Нужно за год освоить английский. Куда пойти. 6 лет

Есть год, до переезда в другую страну. Ребёнок пойдёт в английскую школу с 8 лет. То есть год перед школой, будет английская пре- Школа. Сейчас пока детский сад, русский.
Кто сталкивался, расскажите, как с пользой провести этот год?

Аноним 597 ,
Идите в супер мам. На Луначарского. С учителем обговорите задачу, помимо базовых занятий, возьмите раз в неделю индивидуальное.
Заговорит за год. На бытовом уровне, точно.

репетитор. В идеале англичанин
Курсы бесполезно

Колубара: репетитор. В идеале англичанин

А у нас тут есть такие? Француза знаю, англичане не попадались

Аноним 597 автор темы: А у нас тут есть такие?

В Талисмане видела на сайте преподавателя. Но не в курсе как насчет индивидуальных занятий. Позвоните.
Рязанский английский русского преподавателя с курсов, с учетом, что ребенку там жить-пустая трата денег

Ехать в ту страну пораньше,в июне например, до начала учебного года, там отдать ребенка в школьный летний лагерь. За пару мес будет говорить как нэйтив.
Если не секрет, в какую страну?

Ну или скайп

Аноним 597 ,
В школу то с 7ми идут у гас за год ге выучит. Это или с носителем языка надо постоянно общаться или индивидуально искать разговорному, чтоб только учили.

Аноним 597 автор темы: Ребёнок пойдёт в английскую школу с 8 лет.

В какой класс?

Аноним 597 автор темы: год перед школой, будет английская пре- Школа.

Этого хватит. Плюс там дополнительно возьмёте репетитора.

Лучше погружения в языковую среду - ничего не научит и не поможет. Хоть заучитесь здесь.
Сейчас, просто нарабатывать базовый словарный запас.

Лилит_Es,
В первый класс
То есть думаете тут не мучить человека, просто приехать с нулевым уровнем.
А не будет ему тяжело

Аноним 981: Ехать в ту страну пораньше,в июне например, до начала учебного года, там отдать ребенка в школьный летний лагерь. За пару мес будет говорить как нэйтив.
Если не секрет, в какую страну?

Франция

Аноним 597 ,

ну нереально за год чему-то научиться. Только если няня с языком, которая будет только на английском разговаривать весь день

Аноним 597 ,
Вы же пишите, что пре-скул у него будет.
1й класс не страшно, потянет. Но, если школа английская, он самым старшим будет, знаете?
Считаю, что смысла нет тут его мучать. Эффективнее будет в среде и там же репетитор, если понадобится.
За 2 месяца в пре-скул дети осваиваются, тем более 1й класс.

Emma: Лучше погружения в языковую среду - ничего не научит и не поможет. Хоть заучитесь здесь.
Сейчас, просто нарабатывать базовый словарный запас.

Соглашусь.
Мультики смотрите, слова учите, самые простые книжки.

Лилит_Es: Но, если школа английская, он самым старшим будет, знаете?

Я думаю это не так страшно
Получается что год пре скул это много? так рекомендовал педагог.
Просто отправлять в первый класс семилетнего ребёнка с минимальным уровнем языка мне страшно.

Лилит_Es,
Если вы в теме, расскажите, как лучше поступить. Ребёнку сейчас 5,7.
То есть на момент переезда на пмж ему будет 6,7
То есть июнь, июль, август пре скул + репетитор.
А сентября 1 класс?

Аноним 597 автор темы: То есть на момент переезда на пмж ему будет 6,7
То есть июнь, июль, август пре скул + репетитор.
А сентября 1 класс?

Я бы так сделала.
К нам в ресепшн (перед Year 1) пришёл мальчик из Сербии, ни слова не говорил по англ, без пре скул и репетиторов. К концу года он уже свободно разговаривал.
Если школа по британскому куррикулуму, то в 1й класс идут с 5ти лет, вашему 8ми летке будет совсем не по себе среди таких малышей.

Лилит_Es,
Благодарю за подробный ответ!

Аноним 597 ,
Вы зря волнуетесь за ребенкин язык - заговорит раньше вас.
В школах обычно есть специальные люди, которые помогают иностранцам.
У приятельницы дочь с нулевым немецким за несколько месяцев заговорила на уровне, достаточном для школы. Тоже с 6 на 7 лет уезжали и пошли с ровесниками.

Автор, я бы наняла хорошего репетитора.
Не теряйте год.

Конечно нужен репетитор, ребенок будет уже немного в теме .

Gytha Ogg: Вы зря волнуетесь за ребенкин язык - заговорит раньше вас.

Я действительно боюсь больше ребёнка
Как вспомню себя первый год в чужой стране, даже за хлебом страшно было идти

Аноним 597 автор темы: Просто отправлять в первый класс семилетнего ребёнка с минимальным уровнем языка мне страшно.

У меня именно так пошел ребенок в школу. К Рождеству уже болтал, к концу года - на уровне одноклассников. Дети быстрее взрослых учатся и адаптируются

Аноним 597 автор темы: А у нас тут есть такие? Француза знаю, англичане не попадались

Есть знакомый канадец, преподает. Если интересно, узнаю, возьмется ли обучать ребенка.

Машерочка: Есть знакомый канадец, преподает. Если интересно, узнаю, возьмется ли обучать ребенка.

Узнайте пожалуйста, если да, в личку отпишусь

Аноним 597 ,
окей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы