей. Английский у нас первый язык. Учим усиленно, и собираемся года три, как минимум, еще учить до переезда. Имхо везде френч и французы еще те снобы. В каком регионе Вы находитесь? Может и нам туда податься можнл если не так все плохо для англичан :)

Prima Fаcie,
Париж

Аноним 597 автор темы: Так школа английская

А почему вы выбрали английскую школу? Только из-за того, что французский сложный?
И в школе разве не будет французского?

Black raven: и 2 языка на него вешать, у него итак учеба начнется скоро и нагрузки на организм резко возрастут.

Хоть 3. Это не проблема для детей, когда обучение в среде.

Фрау Гризликофф: почему английская школа во Франции.

Больше вариантов для дальнейшего поступления, как вариант.

Аноним 597 ,
Да, оч интересно. Нужно разузнать. Сколько раз уже была, все требуют френч
А вы в какой области спец, если можно поинтересоваться? Мы в финансах оба в основном и не только просят язык, так еше и нормативное законодательство местное

Лилит_Es:
А почему вы выбрали английскую школу? Только из-за того, что французский сложный?

Да. Тоже интересно. Мы если переедем, я своих сдам во фр школу сразу же.
Аноним 597 ,
Фр, кстати, и не сложнее английского. Только произношение, так дети учат все махом. Нереально жить вр Франции без языка.

Prima Fаcie: Мы хотим переехать во Францию

А разве не в Швейцарию?

Лилит_Es: А почему вы выбрали английскую школу? Только из-за того, что французский сложный?

Во первых английская школа рядом с домом, возить не надо. Во вторых все, включая моих друзей там и их дети говорят на французском и английском.
Я сходила во французскую школу для иностранцев, ну что то мне страшно за детей.

Лилит_Es,
Мы пока и туда, и сюда пларируем. Но у нас немецкого нет совсем и учить уже собственно ни я и ни муж не желаем
Посмотрим, если не а Швейцарию, то во Францию хоть. У мужа свободный френч и итальянский, но в италию точно не поеду

Prima Fаcie: Фр, кстати, и не сложнее английского.

Сложнее, наверное, тем, что там склоняется, спрягается все и чтение/письмо отличается большим количеством многобуквенных дифтонгов.
Но детям вообще все равно что учить на самом деле:)

Prima Fаcie: А вы в какой области спец, если можно поинтересоваться? Мы в финансах оба в основном и не только просят язык, так еше и нормативное законодательство местное

Я работаю в американской компании

Лилит_Es,
Нашим детям это не сложно. Они быстро вникнут.

Prima Fаcie: Но у нас немецкого нет совсем и учить уже собственно ни я и ни муж не желаем

Там же не везде немецкий нужен. У нас друг из Швейцарии. У него основной англ и франц чуток.
Аноним 597 ,
Понятно. А школа не билингвиальная?

А почему для иностранцев школа, зачем она вам ? за год французский на а2 все равно ребёнок выучит дома. Программа французской школы проще российской. Вполне ребенок справится с учёбой во французской школе для местных. Мне кажется французский русскому человеку даётся проще чем английский. Сужу по своим детям.

Prima Fаcie: Фр, кстати, и не сложнее английского.

Ой не скажите. Английским владею в совершенстве. И ведь вроде не глупая я женщина, но французский долблю уже второй год. Вот не идёт и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы