Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я не имею ввиду сам, когда я читаю)))
У меня Драгунског тож не сильно любит,вы на какую программу пошли,у меня подруга-учитель нач. классов,но классика-могу спросить.
Хрестоматия так и называлась "Хрестоматия для ...."Точно не помню,а с переездом до сих пор не знаю где чего,собирала не я,видимо теперь уже не найду.
Ладно, посмотрю хрестоматию... А ваще не люблю с ребенкой по книжным магазам ходить.. Продавщицы почему-то нас боятся.. вырывают у ребенка книги из рук и ходят по пятам вздыхая.. Виимо у меня такой страшный ребенок.. Нервничаю я очень сильно в детском отделе и наверно много интересного пропускаю%)
Программа должна быть 2100, но окончательно узнаем в августе%)
Как вариант,можно кассеты,сейчас много всяких,моя в машине слушает,или дома ,как фон,можно и то что надо подсунуть.
Робинзон Крузо ооочень мне нравился - где -то в пятилетнем возрасте-)))
неее.. кассеты у нас не канают.. видите ли они ему думать мешают
Робинзон Крузо - это сильно.. но я его лет в 11 осилила и раньше чет мне не кацца нужным читать.. потом сам прочитает..
ой, в самом деле, купи Хрестоматию. знаю где продают на Ст.Разина за кафе "Университетское". там литература дюже дешевая. розовый такой домик от Уральского рабочего кажись
“Мышонок Пик” не Пришвин, а Бианки. Мы в мультик по этому рассказу так влюбились, что даже книжку купили. :)
Нам на лето перед первым классом задали читать в основном про окружающий мир. Про природу, животных, людей и т.п. Типа того, что этому будет посвящено много времени в первых классах, а про сказки наоборот сказали, что уже они не очень актуальны. Комиксы вообще раскритиковали.
Анют, покупайте и читайте энциклопедии детские, наверняка пригодятся знания потом.
Ника любит всякие книги, под настроение. Удачная серия, как мне кажется сейчас продается - адаптированные тексты для наших детей того же Врунгеля, Робинзона Круза, Тома Сойера и т.д.
Это нетолстые книжки с иллюстрациями и крупным шрифтом. Ника сам запоем читает их.
ну а что делать)))))
у нас этих энциклопедий уже... и еще начитается, а потом нам выдает как понял%) замучались уже с ним спорить:)
не видела. мы пока только мифы про Геракла читаем, мне не нравится как адаптированно - все скомкано и ни одного диалога, мне кацца для детей как-то подругому нада, а не сухими предложениями. Но сам читать не очень хочет - картинки не интересные:)
Мне тоже кажется надо читать подлинники, эти выжимки не дают полного представления. Да и вообще, мне кажется, не надо переживать, пойдет в школу, начнется у них литература - втянется. Там им отрывки будут давать, заинтересуется, начнет читать полностью книги. Ну, у нас, по крайней мере, было:)